日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月24日 13:58:27

連休中の宿を探している中、ちょうど1部屋空きがあったので利用しました。
【立地】JR日光駅前で便利。東武日光駅も徒歩ですぐなので便利です。
【部屋】綺麗でコンパクトにまとまっており、極端な広さを求めなければ必要かつ十分です。窓が一部(上部)しか空かない仕様なので、もう少し空いて欲しいと思いました。
【食事】夕・朝ともにビュッフェで地の素材を使った料理が多く、全てが美味しく満足度が高いです。カニやお刺身も美味しかったですが、特に地元野菜(蒸し野菜、湯葉、トマト)や肉類(ローストビーフ、ステーキ、角煮)が格別でした。
また、ビュッフェはデザートがイマイチな場合が多いですが、ここは美味しかったです。聞けば元某有名ホテルの料理長&副料理長が腕を振るっているそうです。
【風呂】内風呂は小さめですが、露天は広く、ゆっくり堪能できました。露天場所に身体を冷ますベンチがあると良いと思います。
【サービス】話しかけても快く応対していただき、特に気になった点はありません。
【その他】
※コンビニが徒歩5分圏内にありますが、外出を控えたい人のためホテルでお菓子(ポテチ、おつまみ等)を販売していると良いと思いました。
※喫煙コーナーがあるので喫煙できる部屋は必要ないと思います。(日光は海外からの旅行客が多く禁煙の方も多いので。)
※朝食のみの料金がもう少し安いと良いと思います。2,000円と聞いて入るのをやめた外国人観光客を見て、あれだけ美味しい料理を色々な方に食べてもらいたいと思いました。

今回、連れも非常に満足していましたので、今後リピートしたいと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2015年11月24日 15:42:13

山口様

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。立地・お部屋・食事・大浴場等で貴重なご意見有難うございます。改善できるところは今後検討していきます。是非次回も日光方面にお越しの際には、ご宿泊下さい。お待ちしております。

【カップル限定】朝食付カップルプラン♪「現金特価」
【【ダブル】 洋室】

投稿者さん 2015年09月13日 17:42:42

雨でしたが、日光東照宮など目的地を観ることができました。
ホテルは大変すごしやすかったです。バイキングも堪能しました。

日光ステーションホテルクラシック 2015年09月13日 18:55:39

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
ご満足頂き嬉しく思います。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルにしていきたいと思います。

日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン♪

投稿者さん 2015年09月05日 14:33:26

お部屋も広く、二人で利用させていただきましたが、ベッドも広々でぐっすり安眠できました。朝食のバイキングもとても美味しく、フレンチトースト、オムレツは絶品です!ただ1点気になったのが、どこから入ってきたのか、部屋の中に気が付くと蟻が歩いていて、7~10匹くらいはいたと思います。可哀想とは思いつつ自分で駆除してしまいましたが…。

日光ステーションホテルクラシック 2015年09月06日 08:28:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。ご滞在の際は大変申し訳ございませんでした。次回このような事のないよう清掃とチェックを怠らぬよう努力してまいりますので次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【カップル限定】朝食付カップルプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2015年09月02日 21:14:20

朝食が非常に美味しかったです。良いホテルです。

日光ステーションホテルクラシック 2015年09月05日 13:22:30

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。日光方面にお越しの際には、是非ご宿泊下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月23日 14:40:50

I like the room and the breakfast! It's very delicious!

日光ステーションホテルクラシック 2015年08月25日 17:06:47

Thank you for your comment.
We wait you next time.

投稿者さん 2015年07月28日 19:22:42

家族旅行で利用させていただきました。立地の良さと、スタッフの皆さんの対応の良さが好感触です。
又日光を訪れる事がありましたら、利用させていただきたいと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2015年07月29日 16:38:07

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。ホテルはJR日光駅前にございますので、お泊り頂いたお客様には何かと喜んで頂けてます。
今後とも、お客様が快適にお過ごし頂ける様なホテルにしていきたいと思ってます。

日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン♪
【【トリプル】 モダン和風】

投稿者さん 2015年07月18日 08:33:15

立地が駅、バス停の目の前で立地が良いこと、露天風呂があることを決め手として予約しましたが、客層も良く、スタッフの皆さんもイレギュラーなことにも気持ちよく対応していただき穏やかで気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。朝食バイキングは豪華で美味しく、二日間かけても全種類制覇できなかったことが心残りです。食べ過ぎない様にごく少量ずつあれこれ取りましたがナスのカラシ風マリネとフレンチトーストをおかわりした有り様です。またお世話になりたいホテルです。

2015年06月
日光ステーションホテルクラシック 2015年07月19日 12:41:37

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館自慢の朝食では自社栽培の新鮮なトマト、シェフが目の前で作るオムレツ、フレンチトーストなどご好評いただいております。また観光地へのアクセスも目の前のバス停よりご利用頂けますので大変便利です。チェックイン前のお荷物のお預かり、アウト後のお預かりも無料で行っておりますので身軽に御観光ができます。

【レディース限定】 わくわく安心プラン(一泊朝食付)「現金特価」♪
【お部屋おまかせ(1~3名)】

とんぬらバーグさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

とんぬらバーグさん [50代/男性] 2015年06月16日 22:23:24

日光観光のため、利用させていただきました。
夕食をバイキングでと思ってましたが、到着が19時過ぎだったため、ラストオーダーを過ぎてしまい、取れませんでした。レストランの入り口にミニトマトの詰め放題があり、トマト好きの私は心乱されましたが、700円は高過ぎですね。せめて500円なら・・・
翌日の観光は華厳の滝と東照宮どちらを先にするかフロントの人に聞いたところ、道が渋滞する恐れがあるので、華厳の滝を先にした方が良いとアドバイスを受けました。確かにその通りでした。日光の道は時間が経つにつれ渋滞しますね。バスのチケットの購入の仕方もフロントの人に教えていただきました。チェックアウト後も荷物を預かっていただけました。
部屋はとても過ごしやすかったです。時計がないので、自分のスマホか何かでタイムコントロールが必要です。日光という観光地の、それも駅目の前ですが、近くに全く店がないので、注意が必要です。先にも書きましたが、ホテルで夕食がとれなかったためにコンビニまで行きましたが、結構な距離でした。
風呂はロビーから浴場に行けましたが、体を洗わずに浴槽に飛び込むオッサンいて不快でした。
日光という観光地で、ロケーションもよく、宿泊代も妥当と言えるでしょう。再び日光を訪れる際にはまた利用させていただくと思います。

2015年06月
日光ステーションホテルクラシック 2015年06月17日 19:00:51

この度、当ホテルをご利用頂き有難うございました。夕食バイキングは、予約制で18時~20時となってまして、遅くても19時までにはレストランにお入り頂くようお願いしてます。バイキングのほかに、ご予約無しでご利用頂けるアラカルトメニューのレストランもございます。こちらはラストオーダー20時30分になっておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さい。
ミニトマトの詰め放題は小さいカップですと400円ですので、700円ではちょっとお高いというお客様には400円のカップをお勧めしております。
観光のお客様には、お答えできる範囲でご案内させて頂いてます。
チェックイン前チェックアウト後の荷物のお預かりはいつもさせて頂いてますので、お気軽におっしゃって下さい。
ご指摘頂いてますお部屋の時計ですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
ホテルはJR日光駅前にございます。近くに交番もございますので、お一人でご利用のお客様にも安心してご利用頂けてるようです。夜は静かで落ち着いた雰囲気のホテルとなってます。
また日光にお越しの際は、日光ステーションホテルクラシックをご利用下さい。

投稿者さん 2015年02月17日 20:57:57

とても綺麗な部屋でした。
快適にゆっくり過ごせました。
食事もおいしく、すぐにお腹いっぱいになりました。
機会がありましたら、また利用したいです。

2015年02月
日光ステーションホテルクラシック 2015年02月18日 08:51:21

この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食バイキングはいかがでしたでしょうか。自家農園で採れたトマトやお客様の目の前で作るオムレツ、フレンチトーストなど御好評いただいております。これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同努力してまいりますので次回のお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年09月13日 10:59:16

風呂が残念でした。
(それ以外はとても良いのに、風呂の件で普通の評価に・・)

風呂前には煙草の灰入れがあるため、とても煙草臭いです。
なぜそこに配置したのかが本当に疑問です。
風呂の温度が全体的に低いのも残念でした。

日光ステーションホテルクラシック 2014年09月15日 13:26:10

この度は日光ステーションホテルクラシックをご利用頂き有難うございました。
ご指摘頂いたお風呂の温度そして、
喫煙所の件ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますように
今後の検討課題としていきます。
日光にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さい。

【直前割】★格安朝食付プラン「現金特価」♪

投稿者さん 2014年08月30日 19:14:06

電車で行きましたので、駅近で荷物も預かっていただけてとても助かりました。
食事もバイキングでみんな美味しかったのですが、おそばがすごく美味しかったです。
バイキングなので、茹でたてではないのに、美味しかったです。
おみやげで買って帰りたいくらいでした。
ただ、ゆば料理が少なかったのでもう1品ぐらいあるとうれしかったです。
フロントの方も、感じ良く、次回、日光旅行があれば又利用したいと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 20:18:53

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。料理、フロント対応などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。
      日光ステーションホテルクラシック
                スタッフ一同

【直前割】クラシックお勧め超お得naプラン♪ 「現金特価」
【【ツイン】 洋室】

M10241153さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

M10241153さん [50代/男性] 2014年07月27日 17:17:54

JR日光駅の真ん前で便利。温泉(特に露天風呂)の雰囲気と朝食のバンキングの品数の多さ/一流の食材は大変満足。周りに夕食を取るところがない(ほとんど夕方には閉まってしまう、開いていても、どこにでもあるチェーン店や高級な料亭のみ)のが少々難。

2014年07月
日光ステーションホテルクラシック 2014年07月28日 17:15:54

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。温泉、お食事共ご満足頂けたようで良かったです。朝食バイキングは、地元の食材をふんだんに使用しており皆さんに喜んで頂けてるみたいです。今後もお客様にご満足頂ける様なホテルを目指していきたいと思ってますので、日光にお立ち寄りの際は、是非とも日光ステーションホテルクラッシックを御利用下さい。

投稿者さん 2014年07月01日 02:19:05

食事がとても美味しい!
時間の関係で朝だけでしたが、どのお料理も最高でした。次は夜も頂きたいです。

2014年06月
日光ステーションホテルクラシック 2014年07月01日 07:32:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。旬の地のものを使用してお出ししてます朝食バイキングは、御好評いただいております。またお客様の目の前で作るオムレツの味はいかがだったでしょうか。ご夕食もシェフ自慢のお料理をお出ししておりますので次回は是非お召し上がり下さい。ご投稿有難うございました。次回のお越しをお待ちしております。

遅くなっても大丈夫!!朝食付スターライトプラン☆ 「現金特価」

投稿者さん 2014年06月24日 08:04:03

地點很好,離JR和東武日光站都很近。早餐很好吃。下次會再來住。
Good location, good breakfast. Will come back next time.

2014年06月
日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 20:20:51

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。是非、又のお越しをお待ちしております。
       日光ステーションホテルクラシック
                 スタッフ一同

【お部屋おまかせ(1~3名)】

はるたすくさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

はるたすくさん [40代/男性] 2014年05月19日 10:47:51

どこにでもあるビジネスホテル(温泉+露天風呂付き)と思っていましたが、予想を大きく外れ、大変素晴らしいホテルでした。
何より、フロントの対応と部屋の居心地の良さが特筆で、朝食も絶品でした。
同行した外国人も、べた褒めでした。
仕事では無く、家族旅行で来ていればもっとゆっくりと愉しめたのですが、大変残念です。

2014年05月
日光ステーションホテルクラシック 2014年05月20日 08:57:07

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
ご利用頂きました、レストランプレズィールでの、朝食バイキングは特にフレンチトースト、更に地元で採れた新鮮なお野菜が人気です。
今回、お仕事でご利用頂いたようですが、ご家族でのご利用是非お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月13日 01:41:36

駅前との事でもっと騒がしいのかと思ったら、思った以上に静かで驚きました。
こちらはJRの駅前ですが、東武の駅も歩いて5分以内の距離の為、不自由はありませんでした。
観光の時に目の前からバスが出ている事や、チェックアウト時も荷物を預かってくれるのが本当に助かりました。

朝食の時の外国人率の高さに驚きつつも、和洋取り揃えた朝食がおいしかったです。
また、温泉があるのも良かったです。やはり湯船は落ち着きます。

部屋ですが、今回ダブルでした。
1人で泊まるにはもったいないくらいの部屋で、大柄な自分でもゆっくり休む事ができました。

初めは値段がちょっと高い気がしましたが、受けられるサービス等を考えると安いくらいでした。
本当にありがとうございました。

2014年04月
日光ステーションホテルクラシック 2014年04月22日 21:33:14

この度は当ホテルをご予約頂き誠にありがとうございました。観光をするには最高の立地と駅前に温泉があることが当ホテルの自慢でございます。また昼食、夕食とも和食と洋食を召し上がっていただけ、朝食も地の野菜を使ったお料理を取り揃えております。これからもお客様がお寛ぎいただけますよう、従業員一同努力して参りますので次回も是非お越しくださいませ。ご投稿有難うございました。

【お部屋おまかせ(1~3名)】

milk1000persentさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

milk1000persentさん [30代/男性] 2014年01月20日 11:29:55

【世界遺産の街に、ふさわしい喫煙対策を】

JR日光駅を出たら真ん前に、レトロ調だがとても綺麗なホテル。広く清潔、とても雰囲気のいいロビー。部屋は今時のマンションという感じで、綺麗で洗練された印象。
夕食はバイキングではなくコース料理になったが、ゆばや日光野菜をふんだんに使った、上品なフレンチのフルコースに大満足。翌朝の朝食も、とてもバリエーション豊富でおいしく、大満足。

残念なのは、分煙について。一階ロビー奥に喫煙室があり煙の吸引機があるが、何も仕切っていないので、煙が拡散してしまう。性能は高いようだが敏感な私は、入館した瞬間に分かってしまった。まだまだ喫煙者に甘く健康意識の低さが露呈してしまいそこだけがとても残念。文句なしの5評価と行きたいところですが、ひとつ下げて4にしました。
せっかく世界遺産登録された、日光。街を挙げて、人にやさしい取り組みをアピールすれば、世界からの評価はさらに高まるはずです。

2013年12月
日光ステーションホテルクラシック 2014年01月20日 14:38:57

日光ステーションホテルクラシックをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘にありました喫煙所の件ですが、禁煙の方喫煙される方両方にとって一番いい方法がないか検討させていただきます。
この時期屋外に喫煙場所を設ける事は中々難しい面もあり、今現在は一番奥に喫煙場所を設けております。今後仕切りなどの工事をして完全分煙にする事も想定しておりますが、すぐにと言う訳にもいきませんので皆様に快適に過ごせる方法を検討させていただきたいと思います。
ただお食事やホテルの雰囲気に関しては気に入っていただけたとの事で嬉しく思います。
また日光にお越しの際はお待ちしております。
写真入りでのクチコミ投稿ありがとうございます。

【秋得】【早得割30】最大3000円引きプラン「現金特価」♪

投稿者さん 2014年01月07日 10:06:48

綺麗で清潔温かくて日光に行くには良いホテルです。今回レストランでトラブルがあったのでサービスを低くさせて頂きました。一人のスタッフの問題だったと思いますが、、、その後フォローして頂いた体制はありがたかったです。

2013年11月
日光ステーションホテルクラシック 2014年01月08日 09:37:36

日光ステーションホテルクラシックをご利用頂きありがとうございます。
レストランでのサービスが行き届かなかったとの事で申し訳ございませんでした。従業員一人ひとりのサービス向上を図ってまいります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月30日 21:43:58

この度は、お世話になりました。家族揃って大好物の蟹を沢山頂きました。母がとても満足しておりました。美味しかったです。有難うございました。

2013年12月
日光ステーションホテルクラシック 2013年12月31日 07:51:37

満喫プランでのご利用ありがとうございました。
バイキングは好きなものを好きなだけ食べられるのが醍醐味ですよね。
帰り際お母様がお礼を言って下さり、笑顔で帰られたのが印象的でした。まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気をつけください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン♪
【【トリプル】 モダン和風】

たか8778さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

たか8778さん [40代/男性] 2013年12月03日 17:09:36

JR日光駅直ぐ目の前で交通の便もいいですね。
朝食はバイキング形式でシェフが目の前でオムレツを作ってくれるのは嬉しかってです。
料理も美味しくてよかったんですが、動線が悪くてあっちこっちに行かないといけないのがマイナスですね。おかげで味噌汁の場所がわからず味噌汁が飲めずじまいで残念です。
もう一つはレストランのスタッフがまだ食事中にも関わらず、お皿を下げていくのは止めて欲しいですね!何の為に食事中のカードを出しているのかが判らない。あれは直ぐに止めさせるべきである。食事中のお客に失礼である。その二点を除けば文句なしです。

2013年12月
日光ステーションホテルクラシック 2013年12月04日 07:07:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルの朝食は日光の地の野菜を使用しておりお客様に御好評いただいております。料理の場所がお判りずらく誠に申し訳ございませんでした。改善させていただきます。またお客様には新しいお皿でお料理を食べていただくため、こまめにお皿を下げさせていただいております。次回も是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。