高湯温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

高湯温泉のんびり館

高湯温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 14:17:01

一泊なのにバスタオルが2枚有り足袋もあり、良心的でした。布団がひいてあり冷水も置いてあったので、コロナ禍の中安心出来ました。

高湯温泉のんびり館 2021年01月18日 16:44:15

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中お客様には安心してお過ごし頂けたようで何よりでございました。
    当館ではお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスに努めさせて頂いております。
    また、コロナウイルス感染予防のため様々な対策を講じさせて頂いております。

またお越しの際にもお客様にのんびりとお過ごし頂けますよう精いっぱいおもてなしをさせて頂きます。
    お客様のご来館お待ちしております。

50歳からのシルバープラン♪お客様の声にお応えし、お食事の量少なめでご準備♪平日限定
    【■喫煙■川のせせらぎ響くゆったり寛げる~和室8畳+2畳~】

投稿者さん 2020年11月16日 19:05:53

宿泊の前日、車で行くので雪があるかどうか心配になり、確認の電話をしました。丁寧な説明があり、翌日の朝大丈夫ですとお電話をいただきました。ありがとうございました。
    宿の名前どうりで、館内でのんびりすることが出来ました。いつもは、あまり温泉に入らないのですが、温泉の温度もちょうど良く何回も入ることができました。
    スタッフさんの館内説明がとても良かったです。(露呈風呂に入るときの注意等)
    今度は、冬の雪見露天風呂に入りたいと思います。

高湯温泉のんびり館 2020年12月21日 18:10:19

この度は高湯温泉のんびり館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様には安全にご来館いただけたようで私共も安心致しました。
    ご滞在中はのんびりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    また、お風呂も何回も入れたということで、お客様にはお楽しみいただけたことが伝わってきました。

もうすぐ雪の季節になりますね。雪見風呂は格別の趣がございます。
    お客様にはぜひまたおいでいただきたいと思います。
    またのご来館お待ちしております。

【お一人様専用】スタンダードプラン★源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!

投稿者さん 2019年01月10日 13:03:35

ちょうどお世話になる日に雪がちらついて良い雪見風呂になり、感動的でした。

食事も美味しい物づくしで納得のいく内容。

翌朝、車に雪が積もっていたので、わざわざ雪降ろしをしてくださりサービスも納得のいく内容でした。

近いうちに、リピートしたいと思ってます

高湯温泉のんびり館 2019年01月28日 14:33:08

この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    温泉・お食事とご堪能いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
    露天風呂からの雪景色、お楽しみいただけたとの事、何よりでございます。

高湯温泉は四季を通してお楽しみいただける場所でございます。
    また季節を変えて、のんびりしにいらしてくださいね。
    またお会いできますことを楽しみにしております。

寝床はベッド派念願!朝陽を望む静かな”和室にベッド”プラン♪1泊2食付き
    【和の空間+ツインベッド【禁煙/アイコスOK】】

投稿者さん 2018年11月29日 13:57:18

お食事がとても美味しかった!!

個人的事情で毎月2泊以上福島県各温泉地の温泉宿に泊まります。
    私観ですが参考までに高湯のんびり館の感想を。

◇良い点◇
    ・お食事が美味しい!
    一つ一つ丁寧に作られていて味付けも丁度良く、温かいものは温かく見た目も季節感があり可愛らしく量も多過ぎず少なすぎずで丁度良く大変満足できました!(*^^*)
    ・泉質が良い!
    高湯温泉は2度目で泉質の良さは知っていましたが、温泉に来たぞ!という気持ちにさせてくれます。
    私好みの乳白色泉、湯の花も多く最高でした!
    露天等からの景観は落葉してしまっていることもあり絶景とはいえませんでしたが
    前日の降雪でほんのり雪見風呂になりましたw
    ・スタッフさん達の接客
    みなさん笑顔で気持ち良く接客してくださいました。
    お食事は広間ですがその都度様子を見ていてくださるのでスムーズでしたしこぼしてしまった時もすぐに対応してくださいました。(その節はすみません)
    大型ホテル等と違い「おもてなし」をして頂いたとゆう感想です。

◆気になる点◆
    ・お風呂
    内湯のドアが閉めづらく、また入ってすぐ脱衣所なので廊下から見えてしまう心配が。
    ついたて等あれば安心できるかな、と。
    貸切は空いていればいつでもということですがカップルが1時間半も入っていて部屋まで戻ったりまた来たり、しかし何度もでは階段が大変なので長いこと寒い廊下で待ちました。
    時間貸もできるようになればいいかな、と思います。

お食事と泉質目的ならお薦めのお宿です。

高湯温泉のんびり館 2018年12月07日 18:04:43

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    また、数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。

ご滞在中はお食事・接客面・温泉とご満足していただけて本当に嬉しく思います。
    お料理は旬の食材や新鮮な素材にこだわり、産地直送の食材を活かしたご馳走を一品一品、それぞれの食材の魅力を引き出し、目でも口でも楽しめるお食事をご提供しております。
    お食事の量もお味もご満足いただけて何よりでございました。

高湯温泉は源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が温泉ファンを魅了しています。
    酸性度が高く硫黄成分が豊富に含まれていて、諸病に効く効能が高く評価されています。
    時期的に紅葉の季節は終わってしまいましたが、雪見風呂をお楽しみいただけたとのこと良かったです。

館内設備に関しましては、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
    お客様からいただきましたご意見をもとに、ついたて・貸切風呂の時間貸など、検討させていただきます。

これからも皆様にご満足いただけるようなお宿となるよう、サービス向上に努めてまいります。

またのお越し心よりお待ちしております。

高湯温泉のんびり館

【スタンダードプラン】源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!!【ふくしまプライド。】

ショウサン164さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ショウサン164さん [70代/男性] 2017年09月08日 20:37:09

露天風呂をポイントに宿を選んだ。小さな宿なので客は我ら夫婦のみでした。川のせせらぎを聞き、露天風呂を一人占めにして最高でした。硫黄のにおいがする濁り湯で温泉気分たっぷり。ただ、部屋の階段と風呂に降りていく階段が高齢者には少しきつかった。シルバ-プランで夕食は少なめであったが妻も満足していた。地酒を載せてきた盆には花が添えられており気分上々とてもいい酒でした。

高湯温泉のんびり館 2017年09月29日 11:01:12

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

高湯温泉は「楽天・全国温泉地満足度ランキング秘湯部門1位」にも輝き、源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が温泉ファンを魅了しています。

これからの季節は紅葉が綺麗です。
    のんびりとお湯に浸かりながら、大自然の変化を、目でも肌でも感じることができます。
    ぜひまた、体を休めにいらしてくださいね。

階段の件に関しましては、ご意見ありがとうございました。
    直ぐに改善というわけには参りませんが、全てのお客様が、安全また快適にご宿泊できるように色々と考えていきたいと思います。

お食事は旬の食材や新鮮な素材にこだわり、産地直送の食材を活かしたご馳走をまごころ込めて作っております。
    味だけではなく、見せ方にも気を配っております。お花がちょっと添えられてるだけで、卓上も明るくなり、にこやかになりますよね。気分上々で美味しくお酒を飲んでいただけ、私どもも嬉しく存じます。

機会がございましたらぜひ、またご夫婦で足を運んでくださいね。

ショウサン164様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

高湯温泉のんびり館

50歳からのシルバープラン♪なんとお2人様利用で★1万円ポッキリ!★平日限定・楽天限定
    【■喫煙可■川のせせらぎ響くゆったり寛げる~和室8畳+2畳~】

fukuhidefuyuさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

fukuhidefuyuさん [50代/男性] 2017年04月04日 17:07:28

いいお湯でした
    露天風呂良く、とても優しい硫黄泉でした。支配人の語り口が楽しくある意味、印象に残るお宿で、またお会いしたく思います。

高湯温泉のんびり館 2017年04月10日 09:12:44

また、当館の露天風呂はせせらぎが聞こえる谷川沿いにあり、自然の風情を満喫しながら、
    のんびりお湯に浸かれたのではないかと思いす。

Fukuhidefuyu様。
    また、お時間ができましたら是非、当館へ足を運んでくださいね。

また色々とお話しができればと思います。

お会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

高湯温泉のんびり館

◎エントリーでP10倍【1日1組限定!】50歳からのシルバープラン♪なんと★1万円ポッキリ!平日限定
    【ゆったりくつろげる和室8畳【洗浄機能付きトイレ】】

投稿者さん 2014年01月07日 22:06:01

帰る際の送迎で無理を聞いて頂き、ありがとうございました。
    食事は食べきれないほどの豪華さ、何より2人で鯛まるごと!に今まで様々な宿を利用してきた中でも最高ランクです。ただ、年配の方や、女性のみの場合は本当に完食できないので少量のコースプランが提示して欲しいなと思います。

2013年12月
    高湯温泉のんびり館 2014年02月08日 09:15:47

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    最高ランクとのご感想をいただきまして、恐縮ながらも料理長と大変喜んでおりました。
    お料理少量コースプランのお声をいただきまして有難うございます。
    お造りの鯛は、当館こだわり食材の一つとして力を入れておりましたが、次の日から、年齢などを料理長に報告して、微量ではございますができるところでの調整をしております。
    ご要望にお応えできるよう、これからも一品一品心を込めてご案内してまいります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ゆったりくつろげる和室8畳【洗浄機能付きトイレ】】

投稿者さん 2012年09月18日 06:20:09

部屋数が少ないんで、温泉を独り占めできます。
    最高のお湯でした!

2012年09月
    【スタンダードプラン】源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!!9月限定全日平日料金♪
    【★ゆったりくつろげる和室(ウォシュレット付)★】

菊ちゃん0250さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

菊ちゃん0250さん [50代/男性] 2011年06月23日 10:27:04

接客は大変感じがよく気持ちよく過ごせました。料理もこのプランでこれだけ出るとは驚きでお腹いっぱいになりました。また機会があったら泊まりたいです。

2011年06月
    【頑張ってます!ふくしま!! 頑張れ東北!!】

かずぱらさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

かずぱらさん [50代/男性] 2010年10月24日 17:19:41

温泉はうわさに違わずよかったです。
    露天も、野趣があっていいです。
    食事は特に期待はしていませんでしたが、鹿や熊などジビエがあり、
    和食なのにサラダがあったのはよかったです。

とてもリーズナブルだと感じました。

2010年10月
    【★乳白色の貸切風呂プラン★】

2にゃんこ♂♀さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

2にゃんこ♂♀さん [30代/女性] 2010年09月21日 15:17:41

最近歩くのが辛いと言っていた祖父の誕生日も兼ねて療養の為、宿泊させて頂きました。祖父の病気の関係で、おかゆの準備を快くして頂き、遅くなりましたが感謝申し上げます。(夜ご飯の時は、話が通っていなかったようで、今から作ります!と言われましたが・・)

坂道上の建物なので、2階がフロント、お風呂が1階になり、階段の昇降が必要でした。祖父も運動の為、頑張っていましたが、それも吹き飛ぶ位、温泉がとても良かったようです。

乳白色の温泉で、これぞ温泉っという感じがしました。熱めの為、水を入れながら入浴しましたが、計3回入浴した中で、他の方とは会わず、親子水入らずでゆっくり出来ました。
    お料理も、クチコミ通り、老若男女の私達の口に合い、とても美味しく頂きました。

敢えて、設備面で改善が出来ればと思う点が2つほど・・。
    (1)お風呂の扉を開くと、すぐ正面に脱衣所があるので、廊下を歩いている人に着替えが丸見え(腰上からの暖簾はありますが・・。)屏風なりで、隠れるようにされていた方が安心出来ますね・・。
    (2)お部屋の洗面所の蛇口に水垢がびっちりと。歯ブラシで掃除してしまいました。

以上ですが、それ以外ではその名の通り、本当にのんびりと過ごせました。
    有難う御座いました。

2010年09月
    【【9月限定】お土産付きプラン♪】

オオヤマトさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

オオヤマトさん [60代/男性] 2020年12月21日 11:26:04

温泉も食事もコロナ感染予防対策も満足でした。ただ、チェックアウト時にオンラインカード決済をしていたにもかかわらず、現金で代金を請求されて不愉快でした。楽天トラベル、宿のいずれの不手際かわかりませんが、今後はこのようなことのないように善処下さい。

高湯温泉のんびり館 2021年01月18日 16:45:37

チェックアウト時の件につきましてはこちらの不手際で
    お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いようフロントに確認を徹底させます。

ご滞在中はお食事、お風呂ともにご満足いただけたとのことで何よりでございました。

次回近隣にお越しの際にも当館をご利用ください。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

『温泉トラフグ』フルコース!ふぐ刺し&ふぐ鍋&ふぐの唐揚げ&ふぐのヒレ酒♪【松プラン】

投稿者さん 2020年10月11日 09:57:45

with coronaの中、平日だったからかうゆったりでき密にならず過ごせました。また温泉は濁り湯でのんびりと入れて良かったです。残念だったのは翌日の磐梯吾妻スカイラインが濃霧で何も見えず、どこも寄れなかった事でした。こればかりしかたない!

高湯温泉のんびり館 2020年11月11日 17:40:47

天候の影響でスカイラインをお楽しみいただけず残念でございました。
    素晴らしい眺めですので、ぜひまたの機会にお越し下さい。
    次回は良いお天気になりますよう、私どもも願っております。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【一度は飲みたい!】山形や福島のうまい地酒を堪能!ご夕食時利き酒冷酒セット付プラン!

投稿者さん 2020年09月25日 19:10:14

ベッドのお部屋は快適でした。角部屋で、窓から市内が見下ろせました。
    お風呂のお湯も白濁していて温泉らしく良かったです。硫黄の臭いも思ったほどきつくはなかったです。
    食事は広間でしたが、テーブルがかなり離れていて密にはなりませんでした。
    夕食も朝食も量も丁度良く美味しかったです。
    内風呂からすぐに露天風呂に行けず、一度浴衣を着て行かなくてはならないところが不便でしたが、それもまた良しと考えます。貸し切り風呂がなかなか良かったです。
    のんびり過ごせました。

高湯温泉のんびり館 2020年11月11日 17:36:31

客室では景観も楽しんで頂きながらごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
    当館自慢のお食事もご満足いただけたようで嬉しい限りです。

ご滞在いただくお客様にご満足いただくため今後もサービス向上に努めさせて頂きます。
    お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【和の空間+ツインベッド【禁煙】】

チリランカクラブさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

チリランカクラブさん [60代/男性] 2020年09月07日 23:26:18

温泉を楽しみにしていました。期待どおりの温泉で癒されました。トータル6回ほど露天風呂をはじめ全ての湯船に浸かって来ました。こちらには、日帰り入浴で訪れていましたが、今回初めての宿泊で部屋や食事の良さにビックリさせられました。また、利用させて貰いたいと思いました。

高湯温泉のんびり館 2020年09月08日 16:14:13

日頃は当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。高湯温泉のんびり館でございます。

この度は当館温泉へのご期待に沿う事ができ、大変光栄にございます。

また、当館の新たな魅力にお気付きいただく事ができ、私共も大変嬉しく思います。

お言葉にございますように、これからも日帰り入浴でのご利用と、そして何かの折にはお時間を気にせずご宿泊にてのんびりとお寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。

チリランカクラブ様の次回のご利用を従業員一同お待ちしております。

この度も高湯温泉のんびり館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

umedon0403さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

umedon0403さん [60代/男性] 2020年07月31日 16:19:14

食事は、シニアそうなのでそれほど食べられないのでちょうどいいプランでした。
    やはりお湯は最高です。
    全体的には落ち着いていてゆっくりできました。

高湯温泉のんびり館 2020年08月15日 13:27:28

この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。高湯温泉のんびり館でございます。

お忙しい中で貴重なご投稿をいただき感謝申し上げます。

評価点数では温泉への多大なるご評価をいただき大変光栄にございます。

「最高です。」とのお言葉も大変嬉しく思います。

また、お食事もご堪能いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたとの事で何よりにございます。

いずれまた異なる季節などにぜひ当館にお越しくださいませ。

umedon0403様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

高湯温泉のんびり館

19ししさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

19ししさん [70代/男性] 2020年07月11日 14:18:06

従業員が若く、少ない人数ながら、テキパキと対応をしていただき、気分良く1泊の旅行を楽しませていただきました。

高湯温泉のんびり館 2020年07月14日 17:28:34

まずはご感想にて従業員へのお褒めのお言葉をいただき、深く御礼申し上げます。

ご滞在中はのんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

いずれまた近隣にてご宿泊の際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。

19しし様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【和の空間+ツインベッド【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月16日 11:32:23

朝、露天風呂への除雪がされていなく入れなかったのが残念だった。

高湯温泉のんびり館 2020年02月18日 16:53:33

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。高湯温泉のんびり館でございます。

まずはお忙しいところ、貴重なご投稿を頂きまして感謝申し上げます。

ご評価では、部屋と立地に最高のご評価を頂き、大変光栄にございます。

当館でのひと時、存分にお寛ぎ頂けましたでしょうか?

一方で、除雪が行えずに朝の露天風呂のご利用に支障が出てしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。

事後のこの場において大変恐縮にございますが、改めまして深くお詫び申し上げます。

今後積雪時においても可能な限りお客様にご利用頂ける様に努めて参ります。

また近隣でご宿泊の際には、再度当館にお越しくださいませ。

従業員一同、お客様の次回のお越しをお待ちしております。

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

高湯温泉のんびり館

【川のせせらぎ響くゆったり寛げる和室■禁煙/アイコスOK■】

Mc6さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

Mc6さん [20代/女性] 2020年01月02日 20:28:02

最初に露天風呂の岩場の説明がありとても親切で、雪見の露天風呂は川の音もして良かったです。
    貸切風呂もありのんびり過ごせました。
    お料理もおしゃれな飾り付けでどれも美味しかったです。
    宿の名前の通りのんびり過ごすことが出来ました。

高湯温泉のんびり館 2020年01月23日 16:02:03

当館でのひと時、存分にお寛ぎを頂けましたでしょうか?この季節ならではの雪見露天風呂もお楽しみ頂けたご様子で何よりにございます。

また、お料理への「どれも美味しかったです。」とのご評価も頂き光栄にございます。

当館の館名の通り「のんびり」としたひと時にて、お客様皆様に存分にお寛ぎを頂く為、今後も甘んじる事なく日々向上に努めて参ります。

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

従業員一同、Mc6様のまたのお越しをお待ちしております。

高湯温泉のんびり館

cruel worldさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

cruel worldさん [50代/男性] 2019年06月25日 17:22:14

館内にエレベーターがないので、年寄りには少し大変かもしれないが、施設が古いので仕方ないかもしれない。泉質は他の高湯のお湯ということで間違いなく素晴らしい。

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:57:08

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    館内設備では大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    しかしながら温泉はご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
    これからもお客様皆さまが「のんびり」とお過ごしいただける様、努めてまいります。

また機会がありましたらぜひ「のんびり」しにお越しください。