中津渓谷 ゆの森 クチコミ・感想・情報

中津渓谷 ゆの森のクチコミ・お客さまの声

bota1957さんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

bota1957さん [60代/男性] 2024年03月21日 16:54:16

3月下旬になるというのに雪やみぞれの天候のため渓谷はあまり散策できませんでしたが、なんとか早めにチェックインさせてもらいました。格安プランの食事でしたが、60代・小食の夫婦には量も丁度でおいしかったです。広い和室の雰囲気もとても良く、風呂も気持ちよかったです。

【ネット限定】 【格安】 和室 (2食付) ご夕食ゆの森弁当DX 1泊2食付き

投稿者さん 2023年07月25日 19:55:13

秘境の温泉として、大変満足でした。家内がお風呂に洗顔石鹸がなく、少々困ったと言っていました。従業員の対応も良く、ゆっくりできました。

投稿者さん 2022年11月23日 16:51:53

旅行割を利用して宿泊しました。コテージはお部屋も広く、ジャズのCDとヒノキの香りに非日常を満喫できました。

食事はフレンチを選択しましたが、どの料理も盛り付けが綺麗で美味しかったです。
すく隣が渓谷の入り口なので、渓谷散策には大変便利でした。
また、紅葉の季節に宿泊したいと思います。

コテージ (2食付) フレンチフルコース 特典ワンドリンク付き

投稿者さん 2022年11月11日 11:31:17

部屋は落ち着いた意匠で、温泉気分を味わえるものでした。
温泉も柔らかいお湯で、温度も適温で、ゆっくり長時間は入れました。
料理は、思い切ってフレンチにしましたが、前菜、魚料理、肉料理のどれも丁寧に料理されている感じがあり絶品でした。パンがとてもおいしく、友人の一人はお代わりを2回し9つほど食べていました。

投稿者さん 2022年05月16日 17:24:06

スタッフの皆さんの笑顔が素敵で親切です。
フレンチフルコースにしましたが 正解でした。とても美味しかった。
朝食の和食もごはんが炊き立て 土地のモノも使ってありおいしくいただきました。
そして、お水がおいしい!!
お部屋はとてもゆったりできる コテージでした。
窓を全開にして 山々と雲と眺め 川の音を聞き ぼ~~~っとできる素敵な空間でした。
年末から忙しくずっと多忙だったので とてもゆっくりゆったりできて
よかったです。また来たい と思える場所でした。

【コテージ 禁煙ルーム】

ゆき2782さんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

ゆき2782さん [50代/女性] 2022年01月31日 13:42:13

ロビーに暖炉があり、その炎に癒されました。
お風呂も良く、渓谷の散策もとても楽しかったです。
感染予防も、しっかりされており安心して過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2021年11月09日 22:10:34

予約確認メールの時点からとても丁寧で親切な対応でしたので、楽しみに訪れました。
今回宿泊した和室のお部屋はHPの写真で見るよりもゆったりとしていて清潔に保たれており、ポットに冷水があるなど、細かい気配りがされていて居心地が良かったです。
紅葉にはまだ少し早い時期ではありましたが、広い窓から見える景色に癒されました。
お風呂は立ち寄り湯の方もいらっしゃるとのことでしたが、到着後・就寝前・朝と3回とも内湯露天風呂ともにほぼ人もおらずゆっくりと浸かることができました。
何より夕食のフレンチは期待以上の素晴らしいお味で、家から近くであればこのコースのために度々訪れたいと思うほどです。
寝具もフカフカでぐっすりと眠ることができました。
フロントやレストランの従業員の方々もテキパキと対応くださり、愛想もよく好感が持てます。
全てにおいてこのお値段では勿体無いほど価値のあるお宿だと思います。
私たち夫婦にとっては是非また訪れたいお宿の一つとなりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月20日 14:16:16

また行きたいです。お世話になりました。

mi9hiro10さんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

mi9hiro10さん [40代/女性] 2021年04月08日 09:07:25

主人の誕生日に合わせて「何もしない休日」を楽しむために利用しました。
ネット予約は写真や口コミの通りではなくがっかりすることも多いのですが、こちらは写真以上!お部屋は広々としており美しく木のいい香り。大きな窓からは新緑の山々が望めます。
音楽も楽しめるようになっており、用意してくださっていたCDをかけて音楽と川の流れ、山の景色を楽しみながら、ベランダでゆっくりと本を読んだりお酒を飲んだり、ゆったりとした非日常を楽しむことができました。まだ冷え込むことがありますから、、とお部屋に用意してくださっていた炬燵も朝晩には大変重宝しました。お風呂のヒノキ風呂もいい香り。コテージ内のお手洗い、ベランダに至るまでとても清潔に保たれており気持ちよかったです。夕食にいただいたフレンチも控えめで丁度よく、見た目、味、共に最高でした。スタッフの方も皆さん笑顔でテキパキと動かれていて素敵でしたよ。本館の温泉もぬるぬるした温泉らしいお湯で、こちらもとても清潔で気持ち良く利用できました。口コミ以上に素敵な宿。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【ネット限定】 コテージ (2食付) ボリューム控えめのご夕食 フレンチプラン

投稿者さん 2020年12月14日 10:45:37

12月10日から1泊2日宿泊しました。もちろん温泉、お料理良かったです。静かな環境の中癒されました。少し足を延ばして遊歩道へ、雨竜の滝は迫力があって元気をもらいました。石柱も凄く見応えがあり良かったです。又、お邪魔します。

【ネット限定】格安プラン 本館和室泊 ゆの森弁当1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月12日 00:43:27

12月2日に宿泊しました。四国の中では中津渓谷の秋が一番素敵だと思って、若い頃から何度か訪れていたところです。その立地にあるホテルに宿泊して、満喫できました。宿泊前にホテルから浴衣サイズやアレルギーの確認があり、安心できました。フロントの方の対応も良かったです。部屋も広く綺麗で、お風呂も清潔でとても綺麗でした。食事も良かったです。強いて言えば、お酒の種類が少なめ。もし、そこにこだわりがあるなら、伝えて欲しかったです。また行きたいなと思います。

和室 (2食付) 和食膳1名・フレンチフルコース1名 特典ワンドリンク付き

ファッチァイさんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

ファッチァイさん [50代/男性] 2020年11月15日 09:04:32

春先に宿泊予定でしたが、コロナ禍でキャンセルとなり、やっと訪れることができました。結果的に紅葉のベストシーズンになり、最高の景色を満喫させていただきました。
加えて、評判どおりの美味しいフレンチ、優しい泉質のお風呂、細部に行き届いたコロナ対策に安心してリフレッシュできました。
また、季節を代えて再訪したいと思える宿です。

スパ0522さんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

スパ0522さん [60代/男性] 2020年04月06日 16:44:56

早めのチェックインをさせてもらえたで、中津渓谷散策がゆっくりできました。館内全体の雰囲気がよく、部屋から美しい渓谷に桜の花が舞い散る様子も眺められ、とても癒されました。フロントの方、レストランの若いスタッフの方など気持ちの良い対応で、夕食・朝食ともにおいしくいただきました。強いてあげれば、朝食のご飯はもう少しかためがありがたかったかなと思いました。四国カルストや中津渓谷・安井渓谷の散策とセットにできて最高でした。ありがとうございました。

2020年04月
中津渓谷 ゆの森 2020年04月22日 15:17:23

スパ0522 様

先日はご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
四季折々の景色と風情が楽しめますので、
是非次回は紅葉のころはいかがでしょうか。
またのお越しをお待ちいたしております。

【本館和室 禁煙ルーム】

神戸はなびさんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

神戸はなびさん [60代/男性] 2019年09月03日 11:31:39

山間の渓谷での本格的なフレンチフルコースに興味を持ち、このコースを選びました。思った以上に本格的で美しい盛り付けと美味しい味にびっくりしました。中津渓谷の仁淀ブルーの渓流と奇岩が造る絶景を楽しんだ後、温泉につかり本格的フランス料理をいただくという楽しみを見つけました。
今回利用したコテージは、本館とは道をはさんだ階段を上がった少し高い場所にあり、地元木材をふんだんに使った木造造りで、広々として清潔で、木の香りに癒されました。
意外だったのは、客室が7つしかないのでゆっくり温泉に入れると思っていたのですが、日帰り利用客が非常に多かったことです。地元の方だけでなく日帰り観光の人もたくさん利用しているようです。
今回初めての利用でしたが、中津渓谷に自分の別荘を見つけたような気がしてます。また利用します・

中津渓谷 ゆの森 2019年09月14日 21:44:57

神戸はなび 様

先日は当施設をご利用頂きありがとうございました。
ご投稿を頂きありがとうございます。
温泉は日帰り入浴のお客様もおいでますので、時間帯によりましては、地元の方々の「くつろぎの場」ともなっております。
どうぞお許し下さいませ。(夜9時を過ぎますと、ご宿泊の方のみのご利用としております)
これからも、コテージ棟をお客様の別荘のようにご利用いただければ幸いです。

【コテージ 禁煙ルーム】

ともしらがさんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

ともしらがさん [60代/男性] 2019年08月11日 11:30:20

スタッフの方々からはとても丁寧で親切な対応がなされ、料理も質と量の両面で申し分のないものでした。

夕方から台風の影響で天気が崩れる予報でしたので、早めに到着して宿の方に中津渓谷の見所などを教えて頂き、雨竜の滝までを往復しました。この日は良く晴れて、仁淀ブルーを堪能することが出来ました。中津渓谷入り口のすぐそばにあり、立地も最高でした。

温泉も気持ちよく、眺めもあり、ゆったりと過ごすことが出来ました。

高知県産大野見米のご飯は香りも良く、感激しました。

中津渓谷 ゆの森 2019年08月17日 11:56:42

ともしらが 様

ゆの森をご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
中津渓谷は清流仁淀川にそそぐ中津川沿いにございます。
四国八十八景にもなっており水の綺麗な所でもあります。
四季折々、前回と違う仁淀ブルーをお楽しみいただけるかと思いますので
また機会がございましたら、お客様のお越しをお待ちしております。

カズ3579さんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

カズ3579さん [50代/男性] 2018年04月18日 22:11:16

家族で泊まりましたが、立地が渓谷入り口の素晴らしい立地でした。部屋も落ち着いた和室、お風呂、食事も価格以上でした。そして、何よりスタッフの方全員がとってもフレンド-で親切。型にはまったサービスというより、お人柄が伝わって来るような温かみのあるスタッフさんばかりで、滞在中とても気持ちよく過ごさせていただきました。また、ぜひ再訪したい宿です。

中津渓谷 ゆの森 2018年04月23日 14:16:18

この度はゆの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変ありがたいコメントをいただき、嬉しく拝見いたしました。
ゆの森は渓谷の入り口に建つ小さな施設です。
少ないスタッフで出来るかぎりのおもてなしをと努めております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月08日 23:07:13

清潔で広々としたお部屋、ちょうど良い距離感で感じのいいスタッフさん。気を遣うことなく家族でゆったり過ごすことができました。

そしてとにかくお料理がどれもおいしいです。
前泊したお宿が和食でしたので、こちらではフレンチをセレクト。
普段フレンチは堅苦しいからと嫌がる父が喜んで食べていました。ボトルワインのお値段も良心的です。

朝食の和食もとても美味しかったので、次の機会には和食の夕食もいただいてみたいです。

素直に「また泊まれるといいな」と思わせてくれるお宿でした。

中津渓谷 ゆの森 2017年12月09日 18:52:03

この度はゆの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の特別な旅のお手伝いができ嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めさせていただきます。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月11日 17:30:40

7月11日にコテージに1泊宿泊しました。中津渓谷のそばにありホテルから歩いて散策ができます。コテージはたどり着くまで階段が多く段差もありますが室内はとてもきれいで広く、ヒノキのお風呂も大きめでゆっくり入ることができました。もちろん本館にある温泉もとっても気持ちよかったです。従業員の方が皆さん笑顔で話しやすくのんびり過ごすことができました。

中津渓谷 ゆの森 2017年07月13日 18:10:46

ゆの森は渓谷の入り口に建つ小さな施設です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント:竹本

【ネット限定】 【格安】 コテージ (2食付) ご夕食ゆの森弁当DX 1泊2食付き
【コテージ 禁煙ルーム】

ひろおいちゃんさんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

ひろおいちゃんさん [40代/男性] 2016年06月24日 19:59:47

とても素敵な旅館で気に入りました。
次はコテージを利用してみたいです。
ロードバイクをやっているのでとても良い場所にありますね。
夜中は川のせせらぎしか聞こえず、とても静かでよかったです。

2016年05月
中津渓谷 ゆの森 2016年06月25日 18:38:59

ゆの森をご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
四季折々、中津渓谷の自然は身も心も癒してくれます。
また、お越しの際は前回と違う良さを見つけていただければ幸いです。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月21日 21:20:34

中津渓谷に行くのに最高の立地でした。夕食は格安プランだったので、正直普通でした。量は50代のお腹にはちょうどいい感じでした。和食コースとフレンチコースのレビューが超良かったので、朝食をすごく楽しみにしていたのですが、期待以上の美味しさでした。お部屋は掃除が隅々まで行き届いて、気持ちよかったです。メンテナンスもしっかりとされていて、すごく大切にされているのが分かりました。温泉はすごく気持ちよくて3回も入りました。大阪からのロングドライブで疲れてるはずが次の日の朝の方が元気でした。アメニティはお部屋に置いてあるシャンプーとコンディショナーがすごく良くて、髪がツヤツヤになりました。大浴場に備え付けだともっと良かったのですが。仁淀川源流のお水が最高に美味しかったです。水道水も仁淀川のお水で、帰りにペットボトルに入れて持って帰りました。そのお茶で淹れたお茶は最高に美味しかったです。サービスだけ3にしたのは、チェックインの案内が悉く間違えていたことが残念だったからです。まず、夕食は1階のレストラン。布団は自分で敷くという内容でした。結局は夕食は宿泊者用のレストランで。お布団も敷いていただけました。それ以外は気持ちの良いサービスでした。ロビーの薪ストーブも気持ちよかったし、仁淀川フェスティバル中でイルミネーションが凄く綺麗かったです。