日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

ナミエ堂さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ナミエ堂さん [50代/女性] 2024年03月30日 17:02:03

駅の目の前にあったので迷うことなく到着できてよかったです。今月末でレストランが終了とのことでしたが、夕食のコースも朝食バイキングもとても満足のいくものでした。接客もよく、気持ちよく利用できましたが、1つだけ…脱衣所のサーキュレーターがほこりまみれで、ほこりが舞っているのではないかとちょっと心配になりました。お風呂自体はとてもきれいで気持ちよく利用できました。チェックアウト後も荷物を預かっていただけたおかげで、観光もとてもスムーズでした。また利用できたらいいなと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2024年04月01日 18:58:12

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、夕食&朝食バイキング、レストランスタッフ対応などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。
 しかし、温泉脱衣所のサーキュレーター埃につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思いま
す。
 この度は改めまして、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【女性限定】【一泊二食】特典付きレディースプラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

ミッツマンタロウさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ミッツマンタロウさん [50代/男性] 2024年03月10日 09:52:31

駅近で立地は最高。朝食もトロトロのオムレツ含め大変美味しかった。
部屋はクラシックな感じで割といいが、枕元に照明のスイッチが無いのが少々不便。あと部屋着がバスローブなのがいまいち。コップも無かった。
温泉はほぼ貸切で入れて良かったけど、少々ぬるめ。

日光ステーションホテルクラシック 2024年03月11日 17:23:28

しかし、ご滞在中、大変ご迷惑ばかりこをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 部屋の枕元に電気のスイッチが無いこと、部屋着がバスローブなこと、部屋にコップが無いこと、温泉がぬるいこなどにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
 この度は、改めまして、大変不快な思いばかりさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

obaba0716さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

obaba0716さん [50代/女性] 2023年12月23日 00:30:20

朝食1泊付きで11月17日に宿泊しました。
口コミ通り、和、洋と種類も豊富で、とっても美味しかったです。
ベットの横幅が小さかったので、ちょっと寝辛かったのが残念。
お風呂は露天風呂もあり、ゆっくり入れました。

紅葉シーズンもあって、ちょっとお値段高めでしたが、また利用したいホテルです。

日光ステーションホテルクラシック 2023年12月23日 08:03:00

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、食事、温泉などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、ベッドのサイズにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
この度は、改めまして、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】 ツイン洋室】

4800ちゃんさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

4800ちゃんさん [70代/男性] 2023年11月23日 18:00:33

露天風呂、大満足でした。
トイレのペーパーホルダーの位置が悪い。改善必要。

日光ステーションホテルクラシック 2023年11月24日 18:22:43

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、露天風呂をご評価頂きまして、大変光栄でございます。しかし、トイレットペーパーホルダーの位置につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

【【禁煙】 ツイン洋室】

後藤リリーさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

後藤リリーさん [60代/男性] 2023年09月26日 14:00:56

バイクツーリングで一泊しました。口コミにある通り、朝食は窓側席を案内してもらい、雰囲気よく品数も多く美味しかった。
温泉大浴場はサウナがあると尚良いです。
部屋の壁掛けテレビが取付け金具がそもそも斜めなのか、若干テレビが斜めってましたので、その分ポイント引きました。

日光ステーションホテルクラシック 2023年09月26日 17:22:53

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、朝食バイキングをご評価頂きまして、大変光栄でございます。しかし、サウナが無いことやテレビ金具につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月28日 20:16:16

8月26日に宿泊しました。夕食のディナーも朝食のバイキングも、とっても美味しかったです。食後のコーヒーも美味しいコーヒーで大満足でした。シェフに感謝です。食事会場のスタッフの皆さんにも、とても親切丁寧にしてくださいました。しいてあげれば、浴場の内風呂と洗い場が少し狭い。日光に行ったらまたお世話になりたいと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2023年08月30日 18:30:32

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、夕食ディナー、朝食バイキング、食後のコーヒー、レストランスタッフ対応などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、温泉内の、内風呂と洗い場のスペース(狭いこと)につきましては、しっかりとホテル全体で共有し、今後の改善につなげていきたいと思います。
 この度は、改めまして、貴重なご意見、本当にありがとうございます。

スタッフ一同

【1泊2食付】シェフオリジナル本格フレンチディナー付【メイン お肉料理】

投稿者さん 2023年03月16日 13:18:14

駅の目の前だし、チェックイン前後に荷物を預かってもらえて、すごく助かりました。
食事も美味しく、何よりお部屋が広くて、快適に過ごせて大満足です!
また機会があったら利用させてもらいたいなと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2023年03月16日 15:15:40

先日は「日光ステーションホテルクラッシク」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 立地、食事、部屋などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同、努力してまいりますので、是非、又のご来館を心よりお待ちしております。

【女性限定】【一泊二食】特典付きレディースプラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

とらベル1012さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

とらベル1012さん [60代/女性] 2023年03月13日 10:56:07

jr日光駅の前で日光東照宮へのバスのアクセスもよく不便を感じませんでした。お部屋も綺麗で過ごし易く快適でした。食事は1階の和食処「桜」季節外れもあって、夫婦だけで美味しいお酒とやしお会席を頂きました。お風呂もゆったり入れて良かったです、階段が少し気になったかな?

日光ステーションホテルクラシック 2023年03月13日 19:54:32

立地、部屋、和食処の会席料理などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、階段のバリアフリー化されていない件につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善に活かしていきたいと思います。
 この度は、貴重なご意見、改めまして、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月12日 16:11:11

駅でてすぐ、分かりやすい立地。
朝食のオムレツが目の前で作ってくれてとてもおいしかったです。
フレンチトーストにパンケーキ、日光産の野菜サラダなど、食事は満足でした。
部屋の壁が一部はがれていたのと、温泉の壁が、水あかの汚れがひどかったのが目につきました。衛生的に温泉の壁の汚れが最後まで印象に残りました。

日光ステーションホテルクラシック 2023年03月13日 19:43:22

立地、朝食バイキングのオムレツや、フレンチトースト、地元野菜などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、部屋の壁剥がれと、温泉の壁の汚れにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善に活かしていきたいと思います。

投稿者さん 2023年01月06日 20:57:56

三が日の期間に利用いたしました。

東武と日光駅間にあり、どちらの駅からも利用しやすい立地にあります。
ビュッフェ会場はマスクケース、手袋が常備されており安心です。
夕食のビーフシチューが絶品でした。
朝食はお正月と絡めて、おせち料理が提供されていたのが季節感があって良かったです。

お部屋も満足でした。

一つだけ気になったのは、露天風呂のお湯の温度がもう少し温かくてもいいかなと。
のぼせ対策かもしれませんが、外気温が低すぎたのか露天ではあまり体が温まらなかったので、ご検討いただければ幸いです。
大浴場内のあつ湯の温度で心地よく感じたので、あくまでも個人的な体感です。

また利用します。

日光ステーションホテルクラシック 2023年01月20日 18:15:53

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、夕食バイキングのビーフシチュー、部屋などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、露天風呂の温度につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
改めまして、この度は、貴重なご意見、本当にありがとうございました。
                スタッフ一同

【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン

投稿者さん 2022年12月14日 18:19:06

部屋は駅側(駅舎の夜景が美しい)ではないのが残念でしたが、静かでゆっくり過ごせました。夕飯は歩いてすぐの街中へ。歩道の電柱が地中化されぼんぼりのような照明が美しく、散策を楽しめました(なおお店によっては冬季は不定期休業があるらしく、事前に電話確認がよいかもしれません)
お部屋は充分な広さで清潔で、wifi環境も満足でした。なお、お茶コーヒーの陶器の器が備えていず、紙コップな点が、バックパッカーホテルのような扱いで気持ちがしぼむ感じがして、その点が唯一不満でした。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月14日 19:06:33

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お茶コーヒーの紙コップにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2022年12月14日 18:07:36

朝ご飯が美味しい。特にフレッシュな野菜のサラダ、ふわふわのオムレツが良かったです。夜もアラカルトがあり、デザートのみ利用でもオッケーでした。パフェミニサイズで新鮮なフルーツを満喫、大満足。レトロな駅舎のライティングを眺めながらゆったりしました。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月14日 19:23:12

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食バイキングの新鮮野菜やふわふわオムレツ、夕食のデザートなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2022年11月20日 20:18:32

JR日光駅から徒歩30秒、東照宮、中禅寺湖に向かうバス停へも同様。
食事は夕食・朝食共に満足でしたがお風呂が寂しかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月13日 15:10:57

立地、食事など、ご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、温泉につきましては、しっかりとホテル全体で共有を致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

【【喫煙】 ツイン 洋室】

投稿者さん 2022年10月25日 13:30:40

とても良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月13日 16:28:54

投稿者さん 2022年10月25日 13:21:58

食事がとても美味しかった。松茸の土瓶蒸しに松茸ご飯を何年か振りに頂きました。
お酒の種類が少なかったのが残念でした。
従業員の方達も親切で丁寧な応対でした。
部屋も綺麗で、大浴場もありとても良かったです。
お土産物屋も少し歩けばあるし、駅は目の前で便利がいいと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月13日 16:32:51

食事、接客、部屋、温泉、立地など、ご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、お酒の種類につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2022年10月02日 19:17:55

朝食について
内容は一般的だが、会場の雰囲気が非常に良い。時間が経つのを忘れて食事したのは久しぶりでした。ありがとうございました。
ジュース類の飲み物が豊富でよいが、ゲストが見える場所に、パックジュースが入った冷蔵庫がまる見えなのは残念。  薄井

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月13日 17:58:40

レストランの雰囲気、飲み物の種類など、ご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、冷蔵庫管理につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2022年10月01日 13:39:36

ハイキングと観光目的で利用。駅前すぐの立地で到着後すぐに荷物を預けて出発できました。
部屋は駅と反対側の部屋でダブルベッド、一人には十分な広さで清潔でした。
楽しみにしていたお風呂は大きな露天、高温と低温の3つがあり、夜と朝利用しました。
朝食も美味しかった。野菜が新鮮でした。又利用させていただきたいです。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月13日 18:13:48

立地、部屋、温泉、朝食の野菜などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

【女性限定】【一泊朝食】特典付きレディースプラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

たなぴょん5959さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

たなぴょん5959さん [50代/女性] 2022年09月21日 23:05:37

ニ連泊しました。和食の夕食は出来立てのものが出て、とても美味しかったです。
朝のビュッフェもいろいろ食べるものがあり、ウリのオムレツ。フレンチトーストは、うんうん、と納得しました。浴場もあり、リラックスできます。のんびりで来て良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月14日 19:43:30

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。和食、朝食バイキング、温泉などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

【日光名物湯波会席】☆1泊2食日光堪能プラン

投稿者さん 2022年08月23日 22:20:59

チェックイン時に禁煙室をおすすめいただき、お部屋を変えていただきました。
お部屋も快適に過ごし、お風呂もゆっくり使用して、朝食も豪華にいただきました。
娘はおなかの調子が悪くてほとんど食べられずとても残念でした。
お部屋自体は快適でしたが、サービス全体を見て、他のホテルと比べてコスパを考えれば、駅前より温泉街まで行った方がよかったかなとは思いました。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月14日 22:02:06

部屋、温泉、朝食バイキングなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、サービス全体のクオリティにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

【【喫煙】 ツイン 洋室】

NAO@mapleさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

NAO@mapleさん [50代/女性] 2022年07月24日 18:18:31

ワーケーションで連泊しました。
JR駅の目の前で便利だし、客室も広く、仕事をしていても外の掃除の音などが気になることなく、よかった。
朝ごはんのオムレツやフレンチトーストはおいしかったですし、ベーコンもソーセージもクオリティが高かったです。
お風呂の露天も場所からして、景色こそないですが、フレッシュエアを楽しめるので良かったです。
バス停も目の前なので、二荒山神社の方にいったりするにも便利だと思います。
食事処は東武駅前の方が多いですが。1Fのレストランで安価な定食形式のご飯が食べられたのもよかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月17日 12:34:16

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。立地、部屋、朝食バイキングのオムレツやフレンチトーストなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。