ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2037件

投稿者さん 2010年05月09日 01:16:37

【立地】私は大阪駅から歩きました。それでも苦にならない距離。
 ホテルの近くに紳士服の青山とエフワンを確認。急遽出張が伸びる可能性が出たので覗きに行こうとしましたが、20:30の時点では両方とも閉店。残念。
 ホテルから出るとampm1店、サンクス2店が見えます。

【部屋】シングルの部屋が埋まってしまったとのことで、チェックイン時にダブルに変更。
 奇麗です。広いです。そして壁に面した机も大きいです。これはバッグの中身を全部拡げる私には嬉しい。ホテルのサイトに掲載されているダブルルームの机は狭いですが、私が利用させてもらった部屋はこの1.5倍くらいありました。
 内装は満足です。ただ、外出の際、気をつけてドアを閉めないと予想外に大きな音がします。

【風呂】安いビジネスホテルばかりに泊まっています。そのような所と比べると十分広いです。横幅は然程ありませんが、チビの私は足を伸ばしてゆったりと入れました。
 大浴場、温泉があればもっと良いのですが。私はこの点で温泉のある
・アパヴィラホテル(淀屋橋)
・ホテル法華クラブ大阪
・スーパーホテルCity大阪天然温泉
などと天秤に掛けてしまいます。

【設備・備品】
■シャンプー/リンス…アルミパックに1回分しか入っていないもの。たっぷり使いたいので、浴槽の壁にボトルが取り付けられているタイプが良かった。
■石鹸…固形石鹸の品質自体に不満はないのですが、どなたかのクチコミであるように浴槽の脇に置くところがありません。壁にボトルタイプがあればなぁ。
■カミソリ…ホテルによっては酷いカミソリもあるが、ここのはOK。
■歯磨きセット…毛先が細く、毛足は長い歯ブラシ。ホテルに泊まる時はマイ歯ブラシを持参しますが、必要なかった。
■パジャマ…パジャマって良いですね。浴衣よりずっと快適。
■エレベーター…確か4機あったと思います。もしかしたら5機?ボタンを押すといつでも直ぐにエレベーターが来ました。出勤時にエレベーターがなかなか来ないとイライラしますが、これは良かった。プログラミングが上手いのかな?それともお客が少ないのかな?

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月05日 16:16:20

この度はホテルエルセラーン大阪にご来館いただき誠にありがとうございます。
ホテルを細かくチェックしていただき、とても感激しております。ありがとうございます。
お客様がご予約いただいておりましたシングルルームのお部屋をご提供できなく大変申し訳ございませんでした。ダブルルームはベッドサイズが205㎝×160㎝のゆったりサイズでございます。お客様が快適にお過ごしになられてとても嬉しく思います。
ご指摘いただいております、アメニティ類でございますが、当ホテルは防腐剤、着色剤不使用のため、品質保持を考えボトル提供をしておりません。お客様にはご不便をおかけしますが、お客様に安心してお使いいただけるものをご提供させていただきたく、当ホテルの唯一のわがままでございます。ご了承頂けますと幸いに存じます。
このようなわがままなホテルではありますが、今後ともホテルエルセラーン大阪をご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル エルセラーン大阪

【シングル◆全室禁煙】

投稿者さん 2010年05月05日 12:56:46

さすがに新しいホテルだから綺麗でした。
お風呂も十分な大きさ。
コンビニも側にあって便利です。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月05日 15:54:35

この度はホテルエルセラーン大阪へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは堂島に位置し、大阪駅からは徒歩10分程度、北新地駅からは5分。京阪電車をご利用されますと渡辺橋駅まで7分程でございます。京都方面へのアクセスもとても便利になっております。
近くにコンビニも充実しており、ホテル地下1階にもテナントが6店舗入ってございます。お食事後のご宿泊にもご利用いただけますと幸いでございます。

ホテル エルセラーン大阪

黄桜18さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

黄桜18さん [30代/女性] 2010年05月04日 22:51:01

出来て間のない、新品のホテルでした。
設備、備品はとても新しくて、快適でしたが、ベッドのサイズや
ソファーの大きさなどは普通のビジネスホテルサイズでした。

また、風呂もビジネスホテルサイズでした。

入ってすぐに、手を洗いに洗面台に行くと
髪の毛が二本、洗面ホールに落ちていました。
また、風呂桶にも一本入っていました。

手厳しい事を申し上げるようですが、今一度、掃除のチェックが必要かと
感じました。
フロントの方の対応はさすがでした。快適に泊まれました。ありがとうございました。

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月05日 15:48:04

お客様に快適に過ごしていただくはずのホテルで、清掃が行き届いていなく大変申し訳ございません。今後このようなことがないように、従業員一同気を引き締めて、お客様にお寛ぎいただけるホテルであるよう努めてまいります。
また、お褒めのお言葉も頂戴しましてありがとうございます。お客様の声はホテルをより良く成長させていただいております。ありがとうございます。
これからもお客様が寛いでいただける空間とサービスのご提供をお約束致します。
これからもホテルエルセラーン大阪をご愛顧いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2010年05月04日 08:05:25

オープンしたばかりだったのかチェックイン時のフロントの対応はいまいちだった。
自家用車の車高が2.1メートルを少し超えるため、駐車場について尋ねたが「地下駐車場で大丈夫」とのことで入って見たものの、空調設備が低く設置されていたのでキャリアのジェットバックが当たってしまった(少々の傷で済んだが...)。そのときの駐車場の警備員の対応が最悪で、当たったときに結構な音がしたにもかかわらず確認に来ることも無く『少し前に止めて』とのこと。車の前の部分が通路にかなり出ていたのですが『大丈夫』。他の車に注意を促す手段をしてほしかった。
ホテルは綺麗でアメニティを含め設備もよく快適だったので駐車場の件が残念です。

ホテル エルセラーン大阪 2010年05月29日 13:30:50

この度は、ホテルエルセラーン大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルはこの春4月22日にオープンいたしました。ご指摘いただきましたフロント、警備員の対応、重ねて深くお詫び申し上げます。お客様からのお言葉を決して無駄にせぬよう、今後スタッフ一同お客様の側に立った心からのサービスに全力で努めてまいります。次回改めてご宿泊の機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月03日 18:42:08

オープンして1週間少々で宿泊したので、さすがに設備がとても綺麗でした。鏡が多かったり、ベッドが少し小さめだったり、内装を含めてかなり女性向に作られたホテルだと思います。バスルームの鏡が近いのは使いやすかったです。ただ、洗面台近辺に石鹸を置く場所が無く、蛇口の近くに置くと、洗面台が斜めになっているらしく石鹸が滑り落ちてくるので困りました。

ホテル エルセラーン大阪 2010年05月29日 12:34:41

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはシンデレラ城をイメージしてデザインしておりますので女性のお客様に大変ご好評いただいております。ソープトレイが無いことではご不便をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。お客様のお声をありがたく頂戴し、快適に過ごしていただけるよう早急に対応させていただきたく、当月中には設置する予定でございます。お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。