スターライトテラス照家<古宇利島> クチコミ・感想・情報

スターライトテラス照家<古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

JK1020さんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

JK1020さん [50代/女性] 2015年10月22日 11:07:51

10月16日夫婦でお世話になりました。とけい浜でシュノーケリングをして、ちょっと肌寒く宿に着いたらお風呂のお湯をはっていただき、いやぁ~ホッコリ 実家に帰ったようにホットできました。教えて頂いた「シュリンプワゴン」の海老も美味しいかったです。またサービスで天ぷらと島らっきょう、さーたーあんだぎーを頂き、どれも美味しくありがとうございました。我が夫婦好物の島らっきょう、他で注文したら時期のもので、;今はない;と言われガッカリ。照屋さんで頂いた島らっきょうは大変貴重なものだったのですね。お陰様でゲストの方とお酒がすすみました。とても親しみやすい宿のおかあさんと他のゲストの方と夜空の星をみて、共有スペースでおしゃべりでき、街燈もないサトウキビ畑に囲まれた古宇利島での最高の思い出になりました。
「お見送りなく」なんてとんでもないです。こちらそ朝早い出発になって、お礼もできず失礼しました。また是非伺いたいと思います。

スターライトテラス照家<古宇利島> 2016年01月11日 21:07:34

ご夫婦でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お見送りもできず本当に申し訳ございませんでした。お客様に実家に帰った様だと言われることがとても嬉しく思います。
又のお越しをお待ちいたしております。

スタンダードプラン
【和室古宇利島】

まさ0921さんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

まさ0921さん [60代/男性] 2015年09月24日 15:13:32

還暦祝いに家内と利用させていただきました。奥様のきめ細かなお気遣いに恐縮しておりました。ただマナーの非常に悪いグループと一緒になってしまったため、静かな島の夜を満喫できなかったことだけが悔やまれます。

スターライトテラス照家<古宇利島> 2015年09月24日 18:26:03

お祝いのご旅行に不愉快な思いをされて、本当に申し訳なく思っております。
他のお客様のご迷惑にならないようにと再三申し上げたのですが、
当ゲストハウスは二部屋のみの、小さな宿ですので、皆様の協力で楽しく同じ時間を過ごしていただいております。
次回お出での際には、お二人で静かな古宇利島の夜を楽しんで頂くよう手配いたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

スタンダードプラン
【和室古宇利島】

投稿者さんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

投稿者さん 2013年09月30日 03:57:37

ネットでの口コミが良かったので予約しました。

宿は海から車で5分くらい坂道を上がった所でしたがナビがあれば簡単にたどり着けました。

沖縄らしい民家の敷地内にオーナー夫妻が建てたと言う離れには2つの部屋があり
隣はベッドのドミトリー私の部屋は畳で窓からはサトウキビ畑らしきものが見えました。

宿に到着したのが夜だったのですがすぐに宿のお母さんお風呂に湯を張ってくれて嬉しかったです。

なんだか田舎のおばあちゃんの家に泊まりに行った感じで
宿泊者や宿屋家族が庭のテーブルで星を眺めながら雑談したりホテルとは違った人間味の良さがありました。

可愛い看板犬のリンちゃんにお母さんと息子さん
(残念ながらお父さんには会えませんでしたが)
素敵な旅行になりました。

スターライトテラス照家<古宇利島> 2013年10月30日 17:30:20

先日は当ゲストハウスをご利用くださり誠にありがとうございました。お客様に田舎に帰ったようにホットできるようにとつとめております。喜んでいただき本当に嬉しいです。叉のお越しを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【和室古宇利島】

HO&MEさんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

HO&MEさん [30代/男性] 2012年08月10日 23:52:07

沖縄民宿好きには最高です。
1泊では物足んなかったでした…最低3泊はしないと。
夕方遅くに到着したのですが、宿に近づくにつれ、「コレコレこの雰囲気!」的な感じでワクワク。大きなカニや、ヤドカリがいたり車では注意しないと。
お話も楽しく、沖縄の民家での朝食は感激でした。タコ美味しかった。
昆虫採集が難しいとのことで、海水浴に変更したのですが、友人息子は大喜びでなかなか海から上がりませんでした。
次回はおじさんの船で海に行きたいです!有難う御座いました。

スターライトテラス照家<古宇利島> 2012年08月12日 21:54:57

先日は当ゲストハウスにお泊りいただきありがとうございました。
今年はクワガタが少ないようです。近所のお孫さんが採って来るそうなので聞いておきましょうね。沖縄の旅をお友達の息子さんも楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
又いつの日にかお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【御家族プラン特集】

storm_slaveさんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

storm_slaveさん [20代/女性] 2012年04月29日 22:50:44

4月26日より1泊させていただきました。
初めての古宇利島で、口コミの高さを見て宿泊させて頂きましたが、
本ッッ当によくして頂いて、大満足でした!!!

とてもキレイにされており、不快感も全くなかったし、
ゲストハウスという名の割にはタオルも貸していただけたし、
お風呂も浴槽があったし、夕飯のおつまみや朝食も出していただいて、
何より、お父さんとお母さんの心遣いに感動しました。

夜は名古屋からひとりでいらっしゃってた男性の方と一緒にゆんたくできて、
とっても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

お父さん、お母さん、本当にお世話になり有り難うございました!
本当に良すぎて、あと何泊もしたくなりました。。。><
次から沖縄行くときは、絶対にお邪魔しようと思いますので、
よろしくお願いします!!!

お父さんとお母さんのおかげで、とっても楽しい沖縄時間を過ごすことが出来ました。
またね~~~!!!

2012年04月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2012年05月07日 21:02:58

投稿のお礼が遅くなって申し訳ございません。
おかげさまでゴールデンウイークも沢山の素敵なお客様と巡り合えることができました。
古宇利島のてっぺんの不便な宿に来ていただいて大変うれしく思います。
ゴールデンウイークの後半はお天気も回復して、何度か庭でバーベキューができました。
皆様にこれからも喜んでいただけるよう夫婦で仲良く泊まって良かったねと言われる宿を営んでいくつもりですので、今後も宜しくお願いいたします。
写真の影のようにいつまでも仲良くお過ごし下さいね。
又お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年11月07日 12:02:19

沖縄自転車1週旅行の途中で宿泊しました。

到着が日没後となり、宿の場所がわからなかったのですが、
車で迎えに来て頂き大変助かりました。

ドミトリーですが、当日は私一人だったため、
周囲に気を使うことなく、ゆっくり休めました。

ご家族、ご友人で宿泊されるのも良いと思います。
また遊びに行きたいです。ありがとうございました。

2011年10月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2011年11月20日 21:21:27

ご宿泊いただいてありがとうございました。
宿が古宇利島のてっぺんでナビがあっても、分かりにくくて、すみません。
日が暮れると、島には街燈も無いので、真っ暗になってしまいます。
お電話を頂ければ、古宇利大橋を渡った処までお迎えに行くようにしております。
又、おいで下さるのを楽しみにしております。

【ドミトリー】

flor*florさんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

flor*florさん [30代/女性] 2011年04月03日 21:51:29

おじさん、おばさん、ありがとうございました。
おばあさまにもよろしくお伝えください。
こんなに思い出に残る宿はめったにありません!
地震の後、古宇利島に行ってよかったです。
初めて、沖縄の民家に上げていただきました。
野菜と蛸おいしかったです。
ゲストハウスよりは
ホームステイみたいです。
宿は高台にあり、部屋から海は見えませんが、少し歩けば海を見渡せるすばらしい景観です。
私は宿周辺の畑の広がる農村の雰囲気が大好きです。
カーナビで住所を入力したところ、迷わずに着きました。
古宇利大橋を渡ったら、アマジャフバル農村公園の矢印にしたがって
登っていくといいですよ。
ミネラルウォーター、バスタオルまで用意していただき、ありがとうございました。

2011年03月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2011年04月08日 15:52:54

先日は当ゲストハウス照家をご利用いただいてありがとうございました。
お泊りのお部屋から海をご覧いただけないのは、本当に残念です。
いつの日にか海を展望できる、お食事処を作りたいと願望しております。
海はちょっと外に出ないとご覧いただけませんが静けさと、キビ畑や紅イモ畑と小鳥のさえずりで、きっと心を和んでいただけたと思います。
又いつの日にかお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【冬得ドミトリー】

投稿者さん 2021年01月17日 18:02:43

星が見たくて利用させていただきました。到着時は雲が多かったのですが、晴れ男さんのおかげもあってか、夜には雲一つない満点の星空となり、時折見える流れ星にも癒やされました。
島はとても静かで、景色も美しく、喧騒から離れて心身を落ち着かせるにはとても良いなと感じました。
宿のお母さんや、お孫さんの様な方とも沢山お話できて楽しかったです(^^)

一つだけ。わたしが軽い化学物質過敏症で、柔軟剤を使用したタオルや寝具を使うと肌に痒みが出てしまうので、柔軟剤を使っていないタオルなどがあると嬉しいなと思いました。
でもとても楽しかったです!
子どもたちとの楽しい思い出ができました。また伺います(^^)

2021年01月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2021年01月17日 20:04:49

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。
今日まで、柔軟剤などのアレルギーを指摘されなかったので、気が付かずご迷惑をおかけして大変申し訳なく思います。
柔軟剤を使用していないタオルなども,常備しておくようにいたします。
又のお越しを楽しみにお待ちしております。

【新春セール】スタンダードプラン
【ななちぶし(北斗七星)エコノミー】

投稿者さん 2020年09月28日 11:42:32

数年ぶりに再訪しました。
島の下のほうは新しい高めのホテルが増えていましたが、宿がある島の頂上付近は以前のまま。
早めにチェックインをして、車で海へ(3分ほど)。
バーベキューを頼んでおいたので、もどってごはん。炭火のBBQセットも、お皿も全部準備してくれていました。
途中小雨が降るも、屋根のあるスペースだったので助かりました。

ここは本当に変わらない古き良きOLD沖縄を感じれる宿ですね。
宿のお母さんは、この時期でもとても気持ちよく受け入れていただいて、ご飯の後に縁側でお母さんから島のおすすめの場所や美味しいレストランを教えてもらいました。
夜は屋上のベンチで寝そべって彼女と星を見ながらうたた寝。
沖縄のホテルは、高級リゾートか、ビジネスホテルか、こういうゆっくりした時間のある宿か、好みがわかれるところですが、僕はこういうところが「沖縄に来たなー」と感じれるので好きです。
お隣の部屋の人は大学生の時からここに通っていて、「ここが沖縄のおうち」と言ってました。
やさしいお母さんが切り盛りするゆっくりとした時間を感じれるいい宿です。
お母さんが忙しく動いていたので、夕方、看板犬の「りん君」を連れて彼女と二人で島をお散歩しました。

スターライトテラス照家<古宇利島> 2020年09月28日 18:18:29

又のお越しをありがとうございました。
リンの散歩もありがとうございました。
ここ数年間でリゾートホテルが増えましたが、ここはまだ周りが畑で時々蛍の幼虫が尻尾の光で楽しませてくれたりします。
満天の星空を堪能していただけたのでしたら、幸いでございます。

【10周年記念】25%OFF!! ★ 開業記念プラン 【素泊まり】
【はいむるぶし(南十字星)スタンダード】

投稿者さん 2016年12月16日 16:57:14

リニューアルしたらまた行きます!

スターライトテラス照家<古宇利島> 2016年12月16日 22:16:54

先日はご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ゲストハウスの改修工事のためお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳なく思っております。
リニューアルいたしましたら、ぜひ又お越しくださいませ。

【古民家 母屋】

bodia83さんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

bodia83さん [20代/男性] 2015年07月16日 22:58:17

ドミに一人で宿泊。
親戚の家に泊りに来たのかと感じる程、居心地の良い宿です。他のゲストの方と仲良くなり、共同スペースでおしゃべりし、宿のおかあさんと夜風を浴びながらおしゃべりし、のんびりと過ごすことが出来ました。前日に那覇にいたからなおさらそう感じたのでしょう。
なお、
古宇利島にある宿で、
島内に一切街灯がなく、宿の周りはサトウキビに覆われておりました。

スターライトテラス照家<古宇利島> 2015年07月18日 09:55:04

先日は我ゲストハウスにご宿泊いただきありがとうございました。
この島は街燈がなく夜名護、本部などの街の明かりが消えると本当に真っ暗になり、夜にご到着のお客様には怖い思いをなさる方もいらっしゃいますが、街燈がない分、満天の星を満喫していただけます。夜風の中のおしゃべり楽しい時間を一緒に過ごさせていただきました。ありがとうございました。又いつの日にかのんびりしに来てくださいませ。

【2段ベッドのお部屋】

あやごん4952さんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

あやごん4952さん [20代/女性] 2013年07月03日 21:35:28

オーナーのお母さんがとっても優しくて素敵な方で、居心地がとても良かったです!!
お話し好きな方で、いろいろお話をしてくださり、
沖縄旅行が素敵な思い出になりました。
しかも朝には、スイカを出してくださいました~!
すごく嬉しかったです。
お世話になりました!!

また沖縄に行きたいと思っているので、その時は改めて宿泊させていただこうとおもいます!

ナビがあっても、ちょっとまよっていまうかも?という感じの場所にあるので、
日が出ているうちに行かれることをオススメします。

2013年06月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2013年07月07日 12:06:13

先日はお泊りくださってありがとうございました。
今年は100本ほどスイカを植えたのですが一番美味しいところは、カラスが100個以上食べてしまいました。
来年は失敗しないぞと主人が申しておりますが、人間よりカラスの方が賢いようです。(*´∀`*)
当ゲストハウスは古宇利島のてっぺんに有り道も狭くて皆様にご不便をかけて申し訳なく思います。
もしわからない時は古宇利大橋のたもとまでお迎えに行きますので、遠慮なくお電話いただければと思います。
沖縄にこられた時にはぜひご宿泊してくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

【御家族プラン特集】

taro480126さんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

taro480126さん [30代/男性] 2011年08月28日 00:48:59

8月22日から3泊お世話になりました。温かくもてなしていただきありがとうございました。おじさんの獲ったタコや貝をごちそうになりましたが、本当においしかったです。庭先で夕方に一緒にお茶をしたり、夕日や星を見たり…ホテルに泊まるのではできない体験がこどもと一緒にできてよかったです。船で海に一緒に行こうという話があいにくの天気で行けず残念でした。子供たちは、また沖縄に行ったら泊まる!と言ってるほどです。お土産に頂いたスイジガイはタオルに包んで大事に持ち帰り玄関に置かせていただきました。またお邪魔できる日を楽しみにしています。

スターライトテラス照家<古宇利島> 2011年09月06日 15:23:24

先日は当ゲストハウスにお泊りいただき本当にありがとうございます。
お天気ばかりは神様の気まぐれで、船で楽しんでいただけなく残念に思います。
スイジ貝は先ほど調べてみましたが、口のほうを見せて魔除けするとよいとありましたが、色々な説があるようですが、玄関に飾っていただいて古宇利島を時々思い出していただければ幸いと思います。
又いつの日にか皆様でいらっしゃるのを、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月06日 22:26:26

2010 12/5~6の一泊二日でお世話になりました。
ゲストハウス宿泊の機会は数多いのですが、
ここは最高でした。設備面では、ご主人自らが作ら
れた小屋に2room+共有ゾーン+洋式御手洗い。
エアコンも無料で使えて、二段ベッドは木の香りが
心地良く、周辺の静かな環境の相乗効果もあり
ぐっすりと眠れました。お湯が張れるお風呂が
あるのも嬉しいですね。(ハウスとは別棟に有ります)
何より、オーナーご夫妻のお人柄が良く、
宿の到着後にすぐに母屋縁側で「ゆんたく」して
しまいました。今回は私一人の宿泊だったので、
ビールを飲みながら母屋に招かれてご家族と皆さんと
フーチャンプルーをつつきながら楽しくゆんたく。
素泊まり予約なのにこのおもてなしは感動でした。

ゲストハウスなので、通常のホテルのような
サービス、アメニティの準備などはありませんが、
逆にここでしか味わえぬ魅力の方が圧倒的に多い!
あと、道はかなり狭いので、わからなくなってしま
ったり不安な時は直ぐにオーナーに電話する事を
お勧めします。

チェックアウトは飛行機の関係で夜明け前、
更に土砂降りだったのにも関わらず、
奥様に見送っていただきました。無事に飛行機も
飛び、最西端の島から投稿しております。
またの機会にお世話になります。

2010年12月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2010年12月10日 14:09:51

先日はゲストハウス照家にお泊り下さり、古宇利島の沢山の宿泊施設から選んでいただいてありがとうございました。
せっかく沖縄に来られましたのに、大雨で飛行機大丈夫かしらと心配しておりましたが、無事に着かれたようでよかったですね。
私たちの宿は古宇利島のてっぺんにあって、道案内の看板も出ていませんので夜いらっしゃるお客様にお電話があれば橋のたもとまでお迎えに行くようにしております。
ナビで来られると一番でこぼこ道で誘導されるようなので、現在区長さんに道の改善をお願いしておりますがなかなか難しいようです。
それもまた楽しかったといってくださるお客様もいらっしゃいますが、誘導のための看板も主人が近いうちに設置する予定です。
いろいろと楽しくお話をさせていただいてありがとうございました。また沖縄に来られましたらお寄りください。
本当にありがとうございました。

【ドミトリー】

kazz19599234さんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

kazz19599234さん [60代/男性] 2024年03月22日 10:44:12

お世話になりました。とても話しやすい奥様と長くお話しできて楽しかったです。思いがけずワンちゃんのりんくんと散歩に行けていい思い出になりました。ありがとうございました。

スターライトテラス照家<古宇利島> 2024年03月22日 11:06:32

ご宿泊誠にありがとうございました。

リンのお散歩にお付き合いしてくださりありがとうございました。
はじめての一人旅の良い思い出ができたのでしたら幸いでございます。
星を観ていただけなったのが、残念でございます。

スターライトテラス照家

【新春SALE】
【ななちぶし(北斗七星)エコノミー】

投稿者さん 2014年10月25日 18:16:08

1泊のみですが、大変お世話になりました。
宿のお父さんとお母さんが本当に温かい方たちで癒されました。まるで実家に帰ってきたかのようにホッとできる宿でした。
また沖縄に行った際にはもう少し長めに宿泊したいと思います。
古宇利の海は今まで見た海の中で一番キレイで感動しました。また遊びに行きたいと思います。

2014年10月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2014年10月26日 21:01:51

先日は 当ゲストハウス照家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。先日も古宇利島のビーチで出会ったフロリダから来た女性に、このようにきれいな海の島に住んでいてあなたはラッキーだと言われました。ずーっと住んでいるとこの海がきれいなのが当たり前と思ってしまいますが、いつまでも綺麗な海であるように、守っていきたいと思います。又お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

畳の部屋でごゆっくり♪和室古宇利島
【和室古宇利島】

カルパッチョ軍曹さんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

カルパッチョ軍曹さん [30代/男性] 2011年07月20日 00:09:06

最高でした!また泊まりたいです。

2011年06月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2011年07月23日 09:11:52

最高の褒め言葉をありがとうございます。

これからも主人と二人でお客様に来て良かったと

喜んでいただける宿にしていきたいと思っており

ます。

又お会いできる日を楽しみにお待ちしておりま

す。