高湯温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

高湯温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月16日 11:32:23

朝、露天風呂への除雪がされていなく入れなかったのが残念だった。

高湯温泉のんびり館 2020年02月18日 16:53:33

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。高湯温泉のんびり館でございます。

まずはお忙しいところ、貴重なご投稿を頂きまして感謝申し上げます。

ご評価では、部屋と立地に最高のご評価を頂き、大変光栄にございます。

当館でのひと時、存分にお寛ぎ頂けましたでしょうか?

一方で、除雪が行えずに朝の露天風呂のご利用に支障が出てしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。

事後のこの場において大変恐縮にございますが、改めまして深くお詫び申し上げます。

今後積雪時においても可能な限りお客様にご利用頂ける様に努めて参ります。

また近隣でご宿泊の際には、再度当館にお越しくださいませ。

従業員一同、お客様の次回のお越しをお待ちしております。

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

高湯温泉のんびり館

【スタンダードプラン】源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!!【ふくしまプライド。】
【川のせせらぎ響くゆったり寛げる和室■禁煙/アイコスOK■】

Mc6さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

Mc6さん [20代/女性] 2020年01月02日 20:28:02

最初に露天風呂の岩場の説明がありとても親切で、雪見の露天風呂は川の音もして良かったです。
貸切風呂もありのんびり過ごせました。
お料理もおしゃれな飾り付けでどれも美味しかったです。
宿の名前の通りのんびり過ごすことが出来ました。

高湯温泉のんびり館 2020年01月23日 16:02:03

当館でのひと時、存分にお寛ぎを頂けましたでしょうか?この季節ならではの雪見露天風呂もお楽しみ頂けたご様子で何よりにございます。

また、お料理への「どれも美味しかったです。」とのご評価も頂き光栄にございます。

当館の館名の通り「のんびり」としたひと時にて、お客様皆様に存分にお寛ぎを頂く為、今後も甘んじる事なく日々向上に努めて参ります。

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

従業員一同、Mc6様のまたのお越しをお待ちしております。

ユーコ7340さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ユーコ7340さん [50代/女性] 2019年10月05日 05:47:58

日本全国で温泉は約3000か所あります。“じゃらん”の口コミで高湯は全国7位です。草津の様に湧出量を越えて宿が乱立した結果、源泉を薄めて観光地化している温泉地とは違い、“高湯温泉”と、名のる限り、観光協会の下、全てのお宿が「加温・加水・循環」なしの、源泉100%だからです。——つまり、高湯の場合、どんなに安い宿に泊まっても、どんなに高いお宿に泊まっても“高湯温泉”と銘打つ限り、一滴の水も加えていない源泉100%です。で、今回、このお宿の「50歳からのシルバープラン・料理少なめ」で、泊まったのですけれども。糖尿病の私は良いですが、82歳の母ががっかりしていました。——つまり、82歳の高齢者ですら満足できない夕食の量なのだから、糖尿病以外の持病を持つ方にもお勧めできません。夕食のご飯が、茶碗半膳もない、つくづく私に付き合わせ、この宿に泊まって申し訳ないと母に謝りました。(経営者の方に進言致しますが、このコースを続けるのであれば、ご飯の量は考えた方が良いかと…)——コスパは、余り宜しくないお宿ですが、のんびり館と言うだけはあって、露天等のお風呂が貸切状態です。本当に、ゆっくりしたいなら、お勧めのお宿です。

高湯温泉のんびり館 2019年10月08日 12:38:51

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。高湯温泉のんびり館でございます。

ご感想を拝見致しました。

夕食に関しまして、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

当日は、心中穏やかではなかった事と推測致します。

重ねて、お詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を、サービス改善に向け共有をさせて頂きます。

また、この度お客様のご期待に沿えなかった中でも、お褒めのお言葉を頂けた点、感謝申し上げます。

多くのお客様の貴重なご感想を基に、出来る限りサービスを改善してゆきたいと存じます。

また当館にご宿泊頂けるご縁がありましたら、その際は何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は当館にご宿泊を頂きまして、またお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

50歳からのシルバープラン♪お客様の声にお応えし、お食事の量少なめでご準備♪平日限定
【■喫煙■川のせせらぎ響くゆったり寛げる~和室8畳+2畳~】

myuu2さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

myuu2さん [50代/女性] 2019年08月27日 20:24:24

とてもいいお湯で、お風呂は申し分なしです。ただ、脱衣所は狭く何もありません。50代以上の女子会・家族旅行にお勧めです!
食事は山の中ということで期待していませんでしたが、見た目、品数、味ともに満足できました。女将さんも気さくで親切でした。お世話になりました。

高湯温泉のんびり館 2019年10月08日 12:16:59

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

当館自慢の温泉、食事にご満足頂けたとのお言葉、私共と致しましても嬉しく思います。

再度ご宿泊頂けるご縁がありましたら、その際はお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

cruel worldさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

cruel worldさん [50代/男性] 2019年06月25日 17:22:14

館内にエレベーターがないので、年寄りには少し大変かもしれないが、施設が古いので仕方ないかもしれない。泉質は他の高湯のお湯ということで間違いなく素晴らしい。

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:57:08

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
館内設備では大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
しかしながら温泉はご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
これからもお客様皆さまが「のんびり」とお過ごしいただける様、努めてまいります。

また機会がありましたらぜひ「のんびり」しにお越しください。

投稿者さん 2019年05月10日 12:42:09

のんびりすることをメインとしている為、お風呂に時計がないことが気になった。

高湯温泉のんびり館 2019年07月26日 20:18:51

この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当館に時計がないのは、お客様にのんびりとお過ごしいただくために、時計の設置を控えさせていただいております。

ぜひまた、「ほんものの温泉」と称される高湯のお湯に浸かりながら、大自然の恵みに癒され、のんびりとお過ごしにお越しくださいね。

またお会いできる日を楽しみにしております。

女将

hana's friendさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

hana's friendさん [60代/男性] 2019年04月15日 00:12:05

とてものんびりしました。名前通り、のんびりできました。今度は、冬場に伺います。春で桜で雪景色でした。

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:31:04

また素敵なお写真もありがとうございます。
のんびりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、何よりでございます。

ぜひまた温泉に浸かりながら、大自然の変化を目、肌で感じにいらしてくださいね。

またお会いできるのを従業員一同、心より楽しみにしております。

Taki1963さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

Taki1963さん [50代/男性] 2019年01月14日 21:55:32

1月12日に夫婦でお世話になりました。

日帰りでは一度お邪魔しましたが宿泊は初めてでした。
相変わらずのお風呂はもちろん、フグ料理は最高でした。
また、甲殻アレルギーにも対応して頂きありがとうございました。

お湯、料理、対応も良く、久々に女房に褒められました。
また、伺います。

高湯温泉のんびり館 2019年01月28日 15:44:57

この度は、当館にご宿泊くださいましてありがとうございます。
温泉・お食事とご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
当館グループの「イワナの里」で養殖された「温泉トラフグ」も美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
奥様にもお褒めいただけたとお伺いし、安心いたしました。
ぜひまたのんびりと過ごしにお越しくださいませ。

『温泉トラフグ』てっちり&てっさ&ふぐの唐揚げ付き会席プラン◆【竹プラン】

ドラ狂親爺さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ドラ狂親爺さん [60代/男性] 2019年01月10日 18:27:07

シルバープランを選択したが食事の量・質ともに満足でした。源泉かけ流しで評価の高い高湯の硫黄泉はとても気持ち良く、温泉三昧の宿泊となりました。コスパの高い宿の評価です。

高湯温泉のんびり館 2019年01月28日 14:56:49

この度は、当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事の量・質と、ご満足いただけたとのお声をいただき、大変嬉しく思います。
高湯の湯は、『ありのままの本物の温泉』を贅沢なかけ流しでご提供しております。
ご堪能いただけた様子が伺え、何よりでございます。
これからもスタッフ一同皆様にご満足いただけるサービスのご提供ができるよう精進して参ります。
ドラ狂親爺様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月10日 13:03:35

ちょうどお世話になる日に雪がちらついて良い雪見風呂になり、感動的でした。

食事も美味しい物づくしで納得のいく内容。

翌朝、車に雪が積もっていたので、わざわざ雪降ろしをしてくださりサービスも納得のいく内容でした。

近いうちに、リピートしたいと思ってます

高湯温泉のんびり館 2019年01月28日 14:33:08

温泉・お食事とご堪能いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
露天風呂からの雪景色、お楽しみいただけたとの事、何よりでございます。

高湯温泉は四季を通してお楽しみいただける場所でございます。
また季節を変えて、のんびりしにいらしてくださいね。
またお会いできますことを楽しみにしております。

寝床はベッド派念願!朝陽を望む静かな”和室にベッド”プラン♪1泊2食付き
【和の空間+ツインベッド【禁煙/アイコスOK】】

ずんだもち2052さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ずんだもち2052さん [60代/女性] 2018年12月02日 11:11:51

宿泊客が少なかったので、お風呂は貸切状態でした。
内風呂、露天風呂とも良かったです。特に露天風呂は趣があって又違う季節に浸りたいです。
食事はシニアプランで料理が少なめでしたが、充分でした。白米が美味しかったです。

高湯温泉のんびり館 2018年12月07日 18:08:01

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご滞在中は温泉をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。

投稿者さん 2018年11月29日 13:57:18

お食事がとても美味しかった!!

個人的事情で毎月2泊以上福島県各温泉地の温泉宿に泊まります。
私観ですが参考までに高湯のんびり館の感想を。

◇良い点◇
・お食事が美味しい!
一つ一つ丁寧に作られていて味付けも丁度良く、温かいものは温かく見た目も季節感があり可愛らしく量も多過ぎず少なすぎずで丁度良く大変満足できました!(*^^*)
・泉質が良い!
高湯温泉は2度目で泉質の良さは知っていましたが、温泉に来たぞ!という気持ちにさせてくれます。
私好みの乳白色泉、湯の花も多く最高でした!
露天等からの景観は落葉してしまっていることもあり絶景とはいえませんでしたが
前日の降雪でほんのり雪見風呂になりましたw
・スタッフさん達の接客
みなさん笑顔で気持ち良く接客してくださいました。
お食事は広間ですがその都度様子を見ていてくださるのでスムーズでしたしこぼしてしまった時もすぐに対応してくださいました。(その節はすみません)
大型ホテル等と違い「おもてなし」をして頂いたとゆう感想です。

◆気になる点◆
・お風呂
内湯のドアが閉めづらく、また入ってすぐ脱衣所なので廊下から見えてしまう心配が。
ついたて等あれば安心できるかな、と。
貸切は空いていればいつでもということですがカップルが1時間半も入っていて部屋まで戻ったりまた来たり、しかし何度もでは階段が大変なので長いこと寒い廊下で待ちました。
時間貸もできるようになればいいかな、と思います。

お食事と泉質目的ならお薦めのお宿です。

高湯温泉のんびり館 2018年12月07日 18:04:43

また、数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。

ご滞在中はお食事・接客面・温泉とご満足していただけて本当に嬉しく思います。
お料理は旬の食材や新鮮な素材にこだわり、産地直送の食材を活かしたご馳走を一品一品、それぞれの食材の魅力を引き出し、目でも口でも楽しめるお食事をご提供しております。
お食事の量もお味もご満足いただけて何よりでございました。

高湯温泉は源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が温泉ファンを魅了しています。
時期的に紅葉の季節は終わってしまいましたが、雪見風呂をお楽しみいただけたとのこと良かったです。

館内設備に関しましては、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様からいただきましたご意見をもとに、ついたて・貸切風呂の時間貸など、検討させていただきます。

これからも皆様にご満足いただけるようなお宿となるよう、サービス向上に努めてまいります。

またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月10日 16:57:43

10月26日から、一泊させていただきました。
評判通りの美人女将さんがおられて、細かい所まで気配りされ、大変お部屋が清潔でした。
夕食の大広間には、心地よいBGMが流れていました。
食事は、美味しくてなおかつ、身体に良さそうな、食材で満足いたしました。
温泉は、もったいないほどの湯量、温度で、3回入りました。
家族風呂が自由に使えたのは、大変嬉しかったです。
また、お邪魔させていただきます(^-^)

高湯温泉のんびり館 2018年12月07日 17:52:20

お食事・温泉とご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。

高湯温泉は源泉100%かけ流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が皆さまにご好評をいただいております。
お気に召していただけて何よりでございます。

これからも皆様に「のんびり」とお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またお会いできることを楽しみにしております。

高湯温泉のんびり館

nero-mame-pinoさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

nero-mame-pinoさん [40代/女性] 2017年12月11日 17:16:13

泉質が気に入って、3度目の高湯温泉です。
今までの中で、一番食事が美味しかったです!
特別珍しいものがある訳では無いのですが
暖かいものは暖かく出していただけ(煮物も暖かかったです!)
朝の鮭も焼き立ての美味しい鮭でした。

お湯もやはり高湯のお湯は素晴らしいです☆
この季節に雪見風呂ができたのはラッキーでした♪
ただ、お風呂は少し狭いのと、露天風呂は段差が多く危ないです。
注意の張り紙がたくさんあるので、ケガは無かったですが
分かっていても、白濁のお湯の中は見えないので危険です。
一旦外に出て階段を下りるので、年配の方には厳しいですね。

高湯温泉のんびり館 2017年12月18日 10:49:12

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、いつもご愛顧いただきまして大変ありがとうございます。

お料理、温泉ともに気に入っていただけ何よりでございます。

柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。

露天風呂の段差に関しましては、注意書きや、フロントでの案内を徹底しまして、お客様が安全に温泉に入っていただける様、気を配って参りたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

また、お料理は四季折々の季節の素材を活かし、調理長が丹精込めて作り上げています。
目でも口でもお楽しみいただけたのではないでしょうか。
美味しく召し上がっていただけ嬉しい限りです。

これからもスタッフ一同、おもてなしの心を忘れずに日々、努めて参りたいと思います。

また、のんびりしにいらしてくださいね。

高湯温泉のんびり館

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【スタンダードプラン】源泉100%掛け流しの硫黄泉を満喫!

miyuki-k 25さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2017年12月07日 22:15:15

食事も温泉もとてもいいのに何かが足らない。お食事がとてもよかったので周りを気にすることなくゆっくりいただきたいものです。隣のカップルの会話がうるさかった。Wi-Fiの接続が遅くて悪い。温泉がとてもいいので滞在時間を長くしてほしい。

高湯温泉のんびり館 2017年12月11日 14:33:22

お食事、温泉共に気に入っていただけた様で嬉しく思っております。

しかしながら、配慮が足りない部分も多くあり
大変申し訳ございませんでした。

お客様が、ゆっくりと落ち着いてお過ごしいただける様な環境づくりをしてまいりたいと思います。

また、滞在時間の件に関しましては、お客様にゆっくりとお寛ぎいただける様なプラン提供などを、スタッフ間で検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【和の空間+ツインベッド【禁煙/アイコスOK】】

投稿者さん 2017年10月17日 20:43:48

いつか来てみたかった高湯温泉。
五色沼から浄土平、下へ降りて高湯温泉・・・匂いがしてきました。
初めて来たのんびり館、
10月中旬、天気はよかったけど宿に着いてちょっとひんやり。
すぐに露天風呂へ^^;  いいお湯です。

お宿も露天風呂も古かったので、今日はレトロな気分に浸ろうと半ば言い聞かせてたけど
夕食はとってもきれいなレストランのようなお食事!
浴衣姿なのが申し訳ないほどの洋食です^^;
特に米沢牛、おいしすぎる・・・ご飯がない!  えっ?
ほほ~~、シメはソバであったか?
このソバつゆの出汁が効いててまたびっくり!
見た感じ「少ない」と思ったけど次々運ばれてくるペースで
ちょうどよい腹加減でした^^
やっぱり食事のあとまたお風呂に入る楽しみから、食事の量はちょうどよかった^^
お客さんは少ないし部屋数も少なめだから中国人はいないし、
無駄な施設もないし、なんか世間を忘れてのんびりしました。
先日は宮城の松島の一流ホテルに宿泊したけど、
正直なところ造りは新しいけど、隅々はちょっと汚かった。
のんびり館はよく見ても隅々にホコリが見えませんでした^^
番頭さんもテキパキした人だったし、掃除も行き届いてるんでしょうね。
見た目よりも清潔な感じがしましたよ^^

高湯温泉のんびり館 2017年10月18日 14:36:39

当館は設備が古い分、日々の清掃面やサービス面などで、お客様が快適に過ごすことができる様、努めております。
日常を忘れのんびりとお過ごしいただけ何よりでございました。

今回ご利用いただきましたプランは、スタンダードプランよりも上質なものを重視し、量も少なめにご提供しております。
お酒を飲まれる方や女性の方に人気のプランとなっております。
ちょうどよい量だったようで何よりでございました。

他にも、まったく毒を持たずに年中安心してお召し上がりいただける「温泉トラフグ」プランなどもございます。
機会がございましたら、こちらのプランも利用してみてくださいね。

また、心も体もリフレッシュしにいらしてくださいね。お待ちしております。

高湯温泉のんびり館

【東北のブランド牛★米沢牛A5ランク★南伊勢海老★プラン】☆量より美味しいものを少しずつ楽しみたい方

投稿者さん 2017年09月25日 20:58:38

シルバープランで宿泊しました。味付けもよく、食事の量がちょうどよかったです。旅館の食事は量が多すぎいつも食べきれません。夕食だけではなく朝食も程よく加減されており、ありがたかったです。できれば地元の旬のフルーツがあると嬉しかったです。
施設はやや古めでしたが清掃の行き届いており気持ちよかったです。
温泉もとてもよく、ゆっくりできました。

高湯温泉のんびり館 2017年09月29日 11:22:03

施設は古い分、日頃の清掃やサービス面で、お客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同、努めておりました。
気になる点などございました際は、遠慮なくお知らせくださいませ。

また、お料理は、全国の地場直送品や季節の海の幸、山の幸を盛り込み、通常のお料理よりも軽めのお料理を提供させていただくプランとなっておりました。
お食事の量もお客様に合った様で良かったです。

吾妻高湯温泉は、自然湧出の温泉として、開湯400余年の歴史を持つ東北屈指の名湯です。
当館は、その湯元『滝の湯』から100%源泉掛け流し温泉となっており、酸性度が高く硫黄成分が豊富に含まれていて、諸病への効能が高く評価されています。

機会がございましたら、またゆっくり浸かりにいらしてくださいね。

高湯温泉のんびり館

50歳からのシルバープラン♪なんとお2人様利用で★1万円ポッキリ!★平日限定・楽天限定
【■喫煙可■川のせせらぎ響くゆったり寛げる~和室8畳+2畳~】

ショウサン164さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ショウサン164さん [70代/男性] 2017年09月08日 20:37:09

露天風呂をポイントに宿を選んだ。小さな宿なので客は我ら夫婦のみでした。川のせせらぎを聞き、露天風呂を一人占めにして最高でした。硫黄のにおいがする濁り湯で温泉気分たっぷり。ただ、部屋の階段と風呂に降りていく階段が高齢者には少しきつかった。シルバ-プランで夕食は少なめであったが妻も満足していた。地酒を載せてきた盆には花が添えられており気分上々とてもいい酒でした。

高湯温泉のんびり館 2017年09月29日 11:01:12

高湯温泉は「楽天・全国温泉地満足度ランキング秘湯部門1位」にも輝き、源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が温泉ファンを魅了しています。

これからの季節は紅葉が綺麗です。
のんびりとお湯に浸かりながら、大自然の変化を、目でも肌でも感じることができます。
ぜひまた、体を休めにいらしてくださいね。

階段の件に関しましては、ご意見ありがとうございました。
直ぐに改善というわけには参りませんが、全てのお客様が、安全また快適にご宿泊できるように色々と考えていきたいと思います。

お食事は旬の食材や新鮮な素材にこだわり、産地直送の食材を活かしたご馳走をまごころ込めて作っております。
味だけではなく、見せ方にも気を配っております。お花がちょっと添えられてるだけで、卓上も明るくなり、にこやかになりますよね。気分上々で美味しくお酒を飲んでいただけ、私どもも嬉しく存じます。

機会がございましたらぜひ、またご夫婦で足を運んでくださいね。

ショウサン164様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

kasatinさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

kasatinさん [50代/男性] 2017年09月06日 14:16:34

ゆっくりできた

高湯温泉のんびり館 2017年09月29日 10:59:28

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

機会がございましたら、のんびりしにいらしてくださいね。

投稿者さん 2017年08月24日 21:36:04

数年前に吾妻スカイラインから福島市内に下りる際、気になっていた高湯温泉でした。今回、いくつかの高湯温泉のプランの中からの選択でしたが、夕食は私たちの世代にはちょうどよい量で、大変おいしくいただきました。また、高湯温泉の特長を生かした源泉掛け流しの露天風呂も硫黄泉の内湯も、楽しませていただきました。設備の古さはありますが、女将、番頭さんの明るい心のこもったおもてなしが嬉しかったです。また、朝食、夕食にさりげなく流れているアコースティックギターのBGMも素敵でした。温泉湯治場っぽい演歌調のものでなくて嬉しかったです。朝食の後、9時過ぎにチェックアウト前の入浴をしましたが、浴槽内の湯口から温泉パイプ点検のためか(?)大量の濁った湯ノ花が浴槽内に流れてきたのが残念でした。チェックアウト時間の後にメンテナンスをしていただけると完璧だったと思います。

高湯温泉のんびり館 2017年08月30日 16:58:56

当館のお食事は多くの食材を利用し手間暇かけ作っております。
「せっかくだけど食べ切れなかった・・・」と申し訳なさそうにおっしゃってくれますのが、逆に申し訳なく、通常のお料理よりも軽めのお料理を提供させて頂くプランをつくりました。
お食事の量もお客様に合った様で良かったです。

また、温泉も楽しんでいただけた様ですね。
高湯温泉は酸性度が高く硫黄成分が豊富に含まれていて、諸病に効く効能が高く評価されています。高湯温泉を湯治場として利用されてる方も多いのですよ。
ぜひ、また体を休めにいらして下さいね。

また、朝の入浴時には不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
点検作業の時間帯をスタッフ間で再確認しまして、お客様にご迷惑がかからない様作業してまいります。