ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2039件

会長7244さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

会長7244さん [40代/男性] 2013年06月02日 06:00:21

10倍ポイントということで、実質的に割安料金で宿泊することが出来ました。
大阪出張の際には、空室があれば好んで予約しています。
ベットも広く、部屋はゆったり。バスも優雅です。朝食のパンも、一般のビジネスホテルと比較すればレベルが一段も二段も上です。
今回は、まあ、不満という程ではないのですが、部屋の中央にかなり大きな血痕(というと大袈裟なので、血液のシミ、でしょうか)の跡があり、少しひきました。
なので今回は部屋の評価は低めにさせて頂きました。その他は問題はありません。

2013年05月
ホテル エルセラーン大阪 2013年06月24日 17:09:26

いつもホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どものホテルをお気に召していただけているご様子がうかがえ、大変光栄でございます。
しかしながら、今回ご宿泊いただきましたお部屋に関しまして、血痕のようなシミがあったとのご指摘を頂きまして大変申し訳ございません。客室清掃に確認致しましたところ、以前こぼれた赤ワインのシミが残っているとのことでして、私自身も確認して参りました。けっして気持ちの良いものではないと存じますので、今後の対策に関しまして担当部署と検討してまいります。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、変わらずご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍★花々を囲んで食べる身体に優しいご朝食付きプラン】◆全館禁煙◆

投稿者さん 2013年02月18日 07:51:51

男性の分のパジャマ?がかなり小さかったです。
朝食食べる場所が寒かったです。

2013年02月
ホテル エルセラーン大阪 2013年03月08日 17:26:57

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
パジャマにつきましては、フリーサイズの1サイズしかございません。ご了承下さい。
朝食会場が寒かったと言うことで、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、またのご利用を、お待ちしております。

【ポイント10倍★ 彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆

wine365さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

wine365さん [30代/男性] 2012年10月17日 21:27:58

ホテルの空間、立地は素晴らしいが、人のサービスがまだまだ・・・もっと笑顔で積極的に取り組むようにしてほしい

2012年10月
ホテル エルセラーン大阪 2012年11月02日 05:24:08

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足頂けるサービスが出来ませんでしこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様をお出迎えするということを、初心に返り考え直す所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードツイン◆全室禁煙】

たくみんみくみんさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

たくみんみくみんさん [40代/男性] 2012年08月02日 10:19:46

とてもきれいでした。

2012年07月
ホテル エルセラーン大阪 2012年08月04日 18:01:39

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

これからもお客様に喜び頂ける様努めていき、もっと皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

これからも何卒、ご愛顧賜ります様よろしくお願い致します。
それでは、次回の御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月06日 17:47:36

全室禁煙ですが、非常に部屋も綺麗で納得です。
若干大阪駅からは歩きますが、あのエリアで部屋の綺麗さを考えると納得です。
ただ、チェックインした際に受付をしてくれた女性の方の態度が非常に悪く。
「できません、ありません」的な言い方で非常に気分が悪くなりました。
別にこのホテルがもの凄く気に入っていて、絶対にエルセラーンで無いと嫌だ!と言うわけではないので、次は別のホテルを探そうと思います。

立地と部屋はもの凄く納得ですが、人の部分は非常に不満を覚えました。

ただ、チェックアウトする際の男性は非常に態度良く対応して頂けました。

2012年06月
ホテル エルセラーン大阪 2012年07月07日 08:22:40

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご不快の念をおかけ致しましたことに、心よりお詫び申し上げます。
私共は、お疲れの中お越し頂きましたお客様を笑顔でお出迎えし、当館でお寛ぎ頂き、気持よくご出発頂く為のお手伝いをすることが務めであると思っております。
この度の失態を教訓に、お客様をお迎えするということを再度、教育、指導していく所存でございますので、また機会がございましたら、お越し頂ければ幸いでございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年05月01日 12:38:49

エルセラーンが名古屋にある時から利用していますが、強い不満が一つあります。
スリッパです。私は仕事柄もあり、スリッパの衛星について熟知していますが、
やはり使い捨てのスリッパを置くべきです。
どのように洗浄及び殺菌をされているかは、具体的にはわかりませんが、
まず100%殺菌されることはないです。
特に、水虫などは、ほぼスリッパから感染します。
衛生や健康を重視するエルセラーンホテルが、なせ使い捨てのスリッパを置かないのか、
本当に不思議で、勉強不足では?と推察しています。
なぜ一流ホテルは、すべて使い捨てスリッパを設置しているのか?など、
一度、スリッパの衛生について詳しく調べてみてください。
一流ホテルは、たとえ普段は設置していなくても、宿泊者からの要望があれば、
必ず提供してくれます。
ちなみに、私は、エルセラーンホテルに宿泊する際は、使い捨てスリッパを持参しています。

2012年04月
ホテル エルセラーン大阪 2012年05月21日 17:29:24

長年にわたり、私どものホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、お客様の声にご投稿頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
私共がご用意させて頂いておりますスリッパにつきましては使い捨ての物を含め、数ある品物の中から厚さや履き心地、菌がつきにくい材質等を検討し、現在ご用意させて頂いております品物のご用意となりました。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
今後の検討材料として、参考にさせて頂きます。
これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【女性限定】ベストプライス保証 働く女性の味方!日・月のみの朝食付き最安値プラン☆

投稿者さん 2011年12月30日 14:53:14

・空気清浄機のタンクの蓋が黒カビでした。
掃除の際気付くはず!
・ティーセットのトレイが使用済みなのにお茶だけ補充。
・朝食会場ですが、コートを着て食べても寒過ぎます。ゆったりと寛げません。
ミスは理解できますが、暖房改善策やゲストに黒カビの蓋を触らせる時点でおもてなし以前の問題です。
体調不良で連泊早急対応には感謝しております。
上記の理由から、この部屋連泊したくありませんでした。

2011年12月
ホテル エルセラーン大阪 2012年01月02日 03:18:06

本来、お客様にお寛ぎ頂く事が私共の使命であるにも関わらず、不快な気分にさせてしまいましたこと、誠に申しわけございませんでした。
また、体調のお悪い中、お部屋を移って頂きました事も重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きましたお声は、担当スタッフに申し伝え、改善する所存でございます。
細部にまで気を配り、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に懲りませず、またご来館頂きます様お願い申し上げます。

【女性限定】ベストプライス保証 働く女性の味方!日・月のみの朝食付き格安プラン☆

投稿者さん 2011年12月30日 14:30:58

先日のお部屋よりダウングレート?で残念でした。

2011年12月
ホテル エルセラーン大阪 2012年01月02日 03:07:37

今回ご予約頂きましたお部屋は、21.7平米のスタンダードツインのお部屋でございまして、こちらのタイプのお部屋にご案内をさせて頂きました。
ご滞在中、何か気になることがございましたら、ご遠慮なくフロントデスクへご連絡くださいませ。
担当のスタッフが誠意をもって、ご対応させて頂きます。
今回のご宿泊に懲りませず、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月07日 12:37:28

冷蔵庫がこわれていて、朝にサンドイッチなどを捨てました。修理しておいてください。

2011年11月
ホテル エルセラーン大阪 2011年11月23日 08:01:44

いつもホテル エルセラーン大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
冷蔵庫の不具合によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがございませんよう十分に注意して参りますので、
これに懲りませずご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

当日限定!半額プラン【禁煙】

koyuママさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

koyuママさん [40代/女性] 2011年07月30日 13:51:54

出張の2泊目に利用しました。

新しいホテルということで大変清潔で綺麗でした。
部屋に関しては全く問題ありませんでした。

朝食は、他のホテルに比べレパートリーが少ないように感じました。
前泊したホテルの朝食がかなり良かったので無意識に比較してしまったのかもしれません^_^;

ただ決定的な問題として、部屋のLAN回線で会社のVPNに入れなかったことです。
会社とやり取り、またホテルの方にも確認していただきましたが、結局だめでした。

出張で利用する際は、致命的です。。
改善よろしくおねがいします。

ホテル エルセラーン大阪 2011年11月05日 19:00:20

ご朝食に関しましては、できるだけお客様のご要望にお答えする為に改善を重ねて参りました。
またご利用頂きまして、ご意見を賜る事が出来れば幸いでございます。
パソコンに関しましては、皆様に安全にインターネット回線をご利用頂く為に、セキュリティーシステムを導入させて頂いております。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍★彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2011年01月28日 23:38:22

先日友人と宿泊させてもらいました。
案内された部屋が赤を基調としていた為、男2人で利用するのに抵抗が少しありました。アメニティが充実しているホテルなので、女性客には喜ばれそうですね。
一つ気になったのが、部屋の電球が1箇所切れていたことです。なくても不便はしませんでしたので連絡はしませんでしたが掃除の段階で気づけることなので今後は注意をしてほしい。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年01月
ホテル エルセラーン大阪 2011年02月07日 15:12:27

この度は、ホテルエルセラーン大阪を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋のタイプは
「スタンダードツイン」でございまして
南側はポップな「赤」、北側はシックな「紫」を基調とした内装になっております。
次回、北側のシックな「紫」のタイプのお部屋を
リクエスト頂けますと幸いでございます。
また、お部屋の電球に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、清掃の段階で確認させて
いただいております内容です。
清掃担当はもちろんのこと、スタッフ一人一人がお客様に快適をご提供するハートを持ち、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう励んで参ります。
これからもお客さまからのご意見やご要望を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一丸となって参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月04日 23:57:48

この度はお世話になりました。評価が良かったので、こちらのホテルに決めましたが、期待していた分残念でした。まず、お風呂がカビ臭くて不愉快でした。排水口が詰まっていたのか、お風呂のお湯がなかなか流れてくれませんでした。あと、朝食ですが料理がでてくるのに30分以上待たされました。人手が足りないのでは…バイキングのが良かったです。

スタンダードツイン◆全室禁煙

2011年01月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月15日 18:02:18

この度は、ホテルエルセラーン大阪を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が安心してお寛ぎ頂ける空間を提供させていただくのが
私共の職務にも関わらず、残念な気持ちにさせて
しまいましたことを、お詫び申し上げます。
今後も、より一層の点検・管理を行って参りたいと存じます。
また「ハード面」だけでなく、「ソフト面」である
ホスピタリティの部分でも向上して参りたいと存じます。
また、ご朝食に関しましても、大切な朝のお時間に不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことを
心から反省しております。
今後は、ビュッフェ方式の御提供に統一させていただき
お客様が好きなものを選んで召し上がっていただける
スタイルに変更しております。
この度は、貴重な御意見を頂きましたことを
心より感謝申し上げます。

これに懲りませず、ご来阪の際にはお越し頂きますと
幸いでございます。

投稿者さん 2010年11月03日 22:54:31

出張で利用しました。
夜遅くのチェックインでしたが、チェックイン待ちが7人程いたのにも関わらずフロントは一名、ヘルプのタイミングがとても遅かったです。他にもあったのですが、対応面がとにかく気になりました。立地と部屋の清潔感のみよかったです。

スタンダードツイン◆全室禁煙

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月14日 20:48:34

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン時、対応させて頂きますスタッフが1名しか居りませず、
大変お待たせし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

通常、夜勤は2名勤務しておりますので、1名が客室へ上がっておりましたり、
事務所内で電話に出ておりますと、1名のみでの対応となってしまいます。

ご迷惑をお掛けするかと存じますが、何卒ご容赦頂きますよう、
お願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
これに懲りませず、また大阪へお越し頂きます機会がございましたら、
是非お立ち寄り頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【スタンダードツイン◆全室禁煙】

georgemaxjunさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

georgemaxjunさん [30代/男性] 2010年08月31日 11:40:46

とにかくキレイなホテルでした

ホテル エルセラーン大阪 2010年09月09日 12:10:44

ご滞在においてご満足いただけたようで安心しております。
1Fカフェテラス銀木犀においてのご朝食はいかがでしたでしょうか?
ゆったりとしたBGMをお聞きいただきながら、天井が吹き抜けになっております
喫茶でのご朝食は、大変好評をいただいております。
また、ホテルライフをお楽しみいただけるよう、ご夕食付のグルメプランもご提案しており、お客様自身がご夕食をお選びいただけるスタイルとなっております。
ご好評いただいておりますので、次回ご利用の際はご検討下さいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるような商品・サービスを心がけて参ります。

投稿者さん 2010年07月13日 17:42:44

ベッドは少しせまいですが、全館禁煙で、清潔で健康的な雰囲気でした。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年07月19日 08:45:27

清潔で健康的というお褒めの言葉は、お客様にくつろいで頂きたいと願う私共スタッフにとって、とても嬉しい言葉でございます。
ベッド幅につきましては、ほぼ同じご料金でダブルタイプのお部屋のご準備がございますので、そちらをご利用頂ければゆったりお過ごしいただけると存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 岡田

俺の旅0456さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

俺の旅0456さん [50代/男性] 2023年10月17日 12:39:45

たまには全く宿泊したことが無い施設を利用しようとゆう趣旨の元 選択しました。
普段は日航 阪急インタ リッツ使用
今回の選択としては アルモニーと比較して部屋の広さでこちらを選択しました。
残念な点は アメニティの貧素感
Bluetoothも付いてないCDデッキ
朝食も時間が遅めだと残りモノ感で覚める
フロントの対応は良
値段と相対したら おまけで3.5点

ホテル エルセラーン大阪 2023年10月18日 16:19:53

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間に当館のご感想をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

アメニティや朝食につきましてご期待に添えず大変心苦しい限りでございます。
当館のアメニティにつきましては、石油系・添加物・防腐素材を使用せず、お身体にとても優しい当社の素材のこだわりに何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
朝食に関しましては、いただきました貴重なご意見を元に更によりよいサービスをご提供できますよう精進して参ります。

またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけすと幸いでございます。

【シンプルステイ】フラワープールを囲んで食べる身体に優しい朝食付
【ロイヤルスイート 禁煙 60.8平米 バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年07月10日 21:24:35

お部屋が広くて綺麗で良かったです。ソファもあり、寛げました。
夕食は、メインを4種から選べたのですが、お造りにしたらボリュームが無さすぎてびっくりしました。天麩羅などにしたら良かったな、と思いました。
その他のメニューも少しずつ過ぎて、これだけ?と思ってしまいました。お代わりできるご飯は美味しかったです。
朝食は、華やかな会場でしたが、食べたい物があまりありませんでした。トースターが温まりませんでした。手袋再利用でした。清潔なのか疑問です。フルーツは充実していました。
個包装の歯磨き粉、拘りのある物なのかもしれませんが、不味くてびっくりしました。歯磨きしたくなくなりました。
ゴミ箱、入れる部分が小さすぎます。入れにくいです。
お水サービスがないのは残念でした。
WiFi、部屋を出たら繋がらなくなったので、全館安定して繋がると有難いな、と感じました。
カードキー1枚しか頂けなくて、2枚いただけると助かったのですが、難しいのでしょうか。
暑い日に駅から地下を歩いて来れて、良かったです。

ホテル エルセラーン大阪 2022年07月19日 16:06:41

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また当館のレビューに貴重なお時間とご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の広さや清潔感、立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。しかしながら、ご夕食・ご朝食におきましてはご満足いただけなかったご様子、またご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ハミガキ粉の味やゴミ箱の大きさに関しましてはお客様よりいただいた貴重なご意見とし、今後の検討課題とさせていただきます。お水につきましては、お部屋にご用意がございませんので館内にございます自動販売機をご利用いただくか、宿泊プランにて『ミネラルウォーター付き』のプランがございますので次回のご宿泊の際にぜひご検討下さいませ。WIFIは、お部屋とロビーとご利用いただけます回線が異なりますのでご迷惑をお掛け致しますがご了承の程お願い申し上げます。ルームキーですが、チェックインの際にお申し付けいただけましたら2枚お渡ししております。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのお客様のご来館を心よりお待ち致しております。

関西2府4県【大阪いらっしゃい2022】夕定食と朝食が付いた、お手軽1泊2食プラン
【スタンダードツイン 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2020年11月11日 22:26:22

朝食が素晴らしいという口コミを見て決めたのですが、コロナ下の影響なのか、それとも期待が大きすぎたのかガッカリでした。

ホテル エルセラーン大阪 2020年11月13日 01:16:14

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きありがとうございました。

朝食に関しましてお客様の期待に応えることができず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。レストランスタッフにも共有させていただき、お客様にご満足頂ける内容になる様改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。
また大阪にお越しの際にはぜひ当館をお選び頂けると幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さいたま007さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

さいたま007さん [50代/男性] 2020年01月17日 06:18:24

朝食が残念でした。白米が美味しくないです。炊き方の問題でしょうか。その他のおかずも盛り付けかたなのか美味しく見えませんでした。お客さんも少なく。もう少し改善した方が良いと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2020年01月24日 03:17:13

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食の件につきまして、この度はお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
沢山のお客様に、ご好評のお言葉を頂く一方、この度のご指摘で、まだまだ未熟な部分があるという事を痛感しております。

早速頂いたお言葉を今後のサービス向上のため、レストランスタッフと共有し改善にむけて努力してまいる所存でございますので何卒ご容赦頂ければ幸いで御座います。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に有難うございました。

【楽天ポイント10倍】<楽天アワード受賞>焼き立てデニッシュとクロワッサンが好評!朝食付(1名利用)
【スタンダードツイン 禁煙 21.7平米】

wine365さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

wine365さん [30代/男性] 2012年10月17日 21:26:30

立地も良し、ホテルも綺麗。しかしフロントサービス、レストランサービスと人に問題あり。アメニティや空間等には全く問題ないし、非常に綺麗です。レストラン朝食のレパートリーをもう少し豊富にする事をお勧めします

2012年10月
ホテル エルセラーン大阪 2012年11月02日 05:08:41

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
再度おフロントスッタフ、レストランスタッフ共に客様を迎えする姿勢を見直し、徹底していく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。