ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2035件

タカシ0826さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

タカシ0826さん [40代/男性] 2010年06月14日 08:28:20

白を基調にしたインテリアで、ビジネス利用のおじさんには不似合い?な程、お洒落なホテルです。駅にも近く、新地に隣接しているので立地条件は最高でした。1Fカフェテリアの従業員も「いってらっしゃい」コールを掛けてくれて、気持ちの良い朝でした。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年06月24日 12:40:27

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

当館のコンセプトは『シンデレラ』でございまして、真っ白な外観に館内も大理石を多く使用しており『お城』をイメージいたしております。

客室内も北側が「紫」、南側が「赤」をメインにした色の構成になっております。
ダブルのお部屋がすべて「赤」の部屋になりますので、男性のビジネスマンは、少々驚かれるようでございます。

1階のカフェテリア「銀木犀」では、朝7時から10時まで朝食をご提供させて頂いております。
また大阪にお越しの際には、是非ご宿泊賜りますよう、ご予約お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン◆全室禁煙】

北muさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

北muさん [40代/男性] 2010年06月11日 12:23:08

北新地からとても近くとても便利です。
また、オープンしたてとのことで、とても快適に過ごすことが出来ました。
フロントマンの笑顔があれば、なお更GOOD!

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年06月24日 11:31:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく存じます。

さて、フロントマンに笑顔が無かったとの事で誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
笑顔でお客様をお迎えすることは、接客業の基本でございます。いつも笑顔でお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、サービス向上に向け努力して参る所存でございます。

また大阪へお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄り頂きますよう、今後共よろしくお願い申し上げます。

【シングル◆全室禁煙】

投稿者さん 2010年06月10日 12:23:14

開業して間もないとあって、設備はきれいです。
室内も廊下や隣の部屋の音など気にならず、快適に過ごせました。

気になったのは2点ほど。
・シャンプー類は、化粧品メーカーなので仕方ないかもしれませんが、
 ディスペンサーに慣れている身としては、パウチ式はやはり不便です。
・TVは決して小さくはないのですが、ベッドからTVの距離があるため、
 寝転がって見ると小さな文字や詳細など見難いです。

フロントスタッフが少々愛想がなく、チェックアウトの際もほとんど挨拶がなかったのですが、1階のレストランスタッフが、大きな声で「ありがとうございました。お気をつけて行ってらっしゃいませ」と挨拶してくれたので救われました。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年06月24日 11:21:29

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフに笑顔が無く、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
接客の基本は、まず「笑顔」でございます。
今後このようなことが無いよう、指導・教育して参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

さて、客室内のシャンプー、コンディショナー等がパウチ式の袋に入っており、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
客室アメニティーのシャンプー、コンディショナー、歯磨きジェルは、グループ会社のエルセラーン化粧品の試供品を準備させて頂いておりまして、天然原料をベースにしておりますので、なるべく空気に触れない保存状態にする為、パウチ袋に入れてご提供させて頂いております。

袋を開封する際など、お手数をお掛け致しますが何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。
TVの件なども含め、ご迷惑をお掛け致しますが、これに懲りませず、またご宿泊賜りますよう、従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【朝食付き&VOD見放題プラン】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2010年05月29日 23:01:22

部屋は明るく清潔感がありました。クロゼットが部屋の奥にあり、スリッパがなかなか見つけられませんでしたが、他は特に問題なし。アメニティも一通りそろっており、OK。ありがちな検査着みたいな寝巻きでなく、パジャマ(ズボン付き)なのが良かったです。朝食は、皆さんの投稿どおり、品数は少ないけれど、雰囲気、味ともに最高です。パン・サラダもさることながら、ブルーベリージャムと紅茶がとてもおいしかったです。優雅なひと時を過ごせました。

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月15日 12:18:41

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クロゼットの位置ではご不便をおかけいたしまして申しわけございません。パジャマにつきましては他のお客様からもいくつかお褒めの言葉を頂戴し、ご好評いただいております。尚、朝食に関しましては素材にこだわった食材を使用しておりますのでお喜びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もホテルエルセラーン大阪をご愛顧賜りますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ダブル◆全室禁煙】

がっちゃん0321さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

がっちゃん0321さん [40代/男性] 2010年05月29日 09:43:43

あの圧倒的な『白』の存在感を示す外観に、以前からとても興味を持っておりました。今回初めて中に入り、『白』へのこだわりが徹底的に施されている様子を観て、感激しました。この美しさの維持管理が大変だと思います(早速、部屋のテーブルの脚にキズがついてましたので)が、メンテナンスに頑張って下さい。
チェックイン時の男性スタッフの対応がまだまだ不慣れな様子で、手間取るなどして、なかなか笑顔などの余裕はない感じでしたが、ツインにグレードアップしていただき嬉しく思いました。
空気清浄機や鏡・スリッパ・歯磨き粉など、部屋の備品は全て使いやすいものと思います。
新設なのに、隣の部屋の音が聞こえたのは意外でした。

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月14日 14:46:24

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、メンテナンス部分のご指摘ありがとうございます。チェックインの際の不手際は大変申し訳ございませんでした。今後は全スタッフが満面の笑顔でお客様をお迎えできるよう努めて参りますので是非次回もホテルエルセラーン大阪をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【シングル◆全室禁煙】

hiro6411さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

hiro6411さん [40代/男性] 2010年05月23日 10:46:38

新しくて綺麗です。
近隣のホテルの中で、コストパフォーマンスは一番いいです。
女性向きのホテルですね。
朝食、もう少し、種類があるとうれしいのですが。

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月13日 11:55:52

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルはシンデレラ城をイメージしてデザインしておりますので女性の方に大変ご好評いただいておりますが、西梅田と言うオフィス街に立地していることもあり、ビジネスマンの方にもご愛顧いただいております。ご指摘の朝食の内容ですが、皆様に喜んでいただけるように現在順次、内容を改善中でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き&VOD見放題プラン】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2010年05月05日 12:56:46

さすがに新しいホテルだから綺麗でした。
お風呂も十分な大きさ。
コンビニも側にあって便利です。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月05日 15:54:35

この度はホテルエルセラーン大阪へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは堂島に位置し、大阪駅からは徒歩10分程度、北新地駅からは5分。京阪電車をご利用されますと渡辺橋駅まで7分程でございます。京都方面へのアクセスもとても便利になっております。
近くにコンビニも充実しており、ホテル地下1階にもテナントが6店舗入ってございます。お食事後のご宿泊にもご利用いただけますと幸いでございます。

ホテル エルセラーン大阪

【スタンダードツイン◆全室禁煙】

投稿者さん 2024年02月25日 16:19:38

家族旅行で利用させてもらいました。USJからも車でそれ程遠くないし、場所もわかりやすかったです。予約時に駐車場利用で予約したのですが、駐車場予約が無いと言われてしまって、少し焦りましたがその日は空いてたので止めれました。部屋はとても広くてゆっくり出来ました。トイレお風呂別なのでお風呂も広く使いやすかったです。アメニティにボディソープが無かったのがとても残念でした。

ホテル エルセラーン大阪 2024年02月27日 11:33:31

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけた御様子で嬉しい限りでございます。
しかしながら駐車場の件につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないようスタッフ一同、気を引き締めて業務に努めて参ります。
アメニティにボディソープがなかったとの事ですが、当館のボディソープは『固形石鹸』でのご用意となります。石鹸につきましては、手、顔、体にご利用いただける無添加の大変お身体にやさしい自社製品を設置いたしておりますのでご理解いただけますと幸いです。
今後もお客様のご期待に添えますよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと嬉しく存じます。
またのお客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ カップル・ファミリー・友達との旅行におすすめ 素泊りプラン
【ジュニアスイート 4名 禁煙 58.1平米 バス・トイレ別】

ウーロン6621さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ウーロン6621さん [50代/女性] 2024年02月09日 08:27:17

初めて利用させて頂きました
駅から近いので移動する際に便利です

ホテル エルセラーン大阪 2024年02月14日 17:46:50

この度は、ホテル エルセラーン大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご滞在中のご感想をご投稿いただきまして厚く感謝申し上げます。
これからもご来館いただきました全てのお客様に、快適にお過ごしいただけますよう更に一層精進を重ねて参ります。
またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】好アクセスのロケーションが高評価 素泊り
【スタンダードツイン+ソファベッド 3名 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2023年09月19日 16:22:19

大阪駅から地下街を通っていけるので暑さも回避でき、コンビニやドラッグストアも近くにあるのでとても便利な場所にありました。
部屋もキレイでした。
トリプルなので狭くなりましたが、寝る為に帰るだけなので気になりません。
大阪駅までは徒歩10分位、西梅田駅はさらに近いので大阪観光するのにも便利だったのでまた大阪に行く機会があったらぜひ利用したいです。

ホテル エルセラーン大阪 2023年10月12日 15:46:43

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
客室やホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
またお近くにお越しになる際も観光の拠点として当館をご利用いただければ幸いでございます。
今後とも多くのお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】カップル・家族旅行・友達との旅行におススメ 素泊り

はるぴょん9596さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

はるぴょん9596さん [40代/男性] 2023年05月07日 21:12:32

素泊まりで予約しましたが、対応が良かったので急遽、朝食付きに変更したいと伝えた所、快く変更して頂きました。
清掃については残念でしたし、タオル類やアメニティも不足して不快でしたが、何度も言うのも心苦しくなり最終的に呆れていました。
半年毎に利用させて頂いておりましたので以前の様に感動させて頂ける空間の提供をお願い致します。

ホテル エルセラーン大阪 2023年05月25日 16:49:23

いつもホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在につきましては、ご期待に添える事ができずご不快な思いをおかけし大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、ご来館いただきましたお客様皆様に気持ちよくお帰りいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽 45days】45日前までの早期割引料金 素泊り
【ジュニアスイート 3名 禁煙 58.1平米 バス・トイレ別】

maro_banbiさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

maro_banbiさん [40代/女性] 2023年01月04日 18:59:52

お正月に家族と宿泊しました。
エキストラベッドもあったので、窓際の椅子が使えず。もう少しベッドと机の間にスペースがあるとうれしいなと。

ホテル エルセラーン大阪 2023年01月07日 11:05:53

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の件に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。こちらのご提案としましては、今回ご予約いただきましたお部屋のタイプがスタンダートツイン+ソファーベッドでございましたのでスタンダートツインの2つのベッドをくっつけたハリウッドツインタイプ+ソファーベッドでよろしければもう少し椅子とベッドのスペースが確保できるかと存じます。ただこちらの場合は事前に予約が必要でございますのでご注意下さいませ。今後もお客様によりご満足していただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのお近くにお越しの際は当館をご検討いただけますと幸いでございます。お忙しい中当館のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【新春セール】家族・ファミリー、カップルにおススメ。ミネラルウォーター&朝食付

投稿者さん 2022年10月24日 13:21:03

朝食バイキングが美味しかったです。

ホテル エルセラーン大阪 2022年11月07日 12:53:00

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?今後ともお客様に快適にお過ごしいただけます様、日々精進して参ります。またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、当館のレビューに貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。

【連泊】大阪満喫!レジャー、大阪旅行に。フラワープールを囲んで食べる身体に優しい朝食付

tafuman8672さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

tafuman8672さん [80代/男性] 2022年09月15日 10:37:51

立地設備雰囲気に対して料金が安く満足しました。

ホテル エルセラーン大阪 2022年09月20日 12:17:19

この度はホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。ホテルの立地や設備にご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様により一層ご満足して滞在していただけますよう、日々の努力を怠らず、スタッフ一同精進してまいります。またお近くへお越しの際はホテル エルセラーン大阪をご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

【大阪満喫!】友達、ご夫婦、カップルにおススメ!12時チェックアウトで最大21時間STAY! 素泊り

投稿者さん 2022年01月06日 21:20:54

急遽大阪に用事が出来ホテルを探しました。部屋も広そうで、お手頃な価格だったため決めさせていただきました。大阪・梅田の駅から地下で直結しており雨や寒さを凌いで辿り着けるのは良かったです。レイトチェッアウトプランで翌朝ゆっくりできたのも良かったです。部屋が少し汚水の臭いがしたこと、アメニティがもう少し充実して欲しかった所、エレベーターが地下から直結していない(乗り換えの必要がある)ので-1点とさせていただきました。

ホテル エルセラーン大阪 2022年01月13日 17:09:59

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また当館のレビューに貴重なお時間を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のアクセスやレイトチェックアウトプランでごゆっくりお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、アメニティや客室に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂きました内容は共有させて頂き、改善できる様努めて参ります。
今後ともお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参りますのでまた近隣でご宿泊の際は、当館での宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~! 最大21時間滞在可能 12時チェックアウト特典付 素泊り
【部屋タイプお任せ 禁煙 20平米以上】

投稿者さん 2021年03月24日 21:20:44

駅から近くわかりやすい場所にあり、立地はとても良かったです。スタッフさんもとても親切に迅速な対応をしてくださり、快適に過ごすことができました。
3人での利用でソファベッドをツインルームに増設するるような形だったので、少し狭さはありましたが値段を考えれば妥当かと思いました。

ホテル エルセラーン大阪 2021年03月25日 04:53:06

先日はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様が快適にお過ごし頂けた事、私共も大変嬉しく存じます。スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。今後の励みとさせていただきます。
今回3名様でご利用頂きましたお部屋は21.7平米の広さでございました。当ホテルでは58.1平米のジュニアスイートルームも3名様でご利用頂けます。
ジュニアスイートルームはリビングルームとベッドルームがあり、よりごゆっくりとお過ごし頂けます。セールの際はお得にご予約いただけますので是非ともご検討下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】春休み、GW、夏休みのカップル、家族旅行に。あると嬉しいミネラルウォーター付 素泊り

投稿者さん 2020年11月15日 18:49:27

女性向けのホテルでした

ホテル エルセラーン大阪 2020年11月17日 18:26:18

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きありがとうございました。
当館は、シンデレラをコンセプトとして建てられておりますので、女性向けという印象ですが男性のお客様からも好評を頂いております。
これからもホテルエルセラーン大阪をご愛顧をお願い申し上げるとともに、大阪へお越しの際には是非とも私どものホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1名利用限定】28日前までの早期割 ビジネス、お一人さまの次月の予約に。身体に優しい朝食付
【セミダブル 禁煙 20.7平米】

投稿者さん 2019年12月06日 15:03:15

北新地駅からすぐです。大阪駅からでも地下街を経由して歩いて行けます。部屋が上の方だったので、夜景がきれいでした。
 朝食は、クロワッサンやデニッシュなどがおいしくて種類もあり、パンであれば満足できると思います。和食だとちょっと寂しい気もします。

ホテル エルセラーン大阪 2019年12月07日 08:04:38

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しては沢山のお客様より、ご好評を頂いておりますが、仰せの通りまだまだサービス向上に向けての課題もございます。
今回いただきましたご意見を今後の参考とし日々精進してまいりますので、どうかご容赦下さいませ。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】<楽天アワード受賞>焼き立てデニッシュとクロワッサンが好評! 朝食付
【スタンダードツイン 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2019年03月27日 11:12:05

綺麗でとても良かった

ホテル エルセラーン大阪 2019年03月28日 05:47:40

いつもホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

ご滞在が快適なものであった事をお伺いでき大変嬉しく思います。
スタッフ一同、現状に満足することなく今後も日々サービス向上に努める所存で御座いますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【ビジネス、お1人様大歓迎!】焼き立てデニッシュとクロワッサンが好評の身体に優しい朝食付 1名利用
【スタンダードツイン 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2018年01月09日 19:03:21

お部屋のスリッパが使い捨てでなく、クリーニングタイプな事以外は、アメニティには満足でした。
気になる方は地下街(ドーチカ)に100円均一があるので使い捨て用にスリッパ買ってきたらいいかと思います!

上下セパレートのパジャマタイプなのがお腹が冷える私には有り難いのですが、以前こちらを利用したことがあるふくよかな友人は、パジャマのズボンのゴムがキツくてあとができてかゆいと言っていましたので、大柄な方は事前に連絡した方がいいかもしれません^^;

追記
他の方が書かれているように、廊下、お部屋に入ってすぐも異臭がしました。
1番右のエレベーターの中も少し臭いが気になりました。

他のホテルが良い匂いで演出をしているところが多いので、少し改善して頂けたら次回から嬉しい点です!

ホテル エルセラーン大阪 2018年01月27日 18:58:41

いつもホテルエルセラーン大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。今回は臭いの件で、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。今回の件につきましては、担当者に伝え、改善に取り組んで参ります。またスリッパ、パジャマに関しましても今後の検討課題とさせていただきます。これに懲りませず今後ともホテルエルセラーン大阪をご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

輝く貴女へ オリジナルスキンケア4点セット付 1名利用 素泊り
【スタンダードツイン 全室禁煙 21.7平米】