ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2036件

投稿者さん 2018年01月09日 18:57:28

今回時間があり初めて6階の和食、桂を利用させて頂きました!

テーブル席の限定メニューだそうですが、夜でもすごくおトクなセットがありました!

あと、宿泊者特典でビールかソフトドリンク1杯サービスもあって、こちらにお泊りの方はルームカードキーを持って行かれることをオススメします!

ホテル エルセラーン大阪 2018年01月27日 13:40:27

いつもホテルエルセラーン大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。和食レストランでは、ご宿泊のお客様に限り、ご利用時ワンドリンクをサービスさせていただいており、大変ご好評をいただいております。お部屋では、ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

輝く貴女へ オリジナルスキンケア4点セット付 1名利用 素泊り

投稿者さん 2017年12月18日 07:21:26

連泊でしたので朝食のメニューがほとんど変わっていなかったのが残念でした。

ホテル エルセラーン大阪 2017年12月28日 12:59:05

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用いただき誠に有難うございます。ご朝食のメニューに関しましては、ご満足いただけず申し訳けございません。今後の検討課題とさせていただきます。お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

シングルユースプラン VOD無料視聴特典付 朝食付き

投稿者さん 2017年11月11日 02:42:24

全体的にビジネスホテルという雰囲気でしたが、エルセラーン化粧品のアメニティで品質が良く、慌てて荷造りしたので洗顔フォームを忘れて行ったのですがこちらの石鹸で顔を洗ってみたところ、お肌の調子が良かったです!残った石鹸を持って帰れるように小さな袋があるのが嬉しかったです!

歯磨き粉もパウチなので、1人1つというのは翌朝足りない人も多いんじゃないかと思いました。

シャワーの圧が強く、ヘッドを回して切り替えでマッサージシャワーになり、とても快適でした!

大阪駅からホテルまで地下からで来られるので便利ですが、堂島地下街の中にあるコンビニは日曜日は閉まるのが早いので、利用される方は気をつけてください!

ホテル エルセラーン大阪 2017年11月24日 08:29:39

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用いただき誠に有難うございます。お部屋のアメニティでございますが、天然原料にこだわっており、防腐剤を使用していない物となっております。お肌の調子が良かったとのご意見をいただきまして、大変嬉しく思っております。またお追加のご希望がございましたら、フロントにお申しつけいただきましたらご用意させていただきます。お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月24日 15:32:50

立地抜群!

ホテル エルセラーン大阪 2017年08月30日 05:30:36

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは、大阪駅周辺より徒歩圏内で地下街ともつながっております。また、周辺はビジネス街でありながら北新地が近く多くの飲食店がございます。仕事で大阪にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

輝く貴女へ オリジナルスキンケア4点セット付 素泊り
【セミダブルルーム 全室禁煙 20.7平米】

投稿者さん 2017年06月13日 05:01:46

立地抜群

ホテル エルセラーン大阪 2017年06月22日 07:28:41

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きありがとうございました。
当ホテルはJR大阪駅、私鉄梅田駅より、徒歩約10分でご利用いただき、またホテル周辺には多数の
飲食店がございます。
また大阪へお越しの際は、ホテルエルセラーン大阪をご利用ご利用くださいませ。スタッフ一同心
よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き、有難うございました。

スタンダードプラン 素泊り

投稿者さん 2017年05月15日 17:18:50

パン美味しかったです。

ホテル エルセラーン大阪 2017年06月04日 07:54:32

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用いただき、誠に有難うございます。ご朝食はバイキング形式で、全24種類のメニューをご用意しております。また焼きたてのクロワッサン、デニッシュ等パンの種類も豊富でお客様より大変好評を頂いております。また大阪へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シングルユースプラン VOD無料視聴特典付 朝食付き

ina111さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ina111さん [40代/男性] 2017年03月25日 20:45:37

大阪駅と国際会議場の間でロケーションは最高です。街の真ん中ですので非常に便利です。
部屋は清潔で新しいのですが、エアコンを入れると窓から隙間風のような音か。エアコンをオフにしますと窓からの音は消えましたので、エアコンで圧較差が生じて起きる音だったかもしれません。他の部屋でも起きる現象なのかは分かりません。
非常に乾燥しますので、加湿機能付きの空気清浄機がおいてありましたが、これも「静音」モードでも間欠的な異常音が聞こえました(故障のように思いました)。
毛布をお借りしたので問題なく夜は休めました。毛布を持ってきて下さるときの対応は本当に速やかで親切でした。

ホテル エルセラーン大阪 2017年04月03日 05:18:46

エアコンを入れた際に隙間風のような音がし、また、空気清浄機をご利用された際にも異音が発生しご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。まだまだ朝晩が寒い中、毛布をお貸出しさせて頂き、問題なくお休み頂けたとお言葉を頂けましたが、体調を崩されませんでしたでしょうか。今後はこの様な事がない様努めてまります。
しかしながら、毛布をお貸出しする際のスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
大変勝手なお願いでございますが、次回大阪へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽】【早割】45日前までの予約でお得にステイ!素泊り

meg724さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

meg724さん [40代/女性] 2015年07月28日 16:28:40

チェックイン時の対応がとてもうれしかったです。2年前に宿泊した時のデータやお願いごとを反映していただいて、常連さんの気分でした。
ただ、年数が経ってしまった分、お部屋も少々劣化していました。
2週連続でお世話になりましたが、どちらのお部屋もシャワーカーテンの臭いと、絨毯のシミが気になりました。

ホテル エルセラーン大阪 2015年08月03日 15:19:03

この度はホテル エルセラーン大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。
少しでもお客様のリクエストにお答えし、快適にお過ごし頂ければと思っておりますので、このようなお言葉を頂き、安堵しております。
私どものホテルは、オープンして5年目を迎えることができました。
劣化し、汚れなどが目立つこともあるかと思いますが、
日々、清掃を徹底し、気持ちよくご利用頂ける様、精進してまいります。
シャワーカーテンにつきましては、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
確認・交換を怠らないように致します。
また大阪へお越しの際はホテル エルセラーン大阪をご利用頂ければ、幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

シングルユースプラン 5周年記念プラン オリジナルプレゼント&VOD無料視聴特典付
【ダブル◆全室禁煙】

サクラシメジさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

サクラシメジさん [50代/女性] 2014年09月19日 20:12:06

食事がお粗末、従業員の態度が云々とクチコミにあったので覚悟していたが、いたって普通でした。
食事も和食もあり、副菜も豊富なほうだと思います。
マイナス1にした理由は、下記の通りです。
・梅田から少し距離がある。近い、歩けるというのには無理がある。
・照明を考えてほしい。部屋に入り、カードを差し込むと照明が付く。その後ベッドに仰向けになると、真上のスポットライトが目を射します。責任者の人は、一度体験してみてください。ホテル建設の時にインテリアの人は照明をどう考えていたのか、はなはだ疑問です。
・掛け布団が重い。羽毛とまでは行かなくとも、せめて羽根布団にしてほしい。
食事などが改善されているようなので、あえて辛口にしました。
今後に期待したいです。

2014年09月
ホテル エルセラーン大阪 2014年10月05日 06:13:56

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
お客様からの貴重なご意見を基として、皆様に快適にご利用頂けるホテルを目指して参ります。そしていつの日かお褒めの言葉を頂ける様努めて参ります。お忙しい中ご投稿を頂き誠に有り難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】★早期10日前の予約で高額ポイントゲット!!!◇朝食付◇
【スタンダードツイン◆全室禁煙】

sptufs17さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

sptufs17さん [20代/男性] 2014年09月08日 18:08:24

ビジネスホテルという認識で宿泊しましたので、概して普通の宿泊という感じでした。
フロントのスタッフも、一流ホテルならクレームが来てもおかしくない態度でしたが、部屋はいつも通り広々としており、ある程度清潔感もあるので、私としては満足な滞在でした。

2014年09月
ホテル エルセラーン大阪 2014年09月28日 04:28:02

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
フロントスタッフの接客態度については、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備面ではご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからは接客でもお褒めの言葉が頂戴できます様に取り組んで参りたいと思います。
今回の件に懲りませず、またお越し頂きます様お願い申し上げます。

スタンダードプラン◆素泊り◆全室WIFI完備◆

投稿者さん 2014年07月31日 11:55:44

ビジネスで利用しました。企業や繁華街にも近くて便利でした。対象が女性なのか、華やか過ぎて男性には少し恥ずかしかったです(笑)

2014年07月
スタンダードプラン◆朝食付♪♪焼きたてパンが好評の和洋ビュッフェ♪♪◆全室WIFI完備◆

投稿者さん 2011年12月26日 21:57:44

子供の足で梅田まで歩くのは、少し疲れたようで送迎バスがあれば良かったと思います。それ以外は朝食、サービスとも良く、また駐車料金も安いなど非常に満足できました。
(その分、送迎など無かったのが悔やまれます)

2011年12月
ホテル エルセラーン大阪 2012年01月02日 02:47:42

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「非常に満足」というお言葉、大変嬉しく存じます。
送迎バスに関しましては、申し訳ございません。
JR大阪駅からは大人の足で10分程の距離に位置しておりまして、当ホテルの周辺は一方通行の道路が多い等の理由から、現時点では送迎のお車のご準備がございません。
事前にご連絡を頂ければ、最短のルートをご案内させて頂きます。
また楽天トラベルのホームページにもJR大阪駅からのアクセス案内がございますので、参考にして頂ければ幸いでございます。
お子様の足では疲れてしまうかもしれませんが、御了承頂きますようお願い申し上げます。
その他のサービス面では、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン+ソファベッド◆全室禁煙】

さんどりよん9504さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

さんどりよん9504さん [40代/女性] 2011年08月22日 01:39:38

非常にお値打ちなプランで、ステイさせていただきました。

出来て間もないので、お部屋はとても綺麗でしたし、製氷機もあり、コンビニも近くにあるなど、便利な点も多いのですが、たまたま隣室がお子様連れの方が泊っていたため、走り回る足音、騒ぐ声、ドアの開け閉め(もしかして、角部屋とはコネクティングルームになるのでしょうか?)の音がひどく、その点で落ち着けませんでした。

可能であれば、お子様がいる方達と1人で利用しに来ている人達とは、最初から部屋をはなすなど、考慮して部屋を割り当ててくださるといいなぁ・・・と思います。
(午後9時を過ぎてもうるさいようなら、部屋を変えてくださるようフロントに頼みに行こうと思っていたのですが、それまでには寝てくれたのか、静かになりました。が、朝はやっぱりまた騒いでました)

アメニティはこだわって準備して下さっているもので、とてもよかったです。
ボディ用タオルも、生地がしっかりしていてとても気に入りました。

ホテル エルセラーン大阪 2011年11月10日 01:11:33

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を賜る事が出来、光栄でございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子で申し訳なく存じます。
今回のようなことや、その他の色々なこと、お気づきの点はフロントへご遠慮なくお申し付けくださいませ。
出来る限り皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お部屋割りに関しましても、なるべく配慮させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割30】~先手必“得”~早めの予約でお得に◆現金決済のみ◆平日限定◆禁煙◆
【スタンダードツイン◆全室禁煙】

BigUp1963さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

BigUp1963さん [40代/男性] 2011年07月09日 20:53:44

ポイントサービスもあり利用。
部屋は少し明るすぎて、赤を中心のインテリアは出張者にはつかれてしまうかな。
部屋やつくりはきれいで、朝食も大満足でした。

2011年06月
ホテル エルセラーン大阪 2011年10月26日 12:27:42

ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召して頂き嬉しく思っております。
次回ご宿泊時には、紫の静かめのお部屋をご準備させて頂きたく思っております。

【ポイント10倍★彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2011年06月30日 22:48:15

ドーチカから直結でアクセスは便利でした。
館内白で統一されていて良いと思ったのですが、
お部屋はなぜか白と赤で赤いお部屋は落ち着かなかったです。
お食事6F桂でいただきました。
眺めが良くて良かったです。お味の方も概ね良かったのですが、
お造りで鱧の骨切りがもう一つなのと鰹のたたきにおろし生姜が
ついていない点が残念でした。

2011年06月
ホテル エルセラーン大阪 2011年10月23日 19:06:10

お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子で、残念でございます。
お客様にお申し込み頂きましたダブルタイプのお部屋は、赤を差し色に使ったお部屋のみでございますが、ツインタイプですと、赤を使わずまた違った雰囲気のお部屋と2種類ございます。
ご予約の時点で、リクエストをお知らせ頂きますと、出来る範囲でお応えさせて頂きますのでまた機会がございましたらお試し頂ければ幸いでございます。
また、日本食「桂」の御食事につきまして、ご指摘ありがとうございます。
お客様からのお声を頂くことによって、スタッフ一同向上していくことが出来ると考えております。
この度は、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、一歩前進した「ホテルエルセラーン」を感じて頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

☆メインはお好みで選べる☆お手軽夕食プラン 『夕鶴御膳』  1ドリンク付!
【ダブル◆全室禁煙】

投稿者さん 2010年09月15日 11:58:47

朝ごはんでパンを数種類から選べるのは、嬉しい。
ただ、それ以外のおかずが少ないです。

立地は堂島にあり、梅田に近く便利です。

ホテル エルセラーン大阪 2010年09月22日 18:34:09

この度は、ホテルエルセラーン大阪を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食に関しまして、
お客様の貴重なご意見を頂戴できましたことを
心より御礼申し上げます。

お褒め頂きましたパンでございますが
数種類のパンもデニッシュタイプの香ばしいものから
ハーブや胚芽などの丸いパンもご用意しております。
店内にて焼き立てをご提供しております。

次回ご来館いただいた際には、お客様に、より一層の快適をご提供できますよう努めて参ります。

またのご来館お待ちしております。

フロント 吉岡

【ググッと一杯!ほろ酔いプラン《朝食付》】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2024年03月25日 19:07:13

加湿器がカビで汚れていた以外は満足です。

ホテル エルセラーン大阪 2024年03月27日 10:21:35

ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在で、加湿器のカビにつきましてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
早急に担当責任者に申し伝え、今後このような事がないよう、清掃業務の改善に取り組んで参ります。
次回ご来館いただいた際には、気持ちよくお帰りいただけますようにスタッフ一同、更に気を引き締め、日々精進して参ります。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様とまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽 45days】45日前までの早期割引料金 素泊り
【ダブル 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2019年02月02日 16:34:23

リピートです。
今回は少し残念でした。
テーブルにはコーヒーの溢れ跡・床には髪の毛…
もう少し清掃頑張って欲しいです。

ホテル エルセラーン大阪 2019年02月05日 18:02:06

いつもホテルエルセラーン大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。今回は清掃の件で、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳けございませんでした。今回の件につきましては、すぐに担当者に
申し伝えました。今後この様な事がないよう、改善に取り組んで参りますので、これに懲りませず今後ともホテルエルセラーン大阪をご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【大阪満喫!】最大21時間STAY!のんびり12時チェックアウト 素泊り
【スタンダードツイン 禁煙 21.7平米】

さぼさぼさきさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

さぼさぼさきさん [50代/女性] 2016年08月27日 14:01:02

8月26日に宿泊をしました。
アクセスも悪くなく、部屋の広さなど良かったのですが…
部屋のカーペットの汚れが、とっても気になりました。
シミや汚れが酷くて、いつもホテルで過ごす際には靴を脱いで裸足のまま、床に座ったりすることもありますが、スリッパなしでは居られず、なんとなく気分も良くなかったです。
他は良かっただけに残念でなりません。

ホテル エルセラーン大阪 2016年09月01日 02:16:35

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きありがとうございました。
折角ご利用頂いたにも関わらず、カーペットの汚れでご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に報告し改善させて頂きます。勝手なお願いではございますが大阪にお越しの機会がございました私共のホテルにお泊り頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

シングルユースプラン VOD無料視聴特典付 素泊り
【ダブル 全室禁煙 21.7平米】

きのげさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2015年01月21日 18:50:37

大阪の常宿ですが、今回はベッドに髪の毛が残っていて大変残念でした。
再度清掃の徹底を期待します。

2015年01月
ホテル エルセラーン大阪 2015年01月28日 05:51:47

いつもホテルエルセラーン大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
ベットに髪の毛が残っており不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に報告すると共に、今後このようなことが起こらぬよう、清掃の最終点検には細心の注意を払うよう指導して参ります。勝手なお願いではございますが大阪にお越しの機会がございました私共のホテルにお泊り頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン◆素泊り◆全室WIFI完備◆