ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2039件

投稿者さん 2010年11月16日 12:42:02

★☆★☆★☆禁煙完璧ホテル★☆★☆★☆

さすが全館禁煙だけのことはあり、非常に快適でした。
皆さんぜひご利用ください。

1.館内全て禁煙、もちろん廊下も含め全面禁煙
客室はおろか、廊下も含め全面禁煙です。タバコ臭は全くしません。

2.ロビーも禁煙
ロビー(2F)も全面禁煙で快適です。

3.朝食会場も禁煙
朝食(1F)はバイキング形式ですが、ここも禁煙です。

ということで、本当に完璧です。
地下飲食店は喫煙可能なようですが、ホテルを利用する限りは、地下へ行く必要は全くございませんので、どうぞ安心してご利用ください。
以上ご報告まで。

2010年11月
ホテル エルセラーン大阪 2010年11月28日 22:54:04

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 全館禁煙(B1テナントは除く)にご満足頂けた様で何よりでございます。全国でもこの様なホテルは珍しいのではないかと思っております。
 私共は、禁煙に限らず、無添加で天然由来の成分を利用したアメニティ、無農薬無添加の食材を利用するなど「お客様と環境に配慮したホテル」を目指して参ります。
 次回、来阪される機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 島林

ミシュランガイド 京都 大阪 神戸 2011 掲載記念【部屋数限定】

投稿者さん 2010年11月12日 23:46:35

【立地】
駅からの距離は少しあるが、駅から通路が直結しているため、雨の日も濡れずに行ける。
周辺にはコンビニも含めて多様な店舗があるため、便利である。

【部屋】
掃除が行き届いており、大変衛生的。近隣ホテルと比べると若干広い気がする。
ファッショナブルであるため、若者にもウケがよさそうである。
派手なわけでもないため、ビジネスマン(ウーマン)にも良さそうである。

【食事】
いくつかのレストランがある。今回利用したレストランでは、洋定食をいただいた。
特筆するような事項はなかったけれども、美味しくいただけた。

【風呂】
足をゆっくり伸ばせる広さもあり、快適である。
浴槽も大変衛生的であった。

【サービス】
スタッフの方も清潔感があり、てきぱきと仕事をなさっている印象を受けた。

【設備】
空気清浄機・加湿器やズボンスプレッサーが各部屋に設置している。
パソコンの貸し出しもあるようである。

【アメニティ】
オリジナルのシャンプー、トリートメント、歯磨きなどがありこだわりが感じられた。
ボディースポンジもあり、充実していると感じた。

【総合評価】
ビジネス利用で使う近隣ホテルと比べて、大変質の高いホテルであると感じた。
値段も今回は大変手ごろであったため、次回もぜひ使わせていただこうと思う。

2010年11月
ホテル エルセラーン大阪 2010年11月22日 17:27:31

この度は、ホテルエルセラーン大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

一つ一つ、細かくお気づきの点をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。
他にもお気づきの点などございましたら何なりとお聞かせいただければと思います。

また、パソコンでございますが、貸し出しのサービスはございません。
2Fフロント横のビジネスコーナーにおきまして、9:00~24:00の間、無料にてご利用になれます。
お部屋では、お持込のパソコンがございましたら、LANケーブルの御用意がございます。
(※Macintosh社製パソコンは、フロントにてLANケーブルの御用意があります。)

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 吉岡

【ポイント10倍★彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2010年11月09日 22:22:42

大阪キタのえぇ場所でアクセス良好。白を基調とした素敵な空間を演出してて雰囲気最高です。フロントの方の接客は必要十分・必要最小限、これがえぇ感じ。客室は広目で清潔感あり、ベッドの寝心地も良好でした。バスシャワーの水圧は誰かも書いてましたが勢いがあって気持ちよく使えました。また機会有れば利用させていただきます。

2010年11月
ホテル エルセラーン大阪 2010年11月22日 04:15:41

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中、投稿をして頂いたこと厚く御礼申し上げます。
 お寛ぎいただけた様で何よりでございます。
 私共のホテルは「シンデレラ城」をコンセプトに館内、客室をデザインされております。
 4月のオープン以来、おかげ様で多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております。
 そんな素敵な空間で、お客様にサービスできる喜びを胸にスタッフは精進してまいります。
 次回大阪にお越しの際にも是非、ご利用下さいませ。お待ちしております。

【ダブル◆全室禁煙】

天使の卵1971さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

天使の卵1971さん [40代/女性] 2010年11月06日 17:22:44

名古屋から大阪へエルセランが移転して、やっと落ち着いて利用できるように
なりました。私も一緒に移動したみたいな気持です。
(なので、名古屋はさびしくなりました。)
水がおいしいこと。お茶がオーガーニックでびっくりなこと、ドライヤーが良いこと。アメニティもナチュラル志向。私は北から南までいろいろなホテル(ビジネス)を利用しますが、ここほど良いホテルはないと思います。大阪グランヴィアでいつも嫌な思いをしていたので、地獄から天国にきたみたいです。いつもありがとうございます。

2010年11月
ホテル エルセラーン大阪 2010年11月14日 21:19:32

いつもご利用ありがとうございます。
名古屋のホテルから長きに渡りご利用頂きまして誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。

名古屋のホテルを閉館し大阪へ移って参りましたが、
以前にも名古屋のホテルをご利用頂き、また大阪でお会い出来た
ご常連のお客様とバッタリお会いし、ついロビーで立ち話しを
してしまいました。

ホテル開業当初は、不安で一杯でございましたが、名古屋からのお客様を含め、
大阪で新たに顧客になって下さった皆様のおかげで、
とても勇気を頂きました。

「全館禁煙」や健康に優しい「水」、無農薬・有機食材など、名古屋のホテル同様、
「環境や健康に配慮したホテル」を目指して参ります。

今後共、ホテル エルセラーン大阪にご愛顧賜りますよう、
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

快適1765さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

快適1765さん [50代/男性] 2010年10月29日 20:59:36

きれい、全面禁煙、いい香り非常に素晴らしいと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月14日 19:26:18

誠にありがとうございました。

お褒め頂きありがとうございます。
「全館禁煙」は、お煙草の匂いなど苦手なお客様からは、
ご好評を頂いております。

最近では、オフィスビル等で「全面禁煙」を実施していらっしゃる
企業様が多くございますが、ホテルで「全館禁煙」は、
全国でも珍しいのではないかと思っております。

今後共、「全館禁煙」の私共ホテルにご愛顧賜りますよう、
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月27日 18:00:03

建物全体的な内装は、完璧に女性客を意識された物になっていると思うので、
この辺が気になる男性には、居心地が悪く感じるかも知れません。

自分としては、静かな環境でタバコの臭いもせず、広めの部屋に寝心地の良い
寝具、インターネットサービス、11時チェックアウトと非常に良い事ばかり
でした。女性を意識した為でしょうが、アメニティーも一般的な安っぽさを
感じる物とは一線を画していたのも好印象です。

強いて言うならば、朝食がパン食のみだった事。
但しこれは、完璧に個人の趣向に拠る物なので、優劣とは別次元の事と思います。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月14日 18:47:15

誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは「全館禁煙」でございますので、タバコの匂いが苦手なお客様には、
大変ご好評頂いております。

客室アメニティーの一部(シャンプー、コンディショナー、歯磨き粉、石鹸)は、
親会社(化粧品会社)の試供品を置かせて頂いております。
天然の素材をベースに造られておりますので、安心して
ご利用頂けるのではないかと思っております。

さて、朝食の内容が十分でなく、ご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
内容に関しましては、今後共、検討して参りたいと思っておりますので、
何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら、是非ご宿泊賜りますよう、
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月24日 18:05:14

仕事で連泊しました。初めての利用でしたが、新しいホテルということもあり綺麗で快適でした。費用対効果も良いと思います。
部屋も値段の割に広く、小さいながらもソファもありました。また、近くには飲食店も多く便利でした。大阪駅からは少し距離がありますが、全て地下街利用で行けるので雨の日でも便利だなと感じました。
ほぼ完璧でしたが、あとは衣類スプレー(しわ&消臭)があれば尚よかったです。
また、次回の大阪出張時には利用したいです。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月07日 09:36:38

誠にありがとうございました。
お褒め頂き大変嬉しく存じます。

客室は、スタンダードのツインまたはダブルのタイプで、
共に21.7平米ございますので、お一人様でご利用の場合は、
ゆったりとして頂けるのではないかと思っております。

また、JRや地下鉄の駅からもそれほど遠い距離ではないのでは
と思っております。
(JR北新地駅・地下鉄西梅田駅より徒歩5分、JR大阪駅より徒歩10分)
地下道とも繋がっておりますので、そういった点からも
利便性は高いのではないかと思っております。

さて、衣類消臭用のスプレータイプの物でございますが、
客室に常備はしていないのですが、フロントに置いてございますので、
ご要望の際は、スタッフまでお尋ね下さいませ。

次回大阪へお越しの際には、是非ご宿泊賜りますよう、
ご予約お待ち申し上げております。

【ググッと一杯!ほろ酔いプラン《素泊まり》】◆全室禁煙◆
【スタンダードツイン◆全室禁煙】

naonaoz71さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

naonaoz71さん [40代/男性] 2010年10月22日 10:12:26

静かな部屋で非常に満足しました。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月03日 02:33:27

この度は、ホテル エルセラーン大阪へのご宿泊
誠に有難うございました。
 快適に過ごして頂いたご様子で何よりでございます。
 これからも、ご愛顧賜りますよう努めて参ります。何とぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年10月19日 10:54:35

出張で利用しました。まず、忘れ物をして宅配で翌日には届けて頂けた事にお礼をいたします。宿泊中カードキーを部屋に忘れ、再発行していただいたりと何かとご面倒をかけてしまいました。その都度親切に対応くださり有難うございました。何より、新しいキレイなお部屋でとても心地良く過ごせました。ツインのお部屋に1名泊なのに、楽天ポイント利用プラスαでリーズナブルであったことも嬉しかったです。パープルで統一されたインテリアが素敵でとても落ち着きました。ぜひまた利用させて頂きたいです。

スタンダードツイン◆全室禁煙

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月02日 22:39:59

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご満足頂けた様で何よりでございます。綺麗なホテルとおっしゃって頂き嬉しい反面、これを持続させなければならないと痛感しております。
 また大阪へお越しの際は当ホテルをご利用下さい。
 お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月12日 22:42:59

全体的に、女性思いの優しいホテルで、おかげさまで、とても優雅な滞在になりました。部屋に入ったときのほのかな香り、加湿器、空気清浄機、体に優しい素材のアメニティー、堅さの違う二つの枕、せっけんのお持ち帰り用の袋、段差のないバスルーム、上下に分かれたパジャマ、アクセサリーが置けるランプ、大きな手鏡など、気配りが行き届いたすばらしいホテルだと感心しました。
 朝のパンもとてもおいしく、特に、有機アップルジュースは絶品でした。どこに行っても、あれだけすっきりしたりんごの甘さが出たジュースは飲めないと思いました。
 ロビーのお花やソファー、クッションも素敵でした。
 また、フロントの方や駐車場の方まで、皆さん親切で親しみやすく、良くしていただいてありがとうございました。
 ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月02日 20:27:52

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 数多くのお褒めの言葉を頂き、感激しております。
 朝食のに関しては、焼き立てのパンが他のお客様からも大変好評をいただいております。スタッフのイチオシは、サクサクのクロワッサンでございます。召しあがられましたか?
 外観、内装ともに「シンデレラ城」をコンセプトにしております。来館された多くの女性が感激されます。
 ぜひまた泊りに行きたいというお言葉はスタッフも大変励みになります。
 よりお客様に満足頂ける様、努めて参ります。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月11日 11:46:42

清潔感があり大変快適に過ごせました。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月02日 18:31:51

この度は、ホテル エルセラーン大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 あわせて、お褒めの言葉を頂きましたこと、感謝申し上げます。
 次回、大阪にお越しの際も是非ご利用くださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

【ググッと一杯!ほろ酔いプラン《朝食付》】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2010年10月11日 00:53:11

同窓会が新地であり今回、宿泊させていただきました。完全禁煙、清潔感のある室内とリーズナブルな値段設定で驚きました。今回。深酒してしまいチェックアウト時間が遅れてしまい時間延長させていただきましたが延長料金も安く非常にありがたかったです。逆にゆっくり休めてよかったかも。駐車場のセキュリティーも万全でタクシーで帰ることを考えたら非常にお得感がありました。個人的に気に入ったところはシャワーの水量が豊富なところ。(朝シャワーでは大事)。ほとんど手ぶらでいける。(ドライヤーや鏡のたぐい石鹸やシャンプーも完璧)加湿器が装備されていた事です。自分の部屋感覚なのは非常に大事ですね。1つリクエストとして冷蔵庫の温度設定ができればうれしいです。(もっと冷えるようにしたかった。)これから大阪に遊びに行くときは使わせていただきます。ありがとうございました。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月02日 18:20:49

この度はホテル エルセラーン大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 いろいろな面でご満足いただけた様で誠に嬉しい限りでございます。
 冷蔵庫の温度の設定につきましては、構造上、設定する事が出来なくなくなっております。何とぞ御容赦下さい。
 また、これに懲りませずビジネス、レジャーなどで来阪する機会がございましたら、当ホテルを是非ご利用下さいませ。お越しをお待ちしております。

フロント 島林

【お一人で広さ21.7㎡を伸び伸び快適に!《素泊まり》】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2010年10月04日 22:29:40

何処に行くにも便利でした
真っ白な部屋でアメニティも良かった
さすが化粧品会社経営?

【セミダブル(140cm幅)でちょっとお得に♪】《朝食付き》◆全室禁煙◆
セミダブル◆全室禁煙

ホテル エルセラーン大阪 2010年10月10日 11:55:29

この度は、ホテルエルセラーン大阪に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、JR「北新地駅」より徒歩5分程の場所にございます。また地下鉄四ツ橋線「西梅田駅」からも5分弱、JR「大阪駅」や阪急「梅田駅」からは徒歩で約10分と公共交通機関で移動されるには大変利便性の高い立地ではないかと思っております。

ビジネスや観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

さて、ご感想の中に「化粧品会社経営」とご質問がございましたが、そのとおりでございまして親会社は化粧品会社でございます。その関連で、客室にはシャンプー、コンディショナー、歯磨きジェル、石鹸など親会社の物を導入させて頂いております。中でも保湿成分を含んだ黒糖石鹸は、とても評判が良く、ご常連のお客様などは必ずと言ってよい程、お持ち帰りになられます。

また大阪へお越し頂きます機会がございましたら是非、ご宿泊賜りますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル◆全室禁煙】

ヨッシー000320さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ヨッシー000320さん [50代/男性] 2010年10月01日 13:48:38

今回も気持ちよく宿泊させていただきました。
チェックインまで荷物を預かっていただきありがとうございました。助かりました。

また、ちょっと珍しい私と同じ名前の方がフロントにいらっしゃり、出身を聞くと私と同じでした。うれしかったです。(^-^)v

ホテル エルセラーン大阪 2010年10月10日 11:39:14

いつもホテルエルセラーン大阪に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフにお客様と同じ名前の者がおりましたようで、大変光栄に存じます。
全国的にもあまり多くはないのではないかと思います。本人も驚いておりました。

これをご縁に、今後ともホテルにご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月20日 03:35:05

明るく清潔感あふれる室内&館内、バスも大きくアメニティもしっかりしており、大変くつろぐことができました。

ホテル エルセラーン大阪 2010年09月28日 22:18:14

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、「くつろげた」というお言葉にも大変嬉しく思っております。

次回の御来阪の際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
 それでは、またのご来館心よりお待ちしております。

【ググッと一杯!ほろ酔いプラン《素泊まり》】◆全室禁煙◆
【スタンダードツイン◆全室禁煙】

sean8328さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

sean8328さん [40代/男性] 2010年09月03日 09:25:21

非常にきれいで、ツインのシングル利用でこの値段は驚きでした。
ちょっと勿体ないくらいの感じでした。
大阪出張の際は、また利用したいと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2010年09月10日 12:34:31

この度は、ホテルエルセラーン大阪に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様がご利用頂きました【夏得プラン】は
8月31日を持ちまして終了致しました。
大変ご好評いただきまして、私共スタッフも感謝しております。ありがとうございます。

ツインルームをシングルユースにてご提供させていただき、お客様にはごゆっくりと滞在していただけますプランでございました。

ただいま、お得なプランとしてましては、
【早割7日前プラン】や連泊をご利用される場合は【長得!3連泊プラン】など
ビジネスのお客様応援プランをご提供させていただいております。
こちらも、【夏得プラン】同様、ツインルームのシングルユースにてご提供しておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけます。

ぜひ、大阪出張の際には、ホテルエルセラーン大阪をご利用頂けますと幸いでございます。

【夏得プラン《素泊まり》】◆全室禁煙◆

クマノミ五郎さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

クマノミ五郎さん [40代/男性] 2010年07月19日 23:03:30

できたばかりのホテルで新しく気持ちいがよいです。部屋はちょっとイタリアっぽいような明るいデザインで、しかもとても広く、一般のビジネスホテルに泊まっているようなストレスは全く感じませんでした。派手な赤色なので好みからいうと女性向きだあ、男にはちょっと、とは思いますが。インターネットは説明どおり設定したのに使えなかったのが残念です。また、利用したいです。

ホテル エルセラーン大阪 2010年07月22日 12:16:43

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
インテリアのお褒めのお言葉とても光栄でございます。当ホテルは都会のオアシスをコンセプトに、各パブリックスペースにおきまして植物をモチーフにしたインテリアでございます。また、1Fカフェテラスと2Fフロント前にて、季節のお花とご一緒にお客様をお迎えしております。
お客様がご利用頂きましたダブルルームはすべて赤色のお部屋になります。当ホテルは南側は赤、北側は紫のお部屋で統一させていただき、ダブルルームは赤のお部屋のご案内になります。スタンダードツインルームになりますが、ぜひ北側のお部屋もご利用いただけますと幸いでございます。
客室にてインターネットが使えなく、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。Microsoft社製はWindowsXP・Vista・7対応。Macintosh社製はMacOS7.6以上。となっております。客室におきましてインターネットが使えない場合、2Fフロント横のビジネスコーナーにてパソコン3台設置しており、24時までご案内しております。次回ご利用いただけますと幸いでございます。

【広さ21.7㎡で伸び伸び快適】《素泊まり》◆全室禁煙◆

うるにゃ~さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

うるにゃ~さん [30代/女性] 2010年07月07日 22:02:44

とてもキレイで居心地が良かったです。ベッドが大きいのが良いですね。
フロントの方の対応も良かったです。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年07月08日 20:08:49

このようなお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂く為に日々励んで参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【シングル◆全室禁煙】

ますみ19801209さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ますみ19801209さん [20代/女性] 2010年07月03日 13:51:39

部屋は可愛くて女の子が好きそうな感じで大満足です。ベッドシーツはごわごわしてあまり肌触りは良くありませんでした。
あと、新築だからなのか、館内(客室フロアー~客室)が変な匂いがしました。慣れたけど、あまり良いとは言えません。

防犯目的なんだろうけど、一階から直接客室に行けるエレベーターが欲しい(一旦2階のロビーに行かないと行けない。朝食が一階だったから、チョットめんど臭かった。それなら、2階で朝食でもいんじゃないの?と思った)

でも、その他は良かった。何よりも見た目と圧迫感の無い部屋。臭いはそのうち取れると信じて、エレベーターは我慢して、リピーターになる気がする。

ホテル エルセラーン大阪 2010年07月05日 00:14:21

お客様にご満足頂けなかった点、心よりお詫び申し上げます。
お部屋でご満足頂けなかった点等は、お客様のお声を大事にこれから検討し、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
エレベーターに関しましては、ご不便をおかけ致しますが、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【ダブルでゆったり♪朝食付き】《最大49%OFF◇週末セールも対応!》◆全室禁煙◆

投稿者さん 2010年06月14日 11:52:25

立地もよく、きれいななホテルで満足でした。アメニティのシャンプーなどがいまどき個別包装のものだったので、ポンプ式に変えたほうがよいと思います。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年06月24日 12:47:49

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。お褒め頂きありがとうございます。

さて、客室アメニティーのシャンプー、コンディショナー等が個別包装になっておりまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

これらは、グループ会社のエルセラーン化粧品のものでございまして、天然原料をベースに造られました身体に優しい製品となっております。

天然素材ゆえ品質保持の観点からポンプ式ではなく、密閉出来るパウチ式の袋にてご提供させて頂いております。
ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

これに懲りませず、また大阪へお越し頂きます機会がございましたら、是非ご宿泊賜りますよう、ご予約の程、宜しくお願い申し上げます。

★夏得★【朝食付き&VOD見放題プラン】◆全室禁煙◆