スターライトテラス照家 クチコミ・感想・情報

スターライトテラス照家のクチコミ・お客さまの声

34超特急さんの スターライトテラス照家 のクチコミ

34超特急さん [20代/男性] 2021年04月17日 10:35:07

こちらで仕事があったので、利用させていただきました。
島の一番てっぺんにあるそうですが、周りに建物も少なくとても静かでゆっくりできるお宿でした。
宿の名前通り星空が満開でとても幻想的でした。宿主のお母さんも優しく、ゆんたくを楽しみました。
看板犬であるリン君も愛嬌たっぷりで可愛いです。
家族でも、1人でも、恋人でも安心して泊まれるお宿だと思いました。また利用します。

スターライトテラス照家 2021年04月17日 12:56:53

ご宿泊誠にありがとうございました。
満天の星空も見ていただくことができて、私どもも大変うれしく思います。

【春夏旅セール】!2021年9月末までの宿泊限定プラン

投稿者さん 2021年01月17日 18:02:43

星が見たくて利用させていただきました。到着時は雲が多かったのですが、晴れ男さんのおかげもあってか、夜には雲一つない満点の星空となり、時折見える流れ星にも癒やされました。
島はとても静かで、景色も美しく、喧騒から離れて心身を落ち着かせるにはとても良いなと感じました。
宿のお母さんや、お孫さんの様な方とも沢山お話できて楽しかったです(^^)

一つだけ。わたしが軽い化学物質過敏症で、柔軟剤を使用したタオルや寝具を使うと肌に痒みが出てしまうので、柔軟剤を使っていないタオルなどがあると嬉しいなと思いました。
でもとても楽しかったです!
子どもたちとの楽しい思い出ができました。また伺います(^^)

2021年01月
スターライトテラス照家 2021年01月17日 20:04:49

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。
今日まで、柔軟剤などのアレルギーを指摘されなかったので、気が付かずご迷惑をおかけして大変申し訳なく思います。
柔軟剤を使用していないタオルなども,常備しておくようにいたします。

【新春セール】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月06日 17:27:20

過去にも数回使わせていただきました。
宿の名前の通り星はとても綺麗に見えます。写真や天体観測をされる方にはもってこいの場所だと思います。
初めて来た時も相当感動しましたが、いつ来ても初めてと同じくらい感動する星空です。
お部屋もとても綺麗に管理されており、ぐっすり寝ることができました。
家族連れでも安心して泊まれるお宿だと思います。

スターライトテラス照家 2021年01月17日 19:54:08

度々のご利用誠にありがとうございます。
季節ごとに星座が変わり、冬はオリオン座が天空で楽しませてくれます。
又満天の星空を堪能していただきたいと思います。

【はいむるぶし(南十字星)スタンダード】

古宇利島のヤクルトファンさんの スターライトテラス照家 のクチコミ

古宇利島のヤクルトファンさん [20代/男性] 2020年12月03日 22:34:19

今回で訪れるのは6回目ですが、
何度行っても癒され実家のような
安心感を感じることが出来る場所です。
沖縄の来訪目的はここに来る為と
言っていいほど過言ではありません
この場所無しでは生きていけない
体になってしまいました
星が見たい、都会の喧騒な雰囲気から
解放されたいという方には持ってこいの宿です。
きっとこのクチコミを見た後に
訪れて同じ気持ちになる方は
もうこの宿の虜にハマったも同然です…

スターライトテラス照家 2020年12月06日 12:07:11

再訪誠にありがとうございます。
ここは古宇利島のてっぺんにあるので、、月や星が近くに見えるようだと言われることがあります。
周りは畑だけの自然の中で、都会の疲れを癒しにまた来てくださると幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月16日 22:20:06

全てが満足いく宿泊でしたが
おかみさんの対応、BBQでの食材(特に美味しい野菜!)が特に最高でした!
また、夜空の星空がすごく近くて、別世界にいるようでした。
リピート間違いなしです!!

スターライトテラス照家 2020年02月17日 09:41:10

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ちょうど今、我が家の畑で、キャベツなどが収穫時なので、朝収穫した野菜を食べていただくことができました。喜んで頂けて幸いです。
満天の星空にはならなかったのですが、星も少し輝いてくれたので、ほっといたしました。
又お会いできるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【10周年記念】25%OFF★春のスペシャル開業記念プラン【素泊まり】
【はいむるぶし(南十字星)スタンダード】

うっちー0165さんの スターライトテラス照家 のクチコミ

うっちー0165さん [20代/男性] 2019年09月27日 23:35:11

古宇利島の真ん中に位置する綺麗で素敵なゲストハウスです。人里から離れているので、静かで素敵な時間を過ごすことができました。

夜には、雲や月が無ければ満点の星空を眺めることができます。ハンモックでみた天の川は最高すぎました。

また、事前連絡をしておけばバーベキューを手ぶらで楽しむことができます。コンビニやスーパーは近くにないので、バーベキューをするか、食材を持ち込んでみんなで料理をするなどがおススメです。食器や調理器具は備え付けてあります。

宿主さんがとても素敵な方で、色々と気遣いをしていただいてとてもありがたかったです。本当に最高な時間を過ごさせてもらいました。次沖縄行くときは必ずこの宿に泊まりたいと思います。それぐらいはまりました。ありがとうございました!!!!

スターライトテラス照家 2019年09月28日 09:30:28

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
BBQはこちらでご用意するのは肉と野菜、焼きそば用の麺ですが、お持ち込みなら今旬のサンマ、刺身やお好きな野菜をスーパーで買ってくるのも、楽しいかと思います。

楽しい時間をお過ごしに古宇利島に遊びに来てください。

【みちぶし(オリオン座)キッチン付ファミリー】

古宇利島のヤクルトファンさん [20代/男性] 2019年08月30日 20:16:43

古宇利島に来たら必ず泊まるべきところです
昼は宿で飼っているワンちゃんに癒され
夜は晴れていると満天の星空を
見ることができます
またバーベキュー場や3部屋中1部屋には
キッチンが付いていてどこかに
食べに行くのも良いですが
物価の安い沖縄では自炊にはもってこいの場所です
そして何より宿のお母さんが良い人です
この宿を気に入ればリピーターになること
間違いなしです!

スターライトテラス照家 2019年08月30日 20:41:20

ご宿泊誠にありがとうございました。
我が家のワン子と沢山遊んでくださり、嬉しく思います。
古宇利島にはコンビニやスーパーマーケットがございませんので、ご不便をおかけしますが、ゆったりとBBQなどで楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年08月28日 07:35:43

朝は優しい朝陽と気持ちのいい風が吹き、夜はハンモックで360度の星空を観察することが出来ます。優しいお母さんと可愛い番犬、そして何よりスターライトテラスの名前の通りの満点の星空です。語彙力を無くすほど綺麗です笑
ホームページもありますので、興味が少しでも湧いたらそちらをご覧ください。古宇利で泊まるなら絶対にここだと思います。

スターライトテラス照家 2019年08月28日 21:25:10

ご宿泊 誠にありがとうございました。雲がなければ。今は新月なので満天の星や流れ星を見ていただくことができます。
プラネタリウムのような星を見に来ててくださませ。r、

投稿者さん 2019年06月17日 19:45:13

古宇利島のてっぺんにあるお宿。古宇利島もすっかり観光地化してしまいましたが、ビーチから離れた島の真ん中にあるため、観光客もほとんど通らず、のんびり、ゆっくり過ごせます。

島は車で10分もあれば1周できてしまうこじんまりさ。

夜開いている飲食店がほとんどなく、買い物できるお店もないので、島に入る前に食事を済ませるか、今帰仁村のAコープや名護のイオン、マックスバリューなどで買い物してから来ることをお勧めします。一番近いコンビニまでも車で15分かかります。また、島は手前の屋我地島も含めて街灯がほとんどないため、暗くなる前にチェックインしないと、宿に着くまで不安になるでしょう(笑)

そして、お宿の名前にもなっているテラスから見る星空は最高!星空を見たい方は満月を避けた方がたくさんの星が見えます。古宇利島の一番高い場所に位置し、周りに街灯もないため、島の中でも一番の星空が楽しめます。ハンモックに揺られながらビール片手にいつまでも星空を眺めていられます。夏は肉眼で天の川もハッキリ見えるそうです。
次回はぜひ流星群に合わせて宿泊したいと思います。

母屋の古民家の縁側で宿のお母さん、お父さんとおしゃべりしながら、お父さんが畑で作っているスイカをご馳走になりました。本当に甘くて美味しかったです!
アットホームでのんびり、リフレッシュできる素敵なお宿です。

スターライトテラス照家 2019年06月18日 08:53:28

先日は梅雨の中ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年の梅雨は例年より晴れの日が多いと思います。
多くの皆様に満天の星空をゆったりと楽しんでいただければ幸いに思います。
是非 次回は新月時の流星群を楽しんでいただきたいと思います。

投稿者さん 2018年07月25日 19:44:16

7月24日に利用しました。
当日は予定より遅い到着となり、御迷惑をおかけしましたが、温かく迎えていただきました。
夕飯にバーベキューをお願いしました。お肉大好きの主人も大満足のボリュームでした。
他の方もおっしゃっていますが、何といってもお母さんの人柄がよく、お話ししていてとても幸せな気持ちになりました。
また利用させていただきたいです。

2018年07月
スターライトテラス照家 2018年07月27日 06:51:44

先日は一泊二日の旅に我が宿を選んでくださり、とても嬉しく思います。
又 ご家族にお会いできるのを楽しみにしております。

かっさクッキーさんの スターライトテラス照家 のクチコミ

かっさクッキーさん [40代/女性] 2018年07月16日 01:38:23

県内在ですが、夏は毎年北部に宿泊してます。こちらのお宿は古宇利島の高い位置にあり、周りも静かでゆったりのんびり過ごす事が出来ました。
お部屋も清潔でぐっすり眠れました。
夕食はBBQをお願いしましたがかなりのボリュームです。
夜は満点の星空、クワガタも飛んで来ました。
家族旅行にぴったりだと思います。
おばさんがとても親切で、色々お話出来て良かったです。
またお伺いします。

2018年07月
スターライトテラス照家 2018年07月16日 14:54:22

先日はご家族でご宿泊誠にありがとうございました。
息子様の大好きなクワガタも飛んできてくれて
良かったです。
ちょうど新月にあたりましたので、満天の星を堪能していただけました。
又のお越しを楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍】お得に貯めよう♪ 楽天スーパーポイント10倍プラン<期間限定>

SABATOUさんの スターライトテラス照家 のクチコミ

SABATOUさん [30代/男性] 2017年01月17日 21:58:48

今回初めての古宇利島訪問で、一人旅で照家さんに2泊させていただきました。
すごく温かみのあるお宿で満足しています。

ご夫婦で切り盛りをされており、お話が好きなお母さんがいろいろと気遣ってくださり、すごく心が温まりました。
お父さんも口数は少ないけど、よくしてくださいました。

美味しいお店や観光名所、古宇利島や地域のお話などためになる話もたくさんしてくださりました。
天気は不安定でしたが、夜は運良く流れ星をみることごてきました。

他の口コミの方が書いてるように親戚の家に泊まっているような感覚になるお宿です。

リゾートホテルのような華やかさとかとは違うけど、なんだかホッとできる宿で泊まって正解だったと思ってます。

今度は星が綺麗な時期に是非またお邪魔したいとおもっています。

スターライトテラス照家 2017年01月18日 10:59:41

所要で横浜に帰っていたりして、あなた様が今年初めてのお客様でした。
良い方にお泊りいただけて今年も良い年になりそうでありがとうございます。
小雨も病んで満天の星というわけにはいきませんでしたが、オリオン座が天空で輝いてくれ、流れ星も見ることができたとのことですので、良かったです。
何時になるかわかりせんが、360度の星が見られる展望台を作ってお待ちしておりますね。

【古民家 母屋】

ペコちゃん15584635さんの スターライトテラス照家 のクチコミ

ペコちゃん15584635さん [20代/女性] 2016年08月16日 13:55:46

二年前の夏休みに1度利用させて頂き非常に良かったのでカップルにて再度三連泊させて頂きました。
ただ、宿やホテルでのんびりしたい方にとっては不便かも知れませんが、大自然を全身で感じたい方、アクティブに過ごされたい方にはおすすめかと思います
私達カップルは旅行好きで格安の旅を各地でしていますがその中でも沖縄としては(しかもこの時期で)コスパが良いと思います。何よりもゲストハウスの旅と美味しいものが好きなお母さんやお父さんが素敵な人柄でゲストハウスに帰ってはすぐ何時間もお話してしまいました。(ほぼ1人で切り盛りされているので忙しいのに申し訳なかったです)
お母さんが美味しいお店や穴場の観光地も教えてくださったのでほぼお母さんのおすすめだけで3日間過ごしました
ついでに初日はひめゆりの塔、古宇利島に到着してからは体験ダイビング4本、古宇利島ピース浜シュノーケリング、ター滝散策、備瀬ビーチシュノーケリング、美ら海水族館の周りの散策(無料)
熱帯ドリームセンターに行きました。また夜はゲストハウスから星を見たり、宿泊者とお話したりと過ごしました
ペルセウス流星群も綺麗に見えたそうですよ!
恥ずかしながら調べていなかったので知りませんでしたが予定だけしていたホエールウォッチングは1月から3月の間だけでしたので見れませんでしたがいつかその時期に行く時も泊まりたいです。夏の今帰仁城に行ったことがありますが1月には桜が咲き綺麗だということ、また今帰仁城には無料のガイドさんがいらっしゃることを教えていただきました!
連泊で荷物も増やしたくなかったのですが洗濯機も二百円で貸して下さり、干す場所も広いので旅行後の洗濯物も多くならずにすみます。
最後にゲストハウスとあるようにあくまでもホテルなどとは違います。ほかの宿泊者と共同で使うものがあって当然ですから細かいことが気になる方はおすすめしません。不安なことがあれば問い合わせをして利用すると良いかと思います。非常に丁寧に説明して頂けます

スターライトテラス照家 2016年08月18日 09:12:14

先日は又 三連泊もご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ペルセウス流星群は月が明るかったので、午前3時、4時頃が流星をたくさん見ることができたそうですが、今年は私も寝坊して見られませんでした。
開業して早7年になりますが、今年は洗濯場をリフォームしてシャワー室を一つ増やしましたが、少しずつ改善してお客様により快適に過ごしていただけるようにしていきたいと思っております。
古宇利島は夏だけでなく季節ごとに楽しみ方もあるように思います。
又ホエールウォッチングなど楽しみにお越しくださいませ。
ありごとうございました。

JK1020さんの スターライトテラス照家 のクチコミ

JK1020さん [50代/女性] 2015年10月22日 11:07:51

10月16日夫婦でお世話になりました。とけい浜でシュノーケリングをして、ちょっと肌寒く宿に着いたらお風呂のお湯をはっていただき、いやぁ~ホッコリ 実家に帰ったようにホットできました。教えて頂いた「シュリンプワゴン」の海老も美味しいかったです。またサービスで天ぷらと島らっきょう、さーたーあんだぎーを頂き、どれも美味しくありがとうございました。我が夫婦好物の島らっきょう、他で注文したら時期のもので、;今はない;と言われガッカリ。照屋さんで頂いた島らっきょうは大変貴重なものだったのですね。お陰様でゲストの方とお酒がすすみました。とても親しみやすい宿のおかあさんと他のゲストの方と夜空の星をみて、共有スペースでおしゃべりでき、街燈もないサトウキビ畑に囲まれた古宇利島での最高の思い出になりました。
「お見送りなく」なんてとんでもないです。こちらそ朝早い出発になって、お礼もできず失礼しました。また是非伺いたいと思います。

スターライトテラス照家 2016年01月11日 21:07:34

ご夫婦でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お見送りもできず本当に申し訳ございませんでした。お客様に実家に帰った様だと言われることがとても嬉しく思います。
又のお越しをお待ちいたしております。

【和室古宇利島】

投稿者さん 2015年01月13日 21:22:06

とても親切でやさしいご夫婦でした。沖縄のお父さんお母さんのような存在になりました。自分の故郷が沖縄にできた気分です。とてもアットホームで、思い出がたくさんできました。犬のりんちゃんも可愛かったです。

2015年01月
スターライトテラス照家 2015年01月13日 21:37:17

先日は当ゲストハウス照家にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
りんも可愛がっていただき、喜んでいました。
お客様に故郷のようと言われるのは、とても嬉しいことでございます。
又沖縄にお出での際には、ぜひゆっくりと寛ぎにお立ち寄りくださいませ。
又お会いできるのをお待ちしております。

秋冬のスタンダードプラン【秋得】【冬得】

えーたん0000さんの スターライトテラス照家 のクチコミ

えーたん0000さん [40代/男性] 2014年12月23日 16:56:04

本当にきれいで清潔でした
ゲストハウスと言うより
民泊ですね
バスタオルを貸していただけるのも助かりました
ただお風呂はきれいでしたが離れにあったのが残念
共同のリビングものんびりくつろげました

後、忘れ物にもすぐに対応して下さり
本当に助かりました

また泊まりに行きます

2014年12月
スターライトテラス照家 2015年01月01日 17:57:57

明けましておめでとうございます。
昨年は我ゲストハウスを利用してくださり、誠にありがとうございました。
お風呂のでございますが、誠にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
又沖縄にお出での節は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

秋冬のスタンダードプラン【秋得】【冬得】
【和室古宇利島】

投稿者さん 2014年08月16日 14:54:25

8月9日~14日まで5泊お世話になりました。二段ベッドのお部屋では、どこに寝るかで、競争して取り合ったり、ベッドを行き来したりと、毎日楽しみ、お部屋も快適でした。お風呂もおかあさんによくお湯をはっていただき、実家に帰っているかのようにくつろいで入りました。シャンプーやボディソープも自由に使わせていただきました。朝食ではホットドッグや、3段に積み重なったパンケーキに子供達は喜び、自宅ではほとんど食べない朝食を、おかあさんの朝食は喜んで食べていました。朝食が余ると、タッパに入れてくださり、お昼にと、ビーチに持って行かせていただき、ピクニック気分も味わいました。車で10分ほどのピース浜を教えていただき、ビーチの管理の方に「照家さんに泊まっています」と言うと、駐車代を毎日無料にしてくださりました。ビーチには青い魚などいて、子供達も喜んでいました。照家さんから近いので、照家さんに戻って、シャワーを浴びましたので、ビーチでのシャワーと違い、ゆっくりできました。BBQも、沢山の美味しいお肉に、感激していただき、余った分は、翌日の朝昼ご飯にして、贅沢な朝昼ご飯になりました。おとうさんおかあさんにご厚意で、さざえを沢山つけていただき、これまた美味しくて夫と取り合いながらいただきました。おかあさんにすいかや島らっきょもごちそうになり、とても嬉しかったです。ちょうど、4歳のしょうちゃんと2歳のゆうあちゃんがいらっしゃり、子供達が喜んで一緒に遊んでもらいました。しょうちゃんとゆうあちゃんのママがされているお店「シュリンプワゴン」さんのえびとポテトフライもとても美味しかったです。子供達がポテト食べたいと何度も言っていました。「おとうさんのご都合が合えば船でどこか行こう」と言っていただきましたが、今回はご都合合わず、残念でした。次回、ご都合が合えばいいなと楽しみにしております。洗濯も洗濯機が2~3台あり、200円で、洗剤も込みで使わせていただき、干す場所も晴れの時も雨の時も干せるようにと、二カ所教えていただきました。本当にいろいろどうも有難うございました。

スターライトテラス照家 2014年08月20日 16:14:36

こんにちわ 長期滞在していただき、誠にありがとうございました、お魚も沢山見られたそうで何よりでございました。今回は夫の都合や天候が悪く、舟遊びに行かれず申し訳ございませんでした。又、孫のようにしている子供たちとも、一緒に遊んでいただいて、ありがとうございました。沢山のコメント嬉しく読ませていただきました。古宇利島のうにが去年、今年と二年間禁漁で食べていただけなかったのが、残念です。
シュリンプワゴンの宣伝までしていただいて、本当に恐縮しております。また機会がございましたら、是非ともお寄り下さいませ。更にお客様に楽しんでいただけますように頑張ってまいります。皆でお待ちしております。まだまだ残暑
厳しい折、皆様お元気にお過ごし下さいませ。

ゆきんこ0824さんの スターライトテラス照家 のクチコミ

ゆきんこ0824さん [30代/女性] 2013年07月07日 20:35:37

大満足です。いろいろなお話を教えてもらい、とても貴重な体験をさせて頂きました。帰ってきて数日経っても、まだ古宇利島の景色、お父さんお母さんやお世話になった皆さんの顔が忘れられません。また必ず行きたいです。そのときはよろしくお願いします。

2013年07月
スターライトテラス照家 2013年07月13日 16:49:24

先日は連泊してくださってありがとうございました。
星空の下で楽しくお話して、時間の経つのも忘れて寝不足をさせてしまいました。
又いつの日にかお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年06月14日 21:19:59

家族4人で利用させていただきました。
夕食、朝食を事前予約していなかったのに急遽対応して頂いてとても感謝しています。
奥さんの料理が格別で全部美味しく頂きました。
楽天での評価がとても高かったのも納得です。

お宿のご夫婦がとても良い方で
ドミトリーとなっていますが
ファミリーでも十分利用できます。
田舎の親戚の家に泊まりに行ったような感覚で宿泊でき、
カメややどかりに子供達もとても喜んでいました。

主人が是非ともまた宿泊したい!と言っていますので
来年か再来年またお邪魔すると思います♪

2013年06月
スターライトテラス照家 2013年06月27日 21:14:17

当ゲストハウスの立地が悪く、近くでお食事が出来る処は、早くに店じまいをしてしまうところが多いのでお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳なく思っております。私の手料理を美味しく食べてくださって嬉しいです。
カメやヤドカリなどこれからはたまーに飛んできてくれるクワガタなども、田舎なればのことと思います。
又お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

HO&MEさんの スターライトテラス照家 のクチコミ

HO&MEさん [30代/男性] 2012年08月10日 23:52:07

沖縄民宿好きには最高です。
1泊では物足んなかったでした…最低3泊はしないと。
夕方遅くに到着したのですが、宿に近づくにつれ、「コレコレこの雰囲気!」的な感じでワクワク。大きなカニや、ヤドカリがいたり車では注意しないと。
お話も楽しく、沖縄の民家での朝食は感激でした。タコ美味しかった。
昆虫採集が難しいとのことで、海水浴に変更したのですが、友人息子は大喜びでなかなか海から上がりませんでした。
次回はおじさんの船で海に行きたいです!有難う御座いました。

スターライトテラス照家 2012年08月12日 21:54:57

先日は当ゲストハウスにお泊りいただきありがとうございました。
今年はクワガタが少ないようです。近所のお孫さんが採って来るそうなので聞いておきましょうね。沖縄の旅をお友達の息子さんも楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
又いつの日にかお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。