日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 09:49:28

GOTOトラベルを利用して宿泊しました。フロント、レストランの対応は皆さんとても親切で気持ちよかった。
アメニティは歯ブラシ以外、(シャンプー類スキンケア品等)フロント前から各自選んで部屋に持って行く様になっていましたがクレンジングまであったので気遣いに感心しました。ただドリップコーヒーのガラを部屋のゴミ箱に入れるわけにもいかずどうしたらのかちょっと迷いましたのでちょっとしたお皿でも置いていただけるとよかった。それ以外部屋お風呂も清潔だったしとても気持ちよく宿泊出来ました。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

日光ステーションホテルクラシック 2020年10月15日 08:30:38

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。貴重なご意見有難うございます。今後の改善の参考にさせて頂きます。次回もぜひお越しくださいませ。ご投稿有難うございました。

【秋冬旅セール】 お食事なし♪クラシック素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月03日 15:07:59

お部屋や朝食は良かったです。
ただタオルが不快な臭いで、そこが1番印象に残ってしまいました。

日光ステーションホテルクラシック 2020年10月06日 18:17:41

この度は日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋にご用意していました、タオルが不快な臭いがあったとの事で大変申し訳ございませんでした。
もし、アメニティやタオル等、お部屋にご用意してある物で何かございましたら、フロントまでお気軽にご連絡下さいませ。
交換に伺います。

お食事やお部屋に『良かった』とのお言葉を頂きましてありがとうございます。
また、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【禁煙】 ツイン洋室】

投稿者さん 2020年10月01日 08:40:13

朝食がとても美味しかったです。
普段ホテルのブッフェの朝食のハム、ベーコン、ソーセージ類は見るからに美味しくなさそうなもので手を付けないのですが、こちらのものはとても美味しかったです。
先日同系列のホテルに泊まった際の夕食に出たハムもとても美味しくて質の良い入手ルーツがあるのかな?と思うほどおいしい!

ハムの付け合わせの紫キャベツのピクルスのようなものも美味しくてセンスを感じました。
卵料理もホテルによっては粉っぽいスクランブルエッグや硬いオムレツが出てきたりしますが、シェフの方が目の前で作ってくださり(チーズ入りまたはプレーン)朝の卵料理って大切なので嬉しかったです。

牛丼や豊富なシリアル、新鮮な野菜など朝からメニューがたくさんあり充実した朝ごはんに感動し早速1月に予約を再び入れました(^^♪

朝食のことばかり書いてしましましたがレストラン、フロントのスタッフの方たちも感じが良く(予約時に色々問い合わせをしましたが電話対応もよかった)良い旅行になりました。
またお世話になります。

日光ステーションホテルクラシック 2020年10月06日 18:01:22

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
朝食に読んでいて嬉しくなる様なご感想を沢山書いて頂きまして本当にありがとうございます。
お口に合って、楽しく美味しく朝食時間をお過ごし頂けて嬉しく思っております。
このコロナ禍の中、来て頂いたお客様により心地良くお過ごし頂けるホテルになる様、スタッフ一同頑張って参ります。
レストラン、フロントスタッフの応対にもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
素敵な旅のお手伝いが出来て良かったです。
ご予約頂きました1月にまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

〈栃木県民限定〉朝食付プラン
【【喫煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2020年09月15日 02:48:07

今回は予約でご迷惑をかけてしまったのですが対応して下さりありがとうございました。前回は朝食のみのプランで利用させて頂いたのですが今回は夕食も付いた和食のプランでお願いしました。目で楽しんだ後舌でも楽しめる美味しいお料理でした。
朝食もとても丁寧に作ってある美味しい料理でした。駅前でとても便利な場所です。

日光ステーションホテルクラシック 2020年09月15日 17:07:10

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事を楽しんで頂けて大変嬉しく思っております。
和食レストラン『桜』のお料理は、季節折々の旬な食材を取り入れており、見た目にも季節を感じられる細工もあるので楽しくお食事がお召し上がり頂けます。
朝食もお口に合った様で良かったです。
また是非、日光にお越しの際はお立ち寄りくださいね。

【北関東魅力プラン】日光!寛ぎの極上和会席プラン

しお2さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

しお2さん [60代/女性] 2020年09月04日 21:32:31

8/23から一泊しました。駅前ながら駐車場も余裕があり良かったです。
フロント、翌日朝食のスタッフさん皆さま素敵な対応でありがとうございました。
出来立てオムレツをはじめ美味しくいただきました。
部屋のアメニティーも最小限にしてフロント前にて自由に持っていけるシステムはすごく合理的でこのコロナの時代にマッチしてると思います。
大浴場、露天風呂も快適にすごしました。
またよろしくお願いします。

日光ステーションホテルクラシック 2020年09月05日 16:56:01

この度は日光ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コロナウイルス感染予防対策にもご協力いただきました事に感謝致します。
ご滞在中も心地よくお過ごし頂けた様で嬉しく思っております。
今後も改善できる事は見直していきながら、より良いおもてなしを心がけて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【禁煙】 ツイン洋室】

投稿者さん 2020年08月13日 20:42:54

梅雨明け10日の暑さを避けるための、日光滞在(7月28日~31日)でしたが、梅雨は明けず、コロナは蔓延、残念な滞在となりました。
が、ホテルはJR日光駅のすぐ前、ステキな建物でした。
朝食は評判通りオムレツは素晴らしく、夕食は2泊目が特に美味しく頂きました。
食事中外したマスクを入れておく袋を用意したり、その他コロナ対策には頭が下がりました。
コロナが収まり、暑い時にまた利用させていただきたいと思っています。

日光ステーションホテルクラシック 2020年08月14日 19:58:18

コロナ対策にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様にもスタッフも安心安全にお過ごし頂ける様、対策をその時その時で改善しながら行っております。
お食事もおいしくお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。
1日でも早く、このコロナウイルスが治まり楽しい旅行が出来る日が来る事をお祈り致します。
また是非、日光に遊びにいらして下さい。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】日光!寛ぎの極上和会席プラン

投稿者さん 2020年08月01日 15:10:02

金曜日に仕事終わりに宇都宮から出発だったので夕食を予約せず行きました。間に合ったのでチェックインで頂いた10%OFF券でアラカルトレストランテラスでレディースセット頂きました。2200円であの味とクオリティ、栃木の名物も頂けて品数も多く素晴らしいです。デザートも品数多くて美味しくて満足です。素晴らしいディナーごちそうさまでした。朝食も品数が多くてどれも美味しくて特に目の前で焼いてくれるオムレツ美味しかったです。スタッフの方々も優しくてフレンドリーでお世話になりました。近いのでまた利用したいです。

日光ステーションホテルクラシック 2020年08月01日 16:52:21

レストランテラスのお食事を楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。
このクチコミをレストランスタッフにお伝えしましたところ、大変喜んでおりました。
スタッフの励みにもなる、嬉しいご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
レディースセットの他にも、シェフが腕によりをかけて作るメニューは迷ってしまう程沢山ありますので、また是非いらしてくださいね。
スタッフ一同、またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

〈栃木県民限定〉朝食付プラン
【お部屋おまかせ(1~2名)】

シャミボーイ2525さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

シャミボーイ2525さん [50代/女性] 2020年07月13日 15:51:25

2020年7月に宿泊(電車利用)しました。
素泊りで予約しましたが、近くに食事するところがなく、仕方なくホテルのプレジールへ。
「やわらかステーキセット」を注文。すごく美味しかったです!
子供にはジュースをサービスして頂き、喜んでいました。
値段もリーズナブルで、他に行かなくて大正解!
トイレ・バスが広く、キレイでした。
部屋も圧迫感なく、落ち着いた感じで良かったです。

温泉「あつ湯」が熱くなかったのが残念でしたが、しっかり朝風呂も頂きました。
洋風に泊まりたいと言う子供の希望で選びました。想像以上に満足で素敵な旅の思い出になりました。
また行きますね!

日光ステーションホテルクラシック 2020年07月14日 12:46:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。レストランではお客様にご満足いただけるよう、商品を日々考えております。
また大浴場ですが、お客様の声を参考に検討させて頂きます。次回もお越し頂けます様従業員一同頑張ってまいります。ご投稿ありがとうございました。

お食事なし♪クラシック素泊まりプラン
【【ツイン】 洋室】

katsukobonitaさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

katsukobonitaさん [70代/女性] 2020年07月02日 20:24:53

男女3人での旅だったので、今回は2部屋で、と行く2,3日前に頼みました。
今は余り客が少ないので頼んだ値段で取ってくれると思っていたのですが、駄目でした。
少しはサービスしてくれても・・・と思いました。

2020年06月
日光ステーションホテルクラシック 2020年07月03日 07:01:16

当ホテルでは、1名様利用と2名様利用で料金が異なっており、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
宿泊プランも、コロナウイルスの影響で予約が減っている為、全体的に以前よりお値段をお下げして提供をしております。
コロナウイルス感染予防対策をしっかりと行いながら、新しいおもてなしで皆様に心地よくゆったりとお過ごし頂けるホテルになる様、心掛けて参ります。
秋には紅葉がきれいな日光にご機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【日光名物湯波会席】☆1泊2食日光堪能プラン
【【トリプル】 モダン和風】

renheng1990さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

renheng1990さん [30代/女性] 2020年04月08日 11:14:40

フロントの方たちはみんな感じよかったです。
レストランで朝食してるときも、おかわりしましょうかと声かけられて、とても親切でした。
朝食のゆばはとても美味しかったです。またよろしくお願いします。

2020年04月
日光ステーションホテルクラシック 2020年04月08日 13:00:47

この度は日光ステーションホテルクラシックに御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
ホテルのスタッフの接客や朝食に対して喜んでいただけたことは大変嬉しく思います。次回も日光方面にお越しの際には是非お立ち寄りください。
お待ちしております。

★格安朝食付プラン「現金特価」♪

投稿者さん 2020年03月08日 17:59:07

立地が大変便利でした。夕食のレストラン(アラカルトレストラン「テラス」)の食事も満足しましたが、何より朝食が最高でした。新型コロナの影響で、バイキング形式ではなくセットメニューでしたが、この価格でここまで質が高い朝食を食べられた事がありません。

2020年03月
日光ステーションホテルクラシック 2020年03月09日 12:55:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様にはコロナウイルス対策としてですがご迷惑をおかけしております。早く収束しまして通常のご提供ができるよう従業員一同願っております。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

1泊朝食☆シンプルステイプラン「現金特価」

投稿者さん 2020年02月25日 18:43:42

日光には何度も訪れていますが、最近はこのホテルにしか泊まっていません。温泉もあり、お部屋もきれいで快適です。でも、何より朝食が素晴らしいです。地の野菜が豊富で、焼きたてのオムレツも美味しく、全部味わいたくなります。
また、ホテルの方々の対応も素晴らしく、いつも良い気持ちで過ごせます。
次もまたお願いしたいと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2020年02月25日 19:13:15

この度は日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この上ないお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。スタッフ一同お客様のお気持ちを忘れずに、これからも努めてまいります。
次回も日光方面にお越しの際には、是非お立ち寄りください。お待ちしております。

【お部屋おまかせ(1~2名)】

Juriko5278さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

Juriko5278さん [70代/女性] 2020年01月08日 11:35:43

1月3日に家族6人で宿泊しました。道路が渋滞していたのでホテルに駐車して
東照宮へ。渋滞の季節には便利なホテルです。
食事はそんなに期待してなかったが、夕食朝食共にとても美味しかった。
部屋もきちんと掃除されていて快適に過ごせた。
寝間着がハダけやすいので、甚平風な物だと良かった

日光ステーションホテルクラシック 2020年01月08日 12:28:56

快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルの無料駐車場は、ご宿泊のお客様でしたら、チェックイン前とチェックアウト後もご利用頂けます。
フロントスタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。
お食事もお口に合った様で良かったです。
夕食は、バイキングのレストランの他に和食レストランもございますので、是非次回和食も召し上がってみてくださいね。

ルームウエアに関しまして貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
また是非、日光にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年12月22日 15:06:04

12月10日に宿泊しました。部屋はきれいで、地下にある温泉も利用できました。
食事は朝食のみにしましたが、バイキング形式でおいしかったです。私は野菜のピクルスとパンとリンゴジャムがとっても気に入りました。場所はJR東武日光駅から徒歩1分程度で、宿泊前後に荷物も預かってもらえました。ホテルのスタッフも親切でした。次回もぜひ利用したいです。

日光ステーションホテルクラシック 2019年12月23日 07:35:10

この度は日光ステーションホテルクラシックに御宿泊していただきまして誠に有難うございます。
お部屋・お食事・大浴場・スタッフの接客等で喜んで頂けたことはとても嬉しく思います。
次回も日光方面にお越しの際には是非、お立ち寄りください。お待ちしております。

【お部屋おまかせ(1~2名)】

しげりん7874さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

しげりん7874さん [60代/女性] 2019年12月12日 23:36:31

リピーターです。家族4人で宿泊しました。皆、とても満足していました。やはり食事は美味しかった。今回は朝食のみでしたが、また夕食も楽しみたいです。

日光ステーションホテルクラシック 2019年12月13日 08:04:24

今回もご利用ありがとうございました。
夕食はバイキングの他にも和食会席や、アラカルトレストランもございますのでぜひまたのご利用お待ちしております。

1泊朝食☆ ビジネス&フリープラン「現金特価」

投稿者さん 2019年11月04日 23:52:58

リピーターです。
チェックインの際に「いつもありがとうございます」とのお声がけがあったので何度か利用しているのはご存じだったと思うのですが
今回はちょっと残念なことがいくつか。
書かせていただきます。

まず、お部屋の清掃。
これはなかなか気がつかないところなのかもしれませんが
着いてすぐにベッドでごろんとしたとき
天井にクモの巣を見つけてしまいました。
また、宿泊フロアの廊下にも同じようにクモの巣を見つけてしまいました...
ちょっと残念です。

また、いつも楽しみにしている食事なのですが
夕食の際に男性二人のフロア係の方がいらしたのですが
お客さんがいるそばで話していたのはホテルとしてはいかがなものかと...
ずっと、というわけではなかったのですがそれでも気になりました。
お掃除も、給仕も、ホテルはやっぱり「人」なのだなぁと改めて感じました。
ものすっごく悪かった、のではないのですが
さらによくなるのではないでしょうか、という思いを込めて書かせていただきました。

日光という観光地であり、駅前という最上の立地で、海外からのお客様もたくさん見えていました。
温泉あり、美味しいお食事あり、という素敵なところを生かしつつ、
接客やお掃除などでさらに魅力的なホテルになることを期待しています。

日光ステーションホテルクラシック 2019年11月05日 15:06:18

日光ステーションホテルクラシックをご利用いただきありがとうございました。
何度もご利用いただいているにも関わらず今回は申し訳ございませんでした。更に不手際があったにも関わらずやさしい言葉をかけていただき申し訳ございません。
今回お部屋のお掃除とレストランでの事はすぐに改善させていただきます。
次回お越しいただく際には気持ちよくお過ごしいただけるよう努力してまいります。
口コミ投稿ありがとうございました。

【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン

投稿者さん 2019年11月02日 14:28:15

露天風呂が最高でした!
食事も美味しく楽しい旅行になりました

日光ステーションホテルクラシック 2019年11月02日 19:37:44

この度は日光ステーションホテルクラシックにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございました。
露天風呂・お食事等で喜んで頂けた事は大変嬉しく思います。次回も日光方面にお越しの際には是非お立ち寄りください。

【日光名物湯波会席】☆1泊2食日光堪能プラン「現金特価」
【【ダブル】 モダン和風】

taniro38さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

taniro38さん [50代/男性] 2019年10月26日 16:14:27

妻と二人で20年ぶりに日光に来ました。あいにくの天気だったので唯一の楽しみがホテルでした。サービスやお風呂、客室など特に気になることもありませんでした。印象的だったのは食事です。朝夕、バイキングだったので期待はしていなかったのですが、とても美味しかった!なにを食べても美味しい。また日光へ来るときは絶対に利用します。

日光ステーションホテルクラシック 2019年10月26日 20:28:01

お食事が気に入っていただけたようでうれしく思います。朝のお野菜のコーナー等は地元で採れて、更に旬な物を出すようにしています。季節によって少し変わりますので、楽しみにお越しいただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

【【ツイン】 洋室】

ウッチー0245さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ウッチー0245さん [50代/女性] 2019年09月22日 16:28:20

お世話になりました。ベットの大きくて気持ちよかったこと 温泉ありでよかったです。夜の食事もおいしかったです。サラダでトマトの薄いのがでたときはフォークで刺しにくく食べにくかったですが。朝のバイキングもおいしかったです。日光東照宮まではレンタカーで行き他に行けれました。駅から近いので便利で音も静かで他で泊まったところより静かでした。

日光ステーションホテルクラシック 2019年09月30日 13:26:17

お部屋ででお休みになるベット・大浴場ならびにお食事の点においても大変喜んで頂けた事は、大変嬉しく思います。当館はJR日光駅前にあるホテルでございますが、昼・夜ともに大変静かで過ごしやすいと他のお客様からも喜んで頂いております。是非次回も日光方面にお越しの際にはお立ち寄りください。お待ちしております。

【ホテル&ディナー】1泊2食洋食コースプラン

投稿者さん 2019年09月17日 18:36:03

夜遅くの到着だったので、駅そばの立地がとても助かりました。

部屋は空きがあればツインになるプランの通りツインにして頂き、隣の部屋の音も聞こえずバスルームも広くて快適でした。

朝食のオムレツもとても美味しかったです。
アメニティに綿棒があればなおよかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2019年09月18日 08:09:59

この度は日光ステーションホテルクラシックに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂けて大変嬉しく思っております。
お客様からのリクエストには出来る限り添えるようにしております。
アメニティで必要なものは、フロントでお渡し出来るものもございます。
何かございましたら、お気軽にフロントまでお声掛けやお問い合わせ下さいませ。
人気の朝食にもご満足頂けて良かったです。
中でもオムレツは人気のメニューの1つなんですよ。
日光にお越しの際はまた是非お泊りにいらして下さいね。