高湯温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

高湯温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月13日 16:02:32

山の上に建てられた宿で川の流れる音を聞き、ゆったりとブルーがかった乳白色の温泉に浸かる。忙しない日常から離れ心身ともに休めることができるまさに「のんびり」館でした!
スタッフの皆さんのアットホームで親切な感じがとても良く、サービスが行き届いていて、本当に楽しい旅となりました。ありがとうございました!
食事も申し分なく美味しかったです!柔らかい福島産の牛肉すき焼きやデザートの和プリン、朝食の出来立てのお豆腐...みなさんにも食べていただきたいです。
家族みんなで大満足のお宿でした。友人にもおススメしますね!

高湯温泉のんびり館 2018年05月24日 16:04:01

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

ご滞在中は「のんびり」していただけたようで嬉しく思っております。そう言っていただるのが本当に嬉しいです。

また、お料理にもご満足いただきありがとうございます。

ぜひ次回はご友人の方ともいらしてくださいね。
またご満足がいただけるように、サービス向上に努めてまいります。

【川のせせらぎ響くゆったり寛げる和室■禁煙/アイコスOK■】

yoritan7992さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

yoritan7992さん [50代/女性] 2018年02月26日 13:30:33

食事、量もよかったし、おいしかったです。
朝食にでた、ふじりんごビネガーに、自分で牛乳をまぜて食べたヨーグルトっぽい感じのもの甘くて、すっぱくて、おいしーい。二人で顔を見合わせて、うーん!って、思わず笑顔になっちゃいました。
前日雪が降って、お迎えに来て頂き助かりました。寒い雪の中、お見送りもしていただき、ありがとうございました。最後に、もちろんお風呂も、白濁のお湯でありながら、やわらかで良かったです。またお泊りしたいです!

高湯温泉のんびり館 2018年03月30日 16:58:16

お食事にご満足いただけたとのことで、本当に嬉しく思っております。またお越しいただく時のために日々工夫してご提供させていただきます。

また、高湯温泉の冬は厳しく、雪深くなります。皆様に安全にお越しいただけるように配慮してまいります。ご滞在中はお風呂でゆっくりと体を温めてくださいね。

この度は本当にありがとうございました。
yoritan7992のまたのお越しを心よりお待ちしております。

高湯温泉のんびり館

50歳からのシルバープラン♪なんとお2人様利用で★1万円ポッキリ!★平日限定・楽天限定
【■喫煙■川のせせらぎ響くゆったり寛げる~和室8畳+2畳~】

投稿者さん 2018年02月11日 18:36:41

夕食の量を減らして、ディスカウント価格での宿泊プランですが、量的にも質的にもまったく不足はありません。
質的にも手の込んだ、味わい深い物でした。
露天風呂も湯量たっぷり、というか、じゃんじゃんあふれ出ていました。
大きさも宿泊者定員数の割には、十分な大きさと思いました。

高湯温泉のんびり館 2018年02月15日 11:14:54

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理は、全国の地場直送品や季節の海の幸、山の幸を盛り込み、通常のお料理よりも軽めのお料理を提供させていただくプランとなっておりました。
それぞれの食材の魅力を引き出し、目でも口でも楽しめるお食事をご提供しております。お食事の量もお味もお客様に合った様で良かったです。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるお食事を提供してまいりたいと思っております。

また、高湯温泉は源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が温泉ファンを魅了しています。
酸性度が高く硫黄成分が豊富に含まれていて、諸病に効く効能が高く評価されています。
柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。
ぜひまた温泉に浸かりながら、大自然の変化を目、肌で感じにいらしてくださいね。

阿部1965さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

阿部1965さん [50代/男性] 2017年10月03日 09:57:17

受付・従業員の方達の対応が楽しくありがかった。

高湯温泉のんびり館 2017年10月18日 14:42:12

私達スタッフ一同は、ご宿泊いただく全てのお客様が、ゆっくりとお寛ぎいただけます様、
目配り、気配り、心配りを大切にしております。
ご宿泊中に気になる点などあった際は、遠慮なくお知らせください。

これからも、お客様の立場になり、ご満足いただけるご宿泊になります様、サービス向上に努めてまいりたいと思います。

ショウサン164さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ショウサン164さん [70代/男性] 2017年09月08日 20:37:09

露天風呂をポイントに宿を選んだ。小さな宿なので客は我ら夫婦のみでした。川のせせらぎを聞き、露天風呂を一人占めにして最高でした。硫黄のにおいがする濁り湯で温泉気分たっぷり。ただ、部屋の階段と風呂に降りていく階段が高齢者には少しきつかった。シルバ-プランで夕食は少なめであったが妻も満足していた。地酒を載せてきた盆には花が添えられており気分上々とてもいい酒でした。

高湯温泉のんびり館 2017年09月29日 11:01:12

高湯温泉は「楽天・全国温泉地満足度ランキング秘湯部門1位」にも輝き、源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が温泉ファンを魅了しています。

これからの季節は紅葉が綺麗です。
のんびりとお湯に浸かりながら、大自然の変化を、目でも肌でも感じることができます。
ぜひまた、体を休めにいらしてくださいね。

階段の件に関しましては、ご意見ありがとうございました。
直ぐに改善というわけには参りませんが、全てのお客様が、安全また快適にご宿泊できるように色々と考えていきたいと思います。

お食事は旬の食材や新鮮な素材にこだわり、産地直送の食材を活かしたご馳走をまごころ込めて作っております。
味だけではなく、見せ方にも気を配っております。お花がちょっと添えられてるだけで、卓上も明るくなり、にこやかになりますよね。気分上々で美味しくお酒を飲んでいただけ、私どもも嬉しく存じます。

機会がございましたらぜひ、またご夫婦で足を運んでくださいね。

ショウサン164様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

高湯温泉のんびり館

【■喫煙可■川のせせらぎ響くゆったり寛げる~和室8畳+2畳~】

fukuhidefuyuさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

fukuhidefuyuさん [50代/男性] 2017年04月04日 17:07:28

いいお湯でした
露天風呂良く、とても優しい硫黄泉でした。支配人の語り口が楽しくある意味、印象に残るお宿で、またお会いしたく思います。

高湯温泉のんびり館 2017年04月10日 09:12:44

また、当館の露天風呂はせせらぎが聞こえる谷川沿いにあり、自然の風情を満喫しながら、
のんびりお湯に浸かれたのではないかと思いす。

Fukuhidefuyu様。
また、お時間ができましたら是非、当館へ足を運んでくださいね。

また色々とお話しができればと思います。

お会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

高湯温泉のんびり館

◎エントリーでP10倍【1日1組限定!】50歳からのシルバープラン♪なんと★1万円ポッキリ!平日限定

投稿者さん 2017年03月17日 00:04:13

硫黄の濃い温泉で大変良いお湯でした。食事も夕食朝食とも大変美味しく家族ともども大満足でした。スタッフの方々もみなさん大変感じが良くまた来たくなる宿でした。
以前高湯温泉の他の有名宿に宿泊したのですが、お湯は良いけど最悪の食事で、高湯の宿ははお湯の良さにあぐらをかいているのかと思ってましたが、高湯温泉の悪印象を拭い去ってくれた宿でした。お客さまの声が大変参考になりました。

高湯温泉のんびり館 2017年04月10日 09:10:09

お湯加減、お食事共に、ご家族皆様に喜んで頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

「また来たくなる宿」と、仕事冥利に尽きるお言葉も頂きまして、有難い限りでございます。

今後も、沢山のお客様にその様なお言葉を頂ける様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

また、ゆっくりお寛ぎにいらしてくださいね。

投稿者さん 2017年02月04日 17:30:39

友人と2人で利用。とにかく「ゆっくりする」を目的に部屋数の少ない所を予約。温泉は他利用者と一緒なることもなくゆっくり何度も入ることができました。食事はみなさんと一緒でしたがとっても美味しく、特に最後に出たお蕎麦は最高でした。食事少なめのプランでしたが十分満足できる量でした。名前のとおり「のんびり」過ごすことができました。ありがとうございました。

2017年01月
高湯温泉のんびり館 2017年04月07日 10:39:59

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ご滞在中は「のんびり」お過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

また、お食事にもご満足頂けたようで、お蕎麦にも「最高」とのお言葉を頂き、本当に光栄でございます。

ゆっくり過ごしたいと感じた時には、ぜひまた高湯温泉のんびり館にお越しください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆったりくつろげる和室8畳【洗浄機能付きトイレ】】

Trail runnerさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

Trail runnerさん [40代/男性] 2016年12月22日 17:51:41

福島の温泉は色々行きましたが、高湯の白濁した温泉、そして落ち着いた雰囲気とても良かったです。旅館のスタッフの気遣いもGood。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!うわさの浸かるサプリメント温泉を堪能♪【素泊りお食事なし】
【和室【洗浄機能付きトイレ】】

ヴぁれんさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ヴぁれんさん [40代/女性] 2016年09月03日 11:43:17

台風直撃の日にお邪魔しました。
観光地から車で向かう途中に、宿からお電話を頂きました。
道に迷わないよう心遣いを頂き、お陰さまで悪天候でしたが、無事に到着できました。

まさに秘湯といった立地や、派手さはないながらも温かい心遣い、施設の古さは否めませんがまたそこが味わい深いお宿でした。
温泉は残念ながら当日は悪天候で肌寒かったこともあり、少し内湯の湯温が低かったです。
でも泉質でしょうか、身体はぽっかぽっか芯から温まりました。
嵐の中、露天風呂を堪能できなかったのが本当に心残りです。
アットホームな接客、素敵な気遣い、美味しい料理、自然に満ちた環境がとてもよかったので、是非また利用させていただきたいです。

携帯の電波状況は、DOCOMOは快適、ソフトバンクは部屋では圏外、フロントは3G,ワイモバイルもソフトバンクと同じです。
日常を忘れにゆっくりしたい方にお勧めさせていただきます!

≪最大3000円クーポン対象宿!≫【スタンダードプラン】源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!!

投稿者さん 2016年03月24日 22:38:04

美味しいお酒、食事◎ 泉質は素晴らしい

2016年03月

投稿者さん 2016年01月31日 16:02:27

夫婦二人だけの一泊二日、癒しの旅。
ロケーションも最高。温泉、料理、清掃、何をとっても、申し分無し◎
次回は、旅行好きの両親を絶対連れてこよう。

などと話しをしていたら、深い眠りについていました。
温泉の泉質とロビースタッフ様の明るい対応に、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月26日 15:50:31

お風呂、料理、過分無いサービス、秘湯的な宿の雰囲気と申し分はありませんでした。

2016年01月

ゴッチャンゴッチャンさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ゴッチャンゴッチャンさん [50代/男性] 2016年01月03日 18:37:20

年末の温泉巡り(岩手・秋田・福島)の一人旅の最後に利用させていただきました。部屋数の少ない宿は一般的に宿泊料が高額なところが多いですが、こちらは9室というこじんまりとした宿にもかかわらず、とても良心的な料金設定でした。料理もとても美味しく、冷たいものは冷たく焼き魚や煮物は熱々で供されるなど、すばらしかったです。お風呂は「滝の湯」という源泉からのかけ流しで、内湯と露天があります。白濁したお湯は硫黄の匂いも強く、いかにも成分が濃い感じで、実際に生活習慣病に効果があるそうです。季節がら、露天風呂のお湯の温度は少しぬるかったですが、加温していないかけ流しである以上仕方がありません。その分ゆっくりと貸切で楽しめました。
 8畳+4畳の広い部屋を一人で使わせてもらったうえ料理も温泉も素晴らしく、この料金じゃ申し訳ないと感じてしまうくらいでした。
 支配人さんにも心配りをしていただき、とても感謝しています。

2015年12月

破裂の人形1967さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

破裂の人形1967さん [40代/男性] 2015年10月16日 19:14:47

会津紅葉巡りの初日は利用致しました。

接客は申し分なく、とにかく 女将さんが気さくで笑顔も素敵でした。

温泉は 内湯と露天が別々なので 一度に両方 という訳にはいきませんが、どちらもよかったです。

料理も美味しい!(地元でも 入手が難しい会津の銘柄の日本酒がメニューにあったのは素晴らしい!)

川沿いの立地なので、清流の音が心地好い。

当初は2泊の予定でしたが、磐梯吾妻スカイラインの通行規制により 予定を変更せざるをなく、単泊になったことが残念になる 良いお宿でした。

2015年10月

投稿者さん 2015年10月13日 16:34:28

温泉が最高!
食事もおいしくて、大変良かったです。
女将さん、従業員のみなさんお世話になりました。

2015年10月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!【カップル】3大特典付き♪貸切風呂1回無料☆乾杯ドリンク☆

投稿者さん 2015年09月03日 13:34:36

離れでお世話になりました。
何度も女将さんが雨でごめんなさいと仰いましたが、雨の日は雨の日の風情があり、とても楽しく宿泊、入浴できました。
山の中ほどにある宿なので、雨が降ると低い雨雲がお風呂にかかるような感じになります。言葉ではうまく言えないのですが、靄とも違う、素敵な光景でした。写真を撮ってみましたが、うまく撮れなくてごめんなさい。
二枚目の写真は、温泉水が石の上を流れている様子です。温泉には湯の花が沈んでおり、かきたてると濁り湯に、そっと入ると澄んだお湯を楽しめました。

高湯温泉のんびり館 2015年09月05日 10:31:17

この度は再度のご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

雨の風情を素敵な光景としてお写真を撮っていただきありがとうございます。拝見いたしました。
離れ長命の湯からの景色を、自然をまじかにして雨の日をも楽しんでいただけた皆様にお礼申しあげます。
本館までお食事にお越しいただく際は、いつも傘が必要で恐縮しておりました。
お父様はじめご家族様のお人柄に、大変心が和んだのが忘れられません。
源泉掛け流し硫黄泉を、また皆様にご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

食事なし【素泊り】湯治におすすめ貸切温泉・キッチン付きの“離れ”貸切プラン♪
【離れ【東2階】】

投稿者さん 2015年08月02日 22:49:06

高湯温泉にはよく日帰り入浴では立ち寄りしていたのですが、できれば1泊してゆっくりできれば・・・・と思って宿を探していました。しかし、なかなか1人旅を受け入れてくれる宿がなくて困っていました。
ようやくこちらの宿を見つけて口コミを見てみると高い評価をもらっているようなので、迷わず予約しました。
早めにチェックインできたのは助かりました。
設備等に特に不満はありません。温泉は期待以上の素晴らしいものでしたし、料理もとても美味しくてご飯もおかわりしたくらいです(笑)。
仲居さんもとても丁寧で気持ちのこもった接客をされていましたね。自分もサービス業に携わっているので、参考になりました。
また紅葉の頃にお世話になろうと思います。
(クレジットカードが使えるようになると助かりますが・・・・)

2015年07月
高湯温泉のんびり館 2015年08月04日 14:41:20

迷わずご予約をいただきましてありがとうございます。
日帰り入浴でも高湯温泉をご利用いただき重ねてお礼申しあげます。
「参考になりました」とご感想を頂戴いたしまして恐縮しております。
お休みが取れた時に一人ゆっくりしたいお気持ち、同業者として良くわかります。
いつでも気軽に温泉で骨休めしてください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
クレジットカードの件は、グループ会社本部に
要望申請しておきますのでどうぞご了承くださいませ。
紅葉の頃、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月30日 00:36:23

すてきな温泉でした。硫黄の匂いがするのですが、くどすぎず、すっきりと汗が引くような温泉です。かけ流しでお湯も綺麗です。お食事も美味しいです。お風呂へは木の廊下を下っていきます。冷蔵庫、電子レンジ、食器、流し、ガス台が揃っています。当日、福島駅周辺は暑かったのですが、お宿付近は涼しく、朝は寒いくらいでした。

2015年07月
高湯温泉のんびり館 2015年08月04日 14:08:58

この度は、当館「離れ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貸切長命の湯をお気に入りいただきまして、大変嬉しく思います。
お食事の際は、本館までご足労をかけました。ありがとうございました。
素朴な建物に、小さな台所がついた湯治向けご宿泊でございますが、ご家族様で避暑を楽しんでいただけたご様子でおそれいります。
紅葉の頃もお勧めの季節です。
どうぞ皆様おそろいで、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【離れ【東2階】】

投稿者さん 2015年06月11日 17:13:16

なんといっても温泉が最高でした!
食事もおいしく、完食しました

2015年06月
高湯温泉のんびり館 2015年07月04日 20:52:30

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがあとうございました。
「温泉最高」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
源泉掛け流しの硫黄泉は、白濁のお湯にて効能もたくさんあり、皆様からご好評いただいておりました。
手作りのお料理も完食されており大変嬉しく思います。
「また行きたい」と思っていただけるおもてなしをご用意させていただきます。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。