ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2034件

投稿者さん 2010年06月26日 14:50:30

オープン記念のとても安いプランを利用しました。一人のんびりしたい、疲れを癒したいと思って予約しましたが、この価格で、この設備は大大大満足でした。化粧品会社が経営のホテルとあってアメニティはとても充実。女性が利用しやすいようになっています。余計なものはなく、シンプルだけど気の利いたという感じです。部屋は白をベースにして、新しいので何もかもが気持ちよく利用できます。車ではなかったので、天気が良ければ、周辺を歩いて来るのも気持ちいいでしょうし、雨でも大阪駅からは地下街を通って来れるので濡れません。女性に絶対おすすめ。また利用したいです。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年07月04日 23:24:25

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
こんなにものお褒めの言葉を賜りましたことを、心より嬉しく思っております。
これからもお客様に疲れを癒して頂けるホテルであり続けられる様、施設、スタッフ共向上していきたいと考えております。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【シングル◆全室禁煙】

ラヴテンポイントさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ラヴテンポイントさん [50代/男性] 2010年06月22日 21:22:27

オープンしたてということもあって、外観はもちろん館内も白色で統一されていて清潔感があり、煙草を吸わない私にとっては本当に有難いことに全館禁煙なので、全く嫌な匂いもなく、今までのビジネスホテルの印象を根底から覆されました。シングルの部屋を宿泊日の三週間前に予約しましたが、当日何故かシングルが満室ということで、ツインの部屋を同料金で案内して頂き本当にラッキーでした。都会の中にいることを忘れるくらいに静かで、広い部屋でゆっくりくつろげました。大阪で宿泊することがあれば、是非次回も泊まりたいです。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年07月04日 23:12:12

ご宿泊頂くお部屋に関しましては、ご予約を頂戴致しましたお日にちに関係なく、割り振りをさせて頂いております。
今回のご宿泊は「くつろぐことができた」という言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからも引き続き、お客様に快適にお過ごし頂ける様、勤めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月16日 11:52:49

新しくて、全体的に女性的な印象のホテルです。
毎月変わるロビーのお花畑など、心配りがすごいと思います。

・部屋が広いです。
・水周りが清潔かつスタイリッシュです。
・枕が硬・軟2種類用意されていて快適です。
・アメニティが特徴的で興味深いです。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年06月24日 13:04:28

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

2階ロビーの花と1階カフェテラスの花壇は、月に1回以上は入れ替えをしております。
今は、季節柄、紫陽花の花を入れております。

また次回お越し頂く際には、また別の花になっているかもしれません。
お楽しみにして頂ければ幸いでございます。

お褒めのお言葉を幾つも賜り誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
また大阪へお越し頂きます際には、是非お立ち寄り頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月14日 11:52:25

立地もよく、きれいななホテルで満足でした。アメニティのシャンプーなどがいまどき個別包装のものだったので、ポンプ式に変えたほうがよいと思います。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年06月24日 12:47:49

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。お褒め頂きありがとうございます。

さて、客室アメニティーのシャンプー、コンディショナー等が個別包装になっておりまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

これらは、グループ会社のエルセラーン化粧品のものでございまして、天然原料をベースに造られました身体に優しい製品となっております。

天然素材ゆえ品質保持の観点からポンプ式ではなく、密閉出来るパウチ式の袋にてご提供させて頂いております。
ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

これに懲りませず、また大阪へお越し頂きます機会がございましたら、是非ご宿泊賜りますよう、ご予約の程、宜しくお願い申し上げます。

★夏得★【朝食付き&VOD見放題プラン】◆全室禁煙◆

渚丸さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

渚丸さん [50代/男性] 2010年06月13日 19:56:56

さすが営業すぐなのできれいでした。部屋もきれいでまた泊ります。地下からわかりづらかったです。B1から地下鉄には通じていないこともわかりませんでした。

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月24日 12:13:28

地下から判りづらかったとの事で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
大阪の地下通路は複雑で人も多く、なかなか案内表示等も見過ごしてしまったりと、確かに判りづらい部分は多分にございます。

さて、当ホテルは、ドージマ地下センターの地下街通路と繋がっておりますので、地下鉄でございましたら、四つ橋線「西梅田駅」の南改札を出て「ドージマ地下センター」方面へ進んで頂きましたら、そのままエレベーターでホテルまで上がって来られますので、もし次回お越し頂きます機会がございましたら、その経路でお越し頂くのがよろしいかと思います。(地下鉄西梅田駅⇒ホテル:徒歩約5分)尚、ドージマ地下センターC84出口近くの頭上に「ホテル エルセラーン大阪」のピンク色の案内表示がございますので、それを目印にして頂ければと思います。
では、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ダブル◆全室禁煙】

tomtom0223さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

tomtom0223さん [40代/男性] 2010年06月09日 15:01:56

今回で3回目!
チェックインもサインのみで手続きできました。
石鹸のおける小さなトレーも置かれてお客様の声が繁栄されてるなぁと思いました。
これからもヨロシクお願いします。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年06月24日 09:58:23

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

石鹸トレーに関しましては、他のお客様からもご指摘頂いておりまして、私共と致しましても早急に動かなくてはならないと思っておりました。

ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後また何かご不便をお感じになる点がございましたら遠慮なくご意見を頂戴できればと思っております。
また、ホテル側と致しましても早めに検討させて頂き、改善出来る部分は実施して参りたいと思っております。

今後共、当ホテルにご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

信礼仁さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

信礼仁さん [30代/男性] 2010年06月07日 20:05:05

場所は西梅田からすぐで、この値段で、なおかつすごくきれいで、
とても満足のホテルです。
東梅田に比べて西梅田はホテルが少ないので、非常に重宝な
ホテルだと思います。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年06月24日 09:39:26

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お褒め頂き大変嬉しく存じます。

当館は、JR大阪駅からは徒歩10分程と、駅徒歩5分圏内のホテル様とは少し離れた位置にございますが、地下鉄四つ橋線「西梅田駅」やJR東西線「北新地駅」からは徒歩5分と、一応徒歩圏内ではないかと思っております。また、ドージマ地下センターと繋がっておりますので、JRや地下鉄の駅地下通路を通って、雨に濡れる事なくホテルまで到着出来ますので、安心して頂けるのではないかと思っております。

また大阪へお越しの際には、是非ご宿泊賜りますよう、ご予約お待ち申し上げております。

★夏得★【朝食付き&VOD見放題プラン】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2010年06月06日 12:02:42

ツインの部屋に入れていただき、ありがとうございました!!
広さ、明るさとも言うことなく、快適に過ごすことが出来ました。
朝食を1Fのレストランでいただきました。
ビュッフェ形式でしたが、野菜がどれも味が濃くて美味しかったです。
3種類のパンもしっかりとした味で、バター不要でした。
料金は1000円で、価格的には近くのカフェなどで食べた方が安上がりですが、食物の質が全然違うという感じを持ちました。こんなに美味しい野菜ですので、サラダの他に具だくさんのスープがあれば完璧ではないでしょうか。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年06月24日 09:28:36

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ツインのお部屋は、広さが21.7平米ございますので、ゆったりとお寛ぎ頂けたのではないかと思っております。

朝食は、1階「銀木犀」にてセルフスタイルでご提供させて頂いておりまして、バンはとてもご好評頂いております。料金が1,000円という事で、周辺のカフェに比べ少々高くなっておりますが、有機栽培の野菜を使わせて頂いておりまして味には自信を持っております。

今、お得な「朝食付きプラン」を7月より実施する予定で販売開始しております。プラス500円でこの朝食がお召し上がり頂けるプランとなっておりますので、是非又、大阪へお越し頂きます機会がございましたら、ご宿泊頂きますよう、ご予約の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月04日 13:05:54

オープン記念の格安で宿泊でき大変に満足しています。設備、アメニティも充実・高級感があり、いずれも女性向けでしょうが大変清潔感がありました。

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月18日 12:07:59

この度は当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。次回もまたお喜びいただけますように更なるサービスの向上に努めて参りますので今後ともホテルエルセラーン大阪をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げあげます。

投稿者さん 2010年05月30日 20:49:28

初めて宿泊させていただきましたが、大満足です。
とてもきれいな造りなホテルで、
近くの他のホテルに泊まる気がなくなっちゃいますね。
また大阪での宿泊時には、利用させていただきます。

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月15日 13:24:29

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変感激しております。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月26日 12:07:09

部屋は広く、清潔で申し分ございませんし、立地を兼ね合わせると、部屋の広さからして割安感があります。出張先が近くで、周辺もかなり便利ですので不自由しません。
また利用します。

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月13日 15:42:19

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気に入りいただけたと言うことで大変光栄に存じます。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【朝食付き&VOD見放題プラン】◆全室禁煙◆
【ダブル◆全室禁煙】

投稿者さん 2010年05月24日 10:59:21

部屋は広く、清潔で申し分ございません。
立地を兼ね合わせると、部屋の広さからして割安感があります。
北新地も至近なので飲みに行くにも不自由しません。
また利用します。

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月13日 15:37:17

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

写真工業さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

写真工業さん [40代/男性] 2010年05月21日 11:23:03

とんでもなく綺麗でカッコイイホテルでした。なにしろ2010/4/22にオープンしたばかりのホテルです。ピカピカです。
 全体的に白を基調としたデザインで、清潔感あふれる雰囲気で心地よいです。
 13階の7号室に泊まりました。久々の高層階で気分が良いです。
 エレベーターも中は真っ白で、天井は鏡です。廊下も恐ろしく綺麗でカッコイイです。
 部屋にはいるとツインと言うことですごい広さである上に、やはり全面的に真っ白なデザインです。
 天井にはなんとシャンデリア的な照明器具がありました。
 かなり立派なソファーもあります。
 液晶TVはパナソニックのTH-L26X1でこれも白です。加湿空気清浄機はシャープのKC-Y45でこれも白です。窓のカーテンも白です。
 非常に快適に過ごすことができました。

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月11日 14:56:28

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。また、お客様にお気に入りいただけ、快適にお過ごしいただけたことをこの上なく嬉しく思っております。お忙しい中ご投稿本当にありがとうございました。より快適なサービスをご提供できますように努めて参りますので今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月20日 17:44:49

まだ新しいせいか、受付時の対応がスムーズでなかった。

ホテル及び部屋の方は、まだ新しいこともあり非常に綺麗であった。
(基本、白で統一されてます)

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月10日 13:49:25

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。受付での対応でご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くご来館いただけますようスタッフ一同気を引き締めて業務にあたるよう日々努めていく所存です。お部屋の方はお気に入りいただけたようで光栄でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月17日 00:38:35

・2010/0513-15と二泊。食事利用なし。
・部屋を含め、全般的に非常にキレイで清潔感があった。
・サービス、立地などビジネスホテルとしては文句なしの5点(満点)評価。
(立地:駅から続く地下街と直結。コンビニも近い)
・細かいが、部屋のごみ箱はデザイン性が高すぎてやや使いづらいと感じた。

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月10日 12:22:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。ごみ箱に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後の課題として挙げさせていただきたいと思います。貴重なご意見ご感想本当にありがとうございました。

【シングル◆全室禁煙】

yukiii4785さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

yukiii4785さん [40代/男性] 2010年05月16日 11:40:24

とにかくまだ新しくすべてが綺麗です。ダブルの一人使用では広々感があって快適。
ビジネスホテルというより、シティホテルの範疇の部屋です。1階レストランや2階フロントまわりのスペースもゆったりです。
JR大阪駅桜橋口から徒歩7分ぐらい。廻りには食べるところもたくさん(ただ梅田でもビジネス街になるエリアなので、日曜夜だけは閉まっているところも多いけど、少し歩けば梅田中心部なので心配なし)で、地下街や大型書店も隣接。北新地はすぐ裏手。立地は総合的にすばらしいです。
今のキャンペーン価格なら、他のホテルに泊まる気がしません。
注意点は、インテリアの色調がシック系と赤系に別れるので、特に希望があればチェックインの時伝えた方がいいかも知れません。
唯一問題点は朝食(1,000円)。バイキングながら品数が限られたシンプルなタイプです。
今はある程度のバイキング朝食を無料でつけるホテルもある中、シンプルなタイプのバイキングで1,000円は割高感があるので、改善されるといいと思います。
朝食レストランの雰囲気については、上質でとてもいいです。

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月09日 16:17:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。また、お部屋の色調のご希望およびその他のご要望ですがお客様により快適にお過ごしいただけますよう出来る限りお応えしたいと思いますのでお気軽にお申し付けくださいませ。尚、朝食に関しましては数々ご指摘をいただいており、遅くとも来月初旬までには皆様に喜んでいただけるような内容でご提供できますよう検討中でございます。今後ともホテルエルセラーン大阪をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。お忙しい中大変貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル◆全室禁煙】

あやーね983292さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

あやーね983292さん [30代/女性] 2010年05月14日 16:02:32

オープンしたてというのもあって、ものすごくキレイでした。周辺に飲食店やコンビニも多く、部屋の居心地も大変良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

シングル◆全室禁煙

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月06日 15:08:32

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。次回ご来館の際にはぜひフロント横のSHOPにもお立ち寄りくださいませ。素材にこだわった珍しい商品を多数取り揃えておりますのでお楽しみいただけるかと思います。お忙しい中ご投稿を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月13日 12:41:52

新しいホテルだったので対応の面で不安はありましたが、全くの杞憂でした。大変満足のいくホテルでの一晩が過ごせました。設備面での充実ぶりは言うまでもありませんが、さすが女性向けをイメージされているので、アメニティの品質の良さはリゾートホテルと同等です。また利用したいと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月06日 14:59:39

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も一人でも多くのお客様にお喜びいただけるよう向上に努めます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月11日 14:36:12

オーブンしたばかりで、とても綺麗な部屋でした。白を基調にアクセントカラー使いのインテリアも洒落ていて、女性なら皆ハッピーな気分になると思います。
ひとつ気になったのは、部屋にレストラン案内が無かったことです。営業時間や代表メニューなどのパンフがあれば便利だと思います。
大阪には時々行くので、次も利用させていただきます。

シングル◆全室禁煙

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月06日 13:25:39

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルはシンデレラ城をイメージしてデザインされており女性のお客様に大変ご好評いただいております。ご指摘のホテル内のご案内ですが現在サービスディレクトリーを作成中でございます。出来上がり次第各お部屋に設置させていただく予定でございます。お客様の次回ご来館の際にはより快適にお過ごしいただけることをスタッフ一同願いつつまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月09日 01:16:37

【立地】私は大阪駅から歩きました。それでも苦にならない距離。
 ホテルの近くに紳士服の青山とエフワンを確認。急遽出張が伸びる可能性が出たので覗きに行こうとしましたが、20:30の時点では両方とも閉店。残念。
 ホテルから出るとampm1店、サンクス2店が見えます。

【部屋】シングルの部屋が埋まってしまったとのことで、チェックイン時にダブルに変更。
 奇麗です。広いです。そして壁に面した机も大きいです。これはバッグの中身を全部拡げる私には嬉しい。ホテルのサイトに掲載されているダブルルームの机は狭いですが、私が利用させてもらった部屋はこの1.5倍くらいありました。
 内装は満足です。ただ、外出の際、気をつけてドアを閉めないと予想外に大きな音がします。

【風呂】安いビジネスホテルばかりに泊まっています。そのような所と比べると十分広いです。横幅は然程ありませんが、チビの私は足を伸ばしてゆったりと入れました。
 大浴場、温泉があればもっと良いのですが。私はこの点で温泉のある
・アパヴィラホテル(淀屋橋)
・ホテル法華クラブ大阪
・スーパーホテルCity大阪天然温泉
などと天秤に掛けてしまいます。

【設備・備品】
■シャンプー/リンス…アルミパックに1回分しか入っていないもの。たっぷり使いたいので、浴槽の壁にボトルが取り付けられているタイプが良かった。
■石鹸…固形石鹸の品質自体に不満はないのですが、どなたかのクチコミであるように浴槽の脇に置くところがありません。壁にボトルタイプがあればなぁ。
■カミソリ…ホテルによっては酷いカミソリもあるが、ここのはOK。
■歯磨きセット…毛先が細く、毛足は長い歯ブラシ。ホテルに泊まる時はマイ歯ブラシを持参しますが、必要なかった。
■パジャマ…パジャマって良いですね。浴衣よりずっと快適。
■エレベーター…確か4機あったと思います。もしかしたら5機?ボタンを押すといつでも直ぐにエレベーターが来ました。出勤時にエレベーターがなかなか来ないとイライラしますが、これは良かった。プログラミングが上手いのかな?それともお客が少ないのかな?

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月05日 16:16:20

この度はホテルエルセラーン大阪にご来館いただき誠にありがとうございます。
ホテルを細かくチェックしていただき、とても感激しております。ありがとうございます。
お客様がご予約いただいておりましたシングルルームのお部屋をご提供できなく大変申し訳ございませんでした。ダブルルームはベッドサイズが205㎝×160㎝のゆったりサイズでございます。お客様が快適にお過ごしになられてとても嬉しく思います。
ご指摘いただいております、アメニティ類でございますが、当ホテルは防腐剤、着色剤不使用のため、品質保持を考えボトル提供をしておりません。お客様にはご不便をおかけしますが、お客様に安心してお使いいただけるものをご提供させていただきたく、当ホテルの唯一のわがままでございます。ご了承頂けますと幸いに存じます。
このようなわがままなホテルではありますが、今後ともホテルエルセラーン大阪をご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル エルセラーン大阪