ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2034件

投稿者さん 2023年06月08日 09:05:30

いつお世話になってます。今回トイレがダメだったので、記載しておきます。トイレ便座に汚れが残ってました。またシャワートイレの水量が、いちばん少ないにしても最大勢いででます。穴に穴があくかと、、、確認修理したほうがいいと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2023年06月14日 11:12:12

いつもホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

今回の御宿泊にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。担当責任者に伝え今後このような事がないよう精進いたします。
次回ご宿泊の際には、ご満足してお帰りいただけますよう日々サービス向上に努めて参ります。

またのお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お1人様大歓迎!】あると嬉しいミネラルウォーター付 素泊り
【スタンダードツイン 禁煙 21.7平米】

lie/さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

lie/さん [30代/女性] 2010年12月05日 14:38:21

オーストラリア料理に惹かれて、夕食付でこの値段とは!!と思い、このホテルに決めました。金曜日の夜に仕事終わりでの宿泊だったので、あちこち晩御飯を探し回ることなく、おいしい夕食を食べることができました。
朝食はビュッフェではなく、ワンプレートでしたが、パン好きの友達は、食べ過ぎることなく、おいしいパンが食べることが頂けたと喜んでました。

ただ、残念なのはアメニティのこと。
シャンプーについては、他の方の感想を見て、そんな所もあるのかなぁと思ってましたが、ツインの部屋なのに、緑茶のティーバッグが一つしかなかったこと。アメニティの追加は有料と書いてあったので、その後はポットで沸かしたお湯を飲みました。
できれば、人数分を用意していただけると、お互い好きな時に飲めて、ありがたいです。
あと、できればお茶の種類(インスタントコーヒーや紅茶、売店の有機珈琲の試飲とか)も、あると嬉しいです。

2010年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月02日 16:10:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたプランは、お食事はもちろんのこと、お食事の後もすぐにホテルで
ごゆっくりお寛ぎいただけるとご好評を頂いております。
アメニティにつきまして、通常2名様お部屋には、
お茶パックを2個ご用意させて頂いておりますが、スタッフがお入れするのを忘れたようでございます。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
コーヒーや紅茶の設置につきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂き、検討させて頂きます。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 竹崎

おでかけスタイルのオーストラリアディナー

投稿者さん 2023年02月16日 00:10:39

急遽宿泊施設を探して当日にとりました。
宿泊する分には
可もなく不可もないです。
飲み屋街の近くにあります。
結婚式などもある、大きなホテルでしたがコインランドリーがないのはビックリでした。

ホテル エルセラーン大阪 2023年04月05日 05:36:44

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。ご滞在時のご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご要望のコインランドリーにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様のご期待にそえるサービスを提供して参ります。またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

【新春セール】家族・ファミリー、カップルにおススメ。ミネラルウォーター&朝食付
【セミダブル 禁煙 20.7平米】

投稿者さん 2020年01月04日 20:30:31

洗面所に髪の毛がありました。
それ以外は、良かったです。

ホテル エルセラーン大阪 2020年01月07日 00:43:23

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。

折角当館をお選び頂いたにも関わらず清掃の不行き届きにより不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

この件に関しては早速、清掃責任者に報告し改善に努めさせて頂きますので何卒ご容赦の程宜しくお願い致します。

この度のはお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年07月04日 15:10:04

出張で利用しました。少し駅から歩きます。部屋は広めでよかったのですが、赤やピンク色風の内装(選べたのかもしれませんが、、)はあまり落ち着かなかったです。朝食会場は明るくてソファ席もあり外国のホテルのような雰囲気ですね。

ホテル エルセラーン大阪 2018年07月13日 11:11:47

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用いただき誠に有難うございます。当ホテルは私鉄、各地下鉄駅より地下で繋がっており、各駅より10分以内でご利用いただけます。また中心部に位置し、周辺には多数の飲食店等があり大変便利でございます。お部屋の内装はお部屋タイプによりますが赤色を基調にしたお部屋と紫色を基調にしたお部屋がございます。ご到着時に空きがございましたらご希望の色のお部屋のご用意も可能でございます。また大阪へお越しの際は、ホテルエルセラーン大阪をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月24日 17:50:20

綺麗で清潔感があり良い印象を持っています。女性にとっては好まれるホテルではないかと思います。
ただ、大阪駅より若干距離があり不便さを感じます。

ホテル エルセラーン大阪 2018年01月05日 18:13:26

いつもホテルエルセラーン大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。これからも清潔感を保ち、お客様にまた綺麗なホテルと言っていただける様、努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングルユースプラン VOD無料視聴特典付 朝食付き

yoskmnさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

yoskmnさん [40代/女性] 2014年08月24日 23:28:35

予約では、小学生の子供の朝食付きで、幼児の子供は、朝食なしにしていたので、幼児の子供ののみ、支払う予定にしていました。
チェックインの際にフロントで小学生の子供の食事は、つかないと言われました。楽天トラベルからの前日確認メールにも、小学生の子供の朝食ありとなっていたのでフロントでメールをみせましたが、このプランは、朝食がつきませんと言われました。私も納得がいかなかったので引き下がらずにいると、楽天トラベルに確認して、また、連絡すると言われました。一言も謝罪の言葉は、ありませんでした。
外出後、フロントに寄った際に子供の朝食チケットを渡されました。
楽天トラベルを何度か使用してますが、今までこのようなことはなく、いつも満足し、信頼していたのに、今回は、がっかりしました。ネットで予約する際に私が勘違いしていたのでしょうか?
だとしたら誤解しないよう予約プログラムを修正した方が、今後このようなことがなくなると思います。子供の朝食ごときですが、朝食がつくかどうかで予約をするかしないか判断する方もおられるかと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2014年08月27日 22:52:49

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのに、不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きましたインターネット上の案内を早速確認をさせていただき、紛らわしい点また誤った記載がある点は今後同じ事が無いように修正をさせて頂きました。またフロントスタッフのいたらない対応につきましてはこの場を借りて改めて謝罪させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
今回のお言葉を真摯に受け止め反省し改善と向上に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しいなかご投稿頂きまことに有り難うございました。

【小学生までの添い寝無料!!】ファミリーサマープラン『朝食付』♪♪※添い寝の方の朝食代は別途必要

ミコレットさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ミコレットさん [50代/女性] 2014年07月14日 20:40:02

リネンやアメニティグッズの追加が有料なのにはびっくりしました。

2014年07月
早期10日前の予約で【ポイント10倍】♪朝食付♪

おさるさん1号さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

おさるさん1号さん [40代/男性] 2013年04月19日 23:49:58

ホテルに着いたとき、フロントに人がいない。
呼んで出てきても「誤りもなし」。
けっこう良いホテルと思って大阪宿泊時は使用して
いましたが、がっかりでした。
サービス以外は良いホテルなので残念です。

2013年04月
ホテル エルセラーン大阪 2013年05月12日 18:50:38

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご到着時の係の対応で不快なご滞在になった事、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足頂ける接客ができる様、社員教育を徹底し、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍★ 彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2013年04月02日 15:09:19

年に何回か利用させてもらってます。お風呂の排水が悪いと思います、フェイスタオルも一枚では足りないかな…

2013年03月
ホテル エルセラーン大阪 2013年05月03日 19:14:32

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして、誠に有難うございました。浴室の排水に関しまして貴重なご意見頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。毎日の清掃時および定期的な設備点検を行っておりますが、行き届きませんで大変申し訳ございません。快適にお過ごし頂ける様、より一層施設の清掃・管理に努めて参ります。
またタオルなどアメニティ類は追加のご準備が可能でございます。お気軽にフロントスタッフにお申しつけくださいませ。
では次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【広さ21.7㎡を伸び伸び快適に!1名様から2名様☆《素泊まり》】春得

投稿者さん 2013年01月10日 09:51:26

女性好みの朝食ブッフェは申し分なしです!
和食も洋食も程よくあります。
また、シャンプーや化粧品等アメニティも充実してます。

ただ、部屋が汚い・・・と言うか掃除が雑なのでしょうか。
まずお部屋。カーペットにお煎餅(柿の種)が落ちていました・・・。
そしてお風呂が臭い。半乾きの臭い。

建物自体はきれいですし、朝ご飯も接客もアメニティも良かっただけに残念です。

2013年01月
ホテル エルセラーン大阪 2013年01月11日 03:50:24

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の不備及び浴室に関しましてご迷惑をお掛け致しました事大変申しわけございませんでした。御客様が気持よくご利用頂ける様、一層の努力をしてまいります。
次回のご利用をお待ち致しております。

【女性限定】働く女性の味方!日・月・金のみの朝食付きベストプライスプラン☆

投稿者さん 2012年10月05日 12:50:10

女4人で宿泊しました。お部屋は大変広く、綺麗で皆、びっくりしていました。過去の口コミであったフロントの対応がなっていない、というのが頭にありましたが、大変丁寧で感じの良い接客であったと思います。女子会プランという事で、化粧品のサービス、箱入りのクッキーのサービスまでありとても得した気分でした。ホテル内も大変綺麗でとてもスタイリッシュな内装です。朝食のバイキングも種類豊富で大変良かったです。
お風呂も大変広くてとても快適でした。ただ、非常にイラッとした点があります。見えない所の掃除が行き届いていないように思いました。広い窓のカーテンを開けた時に出窓のところに『何?!』と思う位の髪の毛やホコリが落ちていて思わずさっとカーテンを閉めて見なかった事にしようと思った位です。掃除の後のチェックはされていないようですね。女は見えない所も気にします。チェックを徹底する方が良いと思いますよ。もう一回利用して改善されていなかったら多分、もう利用はしないかな。他が良かったので残念です。

2012年09月
ホテル エルセラーン大阪 2012年10月22日 08:35:43

今回ご利用頂きましたプランは、自社のエルセラーン化粧品をお試し頂けるプランとなっております。
お渡しさせて頂きましたトラベルキットは、3週間お使い頂けるお品でございますのでご自宅に帰られてからもご愛用頂ければ幸いでございます。
朝食に関しましても、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
多くのお褒めのお言葉を頂いているにも関わらず、清掃が行き届いておらずご不快の念をおかけ致しまして大変申し訳なく存じます。
お客様に快適にお過ごし頂くための肝心のお部屋が、気分を害されるものであったということ、深く受け止めております。
清掃担当の者にも申し伝え、お客様に快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。
また機会がございましたら、お越し頂き感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

女子会限定【あこがれのアメニティ付】
【ジュニアスイート◆全室禁煙】

minmin0404さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

minmin0404さん [40代/女性] 2011年10月09日 08:01:05

全室禁煙でクリーンなホテルと化粧品会社がオーナーということで期待し利用してみました。確かに新しいしクリーンでした・・部屋はツインでしたがアメニティー、タオル類はすべて一人分(一人での宿泊なので当然といえば当然)しかし今まで利用したホテルはツインだと一人で宿泊してもタオルは2人分ついているところが多かったので小さな不満でした。また化粧品会社がオーナーということでアメニティーを期待していたが正直がっかりでした・・試供品のようなパッケージのシャンプー&コンディショナー・・ミニボトルとかだと使いやすいのに・・すごく不満があったわけではありませんが小さな不満をいくつも感じました。だだ唯一ホテルの地下の飲食店は最高に美味しかったです。ホテル宿泊はたぶんしませんが地下の飲食店だけはもう一度行きたいと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2011年11月17日 19:09:20

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊でご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にして検討させて頂きます。

これに懲りませず、当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。それでは、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍★彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2010年09月13日 00:10:09

全体的には良かったです。地価には食事ができる地下道があり、また近くには、コンビにもありました。
でも、朝食は、品数、飲み物が少なかったです。もう少しあってもいいのでは・・・

ホテル エルセラーン大阪 2010年09月22日 17:52:59

この度は、ホテルエルセラーン大阪に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、堂島地下センター(通称:ドーチカ)と
地下1階より直結(C-84出入口)してございます。
天候を気にせず、ご来館頂けます。
また、ホテル地下1階にはレストラン街がございまして、
大阪名物「お好み焼き」や、踊りたくなるくらい
美味しい徳島の鳥料理。
まだまだお勧めしたいお店がたくさんでございます。
また、徒歩圏内にコンビニエンスストアも何件か
ございますので、
お客様の急にお応えできましたことを、
とても嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、貴重なご意見を頂きましたことに心よりお礼申し上げます。
食材、調理そして安心と美味しさを
一緒にご提供させていただきたく、検討させていただいております。
お客さまにご満足いただけますよう、
より一層のサービスの向上と快適な空間作りに努めて参りますので
変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 吉岡

【ダブル◆全室禁煙】

投稿者さん 2023年06月26日 08:42:42

吹奏楽のコンサート後に一泊させていただきました。
到着が早かったので荷物だけでも預かってもらえないかと思っていましたが、早めに準備できた部屋に通していただき大変ありがとうございました。

ホテル エルセラーン大阪 2023年06月26日 10:55:57

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
チェックインのお時間は15時からでございますが、今回お客様のお部屋につきましてはご到着時にご用意ができておりましたのでチェックインをご案内させていただきました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお客様のご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なお時間に当館のご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

【春夏旅セール】カップル・ファミリー・友達同士の旅行におすすめ フラワープールを囲んで食べる朝食付
【スタンダードツイン 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2017年06月23日 08:02:15

朝食がしょぼい。

ホテル エルセラーン大阪 2017年06月27日 06:41:39

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きありがとうございました。朝食に関しましては、ご満足頂けず申し訳ございません。担当者に申し伝え、今後の改善に取り組んで参ります。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。次回、大阪へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングルユースプラン VOD無料視聴特典付 朝食付き

投稿者さん 2014年06月08日 16:45:25

大阪出張の度に利用させていただいております。
建物も新しく、部屋も掃除が行き届いてて綺麗なのですが、タオルとバスタオルがいつももう使い過ぎて黒ずんでいるのがすごく残念です。
使うのをためらう程です。
部屋も真っ白だからこそこの黒ずんでぺちゃっとなったタオルが本当に気になります。
女性にお勧めのホテルなのに、女性が一番気にするところを気に掛けてないのが残念です。
タオル類は一定期間使ったら新しいものに変えていただきたいです。

2014年06月
ホテル エルセラーン大阪 2014年09月16日 09:23:35

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
タオルの件で不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室担当者と連携を取り今後このようなことが無いよう確認を徹底致します。
また大阪にお越しの際は、ホテルエルセラーン大阪にお立ち寄りくださいませ。お越しを心よりお待ちしております。

スタンダードプラン◆朝食付♪♪焼きたてパンが好評の和洋ビュッフェ♪♪◆全室WIFI完備◆

投稿者さん 2014年04月09日 19:52:32

繁忙期のためか、定宿の価格が高騰してたので宿泊してみました。
立地は、北新地駅からは近いのですが、大阪駅からは遠く、大阪駅→新大阪駅の新幹線利用を考えるのであれば、それほど便利とはいいがたいです。地下街を抜けてすぐなので、雨の日には良いのかもしれません。ただ、初めて大阪を訪れた人には、あの複雑な地下街は少々難易度が高いかもしれません。
内装は、シンデレラをイメージしているらしく、ディズニーランド的で、三十路のおばさんには落ち着けません。ディズニーランドが好きなならいいのかも。
空気清浄機や髪にやさしいドライヤーが置いてあるのはうれしく、メイク用の角度を変えられる鏡も便利でした。ただ、メイク落としや化粧水・乳液等のアメニティはなく、フロントに聞いたところ、用意がないとのことでした。化粧品会社が運営しているホテルだし、女性向けの内装にこだわっていたりもするのだからと、勝手に期待していただけにがっかりでした。ひげ剃り等置くくらいなら、メイク落としをおいておいてほしいと思うのは、わがままでしょうか?
朝ご飯は、可もなく不可もなくといった感じです。至って普通、値段相応といったところではないでしょうか。

ホテル エルセラーン大阪 2014年06月30日 04:38:28

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
また、たくさんのご意見を頂戴しました事も重ねてお礼申し上げます。
化粧水・乳液につきましては備え付けではございませんが、販売用でご用意はさせて頂いております。係のご案内不足でご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
これに懲りませず、大阪にお越しの際は是非またご宿泊頂ければと思います。
この度は有り難うございました。

早期7日前の予約で【ポイント3倍】♪朝食付♪

でりかママさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

でりかママさん [40代/女性] 2013年10月16日 11:24:16

ドーチカから直接出入りできて公共の交通機関を使う移動が楽だった。しかし、駐車場は一度入り損ねると大変。ちょうど手前に配送のトラックが停まっていたため入口が見えず、一方通行をぐるぐる回りました。しかもフロントが駐車券に領収済みスタンプを押し忘れ、「料金取るよ」と駐車係の方に叱られる始末。フロントに期待はしない方がいいでしょう。
エルセラーン化粧品関連施設でアメニティはいいとの口コミを見ましたが、いたって普通。歯磨きペーストがちょっとおもしろかったくらい。
これという特徴もなく、せめて新聞くらいは欲しかった。

2013年10月
ホテル エルセラーン大阪 2013年12月06日 09:27:03

この度はホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

お車の入出庫の際にはご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
アメニティに関しましては、エルセラーン化粧品の天然原料にこだわった商品で、防腐剤を一切使用しておりませんので使い切りタイプのものをご用意しております。ご理解頂きます様、お願い申し上げます。
新聞につきましても有料となりますが、お申しつけ頂きましたら手配を承っております。

今回のご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度はありがとうございました。またのお越しお待ち申し上げております。

【カップル専用特典】★ポイント10倍★花々を囲んで食べる身体に優しい朝食付プラン◆全館禁煙

投稿者さん 2013年06月18日 14:52:19

いいホテルなのに何かが中途半端で、暑い大阪でルームキーを抜くとエアコンも切れて、廊下は蒸し風呂状態、フェスタオルは薄いのが一枚、風呂の排水は何度言っても悪い。
大阪のホテル戦争がわかっていない、ゴミ箱が極端に小さい。クチコミを参考にするつもりはないらしい。

2013年06月
ホテル エルセラーン大阪 2013年07月16日 18:27:38

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけないご滞在となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を大切に、ご期待を裏切ることのないサービス向上を目指してまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期得割7】~先手必“得”~早めの予約でお得に◆平日限定◆禁煙