ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2037件

ジョハリの窓さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ジョハリの窓さん [60代/男性] 2020年11月18日 10:16:58

初めて宿泊しました。JR大阪駅からも賑やかな地下街を通り抜けて 遠いとは感じませんでした。全館禁煙はいいですね、綺麗なホテルに素晴らしい接客、朝夕の食事もとても美味しかったです。大阪へ行く際にはまたお世話になります。

ホテル エルセラーン大阪 2020年11月23日 22:55:49

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きありがとうございました。
私共のホテルはJR大阪駅から徒歩約10分、地下街で繋がっており恵まれた立地にございます。
また、館内や接客、食事についてもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。これからもお客様にお喜び頂けるサービスと品質を提供出来るよう努めて参ります。
大阪へお越しの際は是非ホテルエルセラーン大阪をご利用くださいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中温かいご感想をお寄せくださりありがとうございました。

【期間限定】【1名利用専用】出張にも!夕定食と朝食が付いた、お手軽おこもりSTAY 1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年10月30日 22:58:03

娘のお誕生日に、お友達と過ごす用に予約しました。
お部屋がとても可愛くて、スタッフの方々も親切で、お菓子のプレゼントもいただき、とても喜んで帰ってきました。
また、機会があれば、利用したいです。

ホテル エルセラーン大阪 2020年11月03日 22:01:48

この度はご息女様の誕生日にホテルエルセラーン大阪をご予約、ご利用頂きありがとうございました。
ご息女様がの素敵なひとときをお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
「また、機会があれば、利用したいです」とのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

最後になりましたが、ご息女様、お誕生日おめでとうございます。今年1年も素晴らしい年となりますように。

【秋冬旅セール】 12時チェックアウト特典と毎朝焼き上げるデニッシュとクロワッサンが好評の朝食付
【デラックスツイン 禁煙 44.1平米 バス・トイレ別】

投稿者さん 2020年10月20日 21:51:56

個人の嗜好と言うか思いこみなのかもしれませんが、名前の売れているホテルにばかり関心を持って利用していました。今回初めて宿泊させて頂いたエルセラーンは、そういう点では、未だかつて眼中に無かったホテルでした。しかしホテルは、高級感があって全館禁煙(愛煙家の皆様には、気の毒ですが、喫煙場所も喫煙出来る客室等一切ありません)で至って清潔でスタッフの皆さんも厳しいコロナ下において細心の注意を払って接客して頂きました。ホテル経営母体は、有機化粧品の販売もされているそうで客室には、そこのションプー等もおかれており朝食のオレンジジュースも有機ジュースが置かれたりしており環境への強いこだわりも強く感じました。料理も夕食は、和食を頂きましたが、本当に手間暇かけている料理でした。あらゆる点で至ってハイスペックです。その上、恵まれない海外の子供達に海外で学校を作る支援をして既に200校近い学校を作って継続支援されているとホムペで拝見しました。又、必ず行きます。お世話になりました。

ホテル エルセラーン大阪 2020年10月25日 01:31:40

ホテル エルセラーン大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。
感染症対策にもご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉と満点のご評価を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
今後もお客様に安心してご利用頂けますよう、気を引きしめて努めて参ります。
今回は10品の会席料理とご朝食の付いたプランでご宿泊を頂きました。
会席料理は季節ごとに旬の食材を使用し四季折々のお味をお楽しみ頂けます。
引き続き夕食付プランの販売を行っており、Go To トラベルキャンペーンも適応となりますので、機会がございましたら、冬のお味も是非ご賞味くださいませ。

エルセラーングループとしての取り組みにも関心をお持ち頂き誠にありがとうございます。
お客様が仰られる通り当館は、全館禁煙や、天然原料にこだわったアメニティをご提供するなど、エルセラーン化粧品のポリシーのもと、可能な限り環境に配慮したホテル運営を行っております。
また、エルセラーン1%クラブを通じた途上国への国際教育自立支援や学校建設などの活動もエルセラーン化粧品創業時に掲げましたポリシーに基づいており、これらはSDGs(持続可能な開発目標)にも親和性が高いことから積極的に取り組んでおります。

この度はお忙しい中、ホテルとしてのご評価だけでなく、エルセラーングループ全体への温かいご投稿を頂き誠にありがとうございました。
この厳しい状況下において、お客様から頂きました「又、必ず行きます。」とのお言葉はスタッフ一同大変励みとなります。

【大阪いらっしゃい】豪華会席料理&飲み放題と朝食券が付いたゆったり最大21時間滞在プラン
【ジュニアスイート 3名 禁煙 58.1平米 バス・トイレ別】

投稿者さん 2020年10月13日 19:14:16

いつも利用させていただいてます。
綺麗な部屋、フロントの皆さんのテキパキした対応、レストランもコロナ禍の対応をいただき、申し分ないです。
また、伺わせていただきます。

ホテル エルセラーン大阪 2020年10月15日 22:38:38

いつもホテルエルセラーン大阪をご利用頂きありがとうございます。
お部屋、各スタッフの接客にお褒めの言葉を頂きありがとございます。
現在朝食では感染症対策として、ご利用のお客様全員に“ご自身専用のトング・プレート”をご用意しております。
また、料理には回転カバーなどを設置し、接触箇所につきましてはスタッフが定期的に消毒を行っております。
状況に応じて、ご提供方法を変更させて頂く事がございますが、その際はご理解ご協力をお願い申し上げます。

次回ご利用いただいた際も、今回同様にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努めてまいります。
その時までお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。
温かいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 20:02:29

Gotoトラベルキャンペーンでお安く利用させていただきました。
洋食がすごく好きなので朝食目当てで宿泊しましたが、コロナでどこもバイキングが中止の中、たくさんの種類のお料理が並びバイキングを久しぶりに楽しめました。しっかりとコロナ対策もしてあり、マイトングはいいなと思いました。
また朝食スタッフの方が親切で接しやすい方でした。

お部屋の方もとても広くて女性受けしそうなお部屋ですね。
ただ、机が少しベタベタしていたのと
机の中のランドリー袋に髪の毛が入っていたのでそこだけ残念でした。

ホテル自体はとても好きです。また泊まる機会があれば利用したいです。

ホテル エルセラーン大阪 2020年09月30日 02:51:26

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きありがとうございました。
清掃の不備がありお客様に不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。直ちに、清掃スタッフと共に改善に取り組んで参ります。
しかしながらお目当ての朝食をお楽しみ頂けた様で、恐縮ながらも嬉しく存じます。また、朝食スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
朝食会場ではガイドラインを参考に接触感染や飛沫感染の防止に努め朝食を提供しております。ご迷惑をお掛けする事あったかと思いますがご協力を頂き感謝申し上げます。
今後もお客様に安心してご利用いただける様、努めて参ります。機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2020年8月タイムセール】ビジネス、おひとり様大歓迎!! 1名利用 朝食付
【セミダブル 禁煙 20.7平米】

投稿者さん 2020年09月16日 19:00:51

昔から利用していますが、サービス従業員の皆さんの対応は、非常に良いです。

ホテル エルセラーン大阪 2020年09月18日 07:22:52

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。この様な状況の中、以前と変わらぬご愛顧いただいております事をお礼申し上げます。少しずつ朝晩の寒暖差がでてまいりました。身体に気を付けて頂き、お過ごしくださいませ。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【ビジネス、お1人様大歓迎!】ミネラルウォーター付プラン 20平米以上の明るい部屋が好評!1名朝食付
【部屋タイプお任せ 禁煙 20平米以上】

はるぴょん9596さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

はるぴょん9596さん [40代/男性] 2020年08月16日 11:04:42

今回で2度目の宿泊となりますが、接客も丁寧でお部屋の清掃も一流です。
少しトラブルも発生しましたが早急に対応いただいた上、お部屋のチェンジ等の提案もいただけました。
子供が障害がありベッドから落ちないようにハリウッド型にベッドを移動させても床に埃がないので毎度関心致します。流石です。

しいてお願いするなら浴室のシャワーの水圧がもう少し強かったら良いのですが…

また利用したいホテルです。次回も宿泊もよろしくお願いいたします。

ホテル エルセラーン大阪 2020年08月21日 01:22:09

ご滞在中にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらずスタッフの対応など多くのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。そして「また利用したいホテル」と言うお言葉をいただき、スタッフ一同幸いでございます。大阪へお越しの際には是非ともご利用頂けます様、よろしくお願い申し上げます。そしてお客様にお喜びいただけるサービスの提供をするべくスタッフ一同懸命に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF ポイント5倍 ゆっくり過せる12時チェックアウト特典付 朝食付

投稿者さん 2020年08月16日 05:50:01

夕食も豪華で、大変お得なプランでした。
製氷機だけは、連続で多人数が使用した時でも氷が出る物に改善して欲しい。

ホテル エルセラーン大阪 2020年08月20日 18:41:23

当ホテルの日本料理「桂」での食事にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。今回ご利用頂きましたプランは「大阪いらっしゃいキャンペーン」のプランでございました。当キャンペーンは元々7月末までの予定でございましたが、8月1日以降も継続が決定いたしました。当ホテルでもプランを延長して販売しております。
製氷機の件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。機械の入替の際はご意見を参考に検討させて頂きます。ご滞在中ご不便な事がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
貴重なお時間の中でご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大阪いらっしゃい】豪華会席料理と朝食券が付いたゆったり最大21時間滞在プラン

投稿者さん 2020年08月13日 17:17:44

期待どおり、また利用させてもらいます。

ホテル エルセラーン大阪 2020年08月14日 19:52:33

お客様のご期待に添えましたようで、幸いでございます。このお言葉に甘んじることなく、これからも沢山のお客様にお喜びいただけるサービスや設備の提供ができるよう日々精進して参ります。
これからもホテルエルセラーン大阪をご愛顧をお願い申し上げるとともに、大阪へお越しの際には是非とも私どものホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【西日本限定セール】 朝はのんびりゆっくり過ごそう 12時チェックアウト特典付 素泊り
【ジュニアスイート 禁煙 58.1平米 バス・トイレ別】

hskmt1966さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

hskmt1966さん [50代/男性] 2020年07月20日 08:51:49

日程確定の都合で、2日連泊を別々に予約したが、同じ部屋にしてくれてよかった。
清潔感があってとても良い。
除菌スプレーや、空気清浄器もあり、清掃も行き届いている感じがした。

ホテル エルセラーン大阪 2020年07月24日 20:37:11

フロントスタッフの対応、部屋の設備、清掃のお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
今回のご宿泊は1泊ずつ別々にご予約を頂いておりましたが、ご予約が同じ部屋でご案内可能なプランでございましたのでご準備させていただきました。同じ部屋で2泊快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。
いつお越しいただいてもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。お忙しい中温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】ビジネス、おひとり様大歓迎!!ミネラルウォーター付 1名利用 朝食付
【部屋タイプお任せ 禁煙 20平米以上】

hskmt1966さん [50代/男性] 2020年07月20日 08:44:52

朝食が豪華ですごい。食堂が広くてゆったりでき、コロナへの配慮も良い感じがした。
部屋も広くて快適。仕事もやる気も出る。
駅から地下道を通って行けるのも、とても良かった。

ホテル エルセラーン大阪 2020年07月24日 20:03:55

沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は素材選びにこだわった身体にこだわった朝食をご用意しております。お客様はどのメニューがお気に召されましたでしょうか?
そしてお部屋でも快適にお過ごしいただけ、お客様のお役に立てたことを大変嬉しく思います。またご利用いただいた際も今回同様、快適にお過ごしいただける様に努めてまいります。大阪へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ツンチャン1964さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ツンチャン1964さん [50代/男性] 2020年07月16日 21:38:00

朝食の量が豊富

ホテル エルセラーン大阪 2020年07月16日 22:44:39

当ホテルの朝食は素材選びにこだわった身体に優しい朝食をご準備しております。その中でもオススメは毎朝、朝食会場で焼きあげるデニッシュとクロワッサンでございます。お客様もお召し上がりいただけましたでしょうか。
お客様に当館をお選びいただける様、日々サービス向上に努めて参りますので今後ともホテルエルセラーン大阪を宜しくお願い致します。
この度はご投稿誠に有難うござました。

【2020年7月タイムセール】ビジネス、おひとり様大歓迎!!ミネラルウォーター付 1名利用 朝食付

ごり0315さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ごり0315さん [40代/男性] 2020年03月20日 21:29:21

駐車場一回使ったら次は押さえてくれてたり朝ごはん旨いし
歯磨き粉変えてくれたら文句なしの素晴らしいホテルです

ホテル エルセラーン大阪 2020年03月23日 07:23:35

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食をお気に召して頂いている様で嬉しく思います。
当ホテルの朝食は「素材選びにこだわった身体に優しい朝食」でございます。
スタッフのおススメは、毎朝会場で焼くデニッシュとクロワッサンでございます。
朝一番にはサクサクの温かいデニッシュとクロワッサンをお召し上がりいただけます。
また、和惣菜も手作りの物をご準備しておりますので和食党の方にお喜び頂けるかと思います。

駐車場のご予約につきましては、空車がある場合は念の為、ご予約をお入れしております。
当ホテルの駐車場あご予約制でございます。また、台数に限りがございます。
確実にご利用頂ける様、お手数ではございますが備考欄に駐車場をご利用の旨をご入力頂けますと幸いでございます。恐れ入りますがご協力をお願い致します。

大阪市内でご宿泊の際は、ぜひホテルエルセラーン大阪をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【当日ご予約専用】2019年11月客室リニューアル!全室20平米以上!部屋タイプお任せ 朝食付
【部屋タイプお任せ 禁煙】

naokocottleさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

naokocottleさん [40代/女性] 2020年01月23日 18:24:44

お値段は2.5星、お部屋、サービス、アメニティは5つ星です。
部屋は清潔で広くバスルームも広々としてシャンプー等も小分けされたパケットに入っており
ヘアネット、石鹸等素晴らしいアメニティグッズがそろっています。
全部屋禁煙のためたばこのにおいもなくレセプションの方たちもすべて素晴らしいサービスでした。ホテル内のレストランでフグをいただいたのですが食事もおいしくレストランサービスも最高でした。
難を一つ言うならば大阪駅から非常に分かりにくいです。
ウェブサイトには地下街のドーチカへ向かうと書いてありましたが土地勘のない私には
まったくわからず大阪駅よりホテル到着までに1時間ほどかかってしまいました。
ホテルの立地は静かでごみごみしておらず素敵なバアもたくさんありゆっくりとできました。 ぜひまた泊まりたいです。

ホテル エルセラーン大阪 2020年01月24日 03:38:24

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。

仰るとおり全館禁煙が当ホテル最大の特徴であり、非喫煙者のお客様には大変ご好評頂いております。
またアメニティーも自社ブランドを使用しておりより良い状態のものをお客様にご利用頂けるよう、一つ一つパウチされたものをご準備させて頂いております。
快適にお過ごしいただけたとお伺いでき従業員一同、至極の喜びと存じております

また宿泊のみならずレストランもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

ウェブサイトに関してはご不便をおかけし、申し訳御座いませんでした。この件につきましては今後の課題とし、改善に向けて取り組んでまいりますので何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

この度は、数々のお褒めのお言葉と、サービス向上のためのご意見を賜り誠に有難うございました。

またご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス、お1人様大歓迎!】2019年11月客室リニューアル!ミネラルウォーター付 素泊り

投稿者さん 2019年11月18日 17:58:31

白基調の内装は清潔感がある。エレベーターも4基あり待ち時間が短くストレスなかった。歯ブラシ、カミソリなど備品の質も良かった。朝食会場は比較的ゆったりでリラックスるできる。料理もしっかりしており特に問題なし。宿泊客は白人が多く東洋人は少なかった。

ホテル エルセラーン大阪 2019年11月20日 03:43:05

この度のご宿泊が快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今後とも国内外問わず沢山のお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めてまいりますので、また大阪にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中貴重な御投稿を頂き誠に有難うございます。

【早期割 90days】90日前がお得。早く決めるが勝ち☆ 身体に優しい朝食付
【ダブル 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2019年10月24日 13:00:31

駅から少し歩きます。
室内は、清潔感がありきれいでした。化粧品会社が運営するホテルなので
アメニティに期待していましたが、普通でした。
朝食は、品数もほとほどで美味しかったです。
防音もしっかりしていて休めました。
コスパは良いです。

ホテル エルセラーン大阪 2019年10月27日 23:05:40

この度は数ある宿からホテルエルセラーン大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご朝食やお部屋に関してお気に召して頂いた様で何よりでございます。

まだまだ未熟な点も多々あるかと存じますが、この先も沢山のお客様にご満足頂けるよう日々サービス向上に向け、精進して参りますので今後ともホテルエルセラーン大阪をご愛顧賜れば幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

【ビジネス、お1人様大歓迎!】あると嬉しいミネラルウォーター付 朝は身体に優しい朝食を 1名利用

投稿者さん 2019年08月21日 15:26:43

とても清潔で綺麗なお部屋でした。全体的に女性向けの優しい雰囲気のホテルです。フロントの方に道を聞いたら親切丁寧にご案内頂け感謝しております。朝食のバイキングは想像以上に良かったです。特にパンの種類が豊富で天然酵母を使ったパンなどあり、健康志向な点が嬉しかったです。また大阪に行く機会があれば次回もぜひ利用させて頂きたいです。

ホテル エルセラーン大阪 2019年08月21日 23:06:00

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。

また、数々の身に余るお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
更には、またお越しいただけるとの有難いお言葉をいただけ、従業員一同、何よりの励みと感じております。

今回頂いたお言葉を胸に今後より一層お客様にご満足いただける様に精進して参りますので今後ともホテルエルセラーン大阪を宜しくお願い致します。

この度は貴重なご投稿をいただき誠に有難うございます。

【早期割 60days】60日前の予約でもオトク!フラワープールを囲む優雅な朝食付
【スタンダードツイン+ソファベッド 3名 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2019年07月09日 17:55:31

駐車場が安くて助かった。
朝食もいろいろ選べてよかったです。

ホテル エルセラーン大阪 2019年07月17日 05:37:51

この度の滞在がご満足頂けたとお伺いでき大変光
に存じます。
また当館をお選びいただける様、日々サービス向上に努めて参りますので今後ともホテルエルセラーン大阪を宜しくお願い致します。

【シンプルステイ】フラワープールを囲んで開放的な空間で優雅に朝食を
【ダブル 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2019年07月08日 16:31:23

建物は少しわかりにくいですが一度分かればどこに行くにも便利な場所にあるので有難いです
部屋は綺麗で、3人で宿泊だったため、1人はソファベッドのはずだったのですが部屋へ行ってみると3つ目のベッドも設置していただいていました
凄く有り難かったです
朝食も種類豊富で美味しくいただきました
ありがとうございました

ホテル エルセラーン大阪 2019年07月13日 04:59:31

また、ご滞在が快適であったとお伺いでき大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては沢山のお客様にお楽しみ頂ける様、日々メニューも工夫をさせて頂いており大変ご好評を頂いております。

今回、頂いたお言葉を励みに、今後もよりよいサービスをご提供できるよう日々精進してまいりますので、また大阪にお越しの際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご投稿誠に有難うございました。

【2連泊割】大阪旅行、ビジネスに。大阪、梅田各駅徒歩約10分地下街直結 身体に優しい朝食付

投稿者さん 2019年06月06日 23:09:51

★☆★☆★☆禁煙完璧ホテル★☆★☆★☆

当ホテルは全館禁煙で、非常に快適でした。
皆さんぜひご利用ください。

1.客室階
1.1 禁煙ルーム
全くタバコ臭がせず、大変快適でした。

1.2 全フロア禁煙フロア
客室階でのタバコ臭は全くしません。

1.3 消臭対応なし
他ホテルでは「禁煙ルームが満室」だとして、客に無断で消臭ルーム(つまり喫煙可能ルームを消臭して提供)へ案内されたことがあります。
このホテルでは、このような対応は一切行っておりません。ので、どうぞ安心してご利用ください。

2.ロビー等
2.1ロビーも禁煙
ロビー(2F)も全面禁煙で快適です。

2.2朝食レストラン(銀木犀)も禁煙
こちらも禁煙でゆっくり食事が楽しめました。
いつもながら、フラワープールの周りにゆったり配置された席での朝食は最高です。

2.3レストラン横テラス(屋外)も禁煙
「大阪市の指導により2019年5月31日に灰皿を撤去しました」表示があり、つい最近禁煙になったことを知りました。ありがたいことです。
※当方宿泊は6月2日です。朝食会場横トイレに行くと「喫煙は銀木犀横のテラスで」との案内が掲示されていました。レストラン職員へ通報したところ、すぐ外していただけました。迅速なご対応ありがとうございました。

2.4堂島地下街従業員用喫煙ルームに注意
当ホテルは地下で堂島地下街と直結していますが、残念なことに、その通路沿いに従業員用喫煙ルームがあります。敏感な方はここを通らず地上よりアプローチされることをお勧めします。

ということで、本当に完璧です。
以上ご報告まで。

ホテル エルセラーン大阪 2019年06月09日 22:37:42

いつもホテルエルセラーン大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。

またこの度は、数々の身に余るお褒めのお言葉を頂き、至極光栄に存じます。

仰せの通り「全館禁煙」が当ホテルの最大魅力と自負しており非喫煙者のお客様には大変ご好評いただいております。
またロビーと朝食会場のフラワープールには生花を使用しており、こちらも大きな特徴のひとつでございます。
ご満足頂けたと拝読でき大変嬉しく存じます。

当ホテルもお蔭様で既に9年目に差し掛かり、今後10年、15年と一人でも多くのお客様にご支持頂ける様、現状に満足することなく日々精進する所存でございますので、引き続きご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。