スターライトテラス照家<古宇利島> クチコミ・感想・情報

スターライトテラス照家<古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

投稿者さん 2018年06月20日 06:33:15

6月18日から1泊させて頂きました!お部屋はとても清潔で快適に過ごす事が出来ました。
出掛けて帰る度に
「おかえりなさい」と迎えて
くれるお母さんは、とてもあたたかい方で、沢山お話しさせていただきました。
看板犬のリン君も
とても人懐こく癒されます!
1泊と短い時間でしたが
沢山思い出をいただき
ありがとうございます!
また沖縄に来た際は
宿泊させていただきたいと
思います!!

2018年06月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2018年06月20日 07:07:36

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

リンと沢山遊んでくださって、寂しがり屋のリンはとても嬉しかったと思います。
次回は晴れて満天の星を楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年04月15日 14:22:40

卒業旅行の際に女子2人で利用しました。
一番リーズナブルなお部屋を予約しましたが、くつろぐには十分な広さでした。
お天気が悪く星が見られなかったのは残念でしたが、お店まで車を出して頂いたり、採れたてのバナナを頂いたり…、とても良くしていただきました。
また機会があれば別のお部屋も利用してみたいです。

スターライトテラス照家<古宇利島> 2018年04月15日 14:56:57

先日はななちぶしのお部屋にご宿泊誠にありがとうございました。
星を見ていただけなかったのは、本当に残念です。
そろそろ古宇利島もハンモックが用意できそうな暖かい日も増えてきました。
又沖縄にお越しも説に、我が家度をご利用していただければ幸いでございます。

【リニューアル一周年記念】オリオンビール&女子特典付きプラン<期間限定>
【ななちぶし(北斗七星)エコノミー】

南南風さんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

南南風さん [40代/男性] 2018年04月15日 02:53:06

面倒見の良いお母さんにとても親切にしてもらいました。飲食店までの送迎や島らっきょの差し入れなど旅に彩りを添えて頂き感謝です。是非、また泊まりたいです。
絶対おすすめ!

スターライトテラス照家<古宇利島> 2018年04月15日 07:23:58

先はご宿泊、誠にありがとうございました。

我が宿は古宇利島のてっぺんにある為バックパッ

クのお客様、自転車でお越しのお客様が夜にち

ょおと食事に出かけるのにはご不便をおかけし

ております。

最近送迎、宅配もしてくれるカフェもできまし

たので、更に楽しんでいただけると思います。

【古民家 母屋】

doitsujin0820さんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

doitsujin0820さん [40代/男性] 2018年02月14日 00:47:29

一泊泊まらせていただきました。当日は予定以上に遅くなってしまったのですが、その日が冷え込んでいたのもあり、お部屋の暖房までつけて気持ち良くお出迎えしていただけました。他にも、宿のお母さんには色々と気を配っていただき、とても気持ちよく過ごせました。お部屋は新しく掃除が行き届いていて、とても広々しているため複数人で泊まるのもおすすめです!
そして、晴れていれば経験したことのない満天の星空が見えます!
携帯の電波はソフトバンクのみ弱いそうなのでご注意を。一応Wi-Fiはありますが、携帯をいじるよりも何もせずにのんびりと過ごしてはいかがかと!

スターライトテラス照家<古宇利島> 2018年02月14日 11:15:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
古宇利島にはまだ光ケーブルが来ていないため、皆様には大変ご不便をおかけしております。
沖縄にいらっしゃる際には又ゆったりとお過ごしにおこしくださいませ。

【ななちぶし(北斗七星)エコノミー】

投稿者さん 2017年02月23日 00:01:11

2017年2月中旬に一泊で3歳の子どもと家族3人で利用しました。満点の星空を堪能させて頂きました。部屋は2017年2月にリニューアルしたばかりとの事で言うこと無し。施設の奥さんにも色々お話もして頂き、子どもにも凄く気を使って頂いて大満足でした。犬のりん君も人懐っこくて可愛かったです。周りに雑音は無く、「鳥の鳴き声で目が覚めるのは何十年振り!?」と最高に気持ちの良い朝を迎えられました。絶対また利用させていただきたいと思います。

2017年02月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2017年02月23日 20:32:56

先日はご家族でご宿泊誠にありがとうございました。
今日の朝も対のツバメがピーピーと挨拶してくれました。沖縄の鳥は本当にのんびりしていて人間が傍にいても逃げないので不思議です。
満天の星も見ていただけて良かったです。
近いうちに屋上に星を見るテラスができる予定です。
次回は360度の空の星を見ていただけたらと思います。

リニューアルオープン記念セール
【はいむるぶし(南十字星)】

INSAさんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

INSAさん [40代/男性] 2017年02月13日 12:29:30

初めての古宇利島泊で、1泊させていただきました。
母屋で予約していたのですが、リニューアルされた部屋を案内いただきました。部屋は1人では広いぐらいで、新しくとてもきれい!
タオルやバスタオル、ドライヤー、シャンプー、リンス、ボディソープも完備されています。
ベッドはとても気持ち良く、熟睡できました。
到着した後、母屋でお母さんと横浜から来られていたお友達、もう1組の宿泊者といろいろ話をしたり、古宇利島やおすすめの場所を教えていただき、晩ごはんを食べに行く時間も忘れるぐらい、話に盛り上ってしまいました。
観光では味わえない楽しい時間を過ごすことができ、とても楽しかったです。
残念ながら天気が悪く、夜は星を見ることができませんでしたが、ゆっくり体と心を休めることができました。
また沖縄に来る時は宿泊したい宿になりました。次回は満天の星空を満喫したいと思います。
また来ます!

2017年02月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2017年02月13日 16:13:29

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。おしゃべり好きのおばぁが二人もいて、お相手大変でしたね。(笑)
こちらこそ大変楽しい夜を過ごさせていただき、ありがとうございました。次回は満天の星を是非楽しんで頂きたいと思っております。
それと夢が叶うとよいですね。
お待ちしております。

【古民家 母屋】

ペコちゃん15584635さんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

ペコちゃん15584635さん [20代/女性] 2016年08月16日 13:55:46

二年前の夏休みに1度利用させて頂き非常に良かったのでカップルにて再度三連泊させて頂きました。
ただ、宿やホテルでのんびりしたい方にとっては不便かも知れませんが、大自然を全身で感じたい方、アクティブに過ごされたい方にはおすすめかと思います
私達カップルは旅行好きで格安の旅を各地でしていますがその中でも沖縄としては(しかもこの時期で)コスパが良いと思います。何よりもゲストハウスの旅と美味しいものが好きなお母さんやお父さんが素敵な人柄でゲストハウスに帰ってはすぐ何時間もお話してしまいました。(ほぼ1人で切り盛りされているので忙しいのに申し訳なかったです)
お母さんが美味しいお店や穴場の観光地も教えてくださったのでほぼお母さんのおすすめだけで3日間過ごしました
ついでに初日はひめゆりの塔、古宇利島に到着してからは体験ダイビング4本、古宇利島ピース浜シュノーケリング、ター滝散策、備瀬ビーチシュノーケリング、美ら海水族館の周りの散策(無料)
熱帯ドリームセンターに行きました。また夜はゲストハウスから星を見たり、宿泊者とお話したりと過ごしました
ペルセウス流星群も綺麗に見えたそうですよ!
恥ずかしながら調べていなかったので知りませんでしたが予定だけしていたホエールウォッチングは1月から3月の間だけでしたので見れませんでしたがいつかその時期に行く時も泊まりたいです。夏の今帰仁城に行ったことがありますが1月には桜が咲き綺麗だということ、また今帰仁城には無料のガイドさんがいらっしゃることを教えていただきました!
連泊で荷物も増やしたくなかったのですが洗濯機も二百円で貸して下さり、干す場所も広いので旅行後の洗濯物も多くならずにすみます。
最後にゲストハウスとあるようにあくまでもホテルなどとは違います。ほかの宿泊者と共同で使うものがあって当然ですから細かいことが気になる方はおすすめしません。不安なことがあれば問い合わせをして利用すると良いかと思います。非常に丁寧に説明して頂けます

スターライトテラス照家<古宇利島> 2016年08月18日 09:12:14

先日は又 三連泊もご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ペルセウス流星群は月が明るかったので、午前3時、4時頃が流星をたくさん見ることができたそうですが、今年は私も寝坊して見られませんでした。
開業して早7年になりますが、今年は洗濯場をリフォームしてシャワー室を一つ増やしましたが、少しずつ改善してお客様により快適に過ごしていただけるようにしていきたいと思っております。
古宇利島は夏だけでなく季節ごとに楽しみ方もあるように思います。
又ホエールウォッチングなど楽しみにお越しくださいませ。
ありごとうございました。

【2段ベッドのお部屋】

のぞみ0731lさんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

のぞみ0731lさん [20代/女性] 2016年07月21日 23:23:05

今回は初めての一人旅、初めての沖縄でこちらを利用させていただきました。

お母さんのお人柄、立地条件が本当に素敵で、もう1つの実家という感覚でくつろぐことができました。

他の宿泊の方とも仲良くなれる環境で、一泊でしたが楽しい時間を過ごさせていただきました。

残念ながら星を観ることができなかったので、沖縄に行く際はまた是非利用させていただきたいと思います!

透き通った綺麗な海、温かい空気感、古宇利島が大好きになりました(^^)

癒しの時間をありがとうございました。

P.S.教えていただいたガーリックシュリンプとても美味しかったです♪

琉球ガラス体験と沖縄そばは、古宇利島の海でのんびりと過ごしてしまい時間がなくなりました(笑)また次回行きたいと思います(^^)

スターライトテラス照家<古宇利島> 2016年07月22日 07:19:22

先日はご宿泊ありがとうございました。
初めての一人旅、初めての沖縄に我宿を選んで下さりありがとうございます。
満天の星を観ていただけなかったのは残念でした。
今はお月様がとてもきれいに見えるので、星の数が少ないようです。
又お時間のある時にゆったりと過ごしにお越しくださいせ。

ぬZさんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

ぬZさん [40代/男性] 2016年06月07日 08:35:02

初のゲストハウスだったので、正直あんまり期待はしてなくて「まあ寝られればいいや」って思ってたんですが、想像をはるかに超える素晴らしさでした。
島の中心に位置し周りには何にもありませんがそれは織り込み済みだし、何もないからこその楽しさが満載でした。
以下、素晴らしかったこと。

1、建物や部屋がめちゃ清潔
2、布団がふかふかで気持ちいい
3、冷蔵庫、電子レンジ、トースター、ドライヤー、エアコン、テレビ等、設備完璧
4、おかあさんとの会話が楽しすぎる
5、スイカと島らっきょうが美味すぎる
6、看板犬のリン君が可愛すぎる
7、星空が凄い。人工衛星も見える
8、宿泊者同士が仲良くなれるレイアウト

本当、大変お世話になり有難うございました。
また必ず行きますね!

2016年06月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2016年06月07日 13:56:04

先日は皆様でご宿泊下さり誠にありがとうございました。皆様の日頃の行いがよろしいので、満天の星、人工衛星、ホタルまで飛んでくれました。
火星の話や宇宙の話など色々と教えていただいたり、とても楽しい時を過ごさせていただき感謝です。
又 皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【和室古宇利島】

tk_takujiさんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

tk_takujiさん [30代/男性] 2016年05月18日 22:59:10

非常に良い滞在が出来ました!ありがとうございます。

都会の喧騒を離れてサトウキビ畑を進むと、その先に見えてくる建物がこちらのゲストハウスになります。
島のメイン導線から良い意味で離れているので、喧騒から離れていますのでゆっくりできます。

沖縄のゲストハウスは何件か利用していますが、その中でもピカイチです。
お部屋や共有設備に特に不満はありません。
手作りのお部屋と言う事でしたが、非常に温かみのあるお部屋でゆっくり休めました。

また行きたいと思います!

2016年05月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2016年05月19日 09:25:13

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました.バス停から遠いところを徒歩で来ていただき誠に恐縮しております。送迎の件もわかりにくかったのかと思いますが、古宇利大橋も重い荷物で無ければ最高の景色を見ながら歩くのは楽しいかもしれません。
アフリカのお話など聞かせていただき、私も大変楽しく、ありがとうございました。
又沖縄にお越しの節は是非ご利用くださいませ。

【2段ベッドのお部屋】

こまこまワン!さんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

こまこまワン!さん [30代/男性] 2016年01月11日 11:41:30

海も山も星も全てを満喫する事ができ、
旅を越えて 故郷 に出会うことが出来ました。

素晴らしい大自然と温かい人に感謝できるそんな場所です。

2016年01月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2016年01月11日 21:19:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今帰仁村はぬーんねんしが今帰仁村(何もない処だけれども良い処)といってゆったりのんびりできるところが一番だと思います。
又ゆったりしにお越しくださいませ。

【2段ベッドのお部屋】

wata0917さんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

wata0917さん [40代/男性] 2015年11月04日 17:59:21

11月2日宿泊しました。一言でいいますと雰囲気はまさに「家族」でした。一緒に宿泊した方も交えとても楽しく過ごしました。お孫さんが泊りに来ていたのでお喋りしたり、お絵かきしたり遊びました。帰るときさみしくて半分泣いていました。帰りにお話ししてくれたお母さんのシュリンプを食べて帰りました。美味しかったよ(^_^)v
沖縄はシャワーだけが多い中お風呂があってとても嬉しかったです。
また遊びに行きます!

スターライトテラス照家<古宇利島> 2016年01月11日 21:16:13

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちらこそ孫と遊んで頂きありがとうございました。シュリンプも皆様美味しいと喜んで下さり感謝しております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月21日 20:42:15

とっても親しみやすいゲストハウスです。
島のスポットもとても親切に教えて頂きました。
ぜひまた、行きたいです☆

スターライトテラス照家<古宇利島> 2016年01月11日 20:57:38

過日にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様に古宇利島に来て良かったと楽しい思い出のお手伝いができたことが嬉しく思います。
又のお越しをお待ちしております。

【2段ベッドのお部屋】

のんさん1960さんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

のんさん1960さん [50代/男性] 2015年05月02日 16:37:40

4月28日の1泊でお世話になりました。3泊ともここで良かったなあと後悔しました。車さえあれば、沖縄を網羅する拠点としてピッタリだと思います。何と言ってもわが家のようにくつろげるのが最高です。2部屋有りますが、1組しか宿泊してなかったので貸切状態でした。オーナーご夫婦もフレンドリーで親切です。ご主人の調子が良い時に、海に連れてってもらいたいなあ♪

2015年04月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2015年05月10日 15:39:26

先日はご宿泊下さり誠にありがとうございました。
次回お越しの節は主人の都合にあいましたら、古宇利島の海をご案内させていただきたいと思います。その節にはお問い合わせくださいませ。
素晴らしい海の景色を皆様に知っていただきたいと思います。

春夏のスタンダードプラン【春得】【夏得】

投稿者さん 2015年01月13日 21:22:06

とても親切でやさしいご夫婦でした。沖縄のお父さんお母さんのような存在になりました。自分の故郷が沖縄にできた気分です。とてもアットホームで、思い出がたくさんできました。犬のりんちゃんも可愛かったです。

2015年01月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2015年01月13日 21:37:17

先日は当ゲストハウス照家にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
りんも可愛がっていただき、喜んでいました。
お客様に故郷のようと言われるのは、とても嬉しいことでございます。
又沖縄にお出での際には、ぜひゆっくりと寛ぎにお立ち寄りくださいませ。
又お会いできるのをお待ちしております。

秋冬のスタンダードプラン【秋得】【冬得】
【2段ベッドのお部屋】

えーたん0000さんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

えーたん0000さん [40代/男性] 2014年12月23日 16:56:04

本当にきれいで清潔でした
ゲストハウスと言うより
民泊ですね
バスタオルを貸していただけるのも助かりました
ただお風呂はきれいでしたが離れにあったのが残念
共同のリビングものんびりくつろげました

後、忘れ物にもすぐに対応して下さり
本当に助かりました

また泊まりに行きます

2014年12月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2015年01月01日 17:57:57

明けましておめでとうございます。
昨年は我ゲストハウスを利用してくださり、誠にありがとうございました。
お風呂のでございますが、誠にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
又沖縄にお出での節は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

秋冬のスタンダードプラン【秋得】【冬得】
【和室古宇利島】

れぴるさんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

れぴるさん [40代/女性] 2014年09月21日 23:21:00

また絶対行きます!!

わんこのリン君、最高です!

2014年09月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2014年09月29日 13:18:31

この度は、ゲストハウス照家に連泊して頂き誠にありがとうございました。リンにもおやつを頂いたり、沢山遊んで頂いて、本当にありがとうございました。リン共々またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月16日 14:54:25

8月9日~14日まで5泊お世話になりました。二段ベッドのお部屋では、どこに寝るかで、競争して取り合ったり、ベッドを行き来したりと、毎日楽しみ、お部屋も快適でした。お風呂もおかあさんによくお湯をはっていただき、実家に帰っているかのようにくつろいで入りました。シャンプーやボディソープも自由に使わせていただきました。朝食ではホットドッグや、3段に積み重なったパンケーキに子供達は喜び、自宅ではほとんど食べない朝食を、おかあさんの朝食は喜んで食べていました。朝食が余ると、タッパに入れてくださり、お昼にと、ビーチに持って行かせていただき、ピクニック気分も味わいました。車で10分ほどのピース浜を教えていただき、ビーチの管理の方に「照家さんに泊まっています」と言うと、駐車代を毎日無料にしてくださりました。ビーチには青い魚などいて、子供達も喜んでいました。照家さんから近いので、照家さんに戻って、シャワーを浴びましたので、ビーチでのシャワーと違い、ゆっくりできました。BBQも、沢山の美味しいお肉に、感激していただき、余った分は、翌日の朝昼ご飯にして、贅沢な朝昼ご飯になりました。おとうさんおかあさんにご厚意で、さざえを沢山つけていただき、これまた美味しくて夫と取り合いながらいただきました。おかあさんにすいかや島らっきょもごちそうになり、とても嬉しかったです。ちょうど、4歳のしょうちゃんと2歳のゆうあちゃんがいらっしゃり、子供達が喜んで一緒に遊んでもらいました。しょうちゃんとゆうあちゃんのママがされているお店「シュリンプワゴン」さんのえびとポテトフライもとても美味しかったです。子供達がポテト食べたいと何度も言っていました。「おとうさんのご都合が合えば船でどこか行こう」と言っていただきましたが、今回はご都合合わず、残念でした。次回、ご都合が合えばいいなと楽しみにしております。洗濯も洗濯機が2~3台あり、200円で、洗剤も込みで使わせていただき、干す場所も晴れの時も雨の時も干せるようにと、二カ所教えていただきました。本当にいろいろどうも有難うございました。

スターライトテラス照家<古宇利島> 2014年08月20日 16:14:36

こんにちわ 長期滞在していただき、誠にありがとうございました、お魚も沢山見られたそうで何よりでございました。今回は夫の都合や天候が悪く、舟遊びに行かれず申し訳ございませんでした。又、孫のようにしている子供たちとも、一緒に遊んでいただいて、ありがとうございました。沢山のコメント嬉しく読ませていただきました。古宇利島のうにが去年、今年と二年間禁漁で食べていただけなかったのが、残念です。
シュリンプワゴンの宣伝までしていただいて、本当に恐縮しております。また機会がございましたら、是非ともお寄り下さいませ。更にお客様に楽しんでいただけますように頑張ってまいります。皆でお待ちしております。まだまだ残暑
厳しい折、皆様お元気にお過ごし下さいませ。

【2段ベッドのお部屋】

ゆきんこ0824さんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

ゆきんこ0824さん [30代/女性] 2013年07月07日 20:35:37

大満足です。いろいろなお話を教えてもらい、とても貴重な体験をさせて頂きました。帰ってきて数日経っても、まだ古宇利島の景色、お父さんお母さんやお世話になった皆さんの顔が忘れられません。また必ず行きたいです。そのときはよろしくお願いします。

2013年07月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2013年07月13日 16:49:24

先日は連泊してくださってありがとうございました。
星空の下で楽しくお話して、時間の経つのも忘れて寝不足をさせてしまいました。
又いつの日にかお会いできるのを楽しみにしております。

【御家族プラン特集】

投稿者さん 2013年06月14日 21:19:59

家族4人で利用させていただきました。
夕食、朝食を事前予約していなかったのに急遽対応して頂いてとても感謝しています。
奥さんの料理が格別で全部美味しく頂きました。
楽天での評価がとても高かったのも納得です。

お宿のご夫婦がとても良い方で
ドミトリーとなっていますが
ファミリーでも十分利用できます。
田舎の親戚の家に泊まりに行ったような感覚で宿泊でき、
カメややどかりに子供達もとても喜んでいました。

主人が是非ともまた宿泊したい!と言っていますので
来年か再来年またお邪魔すると思います♪

2013年06月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2013年06月27日 21:14:17

当ゲストハウスの立地が悪く、近くでお食事が出来る処は、早くに店じまいをしてしまうところが多いのでお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳なく思っております。私の手料理を美味しく食べてくださって嬉しいです。
カメやヤドカリなどこれからはたまーに飛んできてくれるクワガタなども、田舎なればのことと思います。
又お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【御家族プラン特集】