高湯温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

高湯温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

Taki1963さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

Taki1963さん [50代/男性] 2019年01月14日 21:55:32

1月12日に夫婦でお世話になりました。

日帰りでは一度お邪魔しましたが宿泊は初めてでした。
相変わらずのお風呂はもちろん、フグ料理は最高でした。
また、甲殻アレルギーにも対応して頂きありがとうございました。

お湯、料理、対応も良く、久々に女房に褒められました。
また、伺います。

高湯温泉のんびり館 2019年01月28日 15:44:57

この度は、当館にご宿泊くださいましてありがとうございます。
温泉・お食事とご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
当館グループの「イワナの里」で養殖された「温泉トラフグ」も美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
奥様にもお褒めいただけたとお伺いし、安心いたしました。
ぜひまたのんびりと過ごしにお越しくださいませ。

『温泉トラフグ』てっちり&てっさ&ふぐの唐揚げ付き会席プラン◆【竹プラン】
【■喫煙■川のせせらぎ響くゆったり寛げる~和室8畳+2畳~】

ドラ狂親爺さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ドラ狂親爺さん [60代/男性] 2019年01月10日 18:27:07

シルバープランを選択したが食事の量・質ともに満足でした。源泉かけ流しで評価の高い高湯の硫黄泉はとても気持ち良く、温泉三昧の宿泊となりました。コスパの高い宿の評価です。

高湯温泉のんびり館 2019年01月28日 14:56:49

この度は、当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事の量・質と、ご満足いただけたとのお声をいただき、大変嬉しく思います。
高湯の湯は、『ありのままの本物の温泉』を贅沢なかけ流しでご提供しております。
ご堪能いただけた様子が伺え、何よりでございます。
これからもスタッフ一同皆様にご満足いただけるサービスのご提供ができるよう精進して参ります。
ドラ狂親爺様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

50歳からのシルバープラン♪お客様の声にお応えし、お食事の量少なめでご準備♪平日限定

KEIKUN1956さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

KEIKUN1956さん [60代/男性] 2018年12月06日 18:35:12

お湯も食事も大満足でした。また宜しくお願いします。

高湯温泉のんびり館 2018年12月11日 13:36:03

この度も高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきありがとうございました。

お料理・お食事とお気に召していただけ何よりでございます。
お料理は、旬の食材また産地直送の食材を使い、料理長が丹精込めて作り上げています。
美味しく召し上がっていただけた様で何よりでございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

高湯温泉のんびり館

【スタンダードプラン】源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!!【ふくしまプライド。】

KEIKUN1956さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

KEIKUN1956さん [60代/男性] 2018年12月06日 18:34:12

とてもいいお湯で、ゆったりのんびりと過ごしました。
また宜しくお願いします。

高湯温泉のんびり館 2018年12月11日 13:34:02

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきありがとうございました。

ごゆったりとお寛ぎいただけて、私どもも嬉しく思います。
高湯温泉は源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が温泉ファンを魅了しています。
柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。

また「のんびり」しにいらしてくださいね。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月05日 04:21:14

この度はお世話になりました。
婚約者との旅行で利用いたしましたが、二人ともとてもお気に入りの宿になりました。

温泉のお湯加減がとても良く、いつまでも入っていたくて、着いてから2回、翌朝もう一度入ってしまいました。

お料理は、新鮮な魚料理がメインで、地元の温泉地では味わえないお食事でした。
魚市場のお魚をたくさん食べて育った婚約者も、お魚の鮮度の良さに喜んでおりました。

温泉トラフグ、クセが全くなくて弾力があり、とっても美味しかったです。
ふぐを初めて食べる私にもとっても食べやすかったです。

温泉トラフグのお鍋、これは女性のお客様にはお勧めの逸品です。
お鍋のなかでぷりんぷりんになったフグの身の部分だけでなく、骨と身の間のコラーゲンたっぷりエリアまで美味しく頂くことができます。
夜のお酒も充実しており、日本酒、しかも純米大吟醸がたくさん取り揃えられているのには驚きました。

初めて訪れた私たちに、とても親切にして下さり、ありがとうございます、
春になったら、またのんびりしにお邪魔いたします。

高湯温泉のんびり館 2018年12月11日 12:35:45

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、婚約者様とのご旅行に当館をお選びいただきまして光栄に思います。
お二人にとってお気に入りのお宿となれて本当に嬉しく思います。
温泉・お食事とご満足いただけたご宿泊となり、本当に嬉しく思います。

柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。

また、お食事は旬の食材や新鮮な素材にこだわり、産地直送の食材を活かしたご馳走をまごころ込めて作っております。

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、大変ありがとうございました。
またお二人でのんびりしにいらしてくださいね。
春にまたお会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

高湯温泉のんびり館

【川のせせらぎ響くゆったり寛げる和室■禁煙/アイコスOK■】

ずんだもち2052さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ずんだもち2052さん [60代/女性] 2018年12月02日 11:11:51

宿泊客が少なかったので、お風呂は貸切状態でした。
内風呂、露天風呂とも良かったです。特に露天風呂は趣があって又違う季節に浸りたいです。
食事はシニアプランで料理が少なめでしたが、充分でした。白米が美味しかったです。

高湯温泉のんびり館 2018年12月07日 18:08:01

ご滞在中は温泉をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。
ぜひまた温泉に浸かりながら、大自然の変化を目、肌で感じにいらしてくださいね。

投稿者さん 2018年11月10日 16:57:43

10月26日から、一泊させていただきました。
評判通りの美人女将さんがおられて、細かい所まで気配りされ、大変お部屋が清潔でした。
夕食の大広間には、心地よいBGMが流れていました。
食事は、美味しくてなおかつ、身体に良さそうな、食材で満足いたしました。
温泉は、もったいないほどの湯量、温度で、3回入りました。
家族風呂が自由に使えたのは、大変嬉しかったです。
また、お邪魔させていただきます(^-^)

高湯温泉のんびり館 2018年12月07日 17:52:20

お食事・温泉とご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。

高湯温泉は源泉100%かけ流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が皆さまにご好評をいただいております。
お気に召していただけて何よりでございます。

これからも皆様に「のんびり」とお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またお会いできることを楽しみにしております。

高湯温泉のんびり館

nero-mame-pinoさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

nero-mame-pinoさん [40代/女性] 2017年12月11日 17:16:13

泉質が気に入って、3度目の高湯温泉です。
今までの中で、一番食事が美味しかったです!
特別珍しいものがある訳では無いのですが
暖かいものは暖かく出していただけ(煮物も暖かかったです!)
朝の鮭も焼き立ての美味しい鮭でした。

お湯もやはり高湯のお湯は素晴らしいです☆
この季節に雪見風呂ができたのはラッキーでした♪
ただ、お風呂は少し狭いのと、露天風呂は段差が多く危ないです。
注意の張り紙がたくさんあるので、ケガは無かったですが
分かっていても、白濁のお湯の中は見えないので危険です。
一旦外に出て階段を下りるので、年配の方には厳しいですね。

高湯温泉のんびり館 2017年12月18日 10:49:12

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、いつもご愛顧いただきまして大変ありがとうございます。

お料理、温泉ともに気に入っていただけ何よりでございます。

柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。

露天風呂の段差に関しましては、注意書きや、フロントでの案内を徹底しまして、お客様が安全に温泉に入っていただける様、気を配って参りたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

また、お料理は四季折々の季節の素材を活かし、調理長が丹精込めて作り上げています。
目でも口でもお楽しみいただけたのではないでしょうか。
美味しく召し上がっていただけ嬉しい限りです。

これからもスタッフ一同、おもてなしの心を忘れずに日々、努めて参りたいと思います。

また、のんびりしにいらしてくださいね。

高湯温泉のんびり館

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【スタンダードプラン】源泉100%掛け流しの硫黄泉を満喫!

miyuki-k 25さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2017年12月07日 22:15:15

食事も温泉もとてもいいのに何かが足らない。お食事がとてもよかったので周りを気にすることなくゆっくりいただきたいものです。隣のカップルの会話がうるさかった。Wi-Fiの接続が遅くて悪い。温泉がとてもいいので滞在時間を長くしてほしい。

高湯温泉のんびり館 2017年12月11日 14:33:22

お食事、温泉共に気に入っていただけた様で嬉しく思っております。

しかしながら、配慮が足りない部分も多くあり
大変申し訳ございませんでした。

お客様が、ゆっくりと落ち着いてお過ごしいただける様な環境づくりをしてまいりたいと思います。

また、滞在時間の件に関しましては、お客様にゆっくりとお寛ぎいただける様なプラン提供などを、スタッフ間で検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

高湯温泉のんびり館

寝床はベッド派念願!朝陽を望む静かな”和室にベッド”プラン♪1泊2食付き
【和の空間+ツインベッド【禁煙/アイコスOK】】

投稿者さん 2017年11月02日 22:43:57

お隣り 玉子の…の方が有名みたいだけど、その分空いててお風呂もゆっくり、接客も丁寧でした。白乳色で硫黄がほんのり匂う源泉かけ流しは芯から傷みに浸透して良いお湯でした。お料理が1つ1つ どれをとっても 何だコレは な、美味しさに感動でした。少し山を上って行くと浄土平の硫黄ガスを吹き出す景色と道すがらの紅葉が最高でした。
高湯温泉のんびり館の出前に 信夫温泉のんびり館と云う目立つ看板があり、紛らわしかった。
また、是非 行きたいですね~

高湯温泉のんびり館 2017年11月10日 10:47:13

柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。

美味しく召し上がっていただけた様で何よりでございました。

是非また、温泉、お食事をお楽しみに足を運んでいただければと思います。

また、信夫温泉のんびり館は、当館の系列宿となっております。
高湯温泉のんびり館同様、信夫温泉のんびり館もよろしくお願いいたします。

高湯温泉のんびり館

【1泊夕食付】源泉掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!

投稿者さん 2017年10月17日 20:43:48

いつか来てみたかった高湯温泉。
五色沼から浄土平、下へ降りて高湯温泉・・・匂いがしてきました。
初めて来たのんびり館、
10月中旬、天気はよかったけど宿に着いてちょっとひんやり。
すぐに露天風呂へ^^;  いいお湯です。

お宿も露天風呂も古かったので、今日はレトロな気分に浸ろうと半ば言い聞かせてたけど
夕食はとってもきれいなレストランのようなお食事!
浴衣姿なのが申し訳ないほどの洋食です^^;
特に米沢牛、おいしすぎる・・・ご飯がない!  えっ?
ほほ~~、シメはソバであったか?
このソバつゆの出汁が効いててまたびっくり!
見た感じ「少ない」と思ったけど次々運ばれてくるペースで
ちょうどよい腹加減でした^^
やっぱり食事のあとまたお風呂に入る楽しみから、食事の量はちょうどよかった^^
お客さんは少ないし部屋数も少なめだから中国人はいないし、
無駄な施設もないし、なんか世間を忘れてのんびりしました。
先日は宮城の松島の一流ホテルに宿泊したけど、
正直なところ造りは新しいけど、隅々はちょっと汚かった。
のんびり館はよく見ても隅々にホコリが見えませんでした^^
番頭さんもテキパキした人だったし、掃除も行き届いてるんでしょうね。
見た目よりも清潔な感じがしましたよ^^

高湯温泉のんびり館 2017年10月18日 14:36:39

当館は設備が古い分、日々の清掃面やサービス面などで、お客様が快適に過ごすことができる様、努めております。
日常を忘れのんびりとお過ごしいただけ何よりでございました。

今回ご利用いただきましたプランは、スタンダードプランよりも上質なものを重視し、量も少なめにご提供しております。
お酒を飲まれる方や女性の方に人気のプランとなっております。
ちょうどよい量だったようで何よりでございました。

他にも、まったく毒を持たずに年中安心してお召し上がりいただける「温泉トラフグ」プランなどもございます。
機会がございましたら、こちらのプランも利用してみてくださいね。

また、心も体もリフレッシュしにいらしてくださいね。お待ちしております。

高湯温泉のんびり館

【東北のブランド牛★米沢牛A5ランク★南伊勢海老★プラン】☆量より美味しいものを少しずつ楽しみたい方

投稿者さん 2017年09月25日 20:58:38

シルバープランで宿泊しました。味付けもよく、食事の量がちょうどよかったです。旅館の食事は量が多すぎいつも食べきれません。夕食だけではなく朝食も程よく加減されており、ありがたかったです。できれば地元の旬のフルーツがあると嬉しかったです。
施設はやや古めでしたが清掃の行き届いており気持ちよかったです。
温泉もとてもよく、ゆっくりできました。

高湯温泉のんびり館 2017年09月29日 11:22:03

施設は古い分、日頃の清掃やサービス面で、お客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同、努めておりました。
気になる点などございました際は、遠慮なくお知らせくださいませ。

また、お料理は、全国の地場直送品や季節の海の幸、山の幸を盛り込み、通常のお料理よりも軽めのお料理を提供させていただくプランとなっておりました。
お食事の量もお客様に合った様で良かったです。

吾妻高湯温泉は、自然湧出の温泉として、開湯400余年の歴史を持つ東北屈指の名湯です。
当館は、その湯元『滝の湯』から100%源泉掛け流し温泉となっており、酸性度が高く硫黄成分が豊富に含まれていて、諸病への効能が高く評価されています。

機会がございましたら、またゆっくり浸かりにいらしてくださいね。

高湯温泉のんびり館

50歳からのシルバープラン♪なんとお2人様利用で★1万円ポッキリ!★平日限定・楽天限定
【■喫煙可■川のせせらぎ響くゆったり寛げる~和室8畳+2畳~】

投稿者さん 2017年09月11日 09:48:55

8/19に宿泊しました。高湯温泉は初めてでしたがお湯は最高でした。温泉を主に楽しむなら十分満足できると思います

高湯温泉のんびり館 2017年09月29日 11:02:08

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

機会がありましたら、大自然の美味しい空気を吸いにまたいらしてくださいね。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆『温泉トラフグ』を食す味わいプラン◆ 【竹プラン】

投稿者さん 2017年08月24日 21:36:04

数年前に吾妻スカイラインから福島市内に下りる際、気になっていた高湯温泉でした。今回、いくつかの高湯温泉のプランの中からの選択でしたが、夕食は私たちの世代にはちょうどよい量で、大変おいしくいただきました。また、高湯温泉の特長を生かした源泉掛け流しの露天風呂も硫黄泉の内湯も、楽しませていただきました。設備の古さはありますが、女将、番頭さんの明るい心のこもったおもてなしが嬉しかったです。また、朝食、夕食にさりげなく流れているアコースティックギターのBGMも素敵でした。温泉湯治場っぽい演歌調のものでなくて嬉しかったです。朝食の後、9時過ぎにチェックアウト前の入浴をしましたが、浴槽内の湯口から温泉パイプ点検のためか(?)大量の濁った湯ノ花が浴槽内に流れてきたのが残念でした。チェックアウト時間の後にメンテナンスをしていただけると完璧だったと思います。

高湯温泉のんびり館 2017年08月30日 16:58:56

当館のお食事は多くの食材を利用し手間暇かけ作っております。
「せっかくだけど食べ切れなかった・・・」と申し訳なさそうにおっしゃってくれますのが、逆に申し訳なく、通常のお料理よりも軽めのお料理を提供させて頂くプランをつくりました。
お食事の量もお客様に合った様で良かったです。

また、温泉も楽しんでいただけた様ですね。
高湯温泉は酸性度が高く硫黄成分が豊富に含まれていて、諸病に効く効能が高く評価されています。高湯温泉を湯治場として利用されてる方も多いのですよ。
ぜひ、また体を休めにいらして下さいね。

また、朝の入浴時には不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
点検作業の時間帯をスタッフ間で再確認しまして、お客様にご迷惑がかからない様作業してまいります。

投稿者さん 2017年08月21日 09:02:12

高湯のお湯が好きで行きました。やはりよかったです。食事もちょうど良く完食出来ました。美味しかったです。また行きたい宿です。

高湯温泉のんびり館 2017年08月30日 16:57:26

温泉もお料理も気に入っていただけ嬉しく思っております。

奥州三高湯のひとつ、吾妻高湯温泉。
乳白色の硫黄泉は、柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。

秋は美味しい食べ物が豊富な季節です。そんな食材も料理長の腕で更に美味しくなります。それぞれの食材の魅力を引き出し、目でも口でも楽しめるお食事をご提供しております。

投稿者さん 2017年04月06日 20:57:37

寒の戻りで雪がちらつく中利用させていただきました。
仕事の都合で遅い到着となりましたが、たまたま福島駅まで迎えにきていただけることになり、たいへん助かりました。
お部屋はさすがに年代を感じましたが、清潔で細やかな気配りで工夫されているなと思いました。お部屋も、食事会場も暖かくされていて、快適でした。
特筆すべきは、お食事です。とても美味しかったです!一品一品が丁寧に作られていて、最近のバイキング形式のお食事にありがちな子供から大人までの万人受けする無難なものではなく、私達の年代にあった、いわば大人の味で、とても美味しくいただきました。朝食もまた、結構なものでした。
お湯も素晴らしいです。開け放した窓からのかぜを受けて、内湯でも露天風呂のような気持ちよさでした。
最新設備の温泉宿ではありませんでしたが、ゆっくり快適に過ごせるお宿でした。

高湯温泉のんびり館 2017年04月10日 09:14:35

ご宿泊中は、ゆっくり快適にお過ごし頂けたとのこと。大変、嬉しく思っております。

日々、忙しく過ごしているお客様方に、時間を忘れ、ゆっくり、のんびりお過ごし頂ける様、スタッフ一同、日々サービス向上に努めております。

お食事も、旬の食材や新鮮な素材にこだわり、産地直送の食材を活かしたご馳走をまごころ込めて作っております。
また、季節のお食事をお召し上がりにいらしてくださいね。

高湯温泉のんびり館

◎エントリーでP10倍【1日1組限定!】50歳からのシルバープラン♪なんと★1万円ポッキリ!平日限定
【ゆったりくつろげる和室8畳【洗浄機能付きトイレ】】

nao78682303さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

nao78682303さん [50代/男性] 2016年12月04日 13:41:48

山の中の静かな温泉宿です。私の好きな強酸性の硫黄の匂いがする、とても良い温泉でした。皆様にも一度は行っていただきたいと思います。

【1日1組限定!】50歳からのシルバープラン♪なんと!★1万円ポッキリ!★平日限定
【ゆったりくつろげる和室8畳【洗浄機能付きトイレ】1人利用】

SSSダッファーさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

SSSダッファーさん [60代/男性] 2016年10月07日 10:00:05

二度目の高湯温泉(のんびり館は初)ですが、高湯の湯は良いですね。食事も美味しくいただきました。ただいろいろ工夫されているんでしょうが、私には逆に素材そのものがわかりづらかったと思えました。でも美味しかったですよ。

【室数限定和室(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2016年08月18日 15:30:57

お風呂の温泉に非常に満足した。

≪最大3000円クーポン対象宿!≫【スタンダードプラン】源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!!

投稿者さん 2016年07月31日 17:36:22

7月24日宿泊いたしました。大分前に利用させていただきましたがその時の印象は風呂良し、食事良し最高でした。今回、妻と息子を連れてお世話になりました。以前と比較し風呂の硫黄臭・乳白色がやや薄いように感じました。その点だけが残念でした。ただ、従業員のサービスは伝わってきました。

2016年07月