日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月09日 10:00:57

良かったところ
・温泉がある。入浴後ずっとポカポカする。
・駅から徒歩数分で立地がとても良い。

不満だったところ
・部屋の作りは古い印象。
・部屋の空調が自分で設定できない。夏や冬はキツそうに感じた。
・空気清浄機や加湿器がない。
・部屋の窓は開けられるが網戸がないので躊躇する。
・朝食バイキングに遅めの時間に行ったが、料理の補充はされないのかほとんどのおかずが残り数個だった。スープはもう無かった。
・朝食会場ではスタッフは片付けに一生懸命。
・朝食会場でスタッフ同士がおしゃべり。ドリンクコーナーにまとまって話していたが客が飲み物を取りにくいようにしているのかなと思った。
・温泉は9時30分で閉まるのでレイトチェックアウトでも特にゆっくりできるという感じはしない。

期待し過ぎていたせいもあるが、値段相応か少し高めに感じた。次回利用は価格次第だと思う。

日光ステーションホテルクラシック 2021年10月09日 13:16:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご朝食会場ではスタッフの姿勢、対応が悪く誠に申し訳ございませんでした。すぐに改善致します。
お部屋ですが空調の冷房、暖房の切り替えは出来ませんが、温度、風力の調整はお客様でできるようになっております。また加湿器、空気清浄機の貸し出しをおこなっておりますが、お客様にわかりずらかった点を改善して参ります。
また温泉ですがレイトチェックアウトの場合大浴場の清掃終了後11時からご利用頂けます。こちらの告知も説明不足でした。申し訳ございませんでした。こちらも改善して参ります。

【レイトチェックアウト12:00】☆1泊朝食スターライトプラン

投稿者さん 2021年10月06日 16:24:26

普段めったに行かない土地だったので、わかりやすい駅前ということで宿泊しました。
平常期はわかりませんが、コロナの影響でか、とても低価格で宿泊ができました。

部屋は広めでおしゃれな造り。クラッシックというだけあってベッド幅は狭かったですが部屋の雰囲気にマッチしています。
大浴場はとても気持ちいいのですが、入り口の下駄箱周辺が狭すぎで段差もちょっときつかったです。
朝食もおいしかったです。動線があまりよくなくて、7時ちょうどに入店するとかなりの行列ができます。特に美味しかったのはフレンチトーストとトマト。朝からかなりがっつり食べられます。

部屋に入った瞬間、一瞬部屋に泥臭いにおいを感じました。すぐになれましたが、空気清浄機は標準で設置したほうがいいかもしれません。
あと、格安の宿泊で文句も言いにくいですが、駐車場側の部屋と駅側の部屋では景観が相当に違うようです。部屋の位置はどちらか選べれば助かります。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:36:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。空気清浄機の件は検討させて頂きます。またプランによりますが、お早めにご予約頂いたお客様から駅側のお部屋をお取りしております。数に限りがございますのでご要望に添えない場合がございます。次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月23日 15:16:19

清潔綺麗でした。
外国人スタッフの方の笑顔が可愛らしかったです。
大浴場のシャワーの水圧も強くて満足でした。
朝食のバイキングはおかずよりメインが多く感じましたが、フレンチトースト、オムレツが美味しかったです。
ただバイキングの列の最後にオムレツがあるので嫌でも渋滞してしまい、オムレツだけの列とバイキングの列が別ならいいのに、と思いました。

また機会があればお邪魔したいです。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:21:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご朝食の動線ですが検討の上改善させて頂きます。次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【禁煙】 ツイン洋室】

meguromataさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

meguromataさん [70代/男性] 2021年09月21日 18:39:40

喫煙できる部屋があり、部屋でのんびり出来て非常に良かった。
また、駅前にあり、電車で出かけたので、すぐに投宿出来て良かった。
食事はバイキング方式であったが、食材の質も良く満足できた。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:17:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事は地元産の食材にこだわりお客様にお喜び頂ける様提供させて頂いております。次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】最大3000円引きお得なプラン『1泊2食バイキングプラン』
【【喫煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

媛神ちゃんさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

媛神ちゃんさん [60代/男性] 2021年08月10日 17:17:49

夫婦旅行でお世話になりました。とても快適な旅をサポートして頂けたと思います。
チェックインの時間帯が遅く、朝食付きのステイプランとなりました。
朝食バイキングはとても満足のいくものでした。

lお風呂に関してはいくつか改善して頂きたい点があります。(男湯しかわかりませんが)
まずは入り口の狭さ。人がすれ違え無いほどの狭さでした。
次に鏡の前に置いてあった椅子。背もたれの皮が裂けてめくれ上がっていました。座る人は今時いないと思いますが、怪我の危険性もあると思います。
更にはサーキュレーターのホコリ。定期的な清掃を心がけて下さい。

後は他の方の投稿にもありましたがタオルの問題です。家内によると、匂いについてはあまり感じなかった様ですが、あまりにも硬い感触の為、使用する事をためらった様です。(男の僕はよくわからなかったのですが‥。)

また訪れたいホテルですので、是非改善をお願い致します。

日光ステーションホテルクラシック 2021年08月25日 14:39:06

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
人気の朝食バイキングに『満足』との嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
喜んで頂けてなによりです。

お風呂に関しまして貴重なご意見を頂きまして、早急に改善出来る所は改善させて頂きました。
男湯の鏡の前の椅子は交換済です。
サーキュレーターも今後、こまめに清掃するように致しました。
その他の件は今後検討して参りたいと思います。
また、日光にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

1泊朝食☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年08月09日 16:58:34

8月7日に宿泊。夕食、朝食とも満足です。部屋も綺麗で良かったです。また行こうと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2021年08月25日 14:19:57

満足との嬉しいお言葉をありがとうございます。
夕食バイキングは、行楽シーズンや繁忙期のみに出ているプランです。
喜んで頂けて良かったです。
また四季折々楽しめる日光に是非お越しくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン

投稿者さん 2021年08月09日 10:25:34

ここの朝食ビュッフェが大好きで、日光に来る度にここをまずチェックするのですが
駅前という立地のよさもあり、行きたいな、と思うときにはお部屋がとれないこともしばしば。
今回もお盆時期は一切とれなかったので時期をずらして。
温泉も誰も他のゲストがいないなかで独占。
コロナ禍ですので、混まないように人数制限をかけているようです。
ありがたい対策ですね。

お部屋は広々としています。
一人なのでダブルをご用意くださり、のびのびと過ごせました。

朝食ビュッフェもコロナ禍で、一時期は一人前のお膳スタイルになっていたようですが
やはりここの魅力はビュッフェなんですよ。
品数が減ったというようなコメントもありましたが、あまり減ってないのでは?
サラダバーが奥まったところになったことと、それぞれの量を残さぬように調整してる感はありましたが、
それでも和も洋もあり、手繰り湯波の煮物が日光らしくて最高です。
あ、でも依然あった美味しいお漬け物がなくなっていたのと
お客様自体が減ったことで、フルーツが減ってしまったのが残念でしたが、
ビュッフェ存続のためには我慢します。

コロナ禍で以前はかなり見られた外国のお客様もまったく見られなくなり大変だと思いますが
頑張ってほしいホテルです。
またいきます!

日光ステーションホテルクラシック 2021年08月25日 14:17:37

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
コロナがなかなか収まりませんが、リフレッシュしたい時はまた是非当ホテルに癒されに来てくださいね。
リピーター様からの喜んで頂けたご感想が、スタッフの励みになっております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
クチコミ投稿を頂きましてありがとうございました。

【女子旅】☆1泊朝食付安心プラン

投稿者さん 2021年08月06日 14:00:54

【ふざけるなと思った点】
・事前の電話及びチェックイン時にホテル併設のレストランは予約が必要か確認したところ「予約は不要」と言われたのに、いざレストラン(和食処桜)に行ったら、「予約が必要」と言われてしまった。(店の厚意で、結果的に入店することはできた。)
・フロントで「二日目にクリーニング実施しますか?」と聞かれたが、「はい」と答えたら露骨に嫌な顔をされた。
・昼に仕事をするために部屋に戻りたかったのでフロントに「クリーニングは何時ぐらいに終わるか」と聞いたところ、「10時には終わります」と言われた。11時に部屋に戻ったら、まだクリーニングが開始すらされていなかった。
【改善してほしい点】
・温泉のお湯が出ていない時間帯があった。出ている時間帯であっても、湯量が少なかった。
【良かった点】
・部屋もトイレも広くて快適だった。
・「和食処桜」、「テラス」で食事をしたが、いずれも美味しかった。また朝食バイキングも種類はそれほどではないが、どれも美味しくて満足できた。
・駅から近くて便利。

日光ステーションホテルクラシック 2021年08月25日 14:03:05

今回、フロントのスタッフのご案内の不備や応対にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
・予約が無くても利用できるレストランは、『アラカルトレストラン テラス』で、『和食処 桜』はお席数が少ない為、予約優先となっております。
ご説明が不足しておりました。
・2日目のお部屋のお掃除を伺った際に露骨に嫌な顔をされた件に関しまして、マスクをしていてもそう感じさせてしまった事に大変申し訳なく思っております。
マスクをしていてもお客様におもてなしの気持ちが伝わる様に心掛けて参ります。
・お部屋のお掃除は10時~12時の間に入らせて頂いております。
早めにご希望の場合は、お出かけ前にフロントへお声頂ければ優先的にお掃除に入らせて頂くのですが、それが出来ておらず大変失礼致しました。
お掃除スタッフとの連絡もより徹底して参ります。
今後、この様な事が無い様に指導をして参ります。
また機会がございましたらご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月25日 14:24:37

想像していたより部屋は広く使いやす感じ、夕食、朝食バイキングも良かったです。コロナが無ければもっと楽しめたかなぁ^_^

日光ステーションホテルクラシック 2021年07月26日 15:18:29

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
お夕食の和食の会席料理も、ご朝食のバイキングも喜んで頂けて大変嬉しく思っております。
ご来館、ご利用されたお客様には、コロナ予防対策にご協力頂きまして感謝の気持ちでいっぱいです。
一日でも早く、コロナが終息する事を願っております。
また是非日光にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

日光!寛ぎの極上和会席プラン
【【禁煙】 ダブル洋室】

shun194505さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

shun194505さん [70代/男性] 2021年07月18日 09:54:05

ショクジハヨル・アサトモ、タイヘンオイシカッタ。
フロバハオンセントイイナガラ、カケナガシデハナク、オユノヨクソウヘノリュウニュウモトマッテイタ。ロテンフロハガイカンガミエズヘイソクカンヲカンジタ。
ジュウギョウインノタイオウハタイヘンヨカッタ。

日光ステーションホテルクラシック 2021年07月18日 15:19:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場ですが浴槽のお湯が減りますと足される形となっております。眺望は残念ですが駅前のホテルですのでお許しいただければと思います。ご投稿ありがとうございました。

日光!寛ぎの極上和会席プラン

投稿者さん 2021年06月27日 22:13:32

タオル(2人分とも)の雑巾臭以外はとてもいいホテルだと思います。
他の方のレビューにもタオルが臭いことは書かれているのになぜ、改善されていないのか?
すごく不思議でしたが、もしかしたら一度生乾き臭がしたタオルはどんなに綺麗に洗濯し完全に乾燥させたとしても、匂いが取れない事を知らない人が作業されているのかなと思いました。
タオル洗濯業者の人なら絶対に知っている事だと思いますので、ホテルで洗濯乾燥しているのでしょうか。
全てのタオルを煮沸殺菌は無理かと思いますので、今すぐにタオルを全て捨てて新しく買うべきだと思います。
タオル以外はアメニティもお風呂も食事もベッドも良かったので、こんなわずかなタオル代で残念なホテルになってしまうのはもったいないと思います。
次回もし行くとしたら、タオルを持参しようと思います。
雑巾臭のするタオルで髪を拭くことがどうしてもできなかったのでその分濡れたままドライヤーする時間が長くなりました。
なので、タオルの節約をしてもその分電気代になっていると思います。
普段、あまりレビューを書かないのですがあえて書かせて頂きました。

2021年06月
日光ステーションホテルクラシック 2021年07月07日 16:36:03

ご用意しているタオルの臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
湿気の問題も考え、リネン庫には除湿器を設置し、ユニットバスにご用意していたタオルを、ベッドの上に変更をしたりと対策は行って参りました。
リネンの業者の方にも、タオルの臭いの件を報告し、改善してもらう様お願いしております。
出来るだけ早く改善できるよう手配しておりますので、ご了承くださいませ。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

【日光名物湯波会席】☆1泊2食日光堪能プラン

投稿者さん 2021年06月18日 00:41:37

部屋が広く、喫煙可の部屋があるので有難かったです。JR、東武ともに駅から近いのも便利でした。朝食はお米が美味しかったです。

2021年06月
日光ステーションホテルクラシック 2021年06月25日 14:24:35

当ホテルには、71室のお部屋の内、13部屋が喫煙でご用意が出来ます。(ダブル・ツイン合わせて)
お部屋で煙草を吸いたくはない方には、1階の大浴場のホールに喫煙BOXを設けておりますのでご利用頂けます。
ご要望がございましたら、出来る限りの対応をさせて頂きますで、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、人気の朝食バイキングも美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。
朝の炊き立て御飯はいつもより箸がすすみますね!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月18日 00:36:11

駅前ながらに夜は静かで落ち着けました。露天風呂も含めてお風呂が大変良かったです。フロントの皆様の対応もとても感じの良いものでした。

2021年06月
日光ステーションホテルクラシック 2021年06月25日 14:17:35

人気の大浴場の温泉を気に入って頂けて大変嬉しく思っております。
駅前ですが、静かなのでお仕事や観光で疲れた身体を温泉でゆっくりのばしてリフレッシュして頂けます。
アルカリ性単純温泉なので、疲労回復や美肌にも効果がございます。
またゆっくりしたい時哉、日光にお越しの際はお泊りにいらしてください。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、スタッフも喜んでおります。
今後も皆様にここと良くお過ごし頂けるサービスを心掛けて参りたいと思います。
ご感想を投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月25日 15:16:38

料理はフレンチコースでしたが、ボリューム満点でとても美味しかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2021年05月26日 11:11:54

フレンチディナーコースを美味しくお召し上がり頂けて嬉しく思っております。
このご感想をシェフにもお伝え致しましたところ、大変喜んでおりました。
当ホテルには、和食レストラン桜という会席料理が楽しめるレストランもございます。
次回は是非、こちらもお試し頂ければと思います。
また日光にお越しの際はお気軽にご利用下さいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】シェフオリジナル本格フレンチディナー付【メイン お魚料理】

投稿者さん 2021年05月10日 09:29:33

5月7日に宿泊しました。接客、サービス、食事、駅から近い、部屋の清潔感、どれも、私的には、5つ星で、パーフェクトに大変、良かったホテルでした!ベッドがフカフカしてて、清潔で寝心地が良く、グッスリ寝れるベッドでした!窓からの願望も、山が見え、文句なしに、大変良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2021年05月16日 09:10:42

この度は日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
『5つ星で、パーフェクトに大変、良かったホテル』との大変嬉しいお言葉まで頂き感激しております。
フカフカのベッドは、シモンズのベッドです。
お客様のなかには、同じベッドマットレスが欲しいとおっしゃる方もいらっしゃいました。
(残念ながらホテルの特別仕様の為購入出来ず、似ているタイプをご案内致しました)
これから暑くなる季節になりますが、日光にはたくさん滝があります。
滝巡りをして散策するのもお勧めです。
また日光にお越しの際は、是非お泊りにいらしてくださいね。

投稿者さん 2021年05月08日 19:34:12

立地の良さと温泉がとてもよかったです。食事もとても美味しくてとても満足です

日光ステーションホテルクラシック 2021年05月16日 09:00:09

当ホテルの人気の温泉とお食事にご満足頂けて大変嬉しく思っております。
立地はJR日光駅の正面に立っている為、電車でお越しのお客様には大変便利なホテルです。
観光の際も、駅前から路線バスも出ておりますので東照宮などへのアクセスにも便利です。
また日光にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年04月16日 22:57:01

お風呂が広く、とてもゆっくりできます。
朝食も多彩で、土地のものもあり、たいへん満足です。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月17日 16:59:23

人気の朝食バイキングと大浴場の温泉に『たいへん満足』の嬉しいお言葉を頂けてスタッフ一同喜んでおります。
こういった、皆様からのお言葉が日々の励みになっております。
重ねて御礼申し上げます。
またいつでも、当ホテルに日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月15日 17:52:26

朝早くのチェックアウトだったのですが、ご対応頂きありがとうございました。助かりました。夕食はレストランを利用しましたが、とても美味しかったです。次回は朝食も食べたいです。バーも利用しましたが、とても美味しくてキレイなカクテルを作って頂きました。ありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月16日 20:09:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご夕食は和食の会席料理と、洋食のアラカルトレストランをご利用頂けます。和食処は席数が少ない為前もってのご予約が必要となります。アラカルトのレストランは、リーズナブルな価格でお食事のセットメニューは1100円からご用意しております。次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

スペシャルプライス素泊まりプラン★

投稿者さん 2021年04月15日 17:43:23

朝食とても美味しかったです。ホテルはいつも辿り着くまでに迷ったりしますが、駅からすぐの立地なので良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月16日 20:01:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。コロナ禍ではございますが、感染予防対策を充分にとりましてお客様に喜んで頂ける朝食を提供しております。夕食も種類豊富にアラカルトメニューをご用意しておりますので、次回もぜひご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【女子旅】☆1泊朝食付安心プラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

ルフラン・ルフランさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ルフラン・ルフランさん [50代/女性] 2021年04月01日 06:55:54

17時からのチェックインでしたが、少し早く着きました。部屋の準備ができているからとすぐに入れました。天気が崩れてきたところだったので、ありがたかったです。
宿泊者が少ないからと、大浴場もチェックなしで自由に入れました。
3人での旅行でしたが、コロナ禍なので、一人一部屋にして、ゆっくりできました。
夕食は、フロントで周辺の飲食店マップをもらい参考にしました。
朝食は、評判通りに美味しくて、食べ過ぎてしまいました。
レストランから駅舎が見えて、風景も楽しめました。
立地も駅前なので、お土産物屋さんやコンビニもありとても便利。
日光に行くときは、またお邪魔したいと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月01日 16:22:37

この度はこのコロナ禍の中、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
疲れた身体も心もゆっくりと癒して頂けたでしょうか?
当ホテルのメインレストランのプレズィールはJR日光駅が目の前にあり、夜はライトアップ、朝は朝日を浴びたレトロな駅舎を見る事ができます。
4月2日から4月28日までは、【日光桜回遊】という桜のイベントがございます。
当ホテルも、このイベントに参加しており、レストランやバーで期間限定のメニューをご提供しております。
春から夏の新緑の綺麗な日光もお勧めですので、是非遊びにいらしてください。