ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2034件

LotusKさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

LotusKさん [30代/女性] 2010年10月24日 20:44:06

さすがにOPENして間もないだけあって、とてもきれいで清潔感があり快適な宿泊でした。部屋の設備もアメニティもとても満足しています。とくに水圧の高さには感動しました。シャワーの水圧のないホテルはとても快適さを損なう要因なんですがとても気持ちよくシャワーを浴びることができました。そして何よりこれだけの施設でこの値段はなかなかありません。ありがとうございました。また是非に利用させていただきたいです。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月07日 10:18:56

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

客室のシャワーの水圧に関しては、私も重要なポイントのひとつであると考えております。
また、当ホテルは「水」に関してもこだわっておりまして、屋上に特殊な活水器(セントラルウォーターシステム)を設置しております。これを通した水は、天然水(生体水)に近い中性の水で、マイナスイオンを多く含んでおり、表面張力が低い為、浸透力が高くなり洗浄効果があります。お湯だけで洗髪やからだの洗浄、歯磨きをすることも可能でございます。

また大阪へお越しの際には、是非ご宿泊賜りますよう、ご予約お待ち申し上げております。

フロント 加藤

【長得!3連泊プラン《素泊まり》】◆全室禁煙◆
【スタンダードツイン◆全室禁煙】

天使の卵1971さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

天使の卵1971さん [40代/女性] 2010年07月03日 23:48:21

名古屋でずっとお世話になっていました。
本当に「おかえりなさい」と言われたような暖かいホテルでした。
出張が多い中ほっとしたものでした。
大阪にできるのを楽しみにしていました。
とても嬉しいです。
ただ、
名古屋のような気遣いと心地よい接客に欠けるのが
寂しいですが、とりあえずタバコの臭いのしない
ホテル、明るいホテルに泊まれることに感謝します。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年07月05日 00:41:25

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
接客に関しまして、ご満足頂けませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
これから、スタッフ一同お客様に心地よく感じていただける接客に努めて参ります。
今月ご来館予定のお日にちは、名古屋からのスタッフがお会いできるのを楽しみにしております。
今後とも、ご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月13日 12:41:52

新しいホテルだったので対応の面で不安はありましたが、全くの杞憂でした。大変満足のいくホテルでの一晩が過ごせました。設備面での充実ぶりは言うまでもありませんが、さすが女性向けをイメージされているので、アメニティの品質の良さはリゾートホテルと同等です。また利用したいと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月06日 14:59:39

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も一人でも多くのお客様にお喜びいただけるよう向上に努めます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月11日 14:36:12

オーブンしたばかりで、とても綺麗な部屋でした。白を基調にアクセントカラー使いのインテリアも洒落ていて、女性なら皆ハッピーな気分になると思います。
ひとつ気になったのは、部屋にレストラン案内が無かったことです。営業時間や代表メニューなどのパンフがあれば便利だと思います。
大阪には時々行くので、次も利用させていただきます。

シングル◆全室禁煙

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月06日 13:25:39

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルはシンデレラ城をイメージしてデザインされており女性のお客様に大変ご好評いただいております。ご指摘のホテル内のご案内ですが現在サービスディレクトリーを作成中でございます。出来上がり次第各お部屋に設置させていただく予定でございます。お客様の次回ご来館の際にはより快適にお過ごしいただけることをスタッフ一同願いつつまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月09日 21:46:54

2回目の利用になります。

大阪駅からは遠いのですが、北新地からは近く飲み屋など夜遊びに行くのも便利。

ベッドが寝やすく、いつもグッスリ寝れます。
完全禁煙のため、部屋の空気も良いです。

大阪行った際は、必ず泊まりたいホテルです。

ホテル エルセラーン大阪 2023年09月04日 12:00:09

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間に当館のレビューをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋につきましてお褒めの評価を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけますようサービスの向上を心がけて参ります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2023年8月タイムセール】ビジネス、おひとり様大歓迎!! 1名利用 素泊り
【スタンダードツイン 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2022年10月17日 11:15:43

梅田から遠い
荷物を抱えて歩くのがシンドい

ホテル エルセラーン大阪 2022年11月01日 13:32:55

この度はホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。ご滞在中はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。また大阪へお越しの際はホテル エルセラーン大阪をご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

【シンプルステイ】全室ゆとりの20平米以上の部屋で広々ステイ。お部屋の評価は★4.5 素泊り
【スタンダードツイン 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2012年11月27日 13:26:51

部屋は女性向きのおしゃれで可愛い感じ。デスク上にあるガラスのランプも時計やアクセサリーを置いておけるようになっていて便利でした。
部屋も広く清潔感があって綺麗だし、この価格でこんないい部屋でいいのかな?という感じです。おまけに朝食までついていました。
アメニティーも1回分ずつのものが置いてあり、特に良かったのが歯磨き粉です。市販していたら買いたいくらい気に入りました。最初しょっぱい感じだったんですが、口をすすぎ終わったらさわやかな爽快感が口の中に広がり気持ちよかったです。

ひとつ難があるとしたら、駅からホテルまでの行き方でしょうか。HPに記載されていたものをプリントアウトして持って行きましたが、違う出口から出てしまった為なかなかホテルに辿り着けずに、地下街を40分くらいうろうろしてしまいました。(もともと方向音痴ではありますが・・・)

でも、次回大阪に行くことがあったら、ぜひまたこちらに泊まりたいと思います。

2012年11月
ホテル エルセラーン大阪 2012年12月08日 21:50:47

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お越し頂きました際、スムーズにご到着頂けず、慣れない土地で不安の念を抱かれたことを思うと心苦しく存じます。
道順はインターネットでアクセスページを設けておりますが、当日お電話頂きましたらご案内させて頂きますので、ご遠慮なくお問合わせくださいませ。
お部屋に関しましては、この様なお褒めのお言葉を賜わることができ、大変光栄でございます。
客室内にご用意させて頂いおりますジュエリースタンドは、ピアス等の失くしやすいジュエリーも置いて頂け、キラキラ輝くサンキャッチャーの様な装飾品も付いておりますので、女性のお客様には大変ご好評を頂いております。
アメニティーにつきましても、お気に召し頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
シャンプー、コンディショナー、石鹸、歯磨き粉は当ホテルを経営しておりますエルセラーン化粧品の商品をご用意させて頂いております。
天然素材にこだわり、防腐剤を使用せず製造致しておりますので、肌に優しい商品となっております。
また、御来阪の際は足をお運びいただければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【女性限定】働く女性の味方!日・月・金のみの朝食付きベストプライスプラン☆

あすか87さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

あすか87さん [40代/男性] 2010年11月28日 22:10:00

部屋が広く清潔で大変心地良かったです。
ただ、シャンプーや石鹸が不足がちになってしまいました。もう少し準備いただけると、さらに良かったと思います。

2010年11月
ホテル エルセラーン大阪 2010年12月20日 04:08:40

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、今回の貴重なご意見ありがとうございます。
 アメニティの数に関してですが、石鹸は従来通りお一人様1つずつでございますが、参考にシャンプーとトリートメントを2個づつの設置とさせていただきました。
 これに懲りませずお客様のお越しをお待ちしております。

フロント 島林

【セミダブル(140cm幅)でちょっとお得に♪】《素泊まり》◆全室禁煙◆
【セミダブル◆全室禁煙】

あゆみんですさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

あゆみんですさん [40代/女性] 2010年11月07日 21:32:35

2泊しました。
(ダブルとツイン)

館内もお部屋もとても綺麗です。
出張で疲れきっていましたがとても寛げました。

大阪へは出張で来るので20位のホテルに
泊まっていますが、このホテルはかなりお勧めです。
(唯一、阪急電車からだと若干遠いことだけが、
 私には難点です。)

一人であれば断然ダブルがお勧めです。

ダブルの連泊プランもあれば
会社の女性陣にも勧められるのですが。。。
(って、既に勧めていますが・・・)

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月21日 23:46:54

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご満足頂けた様子で何よりでございます。

ダブルは、ツインよりも価格は少し高く設定しておりますが、大きなベッドでぐっすりお休み頂けることもあり、連泊される方も少なくありません。

24室とツインよりも少なめの室数ですので、早目のご予約をおすすめ致します。

またの、ご来館をお待ちしております。

フロント 島林

【ポイント10倍★彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2014年08月18日 13:59:56

娘と二人でユニバーサルスタジオに行くために2泊しました。

▼外観、館内、内装
とてもきれいで、かつ、全館禁煙なので臭いもまったくなく好評でした。

▼従業員
チェックインとチェックアウトのとき以外は、ホテルの方とまったく接触がなく、スマートな印象です。

▼部屋
冷房がよく効く部屋で暑い夏に助かりました。

▼アメニティ
歯ブラシが毛先が細いタイプで少し高そう。よかったです。ブラシが櫛と一体になったもので初めて見ましたが少し使いにくいですね。

▼立地
大阪駅(梅田)から少し離れていて、多少分かりにくいでしょう。地下街から直接ホテルに入ってこられるのですが、ここも地図上では分かりにくいです。ホテルの基本情報のところの地図を分かりやすくされるといいでしょう。

▼料金
そこそこ料金がかかる(会社の上限より高い)ので出張のときは使えませんが、きれいなホテルに泊まりたいときはおすすめです。

選んで泊まって決して後悔することのないきちんとしたホテルです。コストパを追求しない多くの方におすすめします。

ホテル エルセラーン大阪 2014年08月28日 08:21:46

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊いただき誠に有り難うございます。
誠に詳細なご意見を拝読させて頂き大変有難く存じております。お客様からの数々の貴重なご意見を今後の参考として有難く受け止めさせて頂きお褒めの言葉に繋がる様、より快適にお過ごしお過ごし頂ける様努力と向上に努めて参りまる次第でございます。
貴重なご意見のご投稿誠に有り難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン◆素泊り◆全室WIFI完備◆