ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2036件

喧々諤々さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

喧々諤々さん [50代/男性] 2011年04月20日 15:06:59

建物、ロビー、室内ともに清潔で気持ちが良いです。
ただ、朝食はちょっと。

・7時オープンなのに、その時間にパンが焼きあがっていなかったりコーヒーの準備が間に合っていなかったり・・・
・スープを入れる皿が見当たらないので、持ってきてと言うと、横の底の浅い皿を使えと言われた。どうやってこぼさず席までもって行けるのか自分でやってみなさいと言いたい気分に。
・パスタに具のベーコン以外の塩気が無い。塩をし忘れたか、味見をしていないかのいずれか。

あと、シャンプー以下の浴室グッズの包装がしっかりしているのは良いのですが、一応切れ目は入っているものの濡れた手ではかなり開けづらいです。か細い女性の力ではかなり苦労するのでは?

2011年04月
ホテル エルセラーン大阪 2011年05月28日 22:22:01

いつも、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊
頂き、誠にありがとうございます。

朝食におきまして、不愉快な思いにさせました事、お詫び申し上げます。

今回の指摘にございました失態、接客態度については担当者に報告し、お客様の立場に立った接客と体制を整えて参る所存でございます。

次回お越しの際はお褒めの言葉が頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

心よりお越しをお待ち致しております。

フロント 島林

【ポイント10倍★彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2011年04月08日 22:04:48

梅田から比較的近く、新しいホテルで全体的に清潔感が漂っていると思います。出張で連泊されるときなどは、疲れも少なくと思いました。

2011年04月
ホテル エルセラーン大阪 2011年05月02日 19:57:27

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、昨年の4月にオープン致しまして、丁度一年が過ぎたところでございます。
これからも、清潔感を保ち続けられるよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2011年03月23日 15:28:41

JR大阪駅からは少し距離がありますが、濡れずに地下街を通って行けるのは良いと思います。
豪華さはありませんが、価格も手ごろで、全てにおいてシンプルでポリシーも感じられる良いホテルと思います。
名古屋のエルセラーンが別のホテルになってしまったのは残念です。

2011年01月
ホテル エルセラーン大阪 2011年05月01日 07:28:34

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、名古屋での営業より末長くご愛顧頂いております事感謝申し上げます。
 これからも、お客様のご期待に添えられる様、スタッフ一同努めて参りますので、宜しくお願い
申し上げます。

投稿者さん 2011年03月04日 21:16:01

駅の側で夜遅くても快適です。雨の日は地下道で繋がっているので濡れずに行けますし、花粉症の季節も助かります。
昨年より朝食内容が少し簡素になったようなイメージを受けましたが、これからも遅くなるときは迷わず予約させていただくと思います。

2011年02月
ホテル エルセラーン大阪 2011年04月20日 04:12:51

この度のホテル エルセラーン大阪のご利用誠にありがとうございます。
 当ホテルは、JR大阪駅、JR東西線北新地駅、地下鉄西梅田駅等、各線梅田駅からも地下街で直結しております。今の季節ですと、花粉症の方にとっては助かるのではないでしょうか。
 ご朝食に関しては、お客様のご意見を参考に改善を重ねておりますので、ご理解頂ければと思います。
 当日のご予約はインターネットで23時まで受け付けております。急な宿泊にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードツイン◆全室禁煙】

フランク・シマトラさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

フランク・シマトラさん [30代/男性] 2011年02月28日 17:49:04

立地最高。大阪駅その他各地下鉄駅などへも歩きやすいし、ジョギングするなら中之島まで近いし、大人の男性がひとりで食事するのに向いた店も周辺に多い。

建物は新しくピカピカ。掃除も行き届いているし、部屋も広いし、加湿機能付き空気清浄機もある。ユニットバスもきゅうくつさまったく感じず。新しい建物好きの人にはよいかと。個人的には歴史があるけど、手入れがよく行き届いているという建物の方が落ち着く。そういう落ち着きの要素とか、いい意味での隙やユルさ、親密さみたいなものはまだまったくない。

せっけんやシャンプーなどアメニティーも使っていて気持ちいいもの。ただ、値段を 2F 売店やネットで調べてみると、(男性としては) 正直ちょっとひく...

内装など含め、完全に女性がターゲットと感じる。たとえばカーテンは真っ赤。ベッドに置かれたクッションも真っ赤。テレビ電話で家にいる妻に内装を紹介したら、ラブホテルみたいとのこと。ロビーや 1F カフェの色使いやインテリア含め、男性がひとりで利用するには多少気恥ずかしい思いをする場面も。

朝食の画像がサイトで紹介されていないように、朝食はあまり売りにしていない模様。でも、卵料理は日替わりでゆで卵かスクランブルエッグ、お肉もちゃんとしたソーセージかベーコンが用意されているし、料理がなくなりっぱなしという状況もなく不満はない。パンもおいしい。

ファシリティに比べると従業員はまだアマチュアっぽさを多少感じる。でもオープンしたばかりなので、これも時間がたってどれくらい成熟するかではないだろうか。

再度大阪駅近辺で宿をとる場合は、今のところ暫定一位の候補になるかと。

2011年02月
ホテル エルセラーン大阪 2011年03月15日 18:13:43

この度は、ホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、ごゆっくりとお寛ぎ頂きましたご様子で、私共スタッフ一同安心致しております。
また、ご利用頂きましたお部屋タイプのダブルルーム(シングルユース)は、赤を基調とした内装でございます。赤色は「温もり」「明日への活力」「気持ちの前進」という意味合いも含めまして、お客様の大切なひとときをご提供出来ます空間でありますように心掛けております。
また、ツインルームとシングルルームのお部屋は、紫を基調としたお部屋のご用意があります。
ビジネスでのご利用でございましたら、ツインルームのシングルユースで、お部屋をゆったりとお使い頂き、お寛ぎ頂けるプランもご用意しております。
ぜひ次回、お試し頂けますと幸いでございます。

ホテルエルセラーン大阪

【ダブル◆全室禁煙】

t-setzerさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

t-setzerさん [40代/男性] 2011年02月19日 17:45:03

新しいだけあって、建物も室内も綺麗です。
コーナーツインなので広さも十分、風呂には洗い場がありトイレと別になっているのもうれしい。
しかし、部屋の清掃、準備が?です。
4連泊だったのですが、2泊目ホテルに戻ると、風呂前に敷いていたマット用のタオルがそのまま。
洗面台の使用済みバスタオルもそのままです。
清掃をしていないのかと引き出しを開けてみると、引き出しには新しいタオルが。
部屋にはシャープの加湿空気清浄機があるのですが、スイッチを入れるといきなり水不足。空でした。
二泊目もそのままだったので、タンクを外して給水しました。
三泊目は、使用済みタオルが片付けてあったのですが、代わりに新しいタオルの置き場所が別の引き出しに変わっていました。決まっていないのでしょうか。
四泊目にはまた加湿空気清浄機の水が空に。やはり給水はしていない模様。
そして風呂桶には髪の毛。連泊なので自分の髪だと思いますが、清掃具合が不安になります。
せっかく清潔感のある建物や部屋なのですから。こういったところに気をつけていただきたいと思います。
あと、どういうわけかどこかのドアの開け閉め音がひどく大きく聞こえて、まるで自室のドアを開け閉めされているかのようでした。コーナーツインの形状では入り口ドアは室内から死角となっているためとても不安に感じます。構造の問題なのか、たまたま乱暴な人が近くの部屋に宿泊していたのかは不明ですが、数日に渡ってそうだったので、構造的な問題なのではないかと思えます。

2011年02月
ホテル エルセラーン大阪 2011年02月26日 17:23:12

この度は、ホテルエルセラーン大阪をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

連泊でのご滞在に際し、この度不愉快な気持ちをお持ちかえりさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お客様に寛いでいただく「環境」、「雰囲気」をご提供することが私共の職務であるにも関わらず、おもてなしの気持ちが欠如しており、深く反省しております。

今後このような失態の無きよう、清掃担当者には厳重注意はもちろんの事、清掃責任者へも更なる指導、教育を行って参りますとともに、お客さまにより一層安心して快適にご利用いただけますよう努めてゆく所存でございます。

今後もお客様からの貴重なご意見を参考に、
より良いホテル環境を作れるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
どうか変わらぬご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

ホテルエルセラーン大阪

【コーナーツイン】

ひで1765さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ひで1765さん [20代/男性] 2011年01月25日 13:15:52

以前まで館内、部屋の乾燥がひどかったが、今回から館内、部屋の湿度が高くなっていた。工事を行ったと思うが、ここまで設備投資をやってくれるホテルはなかなかないと思う。
流石、化粧品会社経営のホテルだと納得させられました。また泊まらせて頂きます。

2011年01月
ホテル エルセラーン大阪 2011年02月07日 14:59:40

この度は、ホテルエルセラーン大阪を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお部屋につきまして
お褒めのお言葉を賜れました事、大変嬉しく存じます。
全客室に、加湿清浄器が完備されております。
この季節、お客様の健康管理も考え、重宝していただけるものと信じております。
また、加湿清浄器にはお水が入っておらず、お客様のお手を煩わさなくてはなりません。
ご予約の際に、「加湿器の水を補充」とリクエストいただけますと幸いでございます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【長得!3連泊プラン《素泊まり》】

投稿者さん 2011年01月25日 00:45:42

フロントでは、過不足なく適切な対応をしていただき、良い印象を持ちました。
部屋もきれいで特に大きな不満はありませんでした。ただ、デスクワークをする際に、照明がもう少し明るければ、と感じました。スタンドが一応ありましたがデスクの左端から移動できなかったためあまり役立ちませんでした。それでも総合的には十分満足いく内容でした。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

そういえば、一つだけ残念なことがありました。ベッドに毛髪が落ちていました。もう一方のベッドを確認したところきれいだったので、そちらのベッドで就寝しました。建物や設備がいくら新しくても、部屋(特にベッドや洗面台)の清掃が行き届いていないと、あまり気分の良いものではありません。清掃にはもう少し細かいところまで気を使っていただいた方がよいかと思います。次回利用させていただく際には改善されていることを期待します。

2011年01月
ホテル エルセラーン大阪 2011年02月05日 19:23:17

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 ご満足頂いた反面、お部屋では御不快な気持ちにさせました事、お詫び申し上げます。
 担当スタッフには、改めてチェックの徹底を促しました。
 これに懲りませず、またのご利用をお待ち致しております。

【早割7日前《素泊まり》】

投稿者さん 2011年01月20日 20:44:25

今回初めて利用しましたが、白で統一された施設が、とても清潔感があり、和みを感じました。
お部屋も広めで開放感があり、快適でした。
ただ、門限が25時と言う事で、夜遅くまで出歩くのが気が引けますね。
セキュリティの問題とはゆえ、いちいち玄関口で連絡するのは、いかがなモノかと。

2011年01月
ホテル エルセラーン大阪 2011年02月01日 05:31:08

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き

お客様が快適に過ごされたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。

また、玄関口は深夜25時になりますと防犯上のため施錠しております。
四ツ橋筋南側にございますサブエントランスにおいて、インターホンを押して頂きますとドアを一時お開け致します。
大変ご面倒をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。

それでは、またのご来館お待ち致しております。

フロント 森田

投稿者さん 2011年01月14日 15:44:11

各部屋に空気清浄機とズボンプレッサーが有るのがうれしい。

2010年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月25日 07:50:03

いつも、ホテル エルセラーンご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 お部屋にご満足頂けているようで何よりでございます。
 これからも末永くお願い申し上げます。

【ググッと一杯!ほろ酔いプラン《素泊まり》】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2011年01月14日 15:39:21

何度も利用していますが、非常に良いホテルだと思います。

2010年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月25日 07:42:25

いつも、ホテル エルセラーン大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
末永くご愛顧受け賜われます様、スタッフ一同努力して参ります。

これからも、何卒宜しくお願い致します。

【ググッと一杯!ほろ酔いプラン《素泊まり》】

投稿者さん 2011年01月14日 15:37:31

部屋も広くて非常にきれいです。また、各部屋に加湿機が有るのは非常に良いですね。

2010年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月25日 02:54:06

いつも、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 加湿機は今の季節には重宝しますので、他のお客様からも喜びの声を頂いております。
 まだ、一年足らずのホテルでございますので、新しくて綺麗ではないかと思います。この状態を維持し、ソフト面もハード面に負けない事が私共の役割であると、切に感じる次第でございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【ググッと一杯!ほろ酔いプラン《素泊まり》】

投稿者さん 2011年01月06日 18:38:40

とても綺麗なお部屋で全館禁煙のため清潔感もあります。広い部屋で一人でゆっくりくつろぐことができました。朝食も多からず少なからず、バランスがいいと思います。

2010年11月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月18日 22:35:53

この度は、ホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
まだオープンして一年弱のホテルでございますが、今後も清潔感を保てるよう努めて参ります。

投稿者さん 2011年01月06日 18:37:16

2010年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月18日 22:34:44

投稿者さん 2011年01月06日 18:36:12

2011年01月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月18日 22:17:46

【ダブル◆全室禁煙】

こ-ちゃん7681さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

こ-ちゃん7681さん [50代/男性] 2011年01月06日 00:48:29

いつも宿泊してますが良いホテルです 今回残念だったのは冷蔵庫にペットボトルが2本あり 最初正月のサービス品かと思いましたが飲んだあとがあり 確認したところ前の宿泊者のものでした部屋係りの教育もしっかりやってもらいたい

2011年01月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月18日 22:12:11

いつもホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に入り頂いているようで、誠に嬉しい限りでございます。
この度は、清掃の不備で不快な思いをお掛け致しましたことを、お詫び申し上げます。
皆様にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
この度のご宿泊に懲りませず、今後もご愛賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月28日 11:02:21

きれいなホテルでよかったです。

2010年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月10日 12:40:53

この度は、ホテルエルセラーン大阪に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在、快適にお過ごし頂けましたようで
私共もとても嬉しく存じます。

ご利用いただきましたダブルルームは
ゆったりとしたベッドサイズ(205cm×160cm)でございます。

ホテルの時間をゆっくりとお寛ぎいただけますよう
スタッフ一同、サービスの向上に取り組んで参ります。

【お一人で広さ21.7㎡を伸び伸び快適に!《素泊まり》】
【ダブル◆全室禁煙】

masatoshi.komoriさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

masatoshi.komoriさん [40代/男性] 2010年12月26日 10:17:49

最初ホテルに入ったときには「女性専用ホテル?」と思いました。
クリスマスのデコレーション、そして白を基調とした部屋作り。
全室禁煙ということもあって、ホテルの中の空気は非常にクリーンでした。
ただ、ちょっと白の色が濃いですかね。
若いカップルだといい感じに過ごせるのかもしれませんが、私のようにおじさんが行くにはちょっとクリーンすぎるかもしれません。
あと、ほろ酔いプランはいいですね。

2010年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月05日 08:32:05

ご投稿にございました、外観や内装に関しては、最初は驚かれる男性も多くいらっしゃいますが、実際のところビジネスマンの方々に多数の御愛顧を受け賜わっております。
 これに懲りず、御来阪の際はご利用いただければと思います。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

【ググッと一杯!ほろ酔いプラン《朝食付》】

投稿者さん 2010年12月20日 11:54:27

空気清浄機の加湿水は予め入れておいて欲しい。朝食の料理が冷めていたので、気を配ってもらいたいです。

2010年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月05日 07:44:10

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊賜り
 またご宿泊の際、ご不快の念をお掛け致しました事お詫び申しあげます。
お客様のご意見を参考にし、スタッフ一同気を配って参ります。
これに懲りませず、またのご来館をお待ち申しあげます。

フロント 森田

投稿者さん 2010年12月06日 08:33:19

全館禁煙ということで選択いたしました。残念ながら地下の飲食店はそうではないよう?ですが、その姿勢は素晴らしいです。大阪の受動喫煙に関する取り組みはいまひとつという感じですので、なんとかしていただけるとうれしいですね。
 受付の方はまだ慣れていないようで、部屋を間違いました。チェックインした後に、掃除の方がいきなり入ってこられたのにも驚きました。デスクの上に飲み物をこぼした跡がありましたが、これも驚きました。
 朝食は、コーヒーがおいしかったように思います。
 館内の内装についてはあまり経験したことのないタイプのものでした。好き好きがあるでしょう。
 歯磨き粉がハーブ入りの塩?でしたか、歯ブラシのせいと磨き方が悪いせいもあるのでしょうが、歯肉が少し痛くなりました。
 ただ、いい意味で印象に強く残ったホテルです。

2010年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月02日 16:29:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは全館禁煙でございますが、地下のテナントは禁煙となってございません。
ご了承頂きます様、何卒お願い申し上げます。
チェックインの際にスタッフの不手際で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
サービス向上の為、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、
これに懲りませず又ご利用頂ければ幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 竹崎

【セミダブル(140cm幅)でちょっとお得に♪】《朝食付き》◆全室禁煙◆
【セミダブル◆全室禁煙】