ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2039件

投稿者さん 2011年07月04日 00:26:55

宿泊した部屋でSoftbankの電波が弱く、通話中に途切れることが度々あった。また、インターネットでVPN接続が出来なかった。部屋の清潔さ、広さ、食事など他のサービスが素晴らしく良かっただけに、非常に残念。最初の2点が解決されれば、また利用したいが、、、。ぜひ改善して下さい。

ホテル エルセラーン大阪 2011年10月24日 15:32:21

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の滞在で、お客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
VPNシステムの接続については、ただいま検討中でございます。

これに懲りませず、今後も何卒ご愛顧賜りますようお願い致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍★彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆

やし1785さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

やし1785さん [40代/男性] 2011年06月27日 02:54:36

2回目の宿泊です。ここはまず駐車場がしっかりしているので安心して車を預けれます。しっかりした監視員がいるので車できて新地でのんで朝チェックアウトまでゆっくりして車で帰るという使い方がいいと思います。今回は残念なところを書きます。洗面所に髪の毛がこびりついていました。水周りの清掃に気を使ってください。それとタオルは1人で泊まってバスタオルを追加で頼むと別料金になるんですか?(しおりに書いてありました。勘違いならすいません。)ここのホテルは新地で飲む人の使用頻度が高いと思います。さすればアーリーチェックインで出撃前シャワーを。朝起きて熱いシャワーをというのが一般的な流れではじめから大小のバスタオルを2組用意しておくべきです。臭いタオルは使いたくない。これをけちるのは絶対よくない。改善を望みます。夜おそくにホテルに帰りましたが女性のスタッフが親切に対応してくれました。あとレイトチェックアウトの延長料金を書いていただいていればありがたいと思います。(飲んだら遅れることがよくあるので。)厳しいことを書きましたが貴ホテルはこのあたりでは最強の宿泊施設と思います。これからも常宿にしますのでさらなる飛躍を期待します。新地で飲む方には最高の常宿ではないでしょうか。(ただしノンスモーカーに限る。)

2011年06月
ホテル エルセラーン大阪 2011年10月22日 13:16:03

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご指摘にありましたタオルの件ですが、基本追加は無料で受け賜わっております。
 ただ、通常1名様ご利用の場合、常設はフェイスタオル、バスタオル1枚ずつのセットでございます。ご予約の際に追加のご希望を明記下さいましたら、お部屋にあらかじめ追加分をセットさせていただきます。
 お客様の激励の言葉は、私共スタッフ一同の励みとなります。
 お客様のご期待に添えられる様、務めて参りますので変わらぬご愛顧をお願い致します。

【ダブル◆全室禁煙】

ヨッシー000320さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ヨッシー000320さん [50代/男性] 2011年06月26日 15:48:10

「エルセラーン推し」は変わりませんけど、バスタオルのセッティング忘れにはびっくりしました。
あと、しっかり申し送りをして、チェックアウトの時にフロントの方からもお詫びをするシステムにした方が良いとも感じました。
ついでに言えば、次回のチェックイン時に「前回はバスタオルの件で大変失礼いたしました・・・・・」云々を言えるシステムにしたらもっと良いです。

サービスって限度がありませんから、「どこまでやるか」を経営者が、従業員が、どう決めるかによって将来が変わってくるものだと思います。

頑張って下さい。

2011年06月
ホテル エルセラーン大阪 2011年10月21日 09:43:11

いつもホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
バスタオルの件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
さらにこちらに不手際があったにも関わらず、お客様にお帰りの際にお詫びも出来なかった事、大変申訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくホテルでお過ごし頂く事が、私どもの使命でございます。
その為にお客様の気持ちになって、お客様と向き合っていくことを忘れずに日々励んで参ります。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
今後もホテルエルセラーン大阪をご愛顧頂きます様、お願い致します。

【お一人で広さ21.7㎡を伸び伸び快適に!《素泊まり》】

投稿者さん 2011年06月21日 12:13:11

部屋はキレイで良かったのですが、皆さん同様、朝食がダメでした。スープは朝から胃もたれするようなスープカレーしかなく、ご飯は合わせようのないリゾットのみ。嫁はコーヒーを飲んだだけになり悲しかったです。

シンデレラ城で優雅に女子会☆スイーツSHOPの金券付☆
コーナーツイン

2011年06月
ホテル エルセラーン大阪 2011年10月20日 18:38:42

ホテル エルセラーン大阪をご利用頂き誠に有難うございます。楽しいご家族旅行の中、ご満足頂ける朝食をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。朝食につきましては、多数ご意見を頂戴しており、頂きましたご意見はメニューに取り入れ日々改善に努めております。
また、ご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

シンデレラ城で優雅に女子会☆スイーツSHOPの金券付☆
【コーナーツイン】

投稿者さん 2011年06月14日 14:59:02

ツインルームのシングル利用で部屋がおしゃれで広くてよかったが、実際に寝てみるとベットが狭くて寝返りが打てなかった。残念。
シャンプーコンディショナーが個装なのは良いが、夜と朝にはいる場合には不便。
ドライヤーや鏡がよかった。女性向けでゆったりできた。

朝食7時~だが、7時のバスに乗るため食べられないと諦めていたが、お願いしたら「準備がまだで揃っていませんが」と10分前に食べさせていただけて嬉しかった。
おかげで他の方々も早く入ってきてしまいご迷惑をおかけしたが、美味しい朝食を食べる事ができてよかった。時間があればもっとゆっくりいっぱい食べたかったです。

6:30~になれば出張の際の朝の早い移動でも食べられるので嬉しい。

2011年06月
ホテル エルセラーン大阪 2011年10月19日 12:33:17

この度は、ホテルエルセラーン大坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋はお気にいり頂けましたようで光栄でございます。
ベッドにつきましては、ツインタイプのお部屋は105cm幅の物をご用意させて頂いております。
また、ダブルタイプのお部屋は160cmの物をご用意致しておりますので、またお試し頂ければ幸いでございます。
この度はご朝食をごゆっくりお召上がり頂けなかった様で残念に存じます。
ご朝食会場は天井が高く、フラワープールもあり、優雅な空間となっておりますので是非次の機会はお寛ぎ下さいませ。

【女性限定プラン】

投稿者さん 2011年05月28日 01:05:24

こんな場所に、こんなきれいなホテルがあるとは・・・。しかも、新しくてきれいで、部屋も広くて、なのに安くて、ほぼ言うことないです。
ドライヤー、空気清浄機にも大満足。

ですが、近隣別部屋のドアの開閉音がかなり響き、2回(夜中2時台、朝6時台)、それで目覚めてしまいました。
ドアがもっと静かに閉まるような工夫があれば、本当に言うことなしです!!

ホテル エルセラーン大阪 2011年09月07日 17:24:55

またこの様なお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。これからも清潔感を保っていける様努力してまいります。
また、ごゆっくりお休みいただけることが出来なかったようで、大変残念に存じます。
皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同励んでまいりますので、またご来館いただきましたら幸いでございます。
またお会いできます日を、楽しみに致しております。

【早割14】~先手必“得”~早めの予約でお得に◆現金決済のみ◆平日限定◆禁煙◆

投稿者さん 2011年04月08日 14:19:33

非常に快適に過ごせました。

【長得!3連泊プラン《素泊まり》】
スタンダードツイン◆全室禁煙

2011年04月
ホテル エルセラーン大阪 2011年05月02日 19:46:06

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にお寛ぎ頂くことが私共の使命であり、そういった感想を伺う事が、幸せでございます。
これからも、皆様に快適にお過ごし頂く為、日々励んで参ります。
フロント 岡田

【長得!3連泊プラン《素泊まり》】
【スタンダードツイン◆全室禁煙】

ヨッシー000320さん [50代/男性] 2011年03月21日 07:14:00

いつも通り、基本的には大満足なのですが、今回は落ち度が・・・・・

というのは空気清浄兼加湿器の水についてです。

空気清浄兼加湿のボタンを押したら、側面にあるボタンが点滅を始めました。
そうです、タンクの水が空っぽでした。
自分で水を入れましたけど、チェック項目に入っているのですよね?

シャンプーも二つ備えてあったり、徐々に「声」を参考に改善してあるのが確認でき好感は持てましたけど、あえて指摘させていただきました。

2011年03月
ホテル エルセラーン大阪 2011年04月30日 20:32:28

いつも、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での貴重なご意見に御礼申し上げます。
 ご指摘にございました。加湿器の水に関してですが、加湿器の衛生面を考慮致しまして、到着されたお客様自身での給水をお願いしております。
 また、予約の際にご利用の希望がございましたら、ご到着前に給水させていただきます。
 いずれにしましても、お客様にはご案内不足でありましたこと、深くお詫び申し上げます。
 お客様には末永くご利用頂ける様、快適なホテル作りに努めて参ります。
 変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

【早割7日前《素泊まり》】
【スタンダードツイン◆全室禁煙】

t-setzerさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

t-setzerさん [40代/男性] 2011年02月19日 17:45:03

新しいだけあって、建物も室内も綺麗です。
コーナーツインなので広さも十分、風呂には洗い場がありトイレと別になっているのもうれしい。
しかし、部屋の清掃、準備が?です。
4連泊だったのですが、2泊目ホテルに戻ると、風呂前に敷いていたマット用のタオルがそのまま。
洗面台の使用済みバスタオルもそのままです。
清掃をしていないのかと引き出しを開けてみると、引き出しには新しいタオルが。
部屋にはシャープの加湿空気清浄機があるのですが、スイッチを入れるといきなり水不足。空でした。
二泊目もそのままだったので、タンクを外して給水しました。
三泊目は、使用済みタオルが片付けてあったのですが、代わりに新しいタオルの置き場所が別の引き出しに変わっていました。決まっていないのでしょうか。
四泊目にはまた加湿空気清浄機の水が空に。やはり給水はしていない模様。
そして風呂桶には髪の毛。連泊なので自分の髪だと思いますが、清掃具合が不安になります。
せっかく清潔感のある建物や部屋なのですから。こういったところに気をつけていただきたいと思います。
あと、どういうわけかどこかのドアの開け閉め音がひどく大きく聞こえて、まるで自室のドアを開け閉めされているかのようでした。コーナーツインの形状では入り口ドアは室内から死角となっているためとても不安に感じます。構造の問題なのか、たまたま乱暴な人が近くの部屋に宿泊していたのかは不明ですが、数日に渡ってそうだったので、構造的な問題なのではないかと思えます。

2011年02月
ホテル エルセラーン大阪 2011年02月26日 17:23:12

この度は、ホテルエルセラーン大阪をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

連泊でのご滞在に際し、この度不愉快な気持ちをお持ちかえりさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お客様に寛いでいただく「環境」、「雰囲気」をご提供することが私共の職務であるにも関わらず、おもてなしの気持ちが欠如しており、深く反省しております。

今後このような失態の無きよう、清掃担当者には厳重注意はもちろんの事、清掃責任者へも更なる指導、教育を行って参りますとともに、お客さまにより一層安心して快適にご利用いただけますよう努めてゆく所存でございます。

今後もお客様からの貴重なご意見を参考に、
より良いホテル環境を作れるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
どうか変わらぬご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

ホテルエルセラーン大阪

【コーナーツイン】

あべ1006さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

あべ1006さん [50代/男性] 2011年01月05日 10:58:33

朝食が、バイキングで無くなったけど、花いっぱいのところで朝食が取れるのはいいね。
大阪駅から地下道を通ってホテルまでこれちゃいます。
ヤマヤがホテル近くにあり部屋飲みにもGooです。

2010年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月16日 11:53:56

この度は、ホテルエルセラーン大阪を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場は、ホテル1階にあります「カフェテラス銀木犀(ぎんもくせい)」でございます。
天井が高く吹き抜けた空間でございますので、ゆったりとした朝をお迎え頂けます。
また、季節の生花の絨毯と白いピアノが優雅な朝を演出しております。

ホテル隣ビル(堂島プラザビル)の1階にリカーショップ「やまや」さんは年中無休、10時~22時までの営業でございます。
お酒各種・輸入のお菓子も豊富に取りそろえておりますようです。

ゆったりとホテルでお寛ぎのお時間もお楽しみいただけます。

あべ1006さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

あべ1006さん [50代/男性] 2011年01月05日 10:52:26

淡路で仕事でしたが、堂島に宿を取りました。
バスが広くて快適でした。
寝心地も満点だね。

2010年11月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月15日 18:55:29

この度は、ホテルエルセラーン大阪を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
バスルームはユニットバスではございますが
ゆったりとしたサイズと、大きめのシャワーヘッドで
お仕事のお疲れもしっかりと取っていただき
お寛ぎ頂けますので、他のお客様からも大変
喜んで頂いております。
ぐっすりとお休みいただけましたようで
私共スタッフもとても嬉しく思います。

あべ1006さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

あべ1006さん [50代/男性] 2011年01月05日 10:39:13

朝食がバイキングに戻りましたね。
クリスマスムード満点というところですね。

2010年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月15日 18:22:47

いつもホテルエルセラーン大阪を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、今年よりビュッフェスタイルに
統一させて頂いております。
お客様からの貴重なご意見を賜り、参考にさせて頂きました。

また、クリスマスはお客様がワクワクするような演出をと心掛けております。
今年のクリスマスを・・・(気が早いですが)
楽しみにして頂きますと嬉しいです。

あべ1006さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

あべ1006さん [50代/男性] 2011年01月05日 10:31:50

出張先で突然の帰宅命令、これってあり?
キャンセル料が気になりましたが、親切に対応して頂きました。

2010年11月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月15日 18:11:08

いつも、ホテルエルセラーン大阪を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は、急なお仕事の変更があり、ご来館頂けないのが
残念でございました。

キャンセルポリシーはキャンセル料は以下の通り頂戴致しております。
連絡なしの不泊:宿泊料金の100%
当       日:宿泊料金の80%
前       日:宿泊料金の50%

但し、今回のようにお仕事の変更がございます場合は
一度、ホテルへお問い合わせ頂けますと幸いでございます。

【スタンダードツイン◆全室禁煙】

takoyaki-7さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

takoyaki-7さん [40代/男性] 2011年01月04日 20:04:15

娘が関ジャニ8のコンサートに行くので年末31日と元旦1日に利用しました。
未成年の女の子2人の利用でしたが、安心して宿泊することができ満足していました。
次回のまた宿泊の際はよろしくお願いします。

2010年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月15日 17:45:26

この度はホテルエルセラーン大阪を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

年越しと新年の大切なお時間を当ホテルで
お過ごしになられましたことを嬉しく思います。
安心して御滞在頂けたとのお言葉も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

年越し・新年のコンサートにお出かけのお客様の
御利用も多く、
「お世話になりました。ありがとうございます。」と
お帰りの際にお声をかけていただいたのが
私共スタッフ一同、嬉しく感じております。
お客様からのお声を無駄にせず、これからも
精進して参りたいと存じます。

ぜひとも、ご来阪の際にはホテルエルセラーン大阪へ
お越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月02日 18:03:13

12月31日に1泊しました。
『全室禁煙で新しいホテル』ということですが、他施設の禁煙ルームだとしても必ず気になったホテル独特のニオイがしなかった、というのが一番良かったです。
大阪に行く機会はそう多くあるわけではないのですが、これから大阪に行くことがあれば「ココがいい!」と思ったので、今後も今の状態を保っていてもらいたいです。

2010年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月15日 04:49:19

この度は、数あるホテルの中でホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい年始の御投稿に御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様で私共も嬉しく存じます。
また次回、ご利用頂くときも同じ言葉を掛けて頂ける様、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
 またのお越しをお待ち致しております。

フロント 島林

ミシュランガイド 京都 大阪 神戸 2011 掲載記念【部屋数限定】

投稿者さん 2010年12月13日 13:05:46

はじめて宿泊しました。
とても、きれいなホテルで幸せ気分になりました

また、近くに行った際には
是非!宿泊したいです

2010年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月05日 06:16:51

この度は、数あるホテルの中でホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お客様の「幸せな気分になった」という言葉を目にしますと私共も同じ気分になり、誠に嬉しい限りでございます。
 さらにご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用をお待ち申上げております。

投稿者さん 2010年11月29日 09:33:53

いつも気持ち良く宿泊させて頂いております。
ただ、毎回コメントさせて頂いていますが、こだわりのソープなのは分かりますが、石鹸入れが滑って
洗面台に何度も落ちイライラしてしまいます。
ボトルソープへの切替えをご検討頂ければ嬉しいです。

2010年11月
ホテル エルセラーン大阪 2010年12月25日 20:31:09

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊賜り
 また以前から当ホテルをご愛顧頂き重ねてお礼申しあげます。
 さて、石鹸のご利用で不便をおかけしたご様子で申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を、一度検討させて頂く所存でございます。
 それでは、またのご来館お待ち申しあげております。

フロント 森田

【ググッと一杯!ほろ酔いプラン《素泊まり》】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2010年10月26日 23:54:05

チェックイン時にカウンターに傘を忘れてしまったのですが、チェックアウト時にこちらから問い合わせる前に傘を差しだして下さいました。
よかった。きちんと保管していてくれて。

【お一人で広さ21.7㎡を伸び伸び快適に!《素泊まり》】◆全室禁煙◆
スタンダードツイン◆全室禁煙

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月14日 17:59:21

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

傘を無事、お手元にお届けする事が出来、安心致しております。
お役に立てて嬉しく思います。

また大阪へお越し頂きます機会がございましたら、是非ご宿泊賜りますよう、
ご予約お待ち申し上げております。

フロント 加藤

投稿者さん 2010年10月12日 17:03:19

部屋は広くてきれいでとても満足でした。大阪に出張でくるときはまた泊ろうと思いますが、朝食はがっかりでした。品数が少なくサービスもあまりよくない。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月02日 19:43:59

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋にはご満足頂けた反面、朝食に関しては至らない点がございまして誠に失礼致しました。
 サービスに関しましては、スタッフのスキル向上に努めて参ります。
 また、朝食のボリュームに関しては、お客様の朝の活力となりますよう、食の安心と美味しさを大切にしつつ、検討させて頂きます。
 これに懲りませず、仕事でお越しの際には当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。

【ダブル◆全室禁煙】

mameaobaさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

mameaobaさん [30代/男性] 2010年09月25日 19:42:26

値段、グレードは最高。部屋もとてもきれいでした。

ホテル エルセラーン大阪 2010年10月10日 11:23:39

いつもホテルエルセラーン大阪に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。
より一層のサービスの向上とお客様に快適に
過ごしていただけますよう
努めて参ります。

変わらぬご愛顧を賜りますと幸いでございます。

当日限定!シングル半額プラン
【シングル◆全室禁煙】