ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

てる77777さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2020年10月24日 22:30:11

新地で飲み会があり遅くなる時には事前予約の上、宿泊させていただいています。
部屋も広く新地へのアクセスも最高ですし、綺麗でおすすめです。
今度、家族が新地に食事にいくとの事で当ホテルを紹介しました。(私は出張で同行しませんが)

ホテル エルセラーン大阪 2020年10月25日 02:05:10

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きありがとうございました。
ホテルの部屋、アクセスの面で高評価を頂きありがとうございます。当館は昨年2010年11月に客室のリニューアルを行いました。今後も快適にお過ごし頂ける様に日々の清掃に気を付けております。
そしてご家族に当館をご紹介を頂きありがとうございます。当日、お客様はお越し頂けないことが残念ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

【ビジネス、お1人様大歓迎!】あると嬉しいミネラルウォーター付 素泊り

投稿者さん 2020年10月20日 21:51:56

個人の嗜好と言うか思いこみなのかもしれませんが、名前の売れているホテルにばかり関心を持って利用していました。今回初めて宿泊させて頂いたエルセラーンは、そういう点では、未だかつて眼中に無かったホテルでした。しかしホテルは、高級感があって全館禁煙(愛煙家の皆様には、気の毒ですが、喫煙場所も喫煙出来る客室等一切ありません)で至って清潔でスタッフの皆さんも厳しいコロナ下において細心の注意を払って接客して頂きました。ホテル経営母体は、有機化粧品の販売もされているそうで客室には、そこのションプー等もおかれており朝食のオレンジジュースも有機ジュースが置かれたりしており環境への強いこだわりも強く感じました。料理も夕食は、和食を頂きましたが、本当に手間暇かけている料理でした。あらゆる点で至ってハイスペックです。その上、恵まれない海外の子供達に海外で学校を作る支援をして既に200校近い学校を作って継続支援されているとホムペで拝見しました。又、必ず行きます。お世話になりました。

ホテル エルセラーン大阪 2020年10月25日 01:31:40

ホテル エルセラーン大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。
感染症対策にもご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉と満点のご評価を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
今後もお客様に安心してご利用頂けますよう、気を引きしめて努めて参ります。
今回は10品の会席料理とご朝食の付いたプランでご宿泊を頂きました。
会席料理は季節ごとに旬の食材を使用し四季折々のお味をお楽しみ頂けます。
引き続き夕食付プランの販売を行っており、Go To トラベルキャンペーンも適応となりますので、機会がございましたら、冬のお味も是非ご賞味くださいませ。

エルセラーングループとしての取り組みにも関心をお持ち頂き誠にありがとうございます。
お客様が仰られる通り当館は、全館禁煙や、天然原料にこだわったアメニティをご提供するなど、エルセラーン化粧品のポリシーのもと、可能な限り環境に配慮したホテル運営を行っております。
また、エルセラーン1%クラブを通じた途上国への国際教育自立支援や学校建設などの活動もエルセラーン化粧品創業時に掲げましたポリシーに基づいており、これらはSDGs(持続可能な開発目標)にも親和性が高いことから積極的に取り組んでおります。

この度はお忙しい中、ホテルとしてのご評価だけでなく、エルセラーングループ全体への温かいご投稿を頂き誠にありがとうございました。
この厳しい状況下において、お客様から頂きました「又、必ず行きます。」とのお言葉はスタッフ一同大変励みとなります。

【大阪いらっしゃい】豪華会席料理&飲み放題と朝食券が付いたゆったり最大21時間滞在プラン
【ジュニアスイート 3名 禁煙 58.1平米 バス・トイレ別】

投稿者さん 2020年10月13日 19:14:16

いつも利用させていただいてます。
綺麗な部屋、フロントの皆さんのテキパキした対応、レストランもコロナ禍の対応をいただき、申し分ないです。
また、伺わせていただきます。

ホテル エルセラーン大阪 2020年10月15日 22:38:38

いつもホテルエルセラーン大阪をご利用頂きありがとうございます。
お部屋、各スタッフの接客にお褒めの言葉を頂きありがとございます。
現在朝食では感染症対策として、ご利用のお客様全員に“ご自身専用のトング・プレート”をご用意しております。
また、料理には回転カバーなどを設置し、接触箇所につきましてはスタッフが定期的に消毒を行っております。
状況に応じて、ご提供方法を変更させて頂く事がございますが、その際はご理解ご協力をお願い申し上げます。

次回ご利用いただいた際も、今回同様にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努めてまいります。
その時までお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。
温かいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 17:58:31

北新地で飲んで泊まるのには、良い立地だと思う。
また、全館禁煙なのがとても素晴らしい!

ホテル エルセラーン大阪 2020年10月15日 21:29:37

私どものホテルは、北新地に近く飲食店が多い街であり、アクセスもJR大阪駅より徒歩約10分、地下鉄西梅田駅より徒歩約5分となっております。
そして全館全禁煙をお気に入って頂けた様で嬉しく思います。今後も快適に過ごし頂けるように努めてまいります。機会がございましたら、ご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年10月03日 23:48:50

大所帯でお世話になりました。キャンペーンのこと、お祝いのこと、遅れて到着するメンバーの食事のこと、たくさん相談させて頂きましたが、どのスタッフさんも快く笑顔で対応して下さいました。
お陰様でとても素敵なホテルステイになりました。
夕食は想像以上の豪華さでした。
朝食のハーフバイキングは運ばれてくるお料理の量が多くて残してしまい勿体なかったです。
たくさんのホテルを検討しましたが、エルセラーン大阪に決めて本当に良かったです。

ホテル エルセラーン大阪 2020年10月06日 02:17:09

お客様の大切な方々と素敵な記念日をお過ごし頂けた事を大変嬉しく思います。
また、沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。フロント係、レストランスタッフも大変感激しております。
これからもお客様のご期待にお応えできますように、清潔なお部屋と美味しいお食事、そしてスタッフの笑顔をご用意してお客様のご来館をお待ち致しております。
この度は、素敵なご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大阪いらっしゃい】豪華会席料理と朝食券が付いたゆったり最大21時間滞在プラン
【ジュニアスイート 4名 禁煙 58.1平米 バス・トイレ別】

投稿者さん 2020年09月29日 20:02:29

Gotoトラベルキャンペーンでお安く利用させていただきました。
洋食がすごく好きなので朝食目当てで宿泊しましたが、コロナでどこもバイキングが中止の中、たくさんの種類のお料理が並びバイキングを久しぶりに楽しめました。しっかりとコロナ対策もしてあり、マイトングはいいなと思いました。
また朝食スタッフの方が親切で接しやすい方でした。

お部屋の方もとても広くて女性受けしそうなお部屋ですね。
ただ、机が少しベタベタしていたのと
机の中のランドリー袋に髪の毛が入っていたのでそこだけ残念でした。

ホテル自体はとても好きです。また泊まる機会があれば利用したいです。

ホテル エルセラーン大阪 2020年09月30日 02:51:26

清掃の不備がありお客様に不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。直ちに、清掃スタッフと共に改善に取り組んで参ります。
しかしながらお目当ての朝食をお楽しみ頂けた様で、恐縮ながらも嬉しく存じます。また、朝食スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
朝食会場ではガイドラインを参考に接触感染や飛沫感染の防止に努め朝食を提供しております。ご迷惑をお掛けする事あったかと思いますがご協力を頂き感謝申し上げます。
今後もお客様に安心してご利用いただける様、努めて参ります。機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2020年8月タイムセール】ビジネス、おひとり様大歓迎!! 1名利用 朝食付
【セミダブル 禁煙 20.7平米】

投稿者さん 2020年09月16日 19:00:51

昔から利用していますが、サービス従業員の皆さんの対応は、非常に良いです。

ホテル エルセラーン大阪 2020年09月18日 07:22:52

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。この様な状況の中、以前と変わらぬご愛顧いただいております事をお礼申し上げます。少しずつ朝晩の寒暖差がでてまいりました。身体に気を付けて頂き、お過ごしくださいませ。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【ビジネス、お1人様大歓迎!】ミネラルウォーター付プラン 20平米以上の明るい部屋が好評!1名朝食付

ぺろ314さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ぺろ314さん [20代/女性] 2020年09月12日 18:24:19

可愛いお部屋が気になり宿泊させて頂きました。写真同様とても綺麗で可愛いホテルでした。朝食なしの素泊まりプランでしたがホテル入ってすぐのとても可愛いカフェをどうしても利用したくランチで伺いました。食事も美味しかったです。
宿泊中に怪我をしてしまいバンドエイドがないかお尋ねしたところすぐに部屋まで持ってきてくださいました。
建物、サービス、全てとてもよかったのでまたぜひ利用させて頂きたいです。

ホテル エルセラーン大阪 2020年09月12日 22:44:57

怪我は大丈夫でしたでしょうか。
温かいご感想と多くのお褒めの言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。当ホテルはの外観はシンデレラ城をイメージして建設されており、館内も白を基調とした造りにっており女性から好評をいただいております。大阪へお越しの際は、ぜひホテルエルセラーン大阪をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

taketake0903221さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

taketake0903221さん [50代/男性] 2020年08月23日 23:32:48

いつも、お世話になっております。今回も、有難うございました。今後とも、引き続き、よろしくお願い申し上げます。

ホテル エルセラーン大阪 2020年08月24日 04:59:07

先日はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きありがとうございました。
この度のご滞在もごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。これからもご満足頂ける様にスタッフ一同努めてまいります。今後もホテルエルセラーン大阪をご愛顧頂けます様よろしくお願い致します。次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【室数限定】セミダブルの料金で21.7平米のダブルへアップグレード確約!素泊りプラン
【ダブル 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2020年08月16日 11:51:23

お部屋はとても綺麗で広くて大満足でした。追加のエキストラベッドの寝心地は悪かったようです。入り口にミニキッチンが有りコーヒーメーカーで緑茶や紅茶もいただけますし、ポットもあります。お皿があれば尚良かったのですが。スリッパが使い捨てでないとの口コミを見て前日宿泊したホテルの使い捨てスリッパを持参しました。どこのホテルでも思うのですが靴を脱ぐ場所が決まっていると感染対策を考えると安心出来ると思うのですが。皆さんの口コミ通り石鹸が良いものなのでしょうが使いにくいです。ソープディッシュに水がたまります。コロナ流行地ですしせめてハンドソープを洗面所とキッチンに。お風呂は洗い場ありますが風呂椅子はありません。夕食の会席料理はとても美味しく6階なのにお庭まで見れてよかったです。朝食は感染対策されてのビュッフェとのことでマイトング、料理にはカバーされてましたが、一部は飛沫防止のパネルでした。スープコーナーやドリンクコーナーの対策が気になったのでオーダーにされた方が安心だと思います。ケースに入っていたパンがパサパサしていたのでトーストした方が良かったかもですがトーストが共用でした。ライスの方がピカピカしてて美味しそうでした。メープルのパンはとても美味しかったようです。が、夕食が良すぎたので比べると残念な内容でした。色々書きましたが、GOTOと大阪いらっしゃいの併用で4人で会席料理までいただけて3万8千円位の支払いに1万円のキャッシュレスポイント付は破格でしたので大満足です。また機会があれば伺いたいホテルです。

ホテル エルセラーン大阪 2020年08月21日 01:44:02

お部屋、日本料理「桂」での食事にご満足頂け大変嬉しく思います。しかしながら、エキストラベッドの寝心地などご満足頂けなかった事、アメニティなどの事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考にさせて頂き、より良いホテルづくり、サービスを提供できるように努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。「大阪いらっしゃいキャンペーン」は8月1日以降も継続が決定いたしました。機会がございましたらご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はるぴょん9596さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

はるぴょん9596さん [40代/男性] 2020年08月16日 11:04:42

今回で2度目の宿泊となりますが、接客も丁寧でお部屋の清掃も一流です。
少しトラブルも発生しましたが早急に対応いただいた上、お部屋のチェンジ等の提案もいただけました。
子供が障害がありベッドから落ちないようにハリウッド型にベッドを移動させても床に埃がないので毎度関心致します。流石です。

しいてお願いするなら浴室のシャワーの水圧がもう少し強かったら良いのですが…

また利用したいホテルです。次回も宿泊もよろしくお願いいたします。

ホテル エルセラーン大阪 2020年08月21日 01:22:09

ご滞在中にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらずスタッフの対応など多くのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。そして「また利用したいホテル」と言うお言葉をいただき、スタッフ一同幸いでございます。大阪へお越しの際には是非ともご利用頂けます様、よろしくお願い申し上げます。そしてお客様にお喜びいただけるサービスの提供をするべくスタッフ一同懸命に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF ポイント5倍 ゆっくり過せる12時チェックアウト特典付 朝食付

投稿者さん 2020年08月16日 05:50:01

夕食も豪華で、大変お得なプランでした。
製氷機だけは、連続で多人数が使用した時でも氷が出る物に改善して欲しい。

ホテル エルセラーン大阪 2020年08月20日 18:41:23

当ホテルの日本料理「桂」での食事にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。今回ご利用頂きましたプランは「大阪いらっしゃいキャンペーン」のプランでございました。当キャンペーンは元々7月末までの予定でございましたが、8月1日以降も継続が決定いたしました。当ホテルでもプランを延長して販売しております。
製氷機の件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。機械の入替の際はご意見を参考に検討させて頂きます。ご滞在中ご不便な事がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
貴重なお時間の中でご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2020年08月13日 17:17:44

期待どおり、また利用させてもらいます。

ホテル エルセラーン大阪 2020年08月14日 19:52:33

お客様のご期待に添えましたようで、幸いでございます。このお言葉に甘んじることなく、これからも沢山のお客様にお喜びいただけるサービスや設備の提供ができるよう日々精進して参ります。
これからもホテルエルセラーン大阪をご愛顧をお願い申し上げるとともに、大阪へお越しの際には是非とも私どものホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【西日本限定セール】 朝はのんびりゆっくり過ごそう 12時チェックアウト特典付 素泊り
【ジュニアスイート 禁煙 58.1平米 バス・トイレ別】

投稿者さん 2020年08月13日 06:28:10

朝食時、都会のセミの声になんか癒されました。
地下駐車場もありがたかったです。

ホテル エルセラーン大阪 2020年08月14日 19:42:56

ホテルの外の街路樹や、ホテルの向かい側の堂島アバンザの木々には夏の時期にはセミが多くいて夏を感じる事が出来ます。
当ホテルの駐車場は予約制になっております。事前のご予約の連絡、ありがとうございました。駐車台数には限りがございますので、今後もご利用の際はご連絡をいただけます様お願い申し上げます。

【2020年7月タイムセール】ビジネス、おひとり様大歓迎!!ミネラルウォーター付 1名利用 朝食付
【部屋タイプお任せ 禁煙 20平米以上】

そらそら5004さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

そらそら5004さん [50代/男性] 2020年07月28日 17:14:06

セキュリティもよく清潔で安心して泊まれる。

ホテル エルセラーン大阪 2020年07月29日 01:15:49

この度はホテルをご利用いただきありがとうございました。
安心してご利用いただけた事に安堵しております。今後もお客様よりいただいたお言葉に甘んじる事無く、より一層ご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。
大阪にお越しの際はぜひとも私どもホテルへお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

【シンプルステイ】2019年11月客室リニューアル!全室20平米以上のお部屋は★4.4 素泊り

投稿者さん 2020年07月23日 15:17:35

固形石鹸がありがたかったです
保冷剤も冷やしていただきありがとうございました

ホテル エルセラーン大阪 2020年07月24日 20:59:27

この度はホテルをご利用いただきありがとうございました。
アメニティの固形石鹸をお気に召されたようでうれしく思います。お部屋にご用意しております石鹸、シャンプー、リンスなどは天然原料にこだわったエルセラーン化粧品の製品でございます。
また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様のご要望にお応えできる事でございましたらお手伝いをさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプお任せ 禁煙 20平米以上】

ヨッシー000320さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ヨッシー000320さん [60代/男性] 2020年07月03日 15:35:30

久し振りの大阪出張、ゆっくり出来感謝しています。
ホテル業界、苦しいでしょうが頑張って下さい。

ホテル エルセラーン大阪 2020年07月09日 00:15:33

久しぶりの大阪出張お疲れ様でございました。ゆっくりとご利用頂けた様で大変嬉しく思います。
さらに応援のメッセージまで頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
少しずつではございますが、お越し頂くお客様も増えてきております。
当館では皆様に安心してご利用頂ける様、新型コロナウイルス感染症対策を行っております。
次回大阪にお越しの際も今回同様にお過ごしいただける様スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1名利用限定】28日前までの早期割 ビジネス、お一人さまの次月の予約に。素泊り
【セミダブル 禁煙 20.7平米】

投稿者さん 2020年06月28日 19:10:35

清潔感あふれるホテルで過ごしやすい。3日連泊でもストレスフリー。
立地に関しては駅からはやや遠く感じるものの、北新地に隣接しているため飲食店やコンビニには近いので、どちらを重視するかによるかと(大阪駅から地下街直結なので雨に濡れることもない)。
エレベータが狭いというご意見もありましたが、ガラス張りで外が見えるので閉塞感はないし、台数が多いので待つこともありません。
部屋の内装等含め全体の雰囲気から、女性が利用しやすいホテルなのかなと思いました。

ホテル エルセラーン大阪 2020年06月28日 22:02:00

ストレス無く3泊ご利用頂けた事にスタッフ一同大変安堵いたしました。
当館はJR大阪駅から約10分でございますが、お客様のおっしゃられる通り地下街で繋がっておりますので梅雨の時期も安心してお越し頂けます。
当ホテルは、デザイン面、アメニティ、備品などは女性の方を意識しておりますが、20平米以上のお部屋、広めのデスクなどビジネスでご利用の男性の方にもご好評をいただいております。
また大阪へお越しの際は、ぜひホテルエルセラーン大阪をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

ごり0315さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ごり0315さん [40代/男性] 2020年03月20日 21:29:21

駐車場一回使ったら次は押さえてくれてたり朝ごはん旨いし
歯磨き粉変えてくれたら文句なしの素晴らしいホテルです

ホテル エルセラーン大阪 2020年03月23日 07:23:35

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食をお気に召して頂いている様で嬉しく思います。
当ホテルの朝食は「素材選びにこだわった身体に優しい朝食」でございます。
スタッフのおススメは、毎朝会場で焼くデニッシュとクロワッサンでございます。
朝一番にはサクサクの温かいデニッシュとクロワッサンをお召し上がりいただけます。
また、和惣菜も手作りの物をご準備しておりますので和食党の方にお喜び頂けるかと思います。

駐車場のご予約につきましては、空車がある場合は念の為、ご予約をお入れしております。
当ホテルの駐車場あご予約制でございます。また、台数に限りがございます。
確実にご利用頂ける様、お手数ではございますが備考欄に駐車場をご利用の旨をご入力頂けますと幸いでございます。恐れ入りますがご協力をお願い致します。

大阪市内でご宿泊の際は、ぜひホテルエルセラーン大阪をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【当日ご予約専用】2019年11月客室リニューアル!全室20平米以上!部屋タイプお任せ 朝食付
【部屋タイプお任せ 禁煙】

投稿者さん 2020年02月02日 16:12:14

白くて清潔なホテル

ホテル エルセラーン大阪 2020年02月03日 22:35:19

いつもホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

これからも沢山のお客様のご期待に沿える様、日々、努力致しますので引き続き当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ご投稿誠に有難う御座いました。

【楽天ポイント10倍】<楽天アワード受賞>焼き立てデニッシュとクロワッサンが好評!朝食付(1名利用)
【スタンダードツイン 禁煙 21.7平米】