高湯温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

高湯温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

プー8781さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

プー8781さん [40代/女性] 2015年06月09日 06:33:43

一年前に宿泊させて頂き、お湯、サービス、おもてなしの心に感動し、今回リピートしました。最高にリラックス出来て楽しい旅行になりました。女将さん従業員さんの笑顔のおもてなしの心に感激しました。また必ずリピートしたいです。

2015年06月
高湯温泉のんびり館 2015年06月09日 19:14:39

プー8781様

この度は当館を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんと、そして皆様とご一緒の楽しいご旅行にお役に立てこと、嬉しいかぎりでございます

「必ずリピートしたい」とのお声を頂けることを
励みにスタッフ一同精進しております。
この様なご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございます。

のんびりリラックスできるくつろぎと、感動のあるご宿泊をご用意させていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ネット限定プラン【ペット同伴OK】大切な家族と一緒に泊まろう♪

投稿者さん 2015年03月30日 23:19:41

夫婦、ちびすけ2名、両親の計6名で宿泊しましたが、お風呂は川の音を聴きながら白濁のお湯で最高ですし、料理も朝、夜ともに食べきれないほどでした。また、部屋数が少ないためお風呂はほぼ貸切状態で、なんだか別荘に来ている感覚で、宿の名前の通りのんびりさせてもらいました。いろんな場所に泊まっている両親もぜひぜひまた来たいと話していました。機会があればぜひまた行きたいと思います。

2015年03月
高湯温泉のんびり館 2015年04月08日 12:23:15

この度はご家族様おそろいで当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「別荘に来ている感覚で、のんびりくつろげた」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ゆっくり浸ることができた露天風呂も、これからは若葉の季節となります。
また、ご家族様で季節の変わりを楽しんでおくつろぎいただけますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

贅沢に温泉三昧 ★乳白色の貸切風呂プラン★ 1泊2食付

投稿者さん 2014年12月16日 02:55:57

今まで国内、1泊1人5千円~8万円の宿に宿泊しましたが、総合で上位です。
建物はやや古いですが、お部屋は綺麗に清掃され、お布団もふかふかでした。
エアコンの他に石油ストーブとガス暖房があって感動しました。
そうなのよ!冬場は関東でもエアコンの温風だけじゃ寒いのよ!と思う我が家。なんという心くばり。
お湯も硫黄で、入る度に疲れがとれ温まりました。1泊なのに、何度入ったかわかりません。
夕飯はデザートまで全て手作りで美味しかったです。料理長が丁寧に作って下さってる感じです。

ただ個人的な希望は
鹿のカルパッチョも珍しくて良いのですがコストが安いなら福島牛や魚貝のカルパッチョが良い。
天ぷらも海老を使わなくても美味しい山菜やきのこが豊富にあるのでそっちが良い。
牛肉の焼物は厚さ的にろうそく?の焼き方だと、野菜の水分もでて蒸し焼きっぽいし、固くなりがちなので、薄めの切り落としかミニすき焼きだととても嬉しい。

素敵な女将さんスタッフの方々、○ハンまで送って下さったドライバーのおじさまに深く感謝します。(おじちゃ~んまた行くよ!色んな観光案内ありがとう)
夢に出てくる位気に入ったお宿です。
忘れ物してお手数おかけし申し訳ありませんでした。コメントも遅くなりました。
また必ず参ります。今度は2泊はしたいです。

目黒区 K

2014年11月
高湯温泉のんびり館 2014年12月20日 13:56:17

たくさんのご意見ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

今まで多くの宿の中にご宿泊された中で上位にランク付けいただきましたことには、嬉しい反面大変恐縮しております。
エアコン、ガスストーブ、石油ストーブいずれも電化製品は、硫黄の影響でいつ不具合が出るかわかりません。部屋を寒くしない応急策でございました。

お食事へのご意見ご希望もお寄せいただきまして、ありがとうございます。手作り創作料理でご案内しておりますが、陶板焼きの出し方など更に検討し善処してまいりたいと思います。
季節の揚げ物、カルパッチョなども参考にさせていただきます。

何度も入っていただいたお風呂は、源泉掛け流しの自慢の白濁湯でございます。効能豊かな硫黄泉は正に2泊のご利用に最適かと存じます。
ご滞在のお食事には、ご希望もご用意できるかと思いますので、どうぞお申し付けくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

プー8781さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

プー8781さん [40代/女性] 2014年06月30日 22:31:18

6月28日ペットも一緒に宿泊いたしました。温泉は勿論、女将さん、従業員のみなさんのおもてなしの心がとても感じました。そしてのんびり過ごすことができました。料理も最高!また絶対にリピートします。

2014年06月
高湯温泉のんびり館 2014年07月02日 14:35:50

この度は可愛いワンちゃんと、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
「料理も最高」「絶対リピートします」とお言葉をいただき大変嬉しく思います。
本当に有難うございます。
温泉で疲れをいやし、ワンちゃんとのんびりくつろいでいただけますよう、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ゆったりくつろげる和室8畳【洗浄機能付きトイレ】】

yuripapa1999さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

yuripapa1999さん [50代/男性] 2014年01月31日 23:29:40

建物は古めでしたが思ったより綺麗でした。
サービスは心遣いが行き届いて温かみが感じられました。
料理も味、ボリュームとも満足の行くものでしたが、妻は熊のステーキが
苦手で食べられませんでした。
私は美味しくいただきましたが、苦手な人は変えてもらったほうがいいと思います。
温泉の泉質は白濁、硫黄臭たっぷりの厳選掛け流しで、湯治に来た感十分で満足しました。
また利用したいと思います。

2014年01月
高湯温泉のんびり館 2014年02月07日 18:19:37

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
奥様の苦手料理に気が付きませんで、申し訳ございませんでした。熊肉・鹿肉などは、イメージしていたお味と違って美味しい。とのお声をいただいておりましたので、自信を持ってご用意してしまいました。
料理プランもございますが、お好みを伺う体制にできるよう献立準備の仕方を検討してみます。
食べれないお料理があったのにも関わらず、ご満足の評価とご感想をいただきまして、本当に有難うございます。
次回は、是非お気軽に湯治の感覚でお好みご要望をお申し付けくださり、のんびりご宿泊いただけたらとぞんじます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりす。

【カップル限定】3大特典付き♪貸切風呂1回無料☆乾杯ドリンク☆

投稿者さん 2014年01月07日 22:06:01

帰る際の送迎で無理を聞いて頂き、ありがとうございました。
食事は食べきれないほどの豪華さ、何より2人で鯛まるごと!に今まで様々な宿を利用してきた中でも最高ランクです。ただ、年配の方や、女性のみの場合は本当に完食できないので少量のコースプランが提示して欲しいなと思います。

2013年12月
高湯温泉のんびり館 2014年02月08日 09:15:47

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
最高ランクとのご感想をいただきまして、恐縮ながらも料理長と大変喜んでおりました。
お料理少量コースプランのお声をいただきまして有難うございます。
お造りの鯛は、当館こだわり食材の一つとして力を入れておりましたが、次の日から、年齢などを料理長に報告して、微量ではございますができるところでの調整をしております。
ご要望にお応えできるよう、これからも一品一品心を込めてご案内してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

tikaraさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

tikaraさん [30代/男性] 2013年04月30日 21:16:58

硫黄の温泉でペット可能だったので泊まってみましたが予想以上に最高の温泉と食事で大満足でした。女将さんやスタッフの方たちも愛想がよくて好印象でした。硫黄温泉好きの方には最高だと思いますよ。

2013年04月
高湯温泉のんびり館 2014年02月11日 13:29:17

予想以上のご満足をいただきまして誠に有難うございました。
可愛いワンちゃんとゆっくりご宿泊いただけて、嬉しく思います。
源泉掛け流しの硫黄温泉は皆様にご好評いただいておりますが、季節折々の貸切露天風呂もお勧めでございます。
是非またご一緒にお出かけくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月18日 06:20:09

部屋数が少ないんで、温泉を独り占めできます。
最高のお湯でした!

2012年09月
【スタンダードプラン】源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!!9月限定全日平日料金♪

PAT2032695さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

PAT2032695さん [50代/男性] 2012年07月16日 20:04:04

とても親切に応対していただきありがとうございました。
おかげで良い旅ができました。
期待していた通りに最高の温泉でした!何度も何度も入りたかったですが、温まり過ぎて回数は沢山入れなかったのが少し残念でした。

料理もおいしくて感動しました。

また訪れたい旅館のひとつです。

2012年07月
贅沢に温泉三昧 ★乳白色の貸切風呂プラン★ 1泊2食付
【★ゆったりくつろげる和室(ウォシュレット付)★】

あられの親さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

あられの親さん [40代/男性] 2012年04月11日 12:42:29

震災の影響もあり、週末の利用だったのですが、お客さんが少なかったです。
温泉は硫黄の臭いがきついですが、お湯はさすがに良く何回も入ってしまいました。
ただし、皮膚や肌着に臭いが染み付き、帰った後も暫く硫黄の臭いが残りました(笑)
サービスも良く、食事の際に色々気を使って頂きました。

2012年03月

take116さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

take116さん [30代/男性] 2012年03月20日 17:40:19

2月25日に1泊で夫婦で宿泊しました。客室はじめ建物内は清潔に保たれており、いくらか古さは感じるものの快適でした。朝夕食を客室まで案内に来てくれたり、従業員の方々も笑顔で良い対応でしたし、とくに食事時のサービスは付かず離れずな感じで良かったと思います。食事は特筆するほどのことはなかったけど、適度な量だし、とくに天ぷらがよく揚がっていて美味しかったです。北海道産鹿肉のカルパッチョは厨房のイチオシかのようでしたが、全体が和風の料理の中でその1品だけ洋風の料理で浮いていたし、それならむしろ会津名物の馬刺が食べたかったです。貸切風呂は利用していませんが、大浴場&露天風呂の利用だけで十分堪能できました。こちらのイチオシはなんといっても風呂。しばらく硫黄のにおいがとれなくなるという難点(?)があるけど、それを差し引いても素晴らしいです。

2012年02月
【★乳白色の貸切風呂プラン★】

isobenonakaさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

isobenonakaさん [70代/男性] 2011年12月27日 18:09:33

福島高湯温泉のんびり館に避難されていた皆様も無事帰られたと聞き、11月20日に千葉から車で1年ぶりに5回目の白濁湯を楽しませてもらいました。
11月15日から早々とスカイライは冬季閉鎖になっていたが夜は雪となり納得です。
この時期の高湯近辺お薦めは、あづま総合公園の銀杏並木とフルーツラインのリンゴ(超格安で味覚)です。
長年探し見つけた白濁の温泉を関西の兄弟等に味わってもらいたく清水屋さんで買ったゼリー状の湯の花をお歳暮に加えて大好評を得たので御礼を兼ての投稿です。

2011年11月
【ネット限定【10月&11月平日限定】プラン】

投稿者さん 2011年10月30日 14:25:12

震災後、初めて福島に行きました。建物はキレイとは言えませんが、掃除が行き届いており、トイレは洗浄機付の物になっていて、とても居心地の良い宿でした。お風呂は熱めで肌もツルツル。とても満足でした。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月25日 09:09:27

震災後福島の復興のためあちこちの温泉めぐりをしようと今回高湯温泉にお世話になりました。宿は皆さんの口コミどうりで温泉は白濁の硫黄泉でこれまで入った温泉では体に最高に効いたようでぐっすり寝ることができました。食事も暖かいものは暖かく給仕していただき天ぷらは家内ともどもおいしくいただきました。この料金でやっていかれるのは大変とは思いますが友人知人に高湯温泉の魅力を伝え今後も機会を作って伺いますので頑張ってください。

2011年09月
【頑張ってます!ふくしま!! 頑張れ東北!!】

菊ちゃん0250さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

菊ちゃん0250さん [50代/男性] 2011年06月23日 10:27:04

接客は大変感じがよく気持ちよく過ごせました。料理もこのプランでこれだけ出るとは驚きでお腹いっぱいになりました。また機会があったら泊まりたいです。

2011年06月

ナイサン3806さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ナイサン3806さん [40代/男性] 2011年05月17日 19:59:20

到着時小雨が降ってきましたが、素早く車まで傘を持ってきてくれたり、荷物は進んで運んでくれたり、笑顔での気持ちを込めた挨拶等々、スタッフの方々の対応が一流ホテル並で頗る好印象でした。建物は少々古い感じでしたが、部屋内は改装され掃除も行き届いています。また、内風呂・露天風呂共白濁のお湯で温泉に入っているなーと気分最高でした。他の方のクチコミにもありましたが、夕食が食べきれない程でしたが、決して量が多いだけでなく、品数・味付け・彩り大変美味しく食すことが出来ました。強いて言えば、内風呂と露天風呂が離れた作りになっており、一度に両方入れない(露天風呂は服を着て建物から外へ出る必要があります)ことと、露天風呂にお湯が出るシャワーも無いことから、体を流すことが出来ませんでしたが、全体的に非常にリーズナブルであり、是非再訪したい宿でした。

【頑張ってます!ふくしま!! 頑張れ東北!!】

くんちゃん925さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

くんちゃん925さん [40代/女性] 2011年05月12日 20:36:41

GWに宿泊しました。
夕飯のボリュームが凄くて食べきれなくてすみません。
とても美味しかったです。宿の人の対応も良かったです。
温泉もとても新鮮で、露天は常に独占湯でした。
貸切り温泉はかなり熱かったけど、内湯や露天より濃くてついつい長湯してしまいました。
1つだけ…
自販機にお札が入らなかったので両替機があるといいですね。
連休最終日にいい宿に泊まれて良かったです。
また伺いたいと思います。

★乳白色の貸切風呂プラン★

投稿者さん 2011年05月03日 20:33:45

一度は泊まりたかった高湯温泉、この宿にして本当に良かったです。お湯はもちろん、料理、部屋、従業員の方々の対応、全て大満足です。
料理はちょっと手の込んだものがありとても美味しいし、部屋や脱衣場、お風呂場はいつもキレイに掃除されていて快適。従業員の方々の心配りを感じました。
たまっていた疲れが取れました。また泊まりに行きたいです。

頑張ってます!ふくしま!! 頑張れ東北!!

【頑張ってます!ふくしま!! 頑張れ東北!!】

ブドボさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ブドボさん [50代/男性] 2011年02月21日 21:33:03

他の口コミ通り、温泉も料理も満足です。従業員の方の対応もしっかりしており、しかもとてもフレンドリーでした。
貸切風呂、内風呂、露天風呂と3種類のお風呂すべて入りましたが、部屋数が少ないせいか他の宿泊客とかち合うことは一度もなく、とても快適な入浴を楽しめました。泉質も最高です。ただし、朝風呂に入ると硫黄の香りが一日中匂っているような感じがして、周りに多少気を使いましたが(笑)。
高級旅館と比べると部屋が劣るのは否めがせんが、手は行き届いており汚い感じは全くありません。
値段も手ごろで、高速道路からも近く、のんびりと温泉気分に浸るのにはとても良いところだと思います。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月04日 12:54:15

初めての宿泊でしたが、気持ちよく泊まれました。スタッフの方々の応対、気持ちよい温泉、美味しい食事、掃除の行き届いた館内等々、満足です。野趣に溢れた露天風呂も良かったです。また機会を見つけて泊まりたいと思います。

2011年01月
【冬期限定平日プラン】