ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2029件

俺の旅0456さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

俺の旅0456さん [50代/男性] 2023年10月17日 12:39:45

たまには全く宿泊したことが無い施設を利用しようとゆう趣旨の元 選択しました。
普段は日航 阪急インタ リッツ使用
今回の選択としては アルモニーと比較して部屋の広さでこちらを選択しました。
残念な点は アメニティの貧素感
Bluetoothも付いてないCDデッキ
朝食も時間が遅めだと残りモノ感で覚める
フロントの対応は良
値段と相対したら おまけで3.5点

ホテル エルセラーン大阪 2023年10月18日 16:19:53

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間に当館のご感想をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

アメニティや朝食につきましてご期待に添えず大変心苦しい限りでございます。
当館のアメニティにつきましては、石油系・添加物・防腐素材を使用せず、お身体にとても優しい当社の素材のこだわりに何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
朝食に関しましては、いただきました貴重なご意見を元に更によりよいサービスをご提供できますよう精進して参ります。

またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけすと幸いでございます。

【シンプルステイ】フラワープールを囲んで食べる身体に優しい朝食付
【ロイヤルスイート 禁煙 60.8平米 バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年08月05日 14:23:45

7月30日に宿泊しました。地下街に直結してるので便利です。部屋はきれいでしたが、浴室はすこしカビ臭かったです。
朝ごはんですが、全然美味しくなかったです。一度偉い方が味見してみたらどうでしょうか?ご飯はカビ臭くて食べられなかったです。

ホテル エルセラーン大阪 2023年08月28日 12:21:29

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間に当館のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
立地や部屋の清潔感に関してお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。しかしながら、浴室と朝食につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。担当責任者に申し伝え早急に改善に取り組んで参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただける良いホテルを目指して参りますのでまたお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお客様のご来館をお待ち致しております。

【大阪満喫】友達、ご夫婦、カップルにおススメ!12時チェックアウトで最大21時間STAY 朝食付

投稿者さん 2023年03月04日 19:30:56

いつもはとても素晴らしいホスピタリティなのですが、なぜか今回はフロントの方が手間取っていてチェックインもチェックアウトもすごく時間がかかりました。
仕事の関係で急いでいたのですが、ロビーに座って待っているように言われたり。。。
いつも安心して利用させて頂いていたのに残念です。

ホテル エルセラーン大阪 2023年04月12日 16:50:41

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフの接客につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。今後も変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのお客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【お1人様大歓迎!】あると嬉しいミネラルウォーター付 素泊り

投稿者さん 2022年04月21日 09:29:24

アクセスはとても良かったです。
コーナーツインの部屋もユニークで、大きな窓もよかったです。
全体的な不満点は少ないのですが、どこかから下水の臭いがとにかく酷かったです。
それが無ければ部屋の評価も「4」になっていました。

北新地へのアクセスも非常に良いので、部屋ガチャさえ良ければ大変良いホテルでした。

ホテル エルセラーン大阪 2022年04月25日 07:26:15

この度はホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。またお部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら下水の臭いにつきましては、ご不快な念をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。施設管理責任者に報告し、チェック体制を強化し、早急に改善するよう指示致しました。これからもお客様のご期待に添えるよう日々努力を重ねて参りますので、これに懲りませず今後ともホテル エルセラーン大阪をご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

【コーナーツイン 禁煙 36.4平米 バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年01月17日 06:21:51

立地もよく、部屋は居心地よいですが、比較して、朝食はどうしたのという感じ。残念です。

ホテル エルセラーン大阪 2022年01月18日 14:39:04

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用いただき誠に有難うございます。お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけました様で大変嬉しく思っております。しかしながらご朝食の件に関しましては、ご満足いただけず大変心苦しく思っております。担当者に申し伝え、今後の改善に取り組んで参ります。これに懲りませずまたホテルエルセラーン大阪をご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【2022年1月タイムセール】おひとり様大歓迎!! 1名利用 素泊り
【部屋タイプお任せ 禁煙 20平米以上】

さいたま007さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

さいたま007さん [50代/男性] 2020年01月17日 06:18:24

朝食が残念でした。白米が美味しくないです。炊き方の問題でしょうか。その他のおかずも盛り付けかたなのか美味しく見えませんでした。お客さんも少なく。もう少し改善した方が良いと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2020年01月24日 03:17:13

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食の件につきまして、この度はお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
沢山のお客様に、ご好評のお言葉を頂く一方、この度のご指摘で、まだまだ未熟な部分があるという事を痛感しております。

早速頂いたお言葉を今後のサービス向上のため、レストランスタッフと共有し改善にむけて努力してまいる所存でございますので何卒ご容赦頂ければ幸いで御座います。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に有難うございました。

【楽天ポイント10倍】<楽天アワード受賞>焼き立てデニッシュとクロワッサンが好評!朝食付(1名利用)

投稿者さん 2019年08月24日 15:28:49

北新地にすぐ近くにあり場所は最高。また部屋も広くて良かった。ただアメニティがパックタイプで使いにくい。設備は古いのは仕方ないが清掃が最悪。風呂に髪の毛が残っていて残念であった。全体的にはビジネスホテルよりはややましかのレベルでした。

ホテル エルセラーン大阪 2019年08月25日 05:59:54

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

アメニティーに関しまして、当館では自社製品を使用させていただいており、できるだけ良い状態のものをお客様にご利用いただける様、一つ一つパウチしたものでご提供させて頂いております。

また今回は清掃に不行き届きがあったとの事で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
早速今回頂きましたご意見・ご指摘をフィードバックし改善に努めさせていただきますので、何卒ご容赦頂ければ幸いで御座います。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

またその他のサービスなどにおきましても客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

【ビジネス、お1人様大歓迎!】あると嬉しいミネラルウォーター付 素泊り
【スタンダードツイン 禁煙 21.7平米】

mametohonnさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

mametohonnさん [40代/女性] 2019年03月30日 10:43:55

出張のため、3月5日に宿泊しました。大通りに面しており、どこに行くにも便利でした。コンビニも近くに3つくらいありました。シンデレラをコンセプトにしたホテルらしく、部屋の中も白と赤を基調にした、女性向けの作りなのかな…と。(好き嫌いは分かれますが。)プレゼントのアメニティにはクレンジングがついてなかったのが残念でした。

ホテル エルセラーン大阪 2019年04月04日 05:15:20

アメニティの件につきましては大変ご不便をお掛け致しました。
サービス向上の為、またより多くの客様に愛されるホテルに成長する為の貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うがざいました。

【輝く貴女へ】エルセラーン化粧品オリジナルスキンケア4点セット付 素泊り
【スタンダードツイン 禁煙 21.7平米】

楽天19767604さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

楽天19767604さん [20代/男性] 2019年01月02日 01:10:39

大晦日の利用でしたが、特にフロントに問題もなくスムーズに利用できました。部屋も綺麗で、清掃員の方の男性の挨拶が気持ちよく嬉しかったです!ありがとうございます。
唯一気になったのが朝食です。
種類がそこまで多くないのは特に不満はないのですが、とにかくお米が不味くてびっくりしました。海外のお客様が来てるのを、多く見受けたので日本のお米があのレベルだと思われないか心配でした。
炊飯器の問題だと思いますが、とにかく食感、味共に今まで行った中だと一番まずかったです。それ以外は十分だったので米の件は是非改善していただきたいです。

ホテル エルセラーン大阪 2019年01月06日 18:43:10

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用いただき誠に有難うございます。お部屋と清掃係につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながらご朝食のお米の件で、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳けございませんでした。すぐに担当者へ申し伝えました。今後の改善に取り組んで参りますので、これに懲りませず、今後ともホテルエルセラーン大阪をご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【早期割 45days】大阪行かへん!?~45日前までのご予約がお得!~ 朝食付
【スタンダードツイン+ソファベッド 3名 禁煙 21.7平米】

azadogさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

azadogさん [40代/男性] 2017年03月14日 21:38:50

全館禁煙で部屋は綺麗。リーズナブルな価格で利用できました。ユニットバスはビジネスホテルの典型といった感じでちゃちいです。期待しないように。

ホテル エルセラーン大阪 2017年03月29日 07:09:46

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きありがとうございました。
今回はタイムセールのプランでご利用頂きましたのでリーズナブルにご利用頂けました。風呂場に関にてご期待に添えず残念でございました。バスタブは長さ約120センチ、幅約60センチとなっておりご好評を頂いております。機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。この度はありがとうございました。

【タイムセール】Spring Special 1名利用 素泊り
【スタンダードツイン 全室禁煙 21.7平米】

mototoroさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

mototoroさん [50代/男性] 2016年11月30日 15:34:00

VOD無料特典で宿泊しましたが、VODが視聴できず。支払の時にフロントに申し出たが申し訳ございませんのみで減額とか視聴できなかったことの確認がされなかったのは残念です。部屋もきれい立地も良くお気に入りのホテルですがフロントの対応が残念でした。

ホテル エルセラーン大阪 2016年12月06日 04:57:07

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きありがとうございました。
VOD無料特典付のプランにも関わらず、ご覧頂く事ができずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。また、フロントスタッフの対応で不快な思いをお掛けした事を重ねてお詫び申し上げます。本来でございましたら、状況を確認させて頂き、何かご提案をさせて頂くべきでございました。今後はこの様な事の無い様、設備の事前の確認とフロントスタッフの指導をさせて頂きます。
勝手なお願いではございますが、「お気に入りのホテル」との事で、引き続きホテルエルセラーン大阪をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

シングルユースプラン VOD無料視聴特典付 素泊り
【ダブル 全室禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2014年06月08日 16:45:25

大阪出張の度に利用させていただいております。
建物も新しく、部屋も掃除が行き届いてて綺麗なのですが、タオルとバスタオルがいつももう使い過ぎて黒ずんでいるのがすごく残念です。
使うのをためらう程です。
部屋も真っ白だからこそこの黒ずんでぺちゃっとなったタオルが本当に気になります。
女性にお勧めのホテルなのに、女性が一番気にするところを気に掛けてないのが残念です。
タオル類は一定期間使ったら新しいものに変えていただきたいです。

2014年06月
ホテル エルセラーン大阪 2014年09月16日 09:23:35

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
タオルの件で不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室担当者と連携を取り今後このようなことが無いよう確認を徹底致します。
また大阪にお越しの際は、ホテルエルセラーン大阪にお立ち寄りくださいませ。お越しを心よりお待ちしております。

スタンダードプラン◆朝食付♪♪焼きたてパンが好評の和洋ビュッフェ♪♪◆全室WIFI完備◆
【スタンダードツイン◆全室禁煙】

ユキノフ4725さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ユキノフ4725さん [40代/男性] 2013年01月28日 18:21:49

新しくてきれいな部屋で立地も素晴らしいんだけど、アメニティがいま一つと言うか…。
イマドキ、固形石鹸がひとつと一回分が袋に入ったシャンプーとコンディショナーってないような気がします。

2013年01月
ホテル エルセラーン大阪 2013年02月03日 20:07:52

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティー類につきましては、親会社のエルセラーン化粧品の商品を使用しており、原料が天然系原料のみのものであり、品質管理上このような小分けになっております。ご了承ください。
またのご利用を、お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月20日 11:51:58

今回は、一人でゆっくりリフレッシュするために泊まりました。

白が基調のさわやかな可愛いお部屋で
今回宿泊した部屋自体、とても気に入りました。
お部屋もお風呂も清掃が行き届いてましたし、
アメニティも使い心地が良かったです。
職場にも近いので、次はもう少し余裕を持って、出来れば同じ部屋に泊まりたい…

と思っていたのですが、フロントの(一部の女性)方の応対が残念でした。
その後に寄った飲食店のスタッフが良かっただけに、更に違いが分かります。
忙しくない時くらいは、笑顔での応対をお願いします。

ただ、お部屋自体はとても良かったので
リピートは考えています。

2012年10月
ホテル エルセラーン大阪 2012年11月02日 05:36:33

館内にご満足頂き、この様なお褒めのお言葉をくださったにも関わらず、スタッフの対応によりご満足頂けるご宿泊とならなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の立場にたって、再度接客サービスを見つめ直す所存でございます。
次回に期待をくださってのお言葉、真摯に受け止め笑顔と気配りでお客様をお出迎えできるよう、スタッフ一同心がけて参ります。
次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

【広さ21.7㎡を伸び伸び快適に!1名様から2名様☆《素泊まり》】
【ダブル◆全室禁煙】

wine365さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

wine365さん [30代/男性] 2012年10月17日 21:26:30

立地も良し、ホテルも綺麗。しかしフロントサービス、レストランサービスと人に問題あり。アメニティや空間等には全く問題ないし、非常に綺麗です。レストラン朝食のレパートリーをもう少し豊富にする事をお勧めします

2012年10月
ホテル エルセラーン大阪 2012年11月02日 05:08:41

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
再度おフロントスッタフ、レストランスタッフ共に客様を迎えする姿勢を見直し、徹底していく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍★ 彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2012年06月26日 10:10:48

照明が好みの感じではなかったので、少し残念でした
到着時と翌朝にお風呂に入ったので、1回分が小分けになっている袋は使いづらかったです
立地や深めのバスタブなどは気に入りました
また利用したいと思います

2012年06月
ホテル エルセラーン大阪 2012年07月15日 12:04:53

いつもホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
バウチャーに関しては、今後利用しやすい形を検討して参ります。
また、気持ちよく使って頂けるようハード面・ソフト面も見直していきたいと思っております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【お一人様ステイ 広さ21.7㎡を伸び伸び快適に!《素泊まり》】
【スタンダードツイン◆全室禁煙】

_wonder7さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

_wonder7さん [40代/男性] 2012年06月08日 13:56:59

綺麗なホテルですし北新地で遊ぶのにもってこいの立地ですね(笑)

2012年05月
ホテル エルセラーン大阪 2012年07月07日 08:44:34

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪の北新地に位置し周りに飲食店など多々ございます。お客様がお好みになられるお店がきっと見つかると存じます。
それでは、またの御来館をお待ち申し上げております。

【早期得割7】~先手必“得”~早めの予約でお得に◆平日限定◆禁煙

投稿者さん 2012年06月06日 17:47:36

全室禁煙ですが、非常に部屋も綺麗で納得です。
若干大阪駅からは歩きますが、あのエリアで部屋の綺麗さを考えると納得です。
ただ、チェックインした際に受付をしてくれた女性の方の態度が非常に悪く。
「できません、ありません」的な言い方で非常に気分が悪くなりました。
別にこのホテルがもの凄く気に入っていて、絶対にエルセラーンで無いと嫌だ!と言うわけではないので、次は別のホテルを探そうと思います。

立地と部屋はもの凄く納得ですが、人の部分は非常に不満を覚えました。

ただ、チェックアウトする際の男性は非常に態度良く対応して頂けました。

2012年06月
ホテル エルセラーン大阪 2012年07月07日 08:22:40

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご不快の念をおかけ致しましたことに、心よりお詫び申し上げます。
私共は、お疲れの中お越し頂きましたお客様を笑顔でお出迎えし、当館でお寛ぎ頂き、気持よくご出発頂く為のお手伝いをすることが務めであると思っております。
この度の失態を教訓に、お客様をお迎えするということを再度、教育、指導していく所存でございますので、また機会がございましたら、お越し頂ければ幸いでございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年05月16日 11:09:00

まず、フロントの方の応対が冷たく感じました(チェックイン・アウト共)
最近、仕事で東京・横浜のホテルに宿泊する事が多かったのですが、応対の違いにびっくりしました。
朝食では、温かい飲み物がコーヒーだけで紅茶がなかったのが不満です。ホテルの朝食に、紅茶がなかったのは初めてでした。

2012年05月
ホテル エルセラーン大阪 2012年06月10日 01:10:52

数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂きましたにも関わらず、不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
御来館頂きました、全てのお客様に快適にお過ごし頂き、気持よくご出発頂くお手伝いをすることが私共スタッフの務めであると考えております。
「お客様をお迎えする」ということを初心に返り、考え直し致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましたお客様のお声は、スタッフ全員の教訓とし、真摯に受け止めて参ります。
この度のご宿泊に凝りませず、また足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【女性限定】ベストプライス保証 働く女性の味方!日・月のみの朝食付き最安値プラン☆

投稿者さん 2011年12月05日 00:13:18

2回目の利用です。前回は全く問題なかったのですが、今回、廊下及び客室に少し気になる臭いがあります。13Fです。今後も利用したいので、改善を願うところです。

2011年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年12月10日 14:55:15

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
二回目のご利用を頂いたとのことで、大変嬉しく存じます。
リピートして頂いたにも関わらず、ご満足頂くことが出来ず、心苦しい限りでございます。
匂いに関しましては、その都度ご連絡頂きますと、原因を考え係が対応させて頂きますので、ご連絡を頂ければ幸いでございます。
今回の事にこりませず、またご愛顧頂きます様お願い申し上げます。