ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:2039件

投稿者さん 2011年03月07日 20:50:58

※※※1F「銀木犀(ぎんもくせい)」※※※
※2フロア吹抜の気持ちいい空間でアルコールが飲める※

宿泊に関するコメントは別に示しましたので、ここでは1Fレストランについて。

1.設備等
1.1 全面禁煙はありがたい
当ホテルは地下以外全面禁煙ですので、このレストランも禁煙です。

1.2 2フロア吹抜の心地よい空間
1Fから、2F天井までの吹抜
中央に置かれた白いピアノと、その周りのフラワープール
床、天井、テーブルそして椅子に至るまで白に統一されたデザイン
本当に気持ちの良い空間です。
さらに、夜は全テーブルにキャンドルがともされ、雰囲気を盛り上げます。

2.夜のメニュー
2.1 アルコール
下記ビールがあります。
 オーガニックビール
 ギネス黒ビール
 サントリープレミアモルツ
 キリンフリー

2.2 フード
残念ながら、食事メニューが少々少ないです。
現状、
 カレー
 五穀リゾット
 スープセット(スープ・パン・サラダのセット)
程度しかありません。

3.朝のメニュー
朝食は(原則)バイキング形式で、パン・サラダ・目玉焼き等が提供されます。
日によってはプレートでの提供の場合もありますが、内容は同じです。

ということで、非常に気持ち良い空間で、食事と(夜は)アルコールが頂けます。が、夜についてはアルコールも食事も若干種類の少ないのが難点です。
しかし、大阪堂島でこの手のレストランは他にありません。ので、皆さんじゃんじゃん利用し、メニューを増やしてもらいましょう。

※ホテル側へ提案 「銀木犀」を地下飲食街の禁煙席に
大阪堂島で、このような非常に落ち着いた空間で、しかも禁煙のレストランは数少ないです。ただ現状ではメニューが少ないのが残念です。
そこで「地下飲食店の禁煙席」としての活用をご検討ください。
現在、地下飲食店では「不完全分煙」つまり全く仕切りのない空間での分煙を実施している店舗がありますが、意味がありません。
そこで、禁煙希望の客は「銀木犀」へ案内し、地下から料理を運ぶのです。折角の2フロア吹き抜けの空間を活用しましょう。
ぜひご検討ください。

2011年02月
ホテル エルセラーン大阪 2011年04月28日 04:26:07

毎度、ホテル エルセラーン大阪のご利用誠に
 また、いつも丁寧な文章で、お褒めの言葉や励ましのご投稿に感謝申上げます。
 さて、1階にございます喫茶スペース銀木犀は、お食事は軽食程度のご提供でございます。
 ご食事であれば、6階和食レストラン「桂」を御利用下さい。リーズナブルなメニューもご用意しております。
 いつも多岐にわたり、御意見頂き改めて御礼申し上げます。
 これからも、変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

フロント 島林

【ポイント10倍★彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆
【ダブル◆全室禁煙】

kaz_shonanさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

kaz_shonanさん [50代/男性] 2011年03月05日 22:32:47

新しいホテルであり、設備、部屋とも新しく非常に良いホテル。立地は梅田のはずれなので大阪駅から少し歩く必要がある。部屋は広く、照明も明るいので部屋の中で仕事などをするにもまったく問題ない。ビジネスマンにはうれしいホテルである。

2011年02月
ホテル エルセラーン大阪 2011年04月28日 03:51:44

この度は、ホテル エルセラーン大阪のご利用誠にありがとうございます。

満足された宿泊のご様子で何よりです。

大阪・堂島にございます立地上、ビジネスでのご利用の方も多く、朝もゆっくり頂けるものと、思っております。

お客さまにとって、出張時の定宿となりますようスタッフ一同努めて参ります。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【お一人で広さ21.7㎡を伸び伸び快適に!《素泊まり》】

投稿者さん 2011年03月03日 18:51:42

2回目の利用です。
設備は綺麗で、アメニティも揃っていて満足でした。
空気清浄機の水が切れていたのは気付きませんでした。自宅に同じ物があるので入れる事ができました。
以外は全く問題ありません。

また利用したいです。

2011年01月
ホテル エルセラーン大阪 2011年04月12日 14:58:39

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き
また、2回目のご利用頂きまして大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

空気清浄機の件でございますが、ご不便おかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
こちらご予約の際に「空気清浄機の水補充」とご要望頂けましたら、事前にお水のご準備致しております。
お手数ではございますが、何卒ご了承下さいませ。

次回もご利用頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。これからもご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

フロント 森田

【スタンダードツイン◆全室禁煙】

atom13503さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

atom13503さん [50代/男性] 2011年02月20日 21:49:13

大阪の北に泊まるならこのホテルです。綺麗!

2011年02月
ホテル エルセラーン大阪 2011年03月15日 15:22:33

この度は、ホテルエルセラーン大阪を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

「大阪の北に泊るなら!」のお言葉、とても嬉しく光栄でございます。
当ホテルは、JR大阪駅・北新地駅、四つ橋線西梅田駅にとても近く、ビジネス街である堂島・梅田へのご出張にも、とてもアクセスに便利でございます。
また、ホテルへお帰り頂けます日を心よりお待ち致しております。

ホテルエルセラーン大阪

投稿者さん 2011年02月18日 20:18:18

皆さんぜひご利用ください。
(以前も同様のコメントを残しましたが、再度宿泊したので投稿します。)

1.館内全て禁煙、もちろん廊下も含め全面禁煙
客室はおろか、廊下も含め全面禁煙です。タバコ臭は全くしません。
(地下飲食店は喫煙可能なようですが、ホテル利用時に地下に行く必要はございません)

3.1Fレストランも禁煙
1Fにレストランがありますが、ここも禁煙です。
朝食はここで提供されますが、当方今回は利用していません。

※地下街従業員用喫煙所に注意
当ホテル地下は堂島地下街と直結していますが、残念なことに、その通路に地下街従業員用喫煙室があります。敏感な方は、この通路を通らず、1Fからホテルへ入ってください。

あと、タバコとは無関係ですが、シャンプー・リンス・石鹸も天然のものが置いてあり、非常に良いです。実は当方アレルギー性鼻炎のため、シャワーは朝浴びることが多いです。というのは、たいがいのシャンプーは鼻に良くなく、夜中ずっと鼻水が止まらなくなるのです。
しかし当ホテルのシャンプー等は全く問題ありません。ので、夜シャワーを浴びることができます。やはり天然素材は良いですね。

2011年02月
ホテル エルセラーン大阪 2011年02月26日 16:12:12

いつもホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルを愛していただいてるご様子で、重ねて御礼申し上げます。
ホテルエルセラーン大阪は、全館全室禁煙とオーガニック素材、お客様に健やかなひと時をご提供できるよう心掛けております。

これからもお客さまからのご意見やご要望を取り入れながらより良いホテルとなるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
今後も、ご愛顧頂けますと幸いでございます。

ホテルエルセラーン大阪

@やま@さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

@やま@さん [40代/男性] 2011年02月13日 21:01:46

部屋ももの凄く綺麗でとても良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2011年02月
ホテル エルセラーン大阪 2011年02月14日 18:03:15

この度は、ホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また利用したい!というお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けたようでスタッフ一同安心いたしております。

『とても良かった』そう言っていただけることで私共も嬉しく、何より元気をいただけます。

ご来阪の際は、ホテルエルセラーン大阪へお立寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月13日 13:40:44

娘が十三に住んでいます。
十三から近いところでと選びましたが,正解でした。当日は雪のため,阪神高速が全面通行止めだったのでホテルに無事つくかどうか心配でした。

メッセージをあらかじめ聞いて頂いていたので,娘のサプライズにはよかったです。
そして,ケーキが最高においしかったです。
紅茶のサービスもうれしかったです。
2階のケーキ屋さんでさっそくケーキを購入しました。
接客もよくてお店のケーキもおいしかったです。
部屋も広くてきれいで大満足でした。
是非,また泊まりたいです。シンデレラがコンセプトということで,部屋の鏡がとても気が利いていてびっくりしましたが,すぐに気づきにくかったので,何かで紹介していただければより幸いです。ありがとうございました。

2011年02月
ホテル エルセラーン大阪 2011年02月14日 14:20:42

この度は、ご家族様とのご宿泊に
ホテル エルセラーン大阪をご利用賜り
当日は、大阪でも珍しく、大雪が降り、一瞬のうちに白景色でございました。

ご利用頂きました「ケーキプラン」は、大切な方のお誕生日・大切な方との記念日等のひとときを過ごして頂きたくて、お部屋でお寛ぎ頂けますプランのご提案でございます。
お客様から娘様へのサプライズということで、ご到着の時も、お部屋にケーキのご用意があることはあえてお伝えしませんでした。お客様から「ケーキはお部屋に届いているのかしら?」と素敵な笑顔で質問されましたので、私共もとても嬉しく、笑顔をいただきました。ありがとうございます。
また、ご提供しておりますケーキは、パティシエCOICHI(ホテル1F ケーキショップ『キャトル・フィーユ』)が、このプランだけに考案した特別メニューでございます。ご賞味頂きまして、とても嬉しいです。
お部屋に設置させて頂いてますスタンド式の鏡も、お気に召していただけてとても嬉しく思います。角度を変えられるので、特に女性のお客様から喜んで頂いております。

また、お客様の笑顔にお会い出来ます事を心より楽しみにしております。

甘いひととき ☆選べるケーキプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2011年01月31日 07:00:10

※※※※※1F「銀木犀」ではアルコールが飲める※※※※※

今回、ホテルに早めについたので、チェックイン後に外へ食事に出かけました。タバコ嫌いの私が、大阪中心部でビールが飲めるレストランを見つけるのは非常に困難でした。何とか見つけて帰ってきましたが、かなり歩き疲れました。
そして、何気なく1Fレストラン「銀木犀」の前に掲示されていたメニューを見ると、、、、
おお、アルコールが飲めるではありませんか!

今回は残念ながら食事を済ませてしまってから気がついたので利用できませんでした。
次回はぜひ利用させていただきたいと思います。

※ホテル側へお願い
アルコールを提供していることも含め、もっと宣伝していただけませんでしょうか。
絶対お客様がたくさん来られると思います。

2011年01月
ホテル エルセラーン大阪 2011年02月07日 18:02:16

1Fにありますカフェテラス銀木犀(ぎんもくせい)をお気に召して頂きましてありがとうございます。
2階までの吹きぬけた空間になっておりまして、ご朝食では、焼き立てパンと温かいコーヒーの香りでいっぱいになります。
夜は、キャンドルで空間を演出し、アルコールに関しましては、オーガニックビール、ギネス黒ビール、サントリープレミアモルツ、キリンフリーを現在はご用意しております。
ぜひ、御会食前などの待ち合わせにご利用頂けますと幸いです。
今後共、ご愛顧頂けますと幸いに存じます。

投稿者さん 2011年01月31日 06:49:26

3.1Fレストランも禁煙
1Fにレストランがありますが、ここも禁煙です。
朝食はここで提供されますが、当方今回は利用していません。

ということで、本当に完璧です。
地下飲食店は喫煙可能ですが、ホテルを利用する限りは、地下へ行く必要は全くございませんので、どうぞ安心してご利用ください。

※地下街従業員用喫煙所に注意

2011年01月
ホテル エルセラーン大阪 2011年02月07日 17:38:55

いつもホテルエルセラーン大阪を
ご利用頂きましてありがとうございます。

一つ一つ、お気づきの点をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
他にもお気づきの点などございましたら何なりとお聞かせいただければと思います。

当ホテルは、全館全室禁煙ホテルでございます。
ただ、ホテルのB1階は、テナントが入っており、こちらに関しましては禁煙となっておりません。

また、お客様から「完璧です。」とのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
『また宿泊したい』『大満足』そう言っていただけることで私たちスタッフも嬉しく、何より元気をいただけます。
「ホテルエルセラーン大阪が快適」そう思っていただけますよう、私どもスタッフ一同
精一杯取り組んで参ります。
引き続きご利用いただけますよう心よりお待ち致しております。

【早割7日前《素泊まり》】

投稿者さん 2011年01月14日 15:46:10

接客が良い、部屋がきれい、設備が充実している。

2010年11月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月25日 08:41:59

毎度、ホテル エルセラーン大阪をご利用頂き
誠に有難うございます。
 また、お忙しい中でのご投稿に御礼申し上げます。
 ハード面は清潔感を保ち、ソフト面はより一層お客様のご期待に添えられるよう、努力して参ります。
 次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月06日 22:21:48

新しく綺麗なホテルで大変快適に過ごせました。
たばこを吸わない人には全館禁煙で更に快適に過ごせると思います。
アメニティグッズも化粧品会社が経営しているだけあってこだわりを持って
揃えられていました。
立地も堂島にあり駅も比較的近く、ビジネス・観光に使えると思います。
ただ、ホテルが白を基調としたつくりなのでビジネスマンのおじさんが一人で泊まるにはちょっと気が引けるかもしれません(笑)
特に女性にはオススメだと思います。

2011年01月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月18日 22:54:40

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルをお気に召し頂きまして様で、誠に嬉しい限りでございます。
当館は、白い外観や館内の白い大理石など、ホテル全体としては〝シンデレラ城〟を
イメージしておりまして、2Fロビーには〝ガラスの靴〟も飾らせて頂いております。
女性のお客様にはもちろんでございますが、男性のお客様にも好評頂き、平日は
男性のお一人様ご利用のお客様に大変多くご利用頂いております。
今回ご利用頂きました、スタンダードツインタイプのお部屋は、もう一タイプ赤ではなく
紫を使ったお部屋もございますので、また機会がございましたらお試しくださいませ。
フロント 岡田

あべ1006さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

あべ1006さん [50代/男性] 2011年01月05日 10:49:25

急に寒くなってきた事もあり、腰が痛みだしました。
出張先のことでホテル近くの病院が分かりません。
フロントで尋ねたところ、親切に対応していただき近くの内科を教えて頂きました。
近くの病院は内科でしたが、電話で腰痛の対応が出来るか確認も取っていただきました。
本当に困っていたので感謝でいっぱいです。

2010年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月15日 18:43:14

この度は、ホテルエルセラーン大阪を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際に、腰が痛みだしたとのことでしたが
大事に至らず安心いたしました。
今回案内させて頂きました病院は、
ホテルから徒歩1分のところにある『内科・外科』の総合クリニックでございました。
お客様の急用にお応えできますよう、
急病診療所のご案内もフロントにて対応させて頂いております。

このように感謝のお声を頂きますと、光栄でございます。
またのお越しをお待ち致しております。と同時に
お体ご自愛下さいませ。

ホテルエルセラーン大阪 スタッフ一同

投稿者さん 2011年01月02日 18:51:53

3.朝食会場も禁煙
朝食(1F)はバイキング形式ですが、ここも禁煙です。

ということで、本当に完璧です。
地下飲食店は喫煙可能なようですが、ホテルを利用する限りは、地下へ行く必要は全くございませんので、どうぞ安心してご利用ください。

2010年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月15日 09:46:50

いつも当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。また、度重なる投稿に感謝申し上げます。
 日常の生活の中で、タバコの煙を敬遠されている方にとって、私共のホテルはご愛顧いただける
事と思います。
 この様なご意見を頂くとこれからもこの環境をお客様皆様に提供し続けることが私共の役目であると切に感じる次第でございます。

またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードツイン+ソファベッド◆全室禁煙】

投稿者さん 2010年12月28日 19:40:02

今回初めて泊まらせていただきました。セミダブルで予約してたのですが ダブルにして頂いてて 部屋もきれいで すごく満足しました。
また大阪行く際は泊まりたいと思います。

【セミダブル(140cm幅)でちょっとお得に♪】《素泊まり》
セミダブル◆全室禁煙

2010年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月10日 12:53:05

この度は、ホテルエルセラーン大阪に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はたまたまお部屋に空きがございましたので、
アップグレードさせていただきました。
大変ご満足いただけました様で、私共も嬉しく存じます。
ご来阪の際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りいただけますと
幸いでございます。

【セミダブル◆全室禁煙】

投稿者さん 2010年12月19日 00:56:50

とにかく綺麗で良かった。ホテル全体も部屋も全部白色で統一されていて、清潔感があります。
また利用したいです。

2010年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月05日 06:57:45

この度は、ホテル エルセラーン大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ご満足いただけた様で何よりでございます。
オープンして一年足らず、外観、インテリアがキレイと多くの方々にもお褒めの言葉を頂いております。これを持続すること、無駄にしないことが
スタッフの努めであると痛感しております。
 次回、お越しの際にはさらにご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
 次回の御来阪にも、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年12月18日 23:02:18

言うことないですね。サラーりーまんが1人で泊まるホテルではありません。
カップルでまた来たいものです。

2010年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月05日 06:45:50

この度のホテル エルセラーン大阪のご利用に感謝申し上げます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

次回のご宿泊がございましても、さらに喜んで頂ける様、ソフト面、ハード面の双方の向上に努めてまります。

またのお越しをお待ち申上げております。

フロント 島林

ミシュランガイド 京都 大阪 神戸 2011 掲載記念【部屋数限定】

ザフ1977さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ザフ1977さん [30代/男性] 2010年12月17日 22:55:18

11月にUSJへ行った帰りに宿泊させて頂きました。

思っていた以上に綺麗なホテルで、ロビー、部屋等この料金でこのクオリティーならば大変満足出来るものでした。何か高級ホテルに宿泊している感じで、部屋の設備も整っておりリラックスして眠れました。彼女もとても満足していたようです。

次回、大阪へ行く機会があれば是非宿泊させて頂こうと思っています。
この度はありがとうございました。

2010年11月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月05日 06:32:42

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 ご旅行での思い出は出来ましたでしょうか?
その思い出の一片に私共のホテルがございますと
幸いでございます。
 また宿泊したいというお言葉には、感謝しつつ
も身の引き締まる思いでございます
 次回、大阪へお越しの際にも当ホテルをご利用下さいませ。

【スタンダードツイン◆全室禁煙】

mido1962さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

mido1962さん [40代/男性] 2010年12月12日 17:47:06

2度目のりピートです。部屋は広くて清潔で、朝食も美味しいです。また、隣のビル?の一階に大きなワインや食材もある酒屋があり、地下道に直結しています。551やら、お惣菜屋さんやら、便利で、きれいで、この上ありません。この時期はクリスマスデコレーションで、こちらも綺麗です。

2010年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月05日 06:09:26

この度のホテル エルセラーン大阪のご宿泊に感謝申し上げます。
 ご満足いただけた様で何よりでございます。
今後は、おもてなしにもご満足いただけるよう
より一層努めて参ります。
 またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月26日 13:13:11

職場の同僚の奨めで利用しましたが、評判通り大変きれいなホテルでした。
サービスもよかったと思います。

2010年11月
ホテル エルセラーン大阪 2010年12月20日 00:36:45

ご満足いただけた様で何よりでございます。
また、同僚の方の奨めということで、ご愛顧いただいてる事を実感し、嬉しいかぎりでございます。
 さらに、多くの方に愛されるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。今後ともよろしくお願い致します。

【スタンダードツイン◆全室禁煙】

mido1962さん [40代/男性] 2010年11月21日 14:52:23

アメニティの充実、部屋は広く明るい。バストイレも綺麗。空気清浄機まで完備、
非の打ち所がありません。
強いて言えば、
密閉なので、臭いが取れにくいかもしれません、ファブリーズがあれば完璧でしょうか
また、ほぼ1週間という長期滞在だったので、バイキングとは言えメニューが同じなのでさすがに飽きました。

2010年11月
ホテル エルセラーン大阪 2010年12月11日 21:19:03

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご連泊頂き、誠にありがとうございました。
 お褒めの言葉と共に、ご意見を頂き感謝申し上げます。
 客室のファブリーズの設置に関しては、貴重なご意見として検討させて頂きます。
 また、朝食の件に関しては、不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見は重要であると存じ上げておりまして、長期のお客様の朝食がマンネリ化せぬ様、只今検討中でございます。
 これに懲りませず、御来阪の機会がございましたら、何とぞ当ホテルのご利用をお願い申し上げます。