スターライトテラス照家 クチコミ・感想・情報

スターライトテラス照家のクチコミ・お客さまの声

divkeroさんの スターライトテラス照家 のクチコミ

divkeroさん [40代/女性] 2011年08月29日 09:46:17

8/17から1泊、8/19から2泊でお世話になったダイバー夫婦です。
お伺いする前に、私の不手際での対応に素早く対処していただき、主人ともども、とても楽しみにしていた旅でしたのでとっても助かりました。
さらに、私のわがままを聞いて下さったうえに、照屋さんオーナーご夫婦の暖かい人柄にとても沁み入りました。
夜はとても東京では見られない、漆黒の夜空に満天の星、天の川、流れ星ばんばん、こんなに飛んでるのか??ビックリの人工衛星が見えました。
真夏なのに朝と夜は空気が涼しく快適な島です。空気が美味しい!
ごはんも作って下さってとっても助かりました。
お祭りも連れて行って下さってありがとうございました。楽しかったです。
気に行っちゃったので、またこの秋にお伺いしまーす。

屋我地島に新しくのワルミ大橋が出来たので、美ら海水族館や瀬底島、フクギ並木を見に行くにはとても近くなりました。
ワルミ大橋を超えて10分弱位車を走らせるとコンビニのローソンやAコープがあります。両店ともP有。
屋我地大橋、羽地奥武橋を越えるとファミマがあります。
30分もあれば名護市内、市内に行く途中58号線にイオン、マックスバリュー、ホームセンター等があります。こちらもP有。

スターライトテラス照家 2011年09月06日 15:30:30

先日は楽しい時間を一緒に過ごさせていただき、ありがとうございました。
お天気に恵まれて、古宇利島の夜やお祭り、ダイビングなど満喫していただけて、本当に良かったです。
又、秋に来ていただけるのを、とてもうれしく思います。
又ご丁寧に、色々な情報まで書き込んでくださってありがとうございます。
60歳を過ぎた夫婦の宿ですし、また不便な島のてっぺんの宿ですが、まだまだ頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

【御家族プラン特集】

taro480126さんの スターライトテラス照家 のクチコミ

taro480126さん [30代/男性] 2011年08月28日 00:48:59

8月22日から3泊お世話になりました。温かくもてなしていただきありがとうございました。おじさんの獲ったタコや貝をごちそうになりましたが、本当においしかったです。庭先で夕方に一緒にお茶をしたり、夕日や星を見たり…ホテルに泊まるのではできない体験がこどもと一緒にできてよかったです。船で海に一緒に行こうという話があいにくの天気で行けず残念でした。子供たちは、また沖縄に行ったら泊まる!と言ってるほどです。お土産に頂いたスイジガイはタオルに包んで大事に持ち帰り玄関に置かせていただきました。またお邪魔できる日を楽しみにしています。

スターライトテラス照家 2011年09月06日 15:23:24

先日は当ゲストハウスにお泊りいただき本当にありがとうございます。
お天気ばかりは神様の気まぐれで、船で楽しんでいただけなく残念に思います。
スイジ貝は先ほど調べてみましたが、口のほうを見せて魔除けするとよいとありましたが、色々な説があるようですが、玄関に飾っていただいて古宇利島を時々思い出していただければ幸いと思います。
又いつの日にか皆様でいらっしゃるのを、楽しみにお待ちしております。

BENNY.Aさんの スターライトテラス照家 のクチコミ

BENNY.Aさん [40代/男性] 2011年08月26日 21:41:27

8/21に家族4人で1泊利用させて頂きました。我が家以外の宿泊者がいなかったため貸切状態でした。初日は大橋のたもとのビーチ(ご主人がお手伝いしています)で、2日目は北側の浜でシュノーケリングを楽しみました!チェックアウト後にも関わらずシャワーを貸して頂きとても助かりました。
夜は満天の星、天の川、人工衛星を子どもたちに見せることができ、この宿にして本当に良かったと満足しています。
次回はご主人の船で沖まで連れて行って頂き、もっともっときれいな海でシュノーケリングを楽しみたいです。
奥様の気さくで優しい人柄も素晴らしく、もう少しのんびりしたくなる、そんなところでした。
お世話になりました。特に息子は今回の沖縄でイチバンのお気に入りスポットになったようです。

スターライトテラス照家 2011年09月04日 17:38:07

先日はお泊りいただいてありがとうございました。息子さんにも気に入っていただけて、うれしいです。夜も星や人工衛星など見られて、よかったです。古宇利島でもなかなか満点の星を見られることは少ないので。
次回は船でご案内できたらと思っております。
いつでも皆様がいらしてほっとできる宿を提供できるよう今まで以上に夫婦ともども頑張っていきたいと思っております。
本当にありがとうございました。

junix323さんの スターライトテラス照家 のクチコミ

junix323さん [40代/男性] 2011年08月22日 00:50:36

8月14日から3泊お世話になりました。
小学生低学年の子供も「お正月にまた来たい」と言っていたほど、気にいったようでした。
自分も、初めてなのに実家に戻ったように寛いでしまいました(笑)。
そしてお財布に超優しい宿泊費にもかかわらず、それを十分上回る満足度がありました。
何よりもご夫婦の温かい気持ちが、とても良い思い出です。
次回は古宇利島でのダイビングのために、また伺いたいです。

スターライトテラス照家 2011年09月04日 16:57:43

温かいお言葉をありがとうございます。おじい、おばぁの家に帰ったように寛いでいただけるようにと志しております。
息子さんとも孫のように遊ばせていただけてうれしかったです。
是非次回も沖縄にいらっしゃった時にはお寄りください。
古宇利島のダイビングやシュノーケルなどで楽しんでいただければ幸いです。
又お会いできるのを楽しみにしております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月25日 11:53:15

21日にお世話になった群馬の家族です。
たった1泊でしたが本当に親切にして頂き、ありがとうございました。
宿も綺麗で大変使いやすかったですが宿の方がとても親切で温かい方で、旅の良い思い出になりました。
また北部方面に泊まる時には是非利用させて頂きたいと思っています。

スターライトテラス照家 2011年07月26日 20:11:00

遠いところから来ていただき本当にありがとうございました。
ご家族の大切な旅行に一役でもお役にたつことができましたら、良かったと思っております。
お客様に育てていただきながら、より良い宿になるよう、主人共々頑張っていきたいと思っております。

カルパッチョ軍曹さんの スターライトテラス照家 のクチコミ

カルパッチョ軍曹さん [30代/男性] 2011年07月20日 00:09:06

最高でした!また泊まりたいです。

2011年06月
スターライトテラス照家 2011年07月23日 09:11:52

最高の褒め言葉をありがとうございます。

これからも主人と二人でお客様に来て良かったと

喜んでいただける宿にしていきたいと思っており

ます。

又お会いできる日を楽しみにお待ちしておりま

す。

【御家族プラン特集】

flor*florさんの スターライトテラス照家 のクチコミ

flor*florさん [30代/女性] 2011年04月03日 21:51:29

おじさん、おばさん、ありがとうございました。
おばあさまにもよろしくお伝えください。
こんなに思い出に残る宿はめったにありません!
地震の後、古宇利島に行ってよかったです。
初めて、沖縄の民家に上げていただきました。
野菜と蛸おいしかったです。
ゲストハウスよりは
ホームステイみたいです。
宿は高台にあり、部屋から海は見えませんが、少し歩けば海を見渡せるすばらしい景観です。
私は宿周辺の畑の広がる農村の雰囲気が大好きです。
カーナビで住所を入力したところ、迷わずに着きました。
古宇利大橋を渡ったら、アマジャフバル農村公園の矢印にしたがって
登っていくといいですよ。
ミネラルウォーター、バスタオルまで用意していただき、ありがとうございました。

2011年03月
スターライトテラス照家 2011年04月08日 15:52:54

先日は当ゲストハウス照家をご利用いただいてありがとうございました。
お泊りのお部屋から海をご覧いただけないのは、本当に残念です。
いつの日にか海を展望できる、お食事処を作りたいと願望しております。
海はちょっと外に出ないとご覧いただけませんが静けさと、キビ畑や紅イモ畑と小鳥のさえずりで、きっと心を和んでいただけたと思います。
又いつの日にかお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【冬得ドミトリー】

投稿者さん 2010年12月06日 22:26:26

2010 12/5~6の一泊二日でお世話になりました。
ゲストハウス宿泊の機会は数多いのですが、
ここは最高でした。設備面では、ご主人自らが作ら
れた小屋に2room+共有ゾーン+洋式御手洗い。
エアコンも無料で使えて、二段ベッドは木の香りが
心地良く、周辺の静かな環境の相乗効果もあり
ぐっすりと眠れました。お湯が張れるお風呂が
あるのも嬉しいですね。(ハウスとは別棟に有ります)
何より、オーナーご夫妻のお人柄が良く、
宿の到着後にすぐに母屋縁側で「ゆんたく」して
しまいました。今回は私一人の宿泊だったので、
ビールを飲みながら母屋に招かれてご家族と皆さんと
フーチャンプルーをつつきながら楽しくゆんたく。
素泊まり予約なのにこのおもてなしは感動でした。

ゲストハウスなので、通常のホテルのような
サービス、アメニティの準備などはありませんが、
逆にここでしか味わえぬ魅力の方が圧倒的に多い!
あと、道はかなり狭いので、わからなくなってしま
ったり不安な時は直ぐにオーナーに電話する事を
お勧めします。

チェックアウトは飛行機の関係で夜明け前、
更に土砂降りだったのにも関わらず、
奥様に見送っていただきました。無事に飛行機も
飛び、最西端の島から投稿しております。
またの機会にお世話になります。

2010年12月
スターライトテラス照家 2010年12月10日 14:09:51

先日はゲストハウス照家にお泊り下さり、古宇利島の沢山の宿泊施設から選んでいただいてありがとうございました。
せっかく沖縄に来られましたのに、大雨で飛行機大丈夫かしらと心配しておりましたが、無事に着かれたようでよかったですね。
私たちの宿は古宇利島のてっぺんにあって、道案内の看板も出ていませんので夜いらっしゃるお客様にお電話があれば橋のたもとまでお迎えに行くようにしております。
ナビで来られると一番でこぼこ道で誘導されるようなので、現在区長さんに道の改善をお願いしておりますがなかなか難しいようです。
それもまた楽しかったといってくださるお客様もいらっしゃいますが、誘導のための看板も主人が近いうちに設置する予定です。
いろいろと楽しくお話をさせていただいてありがとうございました。また沖縄に来られましたらお寄りください。
本当にありがとうございました。

【ドミトリー】

manaty_xmasさんの スターライトテラス照家 のクチコミ

manaty_xmasさん [30代/女性] 2010年09月08日 23:55:43

8月28日~30日まで、2泊3日でお世話になりました。心配していた天気もほぼ恵まれ、海で泳ぐことができ、魚をまじかで見ることができてよかったです。
やんちゃな子どもたちの相手をしてくださり、子どもたちは家に帰ってからも「ばーちゃんは?じーちゃんは?」と言っていました。楽しい思い出になったと思います。
また、飛び入り参加でハーリーを漕がせていただき、ツアー旅行では体験できないことができてよかったです。そして、奥さんの食事は絶品で大満足でした。沖縄料理のおいしさを実感しました。朝食の手作りパンもおいしかったです。

とても楽しい旅となりました。できることなら、もっともっと滞在していたかったです。居心地がとてもよかったです。ありがとうございました。

スターライトテラス照家 2010年09月15日 16:44:20

先日はゲストハウス照家にお泊り下さりありがとうございました。
ご家族が古宇利島で楽しんで帰られてとてもよかったです。偶然にもお泊りいただいた日が古宇利島のハーリーと重なり、飛び入り参加していただけて、島のお祭り気分を味わっていただくことができたと喜んでおります。小さなお子様たちもとてもお元気で私たち夫婦にもなついてくださって、孫のいない私たちにおじぃ、おばぁーの気分も味あわせてもらいました。本当に私たちにも楽しい時間を下さってありがとうございました。又いつの日にかお会いできるかと楽しみにしております。

ろん・じょーさんの スターライトテラス照家 のクチコミ

ろん・じょーさん [40代/男性] 2010年08月25日 22:39:08

島の真ん中にあって、ちょっと海から離れていますが、レンタカーで移動するには問題がありません。部屋は二段ベッドの寝室と、他の部屋と共用の居間・トイレがありましたが、他に宿泊客がいなかったのでひろびろ使えました。
民宿の方はとても親切で、食事も十分な量を出して頂きました。沖縄の郷土料理はめずらしくて美味しかったです。
自然がたくさんあるので、虫やヤモリが嫌いな人はちょっとつらいかもしれませんが、うちの子はヤモリを見て大喜びだったので、生きものが好きな子どものいる家族にはお勧めです。
島に行く大橋は風光明媚で楽しくドライブできました。

スターライトテラス照家 2010年08月28日 16:18:44

海からちょっと遠い我ゲストハウスにお泊り頂きありがとうございました。まわりは畑だらけで夜は真っ暗、でも星や自然をを楽しんで頂けたようでよかったです。ウニや沖縄料理を楽しんでいただけたでしょうか?坊やが大きくなられて、海で遊べるころには是非お越しくださいね。主人ともどもお待ちしております。

スティン226さんの スターライトテラス照家 のクチコミ

スティン226さん [30代/男性] 2010年06月29日 17:14:07

6月23日から、2歳の娘と親子三人でお世話になりました。その日は宿泊者が私たちだけだったので、共用のお部屋も個人的に使用できたので、ゲストハウスではなく民宿に泊まっている感じでとてもラッキーでした。ドミトリーも家族プランのお部屋はすべて2段ベットが2台置いてあります。部屋にはクーラーもあり、綺麗にされていて快適に過ごせました。時期に依り虫が発生するので、苦手な方は虫除け持参をおすすめします。部屋やお風呂にはスプレー式の殺虫剤は置いてありますよ!
事前に問い合わせれば食事も用意して頂けるので、とても助かりました。
しかも、漁師のご主人が取ってきた夜はタコや貝、ウニ丼を頂け、朝は奥様手作りのパンが!どれも美味しく頂きました。
お二人で経営されているので、食事の内容は色々と忙しさにより変わるようですが、島の中心部に宿がある為、近くに何もないので持ち込みをしたくなければ、事前に連絡してみるのが一番お薦めです!大変長閑なところにあるので、島に遊びに行く時にはまたお世話になりたいです!古宇利島の民家に泊まってみたい方にはすごくお勧めな宿です。

一泊だけではなくもっと滞在したかったです。また行く際にはよろしくおねがいいたします!お世話になりました。

2010年06月
スターライトテラス照家 2010年07月01日 18:20:37

ありがとうございました。喜んで頂いて私達夫婦もとてもうれしいです。又、沖縄にいらっしゃる時には、是非遊びに来てください。一緒に海のきれいな浜に行かれるとよいですね。かわいいお嬢さんと一緒に来れれるのを楽しみにしております。  照屋

投稿者さん 2010年05月05日 23:03:06

沖縄の古民家の趣のある雰囲気と、ご主人、おかみさんの大変親切でかつ細やかな心遣いに「いちゃりばちょーでー」のちむぐくるを感じ、忘れられない一泊の思い出となりました。次回もヤンバル探索の際には是非是非お世話になりたいと思っています。
このたびは本当にありがとうございました!!

スターライトテラス照家 2010年05月19日 17:59:49

うれしいクチコミ投稿 ありがとうございました。古宇利島でゲストハウスを創って早一年、ネットで紹介してわずかひと月余りでゴールデンウイークにはお客様が来てくださり、、主人ともどもとてもうれしく思っています。これからも二人でお客様に喜んでいただけるよう、頑張っていきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

GW直前予約【直前割プラン】