ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2037件

家族でゴルフプレーさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

家族でゴルフプレーさん [40代/女性] 2015年06月01日 20:02:01

綺麗なホテルでしたが、お風呂の排水溝の臭いは地域として仕方ないかもしれませんが扉を開けるとにおいます。廊下までちょっと臭いがしたように思います。

ホテル エルセラーン大阪 2015年06月07日 15:32:31

この度はホテル エルセラーン大阪をご利用頂き、ありがとうございました。
排水溝の件でお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂ける様、排水溝の清掃やチェックを怠らないよう徹底して参ります。また、排水溝以外にも目を配り、清潔なお部屋をご提供させて頂ける様努力して参りますので、これからもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【特典付お得なカップルプラン】アーリー IN/レイトOUT & VOD 無料視聴付き! <素泊り>

投稿者さん 2015年04月24日 16:50:16

初めての宿泊でした。
ホテルのロビーもカフェも可愛い感じで、
フロントの方の対応も良かったです。

残念だったのが、パジャマを着ようと上着を取ったら、
パンツに髪の毛が付いていました。

寝る時もお布団を上げたら、シーツに髪の毛が付いてて、
ちょっと気分が下がってしまいました。

お風呂の浴槽にも髪の毛があって、お掃除がきっちりと
されていない感じです。

お部屋も広くていいのですが、全体的にお掃除が行き届いてないようです。

その他はいいホテルだと思いますので、次回は気持ちよく宿泊したいです。

2015年04月
ホテル エルセラーン大阪 2015年05月02日 18:01:16

この度は、ホテルエルセラーン大阪をお選びいただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。
今回、清掃が行き届いておりませんで、大変申し訳ございませんでした。
このようなことがない様、清掃、確認を怠らず、お客様に快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。
これに懲りませず、今後もご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン◆素泊り◆全室WIFI完備◆

投稿者さん 2014年06月14日 22:41:02

今回で2度目の利用です。
綺麗なホテル・ロビー・部屋だったのですが、1つとても残念なことが・・・
ユニットバスが、なんとも言えない匂いがして残念でした。
結構、鼻につくにおいで嫌な感じでした。
残念です・・・

2014年06月
ホテル エルセラーン大阪 2014年10月03日 06:00:06

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
ユニットバスの臭いでご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心地よくお過ごし頂けます様に清掃、点検を徹底致します。何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂けましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

スタンダードプラン◆素泊り

投稿者さん 2014年04月09日 19:52:32

繁忙期のためか、定宿の価格が高騰してたので宿泊してみました。
立地は、北新地駅からは近いのですが、大阪駅からは遠く、大阪駅→新大阪駅の新幹線利用を考えるのであれば、それほど便利とはいいがたいです。地下街を抜けてすぐなので、雨の日には良いのかもしれません。ただ、初めて大阪を訪れた人には、あの複雑な地下街は少々難易度が高いかもしれません。
内装は、シンデレラをイメージしているらしく、ディズニーランド的で、三十路のおばさんには落ち着けません。ディズニーランドが好きなならいいのかも。
空気清浄機や髪にやさしいドライヤーが置いてあるのはうれしく、メイク用の角度を変えられる鏡も便利でした。ただ、メイク落としや化粧水・乳液等のアメニティはなく、フロントに聞いたところ、用意がないとのことでした。化粧品会社が運営しているホテルだし、女性向けの内装にこだわっていたりもするのだからと、勝手に期待していただけにがっかりでした。ひげ剃り等置くくらいなら、メイク落としをおいておいてほしいと思うのは、わがままでしょうか?
朝ご飯は、可もなく不可もなくといった感じです。至って普通、値段相応といったところではないでしょうか。

ホテル エルセラーン大阪 2014年06月30日 04:38:28

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
また、たくさんのご意見を頂戴しました事も重ねてお礼申し上げます。
化粧水・乳液につきましては備え付けではございませんが、販売用でご用意はさせて頂いております。係のご案内不足でご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
これに懲りませず、大阪にお越しの際は是非またご宿泊頂ければと思います。
この度は有り難うございました。

早期7日前の予約で【ポイント3倍】♪朝食付♪

投稿者さん 2014年01月27日 15:07:15

この度はお世話になりました

お部屋はぱっと見は綺麗だったんですが

窓側のコンセントの所に髪の毛がお風呂にも
お洋服をかける棚が埃だらけでした

綺麗に見えただけに残念です

後お風呂の排水も悪くて外へ出るのもなかなか水が引かずに困りました

ホテルとしての改善をお願いします

2014年01月
ホテル エルセラーン大阪 2014年03月09日 06:42:50

この度は、ホテルエルセラーン大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃が行き届いていなかった為にお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、同様のご指摘を賜らぬよう、念入りに清掃、チェックを行い快適に過ごして頂けるようにより一層努力して参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

【楽天大感謝祭】☆全館禁煙☆で快適ステイ♪
【スタンダードツイン◆全室禁煙】

TAKE&TAKEさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

TAKE&TAKEさん [40代/女性] 2013年12月24日 09:53:38

オープン当初に一度宿泊したことがあったけれど、今回のアサインはその時よりせまい部屋だったようで少し残念でした。以前はオープン記念価格だった為、今回は料金的が高いのは納得の上でしたが・・・
全館禁煙で部屋も清潔感があるのは嬉しいけれど洗面が狭いような・・

2013年10月
ホテル エルセラーン大阪 2014年02月25日 08:17:55

この度は、またのホテル エルセラーン大阪のご利用ありがとうございました。
 今回のお泊り頂いたお部屋は以前と同じお部屋タイプではございましたが、内装やお泊り頂いた人数が異なりました為、狭く感じられたのかもしれません。
 洗面が広いお部屋ですと、少々料金のご負担が多くなりますが、コーナーツインと言うお部屋がございます。トイレとバスが別で、洗い場も別であります為、快適に過ごして頂けるかもしれません。
何卒、ご理解の程よろしくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

日・月・金限定!!ポイント10倍♪1名様で広々♪2名様でもゆったり◆素泊まり◆禁煙

でりかママさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

でりかママさん [40代/女性] 2013年10月16日 11:24:16

ドーチカから直接出入りできて公共の交通機関を使う移動が楽だった。しかし、駐車場は一度入り損ねると大変。ちょうど手前に配送のトラックが停まっていたため入口が見えず、一方通行をぐるぐる回りました。しかもフロントが駐車券に領収済みスタンプを押し忘れ、「料金取るよ」と駐車係の方に叱られる始末。フロントに期待はしない方がいいでしょう。
エルセラーン化粧品関連施設でアメニティはいいとの口コミを見ましたが、いたって普通。歯磨きペーストがちょっとおもしろかったくらい。
これという特徴もなく、せめて新聞くらいは欲しかった。

2013年10月
ホテル エルセラーン大阪 2013年12月06日 09:27:03

この度はホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

お車の入出庫の際にはご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
アメニティに関しましては、エルセラーン化粧品の天然原料にこだわった商品で、防腐剤を一切使用しておりませんので使い切りタイプのものをご用意しております。ご理解頂きます様、お願い申し上げます。
新聞につきましても有料となりますが、お申しつけ頂きましたら手配を承っております。

今回のご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度はありがとうございました。またのお越しお待ち申し上げております。

【カップル専用特典】★ポイント10倍★花々を囲んで食べる身体に優しい朝食付プラン◆全館禁煙

投稿者さん 2013年04月02日 15:09:19

年に何回か利用させてもらってます。お風呂の排水が悪いと思います、フェイスタオルも一枚では足りないかな…

2013年03月
ホテル エルセラーン大阪 2013年05月03日 19:14:32

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして、誠に有難うございました。浴室の排水に関しまして貴重なご意見頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。毎日の清掃時および定期的な設備点検を行っておりますが、行き届きませんで大変申し訳ございません。快適にお過ごし頂ける様、より一層施設の清掃・管理に努めて参ります。
またタオルなどアメニティ類は追加のご準備が可能でございます。お気軽にフロントスタッフにお申しつけくださいませ。
では次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【広さ21.7㎡を伸び伸び快適に!1名様から2名様☆《素泊まり》】春得

wine365さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

wine365さん [30代/男性] 2012年10月17日 21:27:58

ホテルの空間、立地は素晴らしいが、人のサービスがまだまだ・・・もっと笑顔で積極的に取り組むようにしてほしい

2012年10月
ホテル エルセラーン大阪 2012年11月02日 05:24:08

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足頂けるサービスが出来ませんでしこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様をお出迎えするということを、初心に返り考え直す所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍★ 彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2012年10月05日 12:50:10

女4人で宿泊しました。お部屋は大変広く、綺麗で皆、びっくりしていました。過去の口コミであったフロントの対応がなっていない、というのが頭にありましたが、大変丁寧で感じの良い接客であったと思います。女子会プランという事で、化粧品のサービス、箱入りのクッキーのサービスまでありとても得した気分でした。ホテル内も大変綺麗でとてもスタイリッシュな内装です。朝食のバイキングも種類豊富で大変良かったです。
お風呂も大変広くてとても快適でした。ただ、非常にイラッとした点があります。見えない所の掃除が行き届いていないように思いました。広い窓のカーテンを開けた時に出窓のところに『何?!』と思う位の髪の毛やホコリが落ちていて思わずさっとカーテンを閉めて見なかった事にしようと思った位です。掃除の後のチェックはされていないようですね。女は見えない所も気にします。チェックを徹底する方が良いと思いますよ。もう一回利用して改善されていなかったら多分、もう利用はしないかな。他が良かったので残念です。

2012年09月
ホテル エルセラーン大阪 2012年10月22日 08:35:43

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは、自社のエルセラーン化粧品をお試し頂けるプランとなっております。
お渡しさせて頂きましたトラベルキットは、3週間お使い頂けるお品でございますのでご自宅に帰られてからもご愛用頂ければ幸いでございます。
朝食に関しましても、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
多くのお褒めのお言葉を頂いているにも関わらず、清掃が行き届いておらずご不快の念をおかけ致しまして大変申し訳なく存じます。
お客様に快適にお過ごし頂くための肝心のお部屋が、気分を害されるものであったということ、深く受け止めております。
清掃担当の者にも申し伝え、お客様に快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。
また機会がございましたら、お越し頂き感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

女子会限定【あこがれのアメニティ付】
【ジュニアスイート◆全室禁煙】

たくみんみくみんさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

たくみんみくみんさん [40代/男性] 2012年08月02日 10:19:46

とてもきれいでした。

2012年07月
ホテル エルセラーン大阪 2012年08月04日 18:01:39

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

これからもお客様に喜び頂ける様努めていき、もっと皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

これからも何卒、ご愛顧賜ります様よろしくお願い致します。
それでは、次回の御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こや1173さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

こや1173さん [30代/男性] 2012年06月15日 11:35:15

全体的には満足でしたが以下が改善されるともっと良いかもしれない。

朝食の種類がちょっと少なかった。
後、シャワーカーテンがちょっと匂った。

2012年06月
ホテル エルセラーン大阪 2012年07月08日 22:49:52

ご朝食につきまして、ご満足頂けず申し訳ございません。
当館のご朝食は、品数は豊富とは言い難いですが、一日健康にお過ごし頂ける様オーガニックの食材等品質のこだわり、また気持ち良く朝のお時間をお過ごし頂ける様、外の光を多く取り込める大きな窓を配備し開放的な空間で御食事をお召し上がり頂いております。
シャワーカーテンにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
湿度が高くなりがちな浴室でございますので、十分に気を配りご用意させて頂かなければならないと心得ておりますが、清掃担当の見落としでございました。
ご不快の念をおかけ致しましたことにお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【ダブル◆全室禁煙】

_wonder7さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

_wonder7さん [40代/男性] 2012年06月08日 13:56:59

綺麗なホテルですし北新地で遊ぶのにもってこいの立地ですね(笑)

2012年05月
ホテル エルセラーン大阪 2012年07月07日 08:44:34

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪の北新地に位置し周りに飲食店など多々ございます。お客様がお好みになられるお店がきっと見つかると存じます。
それでは、またの御来館をお待ち申し上げております。

【早期得割7】~先手必“得”~早めの予約でお得に◆平日限定◆禁煙

投稿者さん 2012年06月06日 17:47:36

全室禁煙ですが、非常に部屋も綺麗で納得です。
若干大阪駅からは歩きますが、あのエリアで部屋の綺麗さを考えると納得です。
ただ、チェックインした際に受付をしてくれた女性の方の態度が非常に悪く。
「できません、ありません」的な言い方で非常に気分が悪くなりました。
別にこのホテルがもの凄く気に入っていて、絶対にエルセラーンで無いと嫌だ!と言うわけではないので、次は別のホテルを探そうと思います。

立地と部屋はもの凄く納得ですが、人の部分は非常に不満を覚えました。

ただ、チェックアウトする際の男性は非常に態度良く対応して頂けました。

2012年06月
ホテル エルセラーン大阪 2012年07月07日 08:22:40

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご不快の念をおかけ致しましたことに、心よりお詫び申し上げます。
私共は、お疲れの中お越し頂きましたお客様を笑顔でお出迎えし、当館でお寛ぎ頂き、気持よくご出発頂く為のお手伝いをすることが務めであると思っております。
この度の失態を教訓に、お客様をお迎えするということを再度、教育、指導していく所存でございますので、また機会がございましたら、お越し頂ければ幸いでございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年05月01日 12:38:49

エルセラーンが名古屋にある時から利用していますが、強い不満が一つあります。
スリッパです。私は仕事柄もあり、スリッパの衛星について熟知していますが、
やはり使い捨てのスリッパを置くべきです。
どのように洗浄及び殺菌をされているかは、具体的にはわかりませんが、
まず100%殺菌されることはないです。
特に、水虫などは、ほぼスリッパから感染します。
衛生や健康を重視するエルセラーンホテルが、なせ使い捨てのスリッパを置かないのか、
本当に不思議で、勉強不足では?と推察しています。
なぜ一流ホテルは、すべて使い捨てスリッパを設置しているのか?など、
一度、スリッパの衛生について詳しく調べてみてください。
一流ホテルは、たとえ普段は設置していなくても、宿泊者からの要望があれば、
必ず提供してくれます。
ちなみに、私は、エルセラーンホテルに宿泊する際は、使い捨てスリッパを持参しています。

2012年04月
ホテル エルセラーン大阪 2012年05月21日 17:29:24

長年にわたり、私どものホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、お客様の声にご投稿頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
私共がご用意させて頂いておりますスリッパにつきましては使い捨ての物を含め、数ある品物の中から厚さや履き心地、菌がつきにくい材質等を検討し、現在ご用意させて頂いております品物のご用意となりました。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
今後の検討材料として、参考にさせて頂きます。
これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【女性限定】ベストプライス保証 働く女性の味方!日・月のみの朝食付き最安値プラン☆

投稿者さん 2011年12月30日 14:53:14

・空気清浄機のタンクの蓋が黒カビでした。
掃除の際気付くはず!
・ティーセットのトレイが使用済みなのにお茶だけ補充。
・朝食会場ですが、コートを着て食べても寒過ぎます。ゆったりと寛げません。
ミスは理解できますが、暖房改善策やゲストに黒カビの蓋を触らせる時点でおもてなし以前の問題です。
体調不良で連泊早急対応には感謝しております。
上記の理由から、この部屋連泊したくありませんでした。

2011年12月
ホテル エルセラーン大阪 2012年01月02日 03:18:06

本来、お客様にお寛ぎ頂く事が私共の使命であるにも関わらず、不快な気分にさせてしまいましたこと、誠に申しわけございませんでした。
また、体調のお悪い中、お部屋を移って頂きました事も重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きましたお声は、担当スタッフに申し伝え、改善する所存でございます。
細部にまで気を配り、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に懲りませず、またご来館頂きます様お願い申し上げます。

【女性限定】ベストプライス保証 働く女性の味方!日・月のみの朝食付き格安プラン☆

投稿者さん 2011年12月30日 14:30:58

先日のお部屋よりダウングレート?で残念でした。

2011年12月
ホテル エルセラーン大阪 2012年01月02日 03:07:37

今回ご予約頂きましたお部屋は、21.7平米のスタンダードツインのお部屋でございまして、こちらのタイプのお部屋にご案内をさせて頂きました。
ご滞在中、何か気になることがございましたら、ご遠慮なくフロントデスクへご連絡くださいませ。
担当のスタッフが誠意をもって、ご対応させて頂きます。
今回のご宿泊に懲りませず、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月28日 23:38:22

先日友人と宿泊させてもらいました。
案内された部屋が赤を基調としていた為、男2人で利用するのに抵抗が少しありました。アメニティが充実しているホテルなので、女性客には喜ばれそうですね。
一つ気になったのが、部屋の電球が1箇所切れていたことです。なくても不便はしませんでしたので連絡はしませんでしたが掃除の段階で気づけることなので今後は注意をしてほしい。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年01月
ホテル エルセラーン大阪 2011年02月07日 15:12:27

この度は、ホテルエルセラーン大阪を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋のタイプは
「スタンダードツイン」でございまして
南側はポップな「赤」、北側はシックな「紫」を基調とした内装になっております。
次回、北側のシックな「紫」のタイプのお部屋を
リクエスト頂けますと幸いでございます。
また、お部屋の電球に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、清掃の段階で確認させて
いただいております内容です。
清掃担当はもちろんのこと、スタッフ一人一人がお客様に快適をご提供するハートを持ち、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう励んで参ります。
これからもお客さまからのご意見やご要望を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一丸となって参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 吉岡

【ポイント10倍★彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2011年01月04日 23:57:48

この度はお世話になりました。評価が良かったので、こちらのホテルに決めましたが、期待していた分残念でした。まず、お風呂がカビ臭くて不愉快でした。排水口が詰まっていたのか、お風呂のお湯がなかなか流れてくれませんでした。あと、朝食ですが料理がでてくるのに30分以上待たされました。人手が足りないのでは…バイキングのが良かったです。

スタンダードツイン◆全室禁煙

2011年01月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月15日 18:02:18

この度は、ホテルエルセラーン大阪を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が安心してお寛ぎ頂ける空間を提供させていただくのが
私共の職務にも関わらず、残念な気持ちにさせて
しまいましたことを、お詫び申し上げます。
今後も、より一層の点検・管理を行って参りたいと存じます。
また「ハード面」だけでなく、「ソフト面」である
ホスピタリティの部分でも向上して参りたいと存じます。
また、ご朝食に関しましても、大切な朝のお時間に不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことを
心から反省しております。
今後は、ビュッフェ方式の御提供に統一させていただき
お客様が好きなものを選んで召し上がっていただける
スタイルに変更しております。
この度は、貴重な御意見を頂きましたことを
心より感謝申し上げます。

これに懲りませず、ご来阪の際にはお越し頂きますと
幸いでございます。

【スタンダードツイン◆全室禁煙】

orangemint2344さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

orangemint2344さん [50代/男性] 2011年01月03日 23:38:04

OPEN後それほど経過していないためすべてが新しく清潔感がある。梅田のビジネス街に近く、また、地下鉄西梅田、JR東西線北新地の駅が近く移動にも便利。
朝食はビュッフェ形式だが品数が少なくやや不満を感じた。

2010年11月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月15日 17:32:22

この度はホテルエルセラーン大阪を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは白を基調に、1Fエントランスから2Fロビー(フロント)まで大理石で統一されております。
また、アクセス面におきましても、便利な場所に位置しており、『JR大阪駅』からは徒歩10分、『JR北新地駅』からは徒歩5分圏内でございます。また地下街(ドージマ地下センター)を通って頂き、
C-84の出入口とホテルB1階が繋がっておりますので、天候に関係なくお越しいただけます。
『京阪 渡辺橋駅』からも徒歩5分圏内でございますので、移動にもとても便利でございます。
しかしながらご朝食では残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客さまの貴重なお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。