那覇グランドホテル クチコミ・感想・情報

那覇グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 15:33:12

訳ありプランだったけど、部屋狭すぎ!

那覇グランドホテル 2019年08月05日 13:48:35

この度は、那覇グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、国際通り近郊のホテルと比較するとコンパクト設計で、この度、お客様のご利用したシングルルームは約11㎡と、狭く感じられたかと狭く感じると思われます。
シングルルーム以外に、セミダブル14㎡のお部屋もございます。
一名様利用でもお荷物の多いお客様におすすめしておりますので、また当館をご利用する機会がございましたら、セミダブルルームもご検討ください。
今後ともスタッフ一同、お客様へ喜んで頂けるよう、日々努力して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
那覇グランドホテル 秋澤

♪【平日限定】訳ありプラン♪

投稿者さん 2019年07月27日 17:58:27

古い建物でカビ臭く、エアコンがきかず、涼しくなりませんでした。ユニットバスも古いので狭くて不満でした。次回は選びません。

那覇グランドホテル 2019年07月29日 14:00:05

せっかくご滞在いただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

空調につきましては、只今、那覇グランドホテルは、工事に入っており、近日中には終了を予定しております。
皆様へは、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
尚、フロントにて扇風機の貸し出しのご用意もさせていただいております。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 秋澤

那覇グランドホテル☆スタンダードプラン☆(朝食付き)

投稿者さん 2019年07月19日 18:54:23

空調機の駆動音が大きくてローでも気になって熟睡できない。シロッコ回転機のグリスアップメンテナンスをした方がいいと感じた。また、壁が薄いのか隣の宿泊者のしゃべり声とテレビの音がベットまで聞こえてきて、ストレスになった。再度別日程で予約していたが、キャンセルした。

那覇グランドホテル 2019年07月20日 10:43:52

折角お越し頂きましたのに、メンテナンスが行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、お客様に快適にお過ごし頂けようメンテナンスを徹底して参ります。
只今、那覇グランドホテルは、空調につきましてオーバーホールの工事に入っており、近日中には終了を予定しております。
尚、壁が薄く、お隣の声が聞こえたという点につきましては、建物の構造上、即改善というわけにはいきませんが、今後の重要課題に挙げて改善に取り組んで参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
フロント 秋澤

”スキンケア4点セット付き” プラン♪

投稿者さん 2018年10月11日 18:12:32

10月4日の台風時に急遽宿泊させていただきました。
 非常時にも関わらず丁寧な対応を頂けましたのでサービスは大変満足です。その節は、どうもありがとうございました。

評価が低い理由は、「全ての設備が古い」これに尽きます。
 外装は改修されたのか、古ぼけていた以前よりやや綺麗になっております。ただ中身の改修は行われていないようで、それが非常に残念です。
 長く使われている建物ですから、設備が古くなるのは仕方がありません。それでも単なる老朽化しか感じさせない現状は如何なものかと思います。
 ホテルのどこも照明が暗い、廊下の絨毯が草臥れている、禁煙ルームでも何か臭う、クーラーの温度調節は不可(風量のみ調節可)、トイレの便座と後付のウォッシュレットの大きさがチグハグ…。

事実を書くだけで営業妨害をしている気分になります……。大変失礼な投稿で恐縮ですが、改修がなされない限り、これからは宿泊先に選べません。

那覇グランドホテル 2018年10月14日 16:45:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様からご指摘がありました点は、業者の方を手配いたしまして現在修繕をしております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 馬上

年120日ホテル暮しさんの 那覇グランドホテル のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2018年02月27日 18:58:42

毎月宿泊するホテルが何故か随分前から予約取れず、この日はイベントか?ほかのホテルも無い。
そんな中、こちらのホテルを発見!グランドホテルなので、全国で良く泊まるグランドホテルので安心かと。
しかしながら、駅から小雨の中、キャリー引いて10分弱。きつい。チェックインフロントは外国の方で完全には意味通じなかっかた。アウトのフロントの方は冷たい感じで。
建物はかなりの老朽化。部屋のカーテン触るとくしゃみ止まらず。ベッドや椅子もかゆくなる。少し厳しめ。
ですが、この日の宿が無いことを考えると本当にありがたかった。立地は、街中まですぐなので良いかも。
コンビニは歩いて5分かな。
ありがとう。

那覇グランドホテル 2018年03月03日 23:55:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがない様スタッフ一同教育を見直し改善していくようにいたします。
また、設備面に関しまして、早急に対応させていただきます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント   馬上

”スキンケア4点セット付き” プラン♪

投稿者さん 2016年10月24日 09:07:51

当日予約で泊まりました。喫煙室でしたのである程度の汚さは覚悟していましたが、エアコンから水が垂れており、マットからすごい悪臭していて不快でした。また廊下も同じような臭いて、残念でした。

那覇グランドホテル 2016年11月04日 21:34:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
那覇市内に数あるホテルの中よりお選び頂きましたのに、設備の不備により不快な思いをさせてしまい申し訳けございませんでした。
早急に修繕致しまして、
今後お客様へご迷惑の無い様改善して参ります。

フロント 比嘉

ケロロ36さんの 那覇グランドホテル のクチコミ

ケロロ36さん [40代/男性] 2016年05月28日 22:21:21

事前に予約していても受付では予約状況を二人で確認している姿を見て幻滅しました。また部屋に行くにも行き先を教えてくれず一旦、フロントに戻って自分で確認するほど。

2016年05月
那覇グランドホテル 2016年06月02日 18:36:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

那覇市内に数あるホテルの中より那覇グランドホテルをお選び頂きましたのに、チエックインの際はお待たしてしまい
不快な思いをさせてしまいまして、申し訳けございませんでした。

今後、この様な事の無い様
スタッフ一同気を引き締めて参ります。

今回はお忙しい中、大変貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

フロント  比嘉

【直前割】☆お部屋指定なしプラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年08月03日 09:54:57

場所は良かったのですが、
フロントは”店番してるおじさん”
部屋のエアコンの吹き出し口がカビだらけ、
埃も溜まっていたので1年以上は掃除してないんでしょうね。
リピーターにはなれません!

2015年07月
那覇グランドホテル 2015年12月22日 19:15:08

この度は那覇グランドホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございました。エアコンの件につきましては大変不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。頂いたご指摘は真摯に受け止め、日々改善して参ります。
この度はご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

那覇グランドホテル 宿泊課

【直前割】☆お部屋指定なしプラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年03月02日 14:37:35

ゆいレールの駅から少し歩きますが、国際通りの中間地点くらいに位置した、繁華街にほど近いホテルです。
禁煙ルームでお願いしましたが、空調のせいなのか、室内に入った時は、タバコ臭さを感じました。お風呂の換気扇をつけると臭いは緩和されますが、神経質な人には少し辛いかもしれません。
残念ながら、お掃除がきちんとなされていない点がいくつかあり、以前の宿泊者の髪の毛がデスク上やお風呂に落ちていたり、便器に汚物が付着していました。トイレの掃除に関しては、フロントの方に申し出て、対応していただきました。
今回の宿泊に際しては、いろいろと不備が見られましたが、フロントの方たちは、がんばっていらっしゃるご様子でした。

2014年02月
那覇グランドホテル 2014年03月03日 14:09:49

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたトイレの件に加え、数々の御無礼重ねてお詫び申し上げます。
立地面だけでなく、サービスも満足していただける様改善して参ります。
この度は、大事なビジネスでのご宿泊中にストレスを与えてしまい、大変も申し訳ございませんでした。

限定5ルーム!!

投稿者さん 2013年11月16日 21:00:42

国際通りに近い!!!コンビニや飲食店近く便利。喫煙部屋を希望したからしょうがないのか?換気が悪く臭かった。隣のドア閉める音や話声が聞こえて寝付きにくかった。
宿泊費を安く収めるには良かったです。
2人で五千円以内でしたし。

2013年11月
那覇グランドホテル 2013年11月17日 16:59:16

また、お客様にはご滞在中に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘頂きました箇所を改善するよう、従業員一同努めて参ります。
この度は、貴重な御意見ありがとうございました。

【直前割】直前割プラン♪

投稿者さん 2013年11月09日 16:26:04

フロントの方々の愛想の無さにはビックリしました。
フロントに行ってもこちらから話しかけるまで、黙ったままで非常に不快でした。
四日宿泊しましたが、一度も『いらっしゃいませ』と『有難うございました』などを言われたことがありませんでした。
朝食も美味しくなく、サラダの色も変わっており、とても食べられる状態ではありませんでした。
どこがグランドなのか分かりません。
次回宿泊する事はございません。

2013年10月
那覇グランドホテル 2013年11月17日 16:21:46

また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様への対応を今一度見直し、改善して参ります。
この度は貴重な御意見ありがとうございました。

【直前割】直前割プラン♪

投稿者さん 2013年08月08日 09:44:21

前回も利用させていただき、二人で利用するには十分なセミダブルなので今回も急な宿泊となり利用しました。しかし、フロントの方が新人さんだったのかチェックインから手際も悪く、あげくにお風呂の配水管がこわれて水がもれていました。朝はお風呂を利用せずにでました。時期的なものかもしれませんが、上の階の足音や物音などが騒音がひどくて眠れませんでした。最後にチェックアウトの時には、車のカギをチェックイン時にあずけたはずなのに、ないと言われる始末・・奥から別の方がでてきて探してくださり見つかりましたが、駐車場はホテルからはるか遠くに移動されており、説明も謝罪もなく歩かされました。早朝で急いでいたこともあり、車のカギの紛失のロスした時間には腹がたちます。別のホテルではカギをあずける時には車のナンバーとかを確認するのに、こちらはどなたも確認しませんでした。次回利用することはないかと思いますが、今後利用する方の為にも駐車場利用料をいただくのであれば、それなりにちゃんと管理をしていただきたいです。

2013年08月
那覇グランドホテル 2013年08月13日 12:48:25

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
この度は数々の御無礼誠に申し訳ございませんでした。従業員のスキルアップ、客室の修繕、お客様のお車の管理など直ちに取り掛かり、どなた様にもご満足頂けますよう改善して参ります。
他のお客様を気遣われてのご指摘に感謝しつつ、重ね重ねの御無礼誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重な御意見ありがとうございました。

けん88865552さんの 那覇グランドホテル のクチコミ

けん88865552さん [30代/男性] 2012年09月23日 14:10:10

壁にソケットはあったもののインターネットの使い方がよくわかりませんでした。どこかにケーブルがあるのか、フロントに言って借りる必要があるのか、その辺の説明があるともっとよいと思います。あと排水が悪くてお風呂に入ったあとにはバスルーム全体が浸水しました。

2012年09月
那覇グランドホテル 2012年10月15日 15:29:04

ご利用頂き誠にありがとうございました。

この度はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

インターネットの接続方法ですがフロントにて無料でランケーブルの貸出しを行っております。

説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました貴重な御意見を参考により良いホテルを目指して行きますのでこれからも宜しくおねがいいたします。

直前割プラン♪

投稿者さん 2012年05月01日 13:53:10

朝食はたいへん美味しくいただきました。場所も非常に便利なところでした。
しかし、ホテルに2台しかないランドリーの洗濯機が1台壊れたままになっており、その動く方の洗濯機を使ったまま洗濯物を回収せず何時間も放置しており、洗濯に非常に時間がかかりました。

2012年04月
那覇グランドホテル 2012年05月05日 13:38:49

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご不便をお掛け致して誠に申し訳ございませんでした。
故障しておりました洗濯機は修理が無事に終わり使える状態になっております。

また那覇にお越しの際には宜しくお願いいたします。

直前割プラン

投稿者さん 2011年08月06日 12:34:25

接客がいまいち!

2011年08月
那覇グランドホテル 2011年08月10日 14:18:10

この度は私共のせいで不愉快な気持にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

これからはもっとお客様の立場にたち考えお客様が心地よいホテルを目指して行きますので宜しくお願いいたします。

エコにステイ☆お得に宿泊プラン☆

papygonさんの 那覇グランドホテル のクチコミ

papygonさん [60代/男性] 2010年10月03日 15:15:31

仕事で約15年前から利用しています。立地も良く便利で料金も手ごろで気に入っていましたが、先日宿泊した時に、クーラーの効きが悪く二日とも部屋では快適と云う状態ではありませんでした。部屋の電話も故障していてフロントからの声は聞こえるのですが、こちらの声はフロントには聞こえなく以前持っていたイメージが壊れてしまったのは誠に残念です。朝8時前に地下のレストランに食事に行ったら以前は掛りの方がすぐに応対していただきましたが、誰もいなく「お願いします」と声を出しても誰も出てこないと云う始末で以前の那覇グランドとはずいぶん変わったなと云う思いで帰ってきました。

2010年09月
那覇グランドホテル 2010年10月06日 13:54:40

また、お客様にはご滞在中に数々の不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
空調設備に関しましては、フィルターの清掃を念入りに頻繁に行う事によって改善に取り組んでおります。電話の接続不備に関しましても、各部屋の接続具合を定期的に点検確認し、お客様に同じ不便をお掛けしないよう、徹底してまいります。
この度は、滞在中に数々のご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。一度失いました信頼は取り戻すのにお時間を要することは百も承知ではございますが、お客様がより快適にお過ごし頂けます様、フロント、レストラン、客室清掃一同、連携を取りつつ取り組んでまいります。
また機会がございましたら、その時には真心を込めてお出迎えさせて頂ければと思います。
数々の貴重なご意見、ありがとうございました。
またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月11日 01:29:22

(1)「リニューアルオープン」って事が、「外壁塗装のみ」のようです。
年期入った設備備品等と配管/換気からの悪臭が物語ってました。
★部屋によっては、臭いはしないかもしれません。

(2)モノレール県庁前から数分の距離ですが、わき道を間違えると、建物の看板が小さいので見つけ難いかも。
「国際通りのローソン手前交差点を右折」
で探すと間違いないでしょう。

(3)アメニティは、「ちょっと物足りない普通のビジネスホテル並み」でした。着替えて寝るだけなら、困る事は無いと思います。

♪~オープニングキャンペーン~♪
シングルルーム

2010年06月
那覇グランドホテル 2010年08月21日 17:20:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また感想・ご紹介頂き重ねてお礼申し上げます。
この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
配管・換気の清掃を徹底し二度とこのような事がないよういたします。
看板が見つけにくいとのご意見誠に有難うございます。
看板の大きさや目印を付けるなど検討させて頂きます。
今回は貴重な意見をたくさん頂き誠に有難うございました。
またの来沖の際も、ぜひご利用を心よりお待ちしております。

♪~オープニングキャンペーン~♪