ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2034件

投稿者さん 2017年04月18日 15:41:51

日中と夜間で寒暖差の大きい日でしたが、エアコンの反応が良く速やかに空調ができて快適でした。
室内の照明も比較的明るめで、デスクワークをし易く助かりました。

ホテル エルセラーン大阪 2017年05月01日 07:42:08

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたというお声を頂き従業員一同、大変喜ばしく感じております。
現状に満足する事なく更なるサービス向上を目指し日々精進してゆく次第でございますので今後共ホテルエルセラーン大阪をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

シングルユースプラン ミネラルウォータープレゼント特典付 素泊り
【スタンダードツイン 全室禁煙 21.7平米】

E_huntさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2017年02月15日 13:23:22

何度か利用させてもらっています。
ホテル地下方面には居酒屋やコンビニ、レストラン、堂島地下街などがあるので、不便さは感じないが、いかんせん、JR大阪駅からはとりあえず、距離がある。地下鉄などは割と近くにあるけども、新大阪からのアクセスでは大阪駅経由となる。地下街を通っていくと降雨時は全く傘いらずである。1Fの正面玄関は24時過ぎには閉鎖されていることが多く(実際は24時半でも空いていたことがあった)、別入口からの出入りとなる。
客室は全体が白を基調としていてて、A4サイズ大の鏡がデスクにあるのと、貴金属等を置くためのツリー状の置物もあった。水回りは温水はすぐに出てきて良い。水量と水圧も十分で問題無し。

ホテル エルセラーン大阪 2017年02月20日 01:59:03

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きありがとうございました。
お部屋の水回りにご満足頂けた様で嬉しく思います。当ホテルは、飲食店などがある堂島地下センター(ドーチカ)に直結しております。新大阪駅からのアクセスは、JR線、地下鉄御堂筋線でお越しいただけ、JR大阪駅、御堂筋線梅田駅から約10分程でございます。どちらの駅からも地下街で繋がっており雨の日は特に便利でございます。当ホテルのメインエントランスは通常24時で閉鎖しておりますが、当日の状況により25時頃まで解放している場合もございます。当ホテルはシンデレラをモチーフに白を基調としたホテルでございます。大型の卓上ミラーは女性の方はもちろん、男性の方からも使い勝手が良いと好評を頂いております。お近くでお仕事の際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【タイムセール】 December Special 1名利用 素泊り
【スタンダードツイン 全室禁煙 21.7平米】

kuach1130さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

kuach1130さん [40代/男性] 2015年01月19日 11:35:29

立地は良い。全体的に普通だが料金は高め

2014年12月
ホテル エルセラーン大阪 2015年01月28日 05:42:22

日頃のお客様のご愛顧を賜り当ホテルもお陰様で五年目を迎える事ができました。それに伴い沢山のご予約を頂戴しております。
お部屋の在室などによって料金は変動いたします。そのためお早めにご予約頂ければ比較的、お安くお部屋をご提供させて頂いておりますので、あしからずご理解のほどをお願いします。

ご提供させていただいた料金以上にご満足頂ける様日々精進して参る所存でございますので、またご利用いただける日を心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 特典付カップルプラン ◆全室WIFI完備◆素泊り◆

yoskmnさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

yoskmnさん [40代/女性] 2014年08月24日 23:28:35

予約では、小学生の子供の朝食付きで、幼児の子供は、朝食なしにしていたので、幼児の子供ののみ、支払う予定にしていました。
チェックインの際にフロントで小学生の子供の食事は、つかないと言われました。楽天トラベルからの前日確認メールにも、小学生の子供の朝食ありとなっていたのでフロントでメールをみせましたが、このプランは、朝食がつきませんと言われました。私も納得がいかなかったので引き下がらずにいると、楽天トラベルに確認して、また、連絡すると言われました。一言も謝罪の言葉は、ありませんでした。
外出後、フロントに寄った際に子供の朝食チケットを渡されました。
楽天トラベルを何度か使用してますが、今までこのようなことはなく、いつも満足し、信頼していたのに、今回は、がっかりしました。ネットで予約する際に私が勘違いしていたのでしょうか?
だとしたら誤解しないよう予約プログラムを修正した方が、今後このようなことがなくなると思います。子供の朝食ごときですが、朝食がつくかどうかで予約をするかしないか判断する方もおられるかと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2014年08月27日 22:52:49

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのに、不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きましたインターネット上の案内を早速確認をさせていただき、紛らわしい点また誤った記載がある点は今後同じ事が無いように修正をさせて頂きました。またフロントスタッフのいたらない対応につきましてはこの場を借りて改めて謝罪させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
今回のお言葉を真摯に受け止め反省し改善と向上に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しいなかご投稿頂きまことに有り難うございました。

【小学生までの添い寝無料!!】ファミリーサマープラン『朝食付』♪♪※添い寝の方の朝食代は別途必要

ミコレットさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ミコレットさん [50代/女性] 2014年07月14日 20:40:02

リネンやアメニティグッズの追加が有料なのにはびっくりしました。

2014年07月
早期10日前の予約で【ポイント10倍】♪朝食付♪

投稿者さん 2014年07月08日 09:01:43

アメニティーをもう少し充実してほしいかな、と思います。部屋の広さは申し分ないのですが、カーペットに多数のシミ、壁にも汚れが。これには少しがっかりしました。テレビもあの広さの部屋なら、もう少し大きくてもいいかもしれません。

2014年07月
スタンダードプラン◆素泊り◆全室WIF完備◆

投稿者さん 2014年06月08日 16:45:25

大阪出張の度に利用させていただいております。
建物も新しく、部屋も掃除が行き届いてて綺麗なのですが、タオルとバスタオルがいつももう使い過ぎて黒ずんでいるのがすごく残念です。
使うのをためらう程です。
部屋も真っ白だからこそこの黒ずんでぺちゃっとなったタオルが本当に気になります。
女性にお勧めのホテルなのに、女性が一番気にするところを気に掛けてないのが残念です。
タオル類は一定期間使ったら新しいものに変えていただきたいです。

2014年06月
ホテル エルセラーン大阪 2014年09月16日 09:23:35

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
タオルの件で不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室担当者と連携を取り今後このようなことが無いよう確認を徹底致します。
また大阪にお越しの際は、ホテルエルセラーン大阪にお立ち寄りくださいませ。お越しを心よりお待ちしております。

スタンダードプラン◆朝食付♪♪焼きたてパンが好評の和洋ビュッフェ♪♪◆全室WIFI完備◆

投稿者さん 2014年04月09日 19:52:32

繁忙期のためか、定宿の価格が高騰してたので宿泊してみました。
立地は、北新地駅からは近いのですが、大阪駅からは遠く、大阪駅→新大阪駅の新幹線利用を考えるのであれば、それほど便利とはいいがたいです。地下街を抜けてすぐなので、雨の日には良いのかもしれません。ただ、初めて大阪を訪れた人には、あの複雑な地下街は少々難易度が高いかもしれません。
内装は、シンデレラをイメージしているらしく、ディズニーランド的で、三十路のおばさんには落ち着けません。ディズニーランドが好きなならいいのかも。
空気清浄機や髪にやさしいドライヤーが置いてあるのはうれしく、メイク用の角度を変えられる鏡も便利でした。ただ、メイク落としや化粧水・乳液等のアメニティはなく、フロントに聞いたところ、用意がないとのことでした。化粧品会社が運営しているホテルだし、女性向けの内装にこだわっていたりもするのだからと、勝手に期待していただけにがっかりでした。ひげ剃り等置くくらいなら、メイク落としをおいておいてほしいと思うのは、わがままでしょうか?
朝ご飯は、可もなく不可もなくといった感じです。至って普通、値段相応といったところではないでしょうか。

ホテル エルセラーン大阪 2014年06月30日 04:38:28

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
また、たくさんのご意見を頂戴しました事も重ねてお礼申し上げます。
化粧水・乳液につきましては備え付けではございませんが、販売用でご用意はさせて頂いております。係のご案内不足でご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
これに懲りませず、大阪にお越しの際は是非またご宿泊頂ければと思います。
この度は有り難うございました。

早期7日前の予約で【ポイント3倍】♪朝食付♪

投稿者さん 2014年03月16日 14:23:58

全室禁煙であることは良いが、チェックイン時の記帳から「禁煙であることに署名せよ。」といった姿勢は如何なものか?
客室のアメニティー、リネンも効率化をはかるためか、必要最低限のものしか用意されておらず少々不満。

2014年01月
ホテル エルセラーン大阪 2014年05月26日 12:14:10

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂き
頂戴いたしましたご意見を参考により良いホテルづくりに努めて参ります。
貴重なお時間の中でご感想をお寄せくださりありがとうございました。

早期7日前の予約で【ポイント3倍】♪朝食付♪

投稿者さん 2014年01月27日 15:07:15

この度はお世話になりました

お部屋はぱっと見は綺麗だったんですが

窓側のコンセントの所に髪の毛がお風呂にも
お洋服をかける棚が埃だらけでした

綺麗に見えただけに残念です

後お風呂の排水も悪くて外へ出るのもなかなか水が引かずに困りました

ホテルとしての改善をお願いします

2014年01月
ホテル エルセラーン大阪 2014年03月09日 06:42:50

この度は、ホテルエルセラーン大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃が行き届いていなかった為にお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、同様のご指摘を賜らぬよう、念入りに清掃、チェックを行い快適に過ごして頂けるようにより一層努力して参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

【楽天大感謝祭】☆全館禁煙☆で快適ステイ♪

でりかママさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

でりかママさん [40代/女性] 2013年10月16日 11:24:16

ドーチカから直接出入りできて公共の交通機関を使う移動が楽だった。しかし、駐車場は一度入り損ねると大変。ちょうど手前に配送のトラックが停まっていたため入口が見えず、一方通行をぐるぐる回りました。しかもフロントが駐車券に領収済みスタンプを押し忘れ、「料金取るよ」と駐車係の方に叱られる始末。フロントに期待はしない方がいいでしょう。
エルセラーン化粧品関連施設でアメニティはいいとの口コミを見ましたが、いたって普通。歯磨きペーストがちょっとおもしろかったくらい。
これという特徴もなく、せめて新聞くらいは欲しかった。

2013年10月
ホテル エルセラーン大阪 2013年12月06日 09:27:03

この度はホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

お車の入出庫の際にはご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
アメニティに関しましては、エルセラーン化粧品の天然原料にこだわった商品で、防腐剤を一切使用しておりませんので使い切りタイプのものをご用意しております。ご理解頂きます様、お願い申し上げます。
新聞につきましても有料となりますが、お申しつけ頂きましたら手配を承っております。

今回のご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度はありがとうございました。またのお越しお待ち申し上げております。

【カップル専用特典】★ポイント10倍★花々を囲んで食べる身体に優しい朝食付プラン◆全館禁煙

330615さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

330615さん [50代/男性] 2013年06月13日 17:56:16

レストランに8時すぎにいくと、各種サラダボールのサラダは空でした。
また、スクランブルエッグもから、ベーコン4切れ、ウィンナー2本。
種類は多くなくても、おいしい素材があれば良いのですが、あまりにも残念でした。
(補充がなかなかなされない、スタッフから説明もない)
そのご、レタスは補充されたのですが、今度はドレッシングがなくなっており、がっかりです。

さらだ類は断念して、ごはんと味噌汁だけでも思い、いただいのですが、味噌汁は味が辛く(私には)また。ぬるく、またまた、残念でした。

とてもきれいなレスランなのに、非常に残念でした。

2013年06月
ホテル エルセラーン大阪 2013年06月25日 16:35:50

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご朝食に関していたりませんでして、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘は朝食スタッフに申し伝え、今後このようなことがないよう取り組んでまいります。この度ご意見頂戴いたしました事、感謝申し上げます。またお目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

【花々を囲んで食べる身体に優しいご朝食付きプラン】◆全館禁煙◆
【ダブル◆全室禁煙】

ユキノフ4725さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ユキノフ4725さん [40代/男性] 2013年01月28日 18:21:49

新しくてきれいな部屋で立地も素晴らしいんだけど、アメニティがいま一つと言うか…。
イマドキ、固形石鹸がひとつと一回分が袋に入ったシャンプーとコンディショナーってないような気がします。

2013年01月
ホテル エルセラーン大阪 2013年02月03日 20:07:52

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティー類につきましては、親会社のエルセラーン化粧品の商品を使用しており、原料が天然系原料のみのものであり、品質管理上このような小分けになっております。ご了承ください。
またのご利用を、お待ちしております。

wine365さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

wine365さん [30代/男性] 2012年10月17日 21:27:58

ホテルの空間、立地は素晴らしいが、人のサービスがまだまだ・・・もっと笑顔で積極的に取り組むようにしてほしい

2012年10月
ホテル エルセラーン大阪 2012年11月02日 05:24:08

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足頂けるサービスが出来ませんでしこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様をお出迎えするということを、初心に返り考え直す所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍★ 彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆

wine365さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

wine365さん [30代/男性] 2012年10月17日 21:26:30

立地も良し、ホテルも綺麗。しかしフロントサービス、レストランサービスと人に問題あり。アメニティや空間等には全く問題ないし、非常に綺麗です。レストラン朝食のレパートリーをもう少し豊富にする事をお勧めします

2012年10月
ホテル エルセラーン大阪 2012年11月02日 05:08:41

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
再度おフロントスッタフ、レストランスタッフ共に客様を迎えする姿勢を見直し、徹底していく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードツイン◆全室禁煙】

TOP FIELDさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

TOP FIELDさん [40代/男性] 2012年10月15日 12:13:32

駐車場に関して、少しぐらいの延長、宿泊客にならサービスすべきではないのか。いつも利用しているところは入庫してから翌日18時までサービスで付けてくれている。
部屋は明るすぎるくらいに明るく、清潔であった。
朝食は優雅なって書いてあったけど、えっこれだけって感じ。
確かに白いグランドピアノがあってその周りにいっぱい花はあったけど、それに見合う食事内容でないと。
会議の場所の関係でここをとったけど、少々遠くてもいつものところをとるべきだった。

2012年10月
ホテル エルセラーン大阪 2012年10月25日 22:24:37

この度のご宿泊がご満足頂けるものでなかったこと、大変心苦しく存じます。
当館の地下にございます駐車場は契約の駐車場でございまして、ご宿泊のお客様には14時から翌日12時までのご一泊で¥1,000をご負担頂いております。
加えまして、そのお時間以外のご利用に関しましては、30分¥250の通常料金をごご精算頂いております。
申し訳ございませんが、ご理解頂ければ幸いでございます。
御朝食に関しましては、お客様に多くの感想をお寄せ頂き、徐々に改善を重ねております。
当館をご利用頂くお客様に、ご満足頂ける様より一層努めてまいりますので、また機会がございましたら、足をお運びいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ダブル◆全室禁煙】

たくみんみくみんさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

たくみんみくみんさん [40代/男性] 2012年08月02日 10:19:46

とてもきれいでした。

2012年07月
ホテル エルセラーン大阪 2012年08月04日 18:01:39

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

これからもお客様に喜び頂ける様努めていき、もっと皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

これからも何卒、ご愛顧賜ります様よろしくお願い致します。
それでは、次回の御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン◆全室禁煙】

_wonder7さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

_wonder7さん [40代/男性] 2012年06月08日 13:56:59

綺麗なホテルですし北新地で遊ぶのにもってこいの立地ですね(笑)

2012年05月
ホテル エルセラーン大阪 2012年07月07日 08:44:34

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪の北新地に位置し周りに飲食店など多々ございます。お客様がお好みになられるお店がきっと見つかると存じます。
それでは、またの御来館をお待ち申し上げております。

【早期得割7】~先手必“得”~早めの予約でお得に◆平日限定◆禁煙

投稿者さん 2012年06月06日 17:47:36

全室禁煙ですが、非常に部屋も綺麗で納得です。
若干大阪駅からは歩きますが、あのエリアで部屋の綺麗さを考えると納得です。
ただ、チェックインした際に受付をしてくれた女性の方の態度が非常に悪く。
「できません、ありません」的な言い方で非常に気分が悪くなりました。
別にこのホテルがもの凄く気に入っていて、絶対にエルセラーンで無いと嫌だ!と言うわけではないので、次は別のホテルを探そうと思います。

立地と部屋はもの凄く納得ですが、人の部分は非常に不満を覚えました。

ただ、チェックアウトする際の男性は非常に態度良く対応して頂けました。

2012年06月
ホテル エルセラーン大阪 2012年07月07日 08:22:40

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご不快の念をおかけ致しましたことに、心よりお詫び申し上げます。
私共は、お疲れの中お越し頂きましたお客様を笑顔でお出迎えし、当館でお寛ぎ頂き、気持よくご出発頂く為のお手伝いをすることが務めであると思っております。
この度の失態を教訓に、お客様をお迎えするということを再度、教育、指導していく所存でございますので、また機会がございましたら、お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年05月16日 11:09:00

まず、フロントの方の応対が冷たく感じました(チェックイン・アウト共)
最近、仕事で東京・横浜のホテルに宿泊する事が多かったのですが、応対の違いにびっくりしました。
朝食では、温かい飲み物がコーヒーだけで紅茶がなかったのが不満です。ホテルの朝食に、紅茶がなかったのは初めてでした。

2012年05月
ホテル エルセラーン大阪 2012年06月10日 01:10:52

数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂きましたにも関わらず、不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
御来館頂きました、全てのお客様に快適にお過ごし頂き、気持よくご出発頂くお手伝いをすることが私共スタッフの務めであると考えております。
「お客様をお迎えする」ということを初心に返り、考え直し致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましたお客様のお声は、スタッフ全員の教訓とし、真摯に受け止めて参ります。
この度のご宿泊に凝りませず、また足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【女性限定】ベストプライス保証 働く女性の味方!日・月のみの朝食付き最安値プラン☆