ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2029件

俺の旅0456さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

俺の旅0456さん [50代/男性] 2023年10月17日 12:39:45

たまには全く宿泊したことが無い施設を利用しようとゆう趣旨の元 選択しました。
普段は日航 阪急インタ リッツ使用
今回の選択としては アルモニーと比較して部屋の広さでこちらを選択しました。
残念な点は アメニティの貧素感
Bluetoothも付いてないCDデッキ
朝食も時間が遅めだと残りモノ感で覚める
フロントの対応は良
値段と相対したら おまけで3.5点

ホテル エルセラーン大阪 2023年10月18日 16:19:53

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間に当館のご感想をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

アメニティや朝食につきましてご期待に添えず大変心苦しい限りでございます。
当館のアメニティにつきましては、石油系・添加物・防腐素材を使用せず、お身体にとても優しい当社の素材のこだわりに何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
朝食に関しましては、いただきました貴重なご意見を元に更によりよいサービスをご提供できますよう精進して参ります。

またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけすと幸いでございます。

【シンプルステイ】フラワープールを囲んで食べる身体に優しい朝食付
【ロイヤルスイート 禁煙 60.8平米 バス・トイレ別】

投稿者さん 2018年01月03日 19:50:24

部屋はキレイだったのですがロビーと廊下がトイレ臭がしており、設備の問題かと思いました。ロビーだけだったら気のせいかと思ったのですが、エレベーターを降りた通路も同じ臭いがして、部屋に入ったら消えていたので、気のせいではなかったと思います。
スタッフの方の対応はとても丁寧なのですが、その分残念でした。

ホテル エルセラーン大阪 2018年01月07日 19:54:28

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用いただき誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重な時間を割いて、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ロビーおよび通路での臭いの件で、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことをお詫び申しあげます。今回の件につきましては、担当者に伝え、改善に取り組んで参ります。これに懲りませず今後ともホテルエルセラーン大阪をご利用いただければ幸いでございます。

【 直前割引 】【 ポイント10倍 】急なご出張や1人旅に!1名様利用限定 素泊りプラン
【sale スタンダードツイン 全室禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2012年10月05日 12:50:10

女4人で宿泊しました。お部屋は大変広く、綺麗で皆、びっくりしていました。過去の口コミであったフロントの対応がなっていない、というのが頭にありましたが、大変丁寧で感じの良い接客であったと思います。女子会プランという事で、化粧品のサービス、箱入りのクッキーのサービスまでありとても得した気分でした。ホテル内も大変綺麗でとてもスタイリッシュな内装です。朝食のバイキングも種類豊富で大変良かったです。
お風呂も大変広くてとても快適でした。ただ、非常にイラッとした点があります。見えない所の掃除が行き届いていないように思いました。広い窓のカーテンを開けた時に出窓のところに『何?!』と思う位の髪の毛やホコリが落ちていて思わずさっとカーテンを閉めて見なかった事にしようと思った位です。掃除の後のチェックはされていないようですね。女は見えない所も気にします。チェックを徹底する方が良いと思いますよ。もう一回利用して改善されていなかったら多分、もう利用はしないかな。他が良かったので残念です。

2012年09月
ホテル エルセラーン大阪 2012年10月22日 08:35:43

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは、自社のエルセラーン化粧品をお試し頂けるプランとなっております。
お渡しさせて頂きましたトラベルキットは、3週間お使い頂けるお品でございますのでご自宅に帰られてからもご愛用頂ければ幸いでございます。
朝食に関しましても、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
多くのお褒めのお言葉を頂いているにも関わらず、清掃が行き届いておらずご不快の念をおかけ致しまして大変申し訳なく存じます。
お客様に快適にお過ごし頂くための肝心のお部屋が、気分を害されるものであったということ、深く受け止めております。
清掃担当の者にも申し伝え、お客様に快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。
また機会がございましたら、お越し頂き感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

女子会限定【あこがれのアメニティ付】
【ジュニアスイート◆全室禁煙】

投稿者さん 2011年05月06日 00:20:05

朝食のスープの野菜が煮えてなく飲めなかった
和食も選べようにしてほしい

【ポイント10倍★彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆
スタンダードツイン◆全室禁煙

ホテル エルセラーン大阪 2011年06月07日 10:46:37

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 お食事の際には不愉快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。
 今後、この様な事が無いよう注意を払い、お客様に美味しく召しあがって頂きます様努めて参る所存でございます。
 朝食メニューの追加については、オープン以来
お客様の意見を参考に追加、改良しております。
 何卒、ご理解のほどお願い致します。
 次回、大阪にお越しの際にも当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 島林

投稿者さん 2023年12月20日 20:48:14

浴室の換気が酷かったですね。そのためか、シャワーカーテンか何かから異臭がしましたけど。

ホテル エルセラーン大阪 2024年01月04日 16:07:53

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在中の貴重なごご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら浴室の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことが無いよう客室責任者に引継ぎ、徹底した清掃に努めてまいります。
またのお客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【お1人様大歓迎!】約21平米の部屋に広めのデスクが好評!梅田エリア地下街直結 素泊り1名
【ダブル 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2023年06月26日 08:42:42

吹奏楽のコンサート後に一泊させていただきました。
到着が早かったので荷物だけでも預かってもらえないかと思っていましたが、早めに準備できた部屋に通していただき大変ありがとうございました。

ホテル エルセラーン大阪 2023年06月26日 10:55:57

フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
チェックインのお時間は15時からでございますが、今回お客様のお部屋につきましてはご到着時にご用意ができておりましたのでチェックインをご案内させていただきました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお客様のご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なお時間に当館のご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

【春夏旅セール】カップル・ファミリー・友達同士の旅行におすすめ フラワープールを囲んで食べる朝食付

terajさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

terajさん [50代/女性] 2023年02月19日 14:21:36

高級ホテルではなかった。ビジネスホテルの方がよっぽどまし。
各部屋の点検を幹部がしていないのでしょう。立地が劣るのを補えてない。
・wifi不安定でほぼ使えず
・2月半ばも過ぎたのに、部屋に12月予約〆切のお節注文案内を設置
・空気清浄機のタンクはカビだらけ

ホテル エルセラーン大阪 2023年04月07日 13:39:26

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。しかしながらWIFIや空気清浄機のタンクの件につきましてご不便な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
いただきました内容は、担当責任者に申し伝え今後の改善に取り組んで参ります。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月24日 19:43:10

全体的に綺麗でしたが、コンセントの数が少なくてモバイルの充電など不自由でした。

ホテル エルセラーン大阪 2023年01月05日 07:18:06

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中当館の貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。コンセントの数に関しましてご不便をおかけし大変心苦しく思っております。何かご不便な点などございましたらお力になれる事もございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。またお近くにお越しの際は当館をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月25日 18:45:50

公共交通機関での旅行むきだと思いました。
私は車での旅行だった為、駐車場に入れなければならなかったのですが
ホテルの駐車場が分かりにくく周辺を2周する羽目になってしまいました。
場所が場所だけに、もう少し分かり易い看板等の設置が有ればと感じました。
部屋は感じの良い過ごし易い部屋でしたが、コンセントが少なく充電に困ります。
それ以外は隣の部屋音も響かず、のんびり出来ました。

ホテル エルセラーン大阪 2022年07月28日 17:31:51

この度はホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今回、駐車場はじめお部屋のコンセントに関しまして、大変ご不便をおかけ致しました。即座に対応することが難しいこともございますが、今後の検討課題とさせていただきます。その他に関しましては、のんびりお過ごしいただけましたようで私共も安堵しております。これからもお客様のご期待に添えるよう日々努力して参ります。これに懲りませずまたホテル エルセラーン大阪をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル 禁煙 20.7平米】

投稿者さん 2022年07月10日 21:24:35

お部屋が広くて綺麗で良かったです。ソファもあり、寛げました。
夕食は、メインを4種から選べたのですが、お造りにしたらボリュームが無さすぎてびっくりしました。天麩羅などにしたら良かったな、と思いました。
その他のメニューも少しずつ過ぎて、これだけ?と思ってしまいました。お代わりできるご飯は美味しかったです。
朝食は、華やかな会場でしたが、食べたい物があまりありませんでした。トースターが温まりませんでした。手袋再利用でした。清潔なのか疑問です。フルーツは充実していました。
個包装の歯磨き粉、拘りのある物なのかもしれませんが、不味くてびっくりしました。歯磨きしたくなくなりました。
ゴミ箱、入れる部分が小さすぎます。入れにくいです。
お水サービスがないのは残念でした。
WiFi、部屋を出たら繋がらなくなったので、全館安定して繋がると有難いな、と感じました。
カードキー1枚しか頂けなくて、2枚いただけると助かったのですが、難しいのでしょうか。
暑い日に駅から地下を歩いて来れて、良かったです。

ホテル エルセラーン大阪 2022年07月19日 16:06:41

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また当館のレビューに貴重なお時間とご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の広さや清潔感、立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。しかしながら、ご夕食・ご朝食におきましてはご満足いただけなかったご様子、またご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ハミガキ粉の味やゴミ箱の大きさに関しましてはお客様よりいただいた貴重なご意見とし、今後の検討課題とさせていただきます。お水につきましては、お部屋にご用意がございませんので館内にございます自動販売機をご利用いただくか、宿泊プランにて『ミネラルウォーター付き』のプランがございますので次回のご宿泊の際にぜひご検討下さいませ。WIFIは、お部屋とロビーとご利用いただけます回線が異なりますのでご迷惑をお掛け致しますがご了承の程お願い申し上げます。ルームキーですが、チェックインの際にお申し付けいただけましたら2枚お渡ししております。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのお客様のご来館を心よりお待ち致しております。

関西2府4県【大阪いらっしゃい2022】夕定食と朝食が付いた、お手軽1泊2食プラン

投稿者さん 2022年05月08日 18:35:01

歯磨き粉まで、シャンプーの試供品みたいな入れ物だとは思わなくてびっくりしました。シャンプーも試供品のようなやつで、体洗うのは小さい袋に入った固形石鹸だった。

ホテル エルセラーン大阪 2022年05月12日 14:18:52

この度はホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。アメニティにつきましては天然原料にこだわった物で防腐剤を使用していない為、個包装のものにさせていただいております。何卒ご了承下さいませ。お客様より頂きましたご意見、ご感想は今後の検討課題とさせていただきます。また大阪へお越しの際はホテル エルセラーン大阪をご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

【春夏旅セール】家族・ファミリー、カップルの旅行におススメ。ミネラルウォーター付 素泊り
【スタンダードツイン+ソファベッド 3名 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2020年11月11日 22:26:22

朝食が素晴らしいという口コミを見て決めたのですが、コロナ下の影響なのか、それとも期待が大きすぎたのかガッカリでした。

ホテル エルセラーン大阪 2020年11月13日 01:16:14

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きありがとうございました。

朝食に関しましてお客様の期待に応えることができず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。レストランスタッフにも共有させていただき、お客様にご満足頂ける内容になる様改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。
また大阪にお越しの際にはぜひ当館をお選び頂けると幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さいたま007さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

さいたま007さん [50代/男性] 2020年01月17日 06:18:24

朝食が残念でした。白米が美味しくないです。炊き方の問題でしょうか。その他のおかずも盛り付けかたなのか美味しく見えませんでした。お客さんも少なく。もう少し改善した方が良いと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2020年01月24日 03:17:13

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食の件につきまして、この度はお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
沢山のお客様に、ご好評のお言葉を頂く一方、この度のご指摘で、まだまだ未熟な部分があるという事を痛感しております。

早速頂いたお言葉を今後のサービス向上のため、レストランスタッフと共有し改善にむけて努力してまいる所存でございますので何卒ご容赦頂ければ幸いで御座います。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に有難うございました。

【楽天ポイント10倍】<楽天アワード受賞>焼き立てデニッシュとクロワッサンが好評!朝食付(1名利用)
【スタンダードツイン 禁煙 21.7平米】

楽天19767604さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

楽天19767604さん [20代/男性] 2019年01月02日 01:10:39

大晦日の利用でしたが、特にフロントに問題もなくスムーズに利用できました。部屋も綺麗で、清掃員の方の男性の挨拶が気持ちよく嬉しかったです!ありがとうございます。
唯一気になったのが朝食です。
種類がそこまで多くないのは特に不満はないのですが、とにかくお米が不味くてびっくりしました。海外のお客様が来てるのを、多く見受けたので日本のお米があのレベルだと思われないか心配でした。
炊飯器の問題だと思いますが、とにかく食感、味共に今まで行った中だと一番まずかったです。それ以外は十分だったので米の件は是非改善していただきたいです。

ホテル エルセラーン大阪 2019年01月06日 18:43:10

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用いただき誠に有難うございます。お部屋と清掃係につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながらご朝食のお米の件で、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳けございませんでした。すぐに担当者へ申し伝えました。今後の改善に取り組んで参りますので、これに懲りませず、今後ともホテルエルセラーン大阪をご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【早期割 45days】大阪行かへん!?~45日前までのご予約がお得!~ 朝食付

投稿者さん 2018年07月04日 15:10:04

出張で利用しました。少し駅から歩きます。部屋は広めでよかったのですが、赤やピンク色風の内装(選べたのかもしれませんが、、)はあまり落ち着かなかったです。朝食会場は明るくてソファ席もあり外国のホテルのような雰囲気ですね。

ホテル エルセラーン大阪 2018年07月13日 11:11:47

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用いただき誠に有難うございます。当ホテルは私鉄、各地下鉄駅より地下で繋がっており、各駅より10分以内でご利用いただけます。また中心部に位置し、周辺には多数の飲食店等があり大変便利でございます。お部屋の内装はお部屋タイプによりますが赤色を基調にしたお部屋と紫色を基調にしたお部屋がございます。ご到着時に空きがございましたらご希望の色のお部屋のご用意も可能でございます。また大阪へお越しの際は、ホテルエルセラーン大阪をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【スタンダードツイン 全室禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2017年04月18日 15:41:51

日中と夜間で寒暖差の大きい日でしたが、エアコンの反応が良く速やかに空調ができて快適でした。
室内の照明も比較的明るめで、デスクワークをし易く助かりました。

ホテル エルセラーン大阪 2017年05月01日 07:42:08

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたというお声を頂き従業員一同、大変喜ばしく感じております。
現状に満足する事なく更なるサービス向上を目指し日々精進してゆく次第でございますので今後共ホテルエルセラーン大阪をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

シングルユースプラン ミネラルウォータープレゼント特典付 素泊り
【スタンダードツイン 全室禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2016年03月06日 11:40:06

大阪駅から徒歩圏内だけど駅近ではなかったので2点にしました。
アメニティーはシャンプー、コンディショナーが無かったので2点です。
部屋は綺麗で良かったです。

2016年02月
ホテル エルセラーン大阪 2016年03月09日 06:02:33

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
シャンプー、コンディショナーが準備されておらず大変申し訳ございません。万が一アメニティなど足りない物がございましたらフロントにご連絡頂きましたらすぐにお持ちさせて頂きます。この度はご投稿有り難うございました。これに懲りませず、ホテルエルセラーン大阪へお越し頂きます心よりお待ち致しております。

シングルユースプラン ほっこりくつろぎセットプレゼント ご宿泊プラン 素泊り
【ダブル 全室禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2014年06月08日 16:45:25

大阪出張の度に利用させていただいております。
建物も新しく、部屋も掃除が行き届いてて綺麗なのですが、タオルとバスタオルがいつももう使い過ぎて黒ずんでいるのがすごく残念です。
使うのをためらう程です。
部屋も真っ白だからこそこの黒ずんでぺちゃっとなったタオルが本当に気になります。
女性にお勧めのホテルなのに、女性が一番気にするところを気に掛けてないのが残念です。
タオル類は一定期間使ったら新しいものに変えていただきたいです。

2014年06月
ホテル エルセラーン大阪 2014年09月16日 09:23:35

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
タオルの件で不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室担当者と連携を取り今後このようなことが無いよう確認を徹底致します。
また大阪にお越しの際は、ホテルエルセラーン大阪にお立ち寄りくださいませ。お越しを心よりお待ちしております。

スタンダードプラン◆朝食付♪♪焼きたてパンが好評の和洋ビュッフェ♪♪◆全室WIFI完備◆

投稿者さん 2013年04月02日 15:09:19

年に何回か利用させてもらってます。お風呂の排水が悪いと思います、フェイスタオルも一枚では足りないかな…

2013年03月
ホテル エルセラーン大阪 2013年05月03日 19:14:32

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして、誠に有難うございました。浴室の排水に関しまして貴重なご意見頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。毎日の清掃時および定期的な設備点検を行っておりますが、行き届きませんで大変申し訳ございません。快適にお過ごし頂ける様、より一層施設の清掃・管理に努めて参ります。
またタオルなどアメニティ類は追加のご準備が可能でございます。お気軽にフロントスタッフにお申しつけくださいませ。
では次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【広さ21.7㎡を伸び伸び快適に!1名様から2名様☆《素泊まり》】春得

投稿者さん 2011年12月05日 00:13:18

2回目の利用です。前回は全く問題なかったのですが、今回、廊下及び客室に少し気になる臭いがあります。13Fです。今後も利用したいので、改善を願うところです。

2011年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年12月10日 14:55:15

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
二回目のご利用を頂いたとのことで、大変嬉しく存じます。
リピートして頂いたにも関わらず、ご満足頂くことが出来ず、心苦しい限りでございます。
匂いに関しましては、その都度ご連絡頂きますと、原因を考え係が対応させて頂きますので、ご連絡を頂ければ幸いでございます。
今回の事にこりませず、またご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

【ポイント10倍★ 彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆