湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 クチコミ・感想・情報

湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣のクチコミ・お客さまの声

shion7878さんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

shion7878さん [30代/女性] 2014年01月22日 16:10:12

お正月に利用させて頂きました。お正月に料金も安く宿泊させて頂き、有り難かったです。料金に対して食事のボリュームもありました。お食事処がないとはいえ、部屋食は大変嬉しかったです。ただ、4人一部屋での宿泊でしたが、部屋は2人部屋といった感じでした。こちらが敬語でタバコ置いてありますか?の質問に、タメ口での返答にはビックリしました。そのほかの対応にしても良いとは言えません。マッサージ機が無料で置いてあるのは 良心的でサービスがいいなと思いました。お湯は良かったです。

2014年01月
【二階和室】

投稿者さん 2022年08月16日 04:20:30

家族旅行で利用しました。口コミ通り お風呂は貸切で利用でき
時間制限もなく、ゆっくりと楽しむことができました。入った後は肌がすべすべになりました。消毒液がいたるところに置いてあり安心できました。スタッフも
気さくな方が多くアットホームな感じでした。部屋は 確かに10畳2間続きでしたが 部屋の仕切りの襖がかたくて開閉しにくく、結局は 食事の時だけ 片側の部屋を利用するだけだったので この部屋のプランでなくてもよかったかなと思いました。寝具の敷き布団はあまりにも薄くて見た目にも驚きましたが 実際寝てみて家族みんなが身体が痛くて眠れず、押し入れに入っていた敷き布団を取り出し2枚重ねて寝ましたが熟睡出来ずに寝不足の状態でした。
朝からは トイレのタンクの水の貯まりが悪く流せなくなり、 タンクにペットボトルで水を何度も入れたりで大変でした。(1階の共用のトイレも同様に貯まりが悪かったです)食事は 期待しすぎたようで 至って普通でした。
お湯は とても良かっただけに
残念な気持ちが残りました。
コロナ禍で何かと大変かと思いますが 問題点が改善され、また
泊まりたいと思えるお宿になりますことを願っています。

【4名様~グループ限定】10畳2間続きのお部屋で広々♪朝夕お部屋食!
【2階和室10畳2間続き【温水洗浄トイレ付】】

yuko1489さんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

yuko1489さん [30代/女性] 2017年01月05日 15:26:45

食事の量が少なかった。
部屋食だったのでゆっくりできた。

洗面所のところに電気がなくて暗かった。

お風呂が貸切にできてすごく気持ちが良く、ゆっくりお風呂にはいれた。 ただしマットが濡れていて冷たかった。あと、夜から夜明けまでは薄暗かった。

【お部屋食】地野菜や川魚、豊後牛…素材を活かした料理をどうぞ!
【2階和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2013年08月18日 12:00:30

夕食だけでなく、朝食も部屋食だったので行ってみました。

外観は古そうでしたが、お部屋はきれいでした。
トイレもウォシュレットだったし。

料理は・・・普通でした。
夕食の豊後牛はとっても美味しかったのですが、他のメニューが・・・。
まずいわけではないです。一応一通り食べたので。
天ぷらが出てきましたが、大分なのにしいたけじゃなくてエリンギとか残念すぎる。
量は少食の私たち夫婦にはちょうど良かったですが、普通の男性には足りないと思います。
朝食も普通。ただ、全体的に塩辛い印象。
お味噌汁は一口が限界でした。
高いプランではありませんが、もっとコスパの高い旅館を知っているだけに
とっても残念でした。

お風呂はよかったです。
貸し切り2つ、露天2つ(夜は貸し切りに変わる)あり、
満室だったみたいですが、他のお客さんとかぶることなく、楽しめました。
お湯の温度はぬるめで、夏の温泉にはぴったりでした!
(逆に冬は寒そう。。。)

仲居さんたちの対応は好きでした。
近所の明るいおばさまたち!って感じで。

全体的にはまぁ、値段なりかなと。
友人、家族にはすすめないかな。

朝夕部屋食でのんびり当館一押し!スタンダードプラン
【二階和室】

投稿者さん 2018年05月31日 15:56:11

お部屋をグレードアップしていただきました。
お風呂は最高で4か所すべて入りました。
次回は、是非とも食事つきでお願いしたいと思っています。

【素泊まり】平日限定☆露天は貸切可能!最終イン23時OK♪
【2階和室8畳【温水洗浄トイレ付】】