スターライトテラス照家<古宇利島> クチコミ・感想・情報

スターライトテラス照家<古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月01日 22:28:07

予定時刻より遅くの到着となりましたが気持ちよく受け入れていただきました。
屋上から見える星も綺麗でした。
ありがとうございました!

スターライトテラス照家<古宇利島> 2018年08月02日 07:53:21

ご宿泊誠にありがとうございました。

ほんの少しの間でしたが、星を見ていただけて嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★古宇利島に泊まろう♪スタンダードプラン

投稿者さん 2018年04月15日 14:22:40

卒業旅行の際に女子2人で利用しました。
一番リーズナブルなお部屋を予約しましたが、くつろぐには十分な広さでした。
お天気が悪く星が見られなかったのは残念でしたが、お店まで車を出して頂いたり、採れたてのバナナを頂いたり…、とても良くしていただきました。
また機会があれば別のお部屋も利用してみたいです。

スターライトテラス照家<古宇利島> 2018年04月15日 14:56:57

先日はななちぶしのお部屋にご宿泊誠にありがとうございました。
星を見ていただけなかったのは、本当に残念です。
そろそろ古宇利島もハンモックが用意できそうな暖かい日も増えてきました。
又沖縄にお越しも説に、我が家度をご利用していただければ幸いでございます。

【リニューアル一周年記念】オリオンビール&女子特典付きプラン<期間限定>
【ななちぶし(北斗七星)エコノミー】

rayve_nさんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

rayve_nさん [20代/男性] 2018年04月12日 09:25:54

土曜日にも関わらず1部屋6000円という非常にお得な価格設定です。
部屋は十分な広さがあり木の温もりを感じる綺麗なお部屋で、本当にこの価格でいいのか心配になります。
一人旅でしたがとても親切にしていただきました。
宿泊当日はあいにくの天気で星空は見えないかなと思っていましたが、深夜になると雲が晴れて満点の星空が見れて感動しました。新月の日を狙って伺った甲斐がありました。

スターライトテラス照家<古宇利島> 2018年04月12日 13:32:50

先日は数ある沖縄の宿から、わがスターライトテラス照家にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
新月を選んで来てくださったのですね。
新月のころは空が真っ暗ですので晴れた夜には、今の季節ではオリオン座、北斗七星などを楽しんでいただけましたね。
もう少し暖かくなりましたらハンモックで夜空を楽しんでいただこうと思っております。

スタンダードプラン
【ななちぶし(北斗七星)エコノミー】

bodia83さんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

bodia83さん [20代/男性] 2015年07月16日 22:58:17

ドミに一人で宿泊。
親戚の家に泊りに来たのかと感じる程、居心地の良い宿です。他のゲストの方と仲良くなり、共同スペースでおしゃべりし、宿のおかあさんと夜風を浴びながらおしゃべりし、のんびりと過ごすことが出来ました。前日に那覇にいたからなおさらそう感じたのでしょう。
なお、
古宇利島にある宿で、
島内に一切街灯がなく、宿の周りはサトウキビに覆われておりました。

スターライトテラス照家<古宇利島> 2015年07月18日 09:55:04

先日は我ゲストハウスにご宿泊いただきありがとうございました。
この島は街燈がなく夜名護、本部などの街の明かりが消えると本当に真っ暗になり、夜にご到着のお客様には怖い思いをなさる方もいらっしゃいますが、街燈がない分、満天の星を満喫していただけます。夜風の中のおしゃべり楽しい時間を一緒に過ごさせていただきました。ありがとうございました。又いつの日にかのんびりしに来てくださいませ。

【2段ベッドのお部屋】

あやごん4952さんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

あやごん4952さん [20代/女性] 2013年07月03日 21:35:28

オーナーのお母さんがとっても優しくて素敵な方で、居心地がとても良かったです!!
お話し好きな方で、いろいろお話をしてくださり、
沖縄旅行が素敵な思い出になりました。
しかも朝には、スイカを出してくださいました~!
すごく嬉しかったです。
お世話になりました!!

また沖縄に行きたいと思っているので、その時は改めて宿泊させていただこうとおもいます!

ナビがあっても、ちょっとまよっていまうかも?という感じの場所にあるので、
日が出ているうちに行かれることをオススメします。

2013年06月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2013年07月07日 12:06:13

先日はお泊りくださってありがとうございました。
今年は100本ほどスイカを植えたのですが一番美味しいところは、カラスが100個以上食べてしまいました。
来年は失敗しないぞと主人が申しておりますが、人間よりカラスの方が賢いようです。(*´∀`*)
当ゲストハウスは古宇利島のてっぺんに有り道も狭くて皆様にご不便をかけて申し訳なく思います。
もしわからない時は古宇利大橋のたもとまでお迎えに行きますので、遠慮なくお電話いただければと思います。
沖縄にこられた時にはぜひご宿泊してくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年06月14日 21:19:59

家族4人で利用させていただきました。
夕食、朝食を事前予約していなかったのに急遽対応して頂いてとても感謝しています。
奥さんの料理が格別で全部美味しく頂きました。
楽天での評価がとても高かったのも納得です。

お宿のご夫婦がとても良い方で
ドミトリーとなっていますが
ファミリーでも十分利用できます。
田舎の親戚の家に泊まりに行ったような感覚で宿泊でき、
カメややどかりに子供達もとても喜んでいました。

主人が是非ともまた宿泊したい!と言っていますので
来年か再来年またお邪魔すると思います♪

2013年06月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2013年06月27日 21:14:17

当ゲストハウスの立地が悪く、近くでお食事が出来る処は、早くに店じまいをしてしまうところが多いのでお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳なく思っております。私の手料理を美味しく食べてくださって嬉しいです。
カメやヤドカリなどこれからはたまーに飛んできてくれるクワガタなども、田舎なればのことと思います。
又お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【御家族プラン特集】

taro480126さんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

taro480126さん [30代/男性] 2011年08月28日 00:48:59

8月22日から3泊お世話になりました。温かくもてなしていただきありがとうございました。おじさんの獲ったタコや貝をごちそうになりましたが、本当においしかったです。庭先で夕方に一緒にお茶をしたり、夕日や星を見たり…ホテルに泊まるのではできない体験がこどもと一緒にできてよかったです。船で海に一緒に行こうという話があいにくの天気で行けず残念でした。子供たちは、また沖縄に行ったら泊まる!と言ってるほどです。お土産に頂いたスイジガイはタオルに包んで大事に持ち帰り玄関に置かせていただきました。またお邪魔できる日を楽しみにしています。

スターライトテラス照家<古宇利島> 2011年09月06日 15:23:24

先日は当ゲストハウスにお泊りいただき本当にありがとうございます。
お天気ばかりは神様の気まぐれで、船で楽しんでいただけなく残念に思います。
スイジ貝は先ほど調べてみましたが、口のほうを見せて魔除けするとよいとありましたが、色々な説があるようですが、玄関に飾っていただいて古宇利島を時々思い出していただければ幸いと思います。
又いつの日にか皆様でいらっしゃるのを、楽しみにお待ちしております。

【御家族プラン特集】

flor*florさんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

flor*florさん [30代/女性] 2011年04月03日 21:51:29

おじさん、おばさん、ありがとうございました。
おばあさまにもよろしくお伝えください。
こんなに思い出に残る宿はめったにありません!
地震の後、古宇利島に行ってよかったです。
初めて、沖縄の民家に上げていただきました。
野菜と蛸おいしかったです。
ゲストハウスよりは
ホームステイみたいです。
宿は高台にあり、部屋から海は見えませんが、少し歩けば海を見渡せるすばらしい景観です。
私は宿周辺の畑の広がる農村の雰囲気が大好きです。
カーナビで住所を入力したところ、迷わずに着きました。
古宇利大橋を渡ったら、アマジャフバル農村公園の矢印にしたがって
登っていくといいですよ。
ミネラルウォーター、バスタオルまで用意していただき、ありがとうございました。

2011年03月
スターライトテラス照家<古宇利島> 2011年04月08日 15:52:54

先日は当ゲストハウス照家をご利用いただいてありがとうございました。
お泊りのお部屋から海をご覧いただけないのは、本当に残念です。
いつの日にか海を展望できる、お食事処を作りたいと願望しております。
海はちょっと外に出ないとご覧いただけませんが静けさと、キビ畑や紅イモ畑と小鳥のさえずりで、きっと心を和んでいただけたと思います。
又いつの日にかお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【冬得ドミトリー】

ろん・じょーさんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

ろん・じょーさん [40代/男性] 2010年08月25日 22:39:08

島の真ん中にあって、ちょっと海から離れていますが、レンタカーで移動するには問題がありません。部屋は二段ベッドの寝室と、他の部屋と共用の居間・トイレがありましたが、他に宿泊客がいなかったのでひろびろ使えました。
民宿の方はとても親切で、食事も十分な量を出して頂きました。沖縄の郷土料理はめずらしくて美味しかったです。
自然がたくさんあるので、虫やヤモリが嫌いな人はちょっとつらいかもしれませんが、うちの子はヤモリを見て大喜びだったので、生きものが好きな子どものいる家族にはお勧めです。
島に行く大橋は風光明媚で楽しくドライブできました。

スターライトテラス照家<古宇利島> 2010年08月28日 16:18:44

海からちょっと遠い我ゲストハウスにお泊り頂きありがとうございました。まわりは畑だらけで夜は真っ暗、でも星や自然をを楽しんで頂けたようでよかったです。ウニや沖縄料理を楽しんでいただけたでしょうか?坊やが大きくなられて、海で遊べるころには是非お越しくださいね。主人ともどもお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 17:38:07

アットホームな素敵な民宿でした!

スターライトテラス照家<古宇利島> 2022年05月06日 22:01:23

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

お天気が余りよくなく、満天の星を見て頂けなかったのが残念です。

いつの日にか星を楽しんでいただけたらと思い、ます。

【冬春旅セール】!2022年4月末までの宿泊限定プラン
【みちぶし(オリオン座)キッチン付ファミリー】

taku09さんの スターライトテラス照家<古宇利島> のクチコミ

taku09さん [40代/男性] 2023年02月12日 09:43:41

古宇利島が入島禁止になりそうなくらい嵐の日に宿泊させていただきました。
宿に行く途中のほとんどの飲食店が閉まっていたので食べるものに困っていたらお味噌汁を作ってくれて嬉しかったです。

あいにくの天気で星空は見られませんでしたが、翌日雨が上がったので屋上に上がらせていただいたらすごくひらけていたので、宿の名前の通りここから見る星空はとてもきれいなんだろうなと思います。

宿のお母さんはもともと関東にもいらっしゃったようで、いろいろな楽しいお話しをしてくださいました。

それとベッドがすごく気持ちよくてびっくりするくらいぐっすり眠れました!

また宿泊したいです!

スターライトテラス照家<古宇利島> 2023年02月14日 07:38:16

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

古宇利大橋が通行止めになるかと心配するほどの悪天候の中、ご宿泊していただいて、ありがとうございました。

満天の星を見て頂けなくて、残念です。

又いつの日にか、星空を楽しんでいただけたらと思います。

【年末年始特別セール】スタンダードプラン

投稿者さん 2011年07月25日 11:53:15

21日にお世話になった群馬の家族です。
たった1泊でしたが本当に親切にして頂き、ありがとうございました。
宿も綺麗で大変使いやすかったですが宿の方がとても親切で温かい方で、旅の良い思い出になりました。
また北部方面に泊まる時には是非利用させて頂きたいと思っています。

スターライトテラス照家<古宇利島> 2011年07月26日 20:11:00

遠いところから来ていただき本当にありがとうございました。
ご家族の大切な旅行に一役でもお役にたつことができましたら、良かったと思っております。
お客様に育てていただきながら、より良い宿になるよう、主人共々頑張っていきたいと思っております。