高湯温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

高湯温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

rieumaさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

rieumaさん [50代/女性] 2019年08月08日 22:09:18

高湯温泉には何度も行っていますが、初めて宿泊した旅館。
従業員さんは、大変親切です。
山の温泉ですから、食事は期待していませんでしたが、その高湯の中でも夕食はイマイチな感想です。
朝食は良い方でした。

高湯温泉のんびり館 2019年10月08日 11:42:27

この度は、高湯温泉のんびり館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

また従業員へのお褒めのお言葉と、朝食へのご評価を頂きました点、重ねて感謝申し上げます。

一方で、夕食ではお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊頂けるご縁がありましたら、その際は夕食もご満足を頂ける様に、担当並びに従業員一同日々努めて参ります。

この度は当館にご宿泊を頂きまして、またお忙しいところ貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【1泊夕食付】源泉掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!
【■喫煙■川のせせらぎ響くゆったり寛げる~和室8畳+2畳~】

kasatinさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

kasatinさん [50代/男性] 2017年09月06日 14:16:34

ゆっくりできた

高湯温泉のんびり館 2017年09月29日 10:59:28

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

機会がございましたら、のんびりしにいらしてくださいね。

高湯温泉のんびり館

50歳からのシルバープラン♪なんとお2人様利用で★1万円ポッキリ!★平日限定・楽天限定
【■喫煙可■川のせせらぎ響くゆったり寛げる~和室8畳+2畳~】

富士の子さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

富士の子さん [80代/男性] 2017年04月23日 20:03:46

温泉は鄙びた感じでまずまず
食事は案に相違して色取り取り品数も豊富で満足

高湯温泉のんびり館 2017年05月02日 09:46:41

お料理は、全国の地場直送品や季節の海の幸、山の幸を盛り込んだ会席料理をご提供させて頂きました。

ご満足頂けた様で何よりでございます。

当館では会席料理の他にも、温泉トラフグ料理も提供しております。

温泉トラフグは、その名の通り、温泉で養殖しており、毒を持っておりませんので、一年中安心してお召し上がり頂けます。

機会がございましたら、是非、召し上がってみてくださいね。

富士の子さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

高湯温泉のんびり館

寝床はベッド派念願!朝陽を望む静かな”和室にベッド”プラン♪1泊2食付き
【室数限定ベッドルーム】

投稿者さん 2015年11月07日 17:51:12

ホテルに着いた途端からスゴイ硫黄臭でした。濁りの硫黄泉で満足でした。もっと沢山入りたいと思いました。離れの部屋でしたが鍵を開けるのに苦労しました。内湯の場所もわかりにくかったです。内湯は目が痛くなるほどの強い硫黄でした。一泊くらいでは温泉効果が得られないかな…

食事なしのプランでしたが付けていただきました。創作料理で良かったのですが量が多くて食べきれませんでした。朝も食べきれないほどでした。でも美味しかったです。
また行きたいと思いました。お世話になりました。

2015年11月
食事なし【素泊り】湯治におすすめ貸切温泉・キッチン付きの“離れ”貸切プラン♪
【離れ【東2階】】

投稿者さん 2015年10月17日 20:43:46

天候に恵まれ、紅葉の季節で素晴らしい旅でした。

今回は、初めての旅館にお世話になりました。
古い建物でしたがアットホ-ムで掃除が行き届いて気持ちの良い宿でした。
 最初は、高齢のスタッフでなんか暗~い感じがしましたが、一生懸命さが、伝わってきました。

お食事は、品数が多く熱いものは熱く食器の温度にも気使いがあり、おいしくいただきました。

エレベ-タ-がないので、足の悪い私には階段がきつかったです。下調べをしないでしまいました。。
何より、良かったのは真っ白の硫黄泉風呂です。家に帰ってもまだ匂っています。

2015年10月
【ゆったりくつろげる和室8畳【洗浄機能付きトイレ】】

チビおやつさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

チビおやつさん [60代/女性] 2015年10月13日 23:16:36

10月12日から1泊で友人と6人で宿泊しました。何と言っても食事と温泉ですね。
とにかく、食事が美味しかった。料理長の手作りづくしが、とても良かった。女性陣はすべて食べ尽くした。
温泉も最高でした。今朝食事の前にもう一度入って、たっぷりと楽しみました。帰りの車の中でも、温泉の匂いが消えず最高でした。ぽかぽか最高^0^高湯温泉なら「のんびり館」お勧めします。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月28日 21:25:46

室内 冷蔵庫のコンセントが抜けてたり ティッシュやゴミ箱は茶の間に置いておいて
欲しかったです。
大人4人で8畳は無理がありました・・・一人はみだし状態
冬なら寒くて大変でした。
夕飯時 おしぼり置き忘れなど・・・
人出が足りないのか 上手く廻ってないのかな?と思いましたが
従業員さんに温かさがあり 御馳走はとても量、品数も多く美味しく頂けました。
お風呂も露天風呂は川のすぐわきで風情もあり朝 とても気持ち良かったです。

2015年09月
ネット限定プラン【ペット同伴OK】大切な家族と一緒に泊まろう♪
【ゆったりくつろげる和室8畳【洗浄機能付きトイレ】】

車大好き88さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

車大好き88さん [60代/男性] 2015年06月27日 21:33:55

チェックイン時、翌日の朝食時間を決めましたが、決めた時間が担当者に伝わっていなかったのか予定より早く部屋に電話が来た。 風呂は最高でしたが露天風呂の屋根が雨漏りしてました。

2015年06月
高湯温泉のんびり館 2015年07月03日 10:44:43

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがあとうございました。
朝食の時間を間違えてしまいましたこと、大変失礼致しました。申し訳ございません。
露天風呂の屋根に雨漏りがあったと言うのも、至急確認いたしました。
重ねてお詫び申し上げます。
日頃の連絡事項、確認作業を徹底していきたいと思います。
今回は、湯治療養のお風呂を楽しんで頂くプランでしたが、露天風呂でのんびり出来なかったことと思います。
滞在中、ご不便のないようスタッフ一同更に努力してまいります。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

1泊3食付でのんびり湯治を堪能♪【湯治療養プラン】平日期間限定
【湯治療養,和室8畳】

cyllonさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

cyllonさん [50代/男性] 2014年05月08日 21:05:06

「最高の温泉」の宿!
・立地(2点):福島駅より約10km、送迎なければ片道タクシー約7,000円、バス約800円
・部屋(3点):特に不満はないが、古さは否めない
・食事(2点):努力は認める、が、個人的にはあまり期待しない方が良いと思う
・風呂(8点):硫化水素系白濁酸性硫黄泉。要は温泉の「王道」。露天風呂にも風情あり
・サービス(3点):努力はわかるが、いかんせん人手が足りないのが見えてしまう
・設備・アメニティ(3点):特に問題無い。平均的

2014年05月
高湯温泉のんびり館 2014年05月10日 17:29:24

「最高の温泉」の宿!とご感想をいただきまして誠に有難うございます。
ですが、温泉以外にはご満足のいかない点が多々ありましたこと、大変恐縮しております。
特にお食事に対しては、申し訳ございませんでした。期待しないほうが良いと思われたことを、深く反省しております。
秘湯の小さな温泉宿ではありますが、
お食事もサービスも、ご満足いただけるよう、また是非行きたいと言っていただけるよう、スタッフ一同さらに努力してまいります。
たくさんのご意見ご感想を有難うございました。

【1泊朝食付き】源泉掛け流し100%の硫黄泉を満喫♪
【和室【洗浄機能付きトイレ】】

投稿者さん 2012年06月25日 07:58:15

随所に掃除が行き届いていなかった。部屋のすみに前の宿泊客が残した飲み物の缶があった。貸切風呂も、備品がカビや湯垢で汚れていた。お湯は最高なだけに残念。
多分、食事やサービスに重点を置いているのだと思うが、高湯に来る人はお風呂が第一の目的なので、せめて風呂周りは清潔にしてほしい。でなければもう少し安価にすべきだろう

2012年06月
贅沢に温泉三昧 ★乳白色の貸切風呂プラン★ 1泊2食付
【★ゆったりくつろげる和室(ウォシュレット付)★】

投稿者さん 2012年05月06日 19:16:43

お風呂はさすが歴史ある名湯、きっと温泉フリークも納得です。
お料理は、板さんの丁寧な仕事が随所に溢れる逸品。
たいへん満足でした。
ですが、老朽化した設備、廃品が見え隠れする
舞台裏が全ての足を引っ張ってます…残念。
立ち上がれ福島,また行きます!

2012年05月
【★ゆったりくつろげる和室(ウォシュレット付)★】

旅行好きの夫婦さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

旅行好きの夫婦さん [60代/男性] 2011年08月10日 17:13:08

お盆前に墓参りと思い故郷へ帰り、この温泉に宿泊しましたが当日は大変暑かったのですが通された部屋のクーラーが利かず、どこの部屋も入り口を開けて風を通していました。食事は冷たい物は冷たく、温かい料理は席についてから運ばれて来ましたので大変美味しく頂きました。残念なのはてんぷらの一点が傷みかけていたのが残念でした(残しました)。温泉は評判通り良かったです。機会があれば利用したい施設でもあります。

2011年08月
【頑張ってます!ふくしま!! 頑張れ東北!!】

投稿者さん 2017年01月29日 21:16:20

高湯温泉の中では新し目の宿です。それ故、温泉旅館的な風情はありません。チェックインの際に説明が無いまま部屋で聞いてみると、貸切露天風呂プランなのに風呂が使えないとのこと。気温差による凍結が原因とのことでしたが、準備不足は否めません。貸切の内風呂も湯が冷たく、入れたものではありませんでした。それでも、渓流沿いの一般の露天の白濁の硫黄泉はさすがの気持ち良さでした。そして料理は素晴らしかったです。スタッフの対応は、接客慣れしていない感じでした。

高湯温泉のんびり館 2017年04月07日 10:39:01

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

貸切露天風呂の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにしていただいていたのに残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。またこのようなことがないよう日々施設管理を徹底してまいります。

また、お食事にはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

またご来館いただけるよう日々サービス向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高湯温泉のんびり館

【1日2組限定】5大特典付き!お部屋にご用意OR個室食をご用意 貸切露天無料カップルプラン

ナウシカ999さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ナウシカ999さん [50代/男性] 2010年08月17日 16:22:48

泉質及び露天風呂は良かったのですが、内風呂の浴場、特に洗い場、脱衣場が狭く、がっかりしました。また、夜間にフロントへ電話しても誰も出ない状況で、係の人はどこへ行ったのでしょう?

2010年08月
【★乳白色の貸切風呂プラン★】

投稿者さん 2019年04月30日 15:58:24

道路に面した側のバルコニーは洒落た建物に見えたが、反対側はほったらかし。

窓を開けると福島市が見下ろせて奇麗だなと思ったのもつかの間、1階の屋根部分には泥が積み重なり草ぼうぼうと生え、バケツやプラスチックの植木鉢らしきものが横たわり、掃除が行き届いていない。

☆ 食事は電話にでるまでジャンじゃか鳴って、他の部屋も皆一斉に食事。
☆ せっかくの露天風呂も泉質はいいが、22時で締め切り。
☆ 脱衣かごは自分で持って行かせる理解に苦しむシステム
☆ 女将がやたらと絡んでくる

とても”のんびり”とは行かない

【スタンダードプラン】源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!!【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年01月20日 15:20:56

接客に難あり。
チェックインの際かなり待たされた挙げ句に後から来た客を先に案内。やっと呼ばれたと思えば、入れもしない男風呂の説明をする。何故だ??
チェックイン時に風呂の説明を延々してるから待ち時間が長くなるのでは?
部屋に風呂の案内を置くなり、露天風呂に段差がある旨をわかりやすく掲示するなりした方がよい。
また待ち時間の有効活用で宿帳を記入するなど、案内係の不足を補う工夫が必要だ。
更に係が部屋まで案内すると言っても荷物を持たない。それなら鍵を早く渡してもらい自分達で部屋に行きますよ。

夕食の時間は予約の際に18時からとわざわざ書いてあったが、18時30分からだった。こちらは食事時間に合わせて昼食を考えたべていました。
時間の訂正してください。

食事が美味しいと聞いていたので楽しみにしていましたが、夕食の席が暖房にさらされていたので、蟹が干物になっていた。いつから並べてあったのか?時間指定で案内しているのに。

最後は慇懃無礼な感じで従業員揃ってのお見送り。二度と行けません。

【川のせせらぎ響くゆったり寛げる和室■禁煙/アイコスOK■】

投稿者さん 2017年04月14日 19:47:05

今まで数多く楽天トラベルを利用して旅行に行きましたが、今回は最低でした。
特に浴室の汚さ、館内のトイレの悪臭など、又寝具及び枕も硬め、柔らかめと2通り用意
してほしかつた。泉質は硫黄泉で良かった。

高湯温泉のんびり館 2017年04月18日 12:36:44

衛生面、サービス面では至らない部分が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見をもとに、衛生面、サービス面など、全てにおきまして、スタッフ一同で再確認をしまして、全てのお客様に快適に過ごして頂ける様に努めて参ります。

貴重なご意見大変ありがとうございました。

★贅沢『温泉トラフグ』フルコースを堪能★ 【松プラン】

kibun60さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

kibun60さん [70代/男性] 2011年08月02日 06:57:02

温泉は良かったのですが、食事の際お年を召したむくつけき男性の料理の配膳、盛り付けは余り好いものではない。さらに手入れの悪いせいかポット湯のみ等不潔な感じで、温泉がいかに良くとも二度と行く気はありません。

2011年07月
【頑張ってます!ふくしま!! 頑張れ東北!!】