日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

youukozさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

youukozさん [50代/女性] 2010年10月09日 21:08:32

こんにちは、
日光駅前と言う点に魅力を感じて宿泊いたしました。
ちょっとお値段がいいので、迷いましたがJR日光駅の真ん前にびっくり、こんなに駅前とはびっくり。
オシャレな駅舎も良かったです。
スタッフの方も親切で、日光最発見になりました。1人旅の私でも安心して、旅を楽しめました。
有難うございました。

日光ステーションホテルクラシック 2010年10月11日 17:36:35

この度は日光ステーションホテルクラッシックに

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室やレストランからでも開業120年を迎えた趣ある駅舎をご覧いただけます。
当ホテル2階にございますバーからもご覧いただけまして、
お酒をお楽しみいただきながら見るライトアップされた白亜の駅舎は、
幻想的でとてもキレイですよ☆
JR日光駅の目の前ですので交通の便もいいですし、
女性お1人でのお客様にも多くご利用いただいております。
また機会がございましたら、お気軽に足をお運びくださいませ。
この度は、クチコミ投稿ありがとうございました。

【1日5組限定!】 オープン記念スペシャルプラン

投稿者さん 2010年09月26日 18:12:59

いつも姉妹店にお世話になっているのですが
今回は こちらのホテルができたとのことで お邪魔させてもらいました。
JRの目の前で アクセスは良好!日光の観光には 最高の立地ですね。
観光情報も フロントの方に聞いたら とても親切に教えてくれたし
チェックインからチェックアウトまで ほんと温かい接客で
安心して過ごすことができました。

お食事は 朝晩とも 何を食べても ほんとおいしかったです。
特に『豚肉のポリネシアン風(?)』が絶品でした!!彩りも良くて
バイキングって あんまり好きではなかったのですが
こちらのお食事はひとつひとつ 手がかけられていて
とても美味しかったです。季節のお野菜も ちゃんと取り入れられており
また違った季節に 来てみたいなーと思いました。

温泉は 姉妹店と同じ温泉で 柔らかく お肌もすべすべになります。
露天風呂ができるとのことで できたら また泊まりに行きますね。

日光ステーションホテルクラシック 2010年09月27日 14:58:32

いつも姉妹ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、この度は日光ステーションホテルクラシックにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これから日光は、1年で1番人気のシーズンに突入いたします。
その頃、当ホテルにご1泊、翌日は姉妹ホテルにもう1泊というプランはいかがでしょうか?

クチコミご投稿ありがとうございました。

Nikko ひとり旅満喫♪プラン

投稿者さん 2010年09月14日 21:15:05

独り旅で泊まりました。
まだオープン間もなく、非常に綺麗な設備で快適でした。
ココのおすすめポイントは「日光駅の目の前」という正にホテルの名前通りな所でしょう。
日光駅のクラシックさと併せて、オシャレな日光が体感出来ました。
また料理も種類が多いバイキングで楽しめました。

独り旅だけでなく、今度は誰かと一緒に泊まれればいいなと思います。
長々と書きましたが、オススメ出来るホテルだと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2010年09月22日 19:47:24

この度は、日光ステーションホテルクラシックをご利用いただき、誠にありがとうございました。

駅前の立地を最大限に活かしたサービスと共に、お客様皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、日々邁進しているところでございます。

次回は是非、違った形でお楽しみいただければと思います。
(もちろん、お一人様でも大歓迎です。)
また美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

この度は、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

【 1泊朝食付】部屋タイプおまかせお得プラン

投稿者さん 2010年08月19日 23:05:51

8月1日にできたばかりなので、全てが新品でとてもきれい。JR日光駅の目の前。
夕食/朝食ともにおいしい。食事には力を入れていると思った。日光市内の食事処はあまり良いところがないので、このホテルの食事は相対的に上位に入ると思う。
ツインの部屋だったけど、広め。大型液晶TV付き。
全室LAN端子あり。PCとケーブルは自分で持って行きましょう。
共同浴場はちょっと小さめだけど、部屋のお風呂は大きくて、私はこちらが気に入った。

「観光情報を教えてほしい」「傘を貸してほしい」「LANケーブルを貸してほしい」など、いろんなお願いにスタッフの皆さんは一生懸命応えてくれた。遠慮せずこちらから質問やリクエストをしたほうがいいかも。開業1ヶ月以内だと、まだスタッフの皆さんも慣れていないかもしれないから。

もし日光に泊まるとしたら、次回もここにすると思う。

日光ステーションホテルクラシック 2010年08月21日 15:44:24

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お食事やお部屋についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今秋には露天風呂も完成する予定ですので、次回の日光へのご旅行の際にもご利用いただければ幸いです。
お待ちしております。

Nikko ひとり旅満喫♪プラン
【お部屋おまかせ】

youukozさん [50代/女性] 2010年08月14日 15:11:49

こんにちは、
突然日光に行こうとなって、お邪魔させていただきました。
ニューオープンということで、心配しましたが素敵なホテルでした。
お夕食なしのプランでしたが、JR日光駅を眺めながらの朝食がとても素敵だったので、次回はぜひ、夕食付のプランにしたいです。
JR日光駅は、創業120年と聞いて改めてびっくりしました。白い木造のクラシックな駅舎でした。日光の隠れた名所だと思います。もっとたくさんの人に見てもらったらいいですよね!

ロケーション最高でした。

日光ステーションホテルクラシック 2010年08月19日 15:42:04

この度は、日光ステーションホテルクラシックをご利用いただき、ありがとうございました。

次回は是非、夜のライトアップされたJR日光駅を眺めながら、美味しいご夕食も堪能してください。

【ルームタイプお任せ】 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年08月08日 10:31:13

日光は小学校の修学旅行以来・・数十年ぶりの旅行でした。
JR日光駅前に降り立ってまず第一声が【わぁ~ヨーロッパ?オシャレ~】でした。
即・・当日の空室を確かめ・・予約しました。
★フロントの方の説明も一生懸命で印象良かったです♪♪
お部屋は新しくてとっても気持ち良く過ごす事ができました♪窓もオシャレですネ!杉並木が涼しい風を運んでくれました!!
お食事は最高に美味しかったですよ!
次の日は朝早くに目が覚め散歩に行きましたがホテルから日光連山が素晴らしい眺めでした・・本当に楽しい旅行になりました。
また・・お世話になりますね!
スタッフの皆さんありがとうございました!
クワガタ・・見つけました(ラッキ~)自然の豊かな所ですね!

日光ステーションホテルクラシック 2010年08月19日 13:29:37

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのお時間も日光の自然も満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。

次回は是非、秋の日光をお楽しみにいらしてください。
お待ちしております。

【10日間限定!】 オープン記念スペシャルプラン
【【ダブル】 洋室】

スンチャンさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

スンチャンさん [70代/男性] 2024年06月18日 11:22:13

たいへん気持ちの良い接客で快適に過ごせました。

2024年06月
【無料朝食付き】クラシックプラン

投稿者さん 2023年12月08日 13:00:06

ベットが私に合ったので、とても熟睡できた。一人部屋での予約だったが、ダブルの部屋だったので、快適だった。

日光ステーションホテルクラシック 2023年12月08日 15:48:51

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、ベッドの評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同、努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月02日 17:07:40

観光バスで周りたい方は、駅前のこちらがベストだと思います。
荷物預かりをチェックイン前後で受け付けてくるのが助かりました!

お部屋は綺麗で清潔。お風呂は露天が広くて気持ちがいいです。
口コミにあるように、朝食がサイコー
しっかり食べれるようにお腹をすかしておきましょう(^o^)

日光ステーションホテルクラシック 2023年12月03日 12:43:26

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、立地、フロント対応、部屋、露天風呂、朝食など多数ご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

島招きネコさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

島招きネコさん [60代/男性] 2023年10月22日 19:44:47

荷物が大きく重かったので、駅から近いのには助かりました。フロントの対応も良し。温泉も満足です。また日光周辺を旅するときには迷わず日光ステーションホテルクラシックさんを選びます。

日光ステーションホテルクラシック 2023年10月24日 15:22:35

又、立地、フロント対応、温泉などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】 ダブル洋室】

Hawaiiiさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

Hawaiiiさん [70代/男性] 2023年10月07日 11:55:33

古き良きヨーロッパを感じる素敵なホテルで、2回目の宿泊です。何と言っても交通便利で、東武日光駅から200mにあるJR日光駅の真ん前にあり、何とバスの始発がJR日光駅前なのです。だから世界遺産バスや中禅寺方面のバスに悠々と座れます。露天風呂がある温泉大浴場も魅力の一つで、日帰り温泉としての利用も出来るようです。内風呂が少し狭いのとサウナが無いので4点としました。部屋は駅舎が見える部屋をリクエストしたら、連絡を頂き、和風ではない広いダブルルームにして頂けました。朝食のレストランは広く、ヨーロッパの雰囲気で、ブッフェの種類も多く、絶品のオムレツを目の前で作ってくれます。

日光ステーションホテルクラシック 2023年10月07日 14:14:56

又、建物デザイン、立地、温泉、部屋からの
ロケーション、レストランの雰囲気、朝食バイキングのオムレツなど、多数ご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非とも、又のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】 ダブルモダン和風】

投稿者さん 2023年07月25日 21:47:43

2023年7月22日に宿泊しました。フロントの方が、日光東照宮までの行き方などを丁寧に説明していただき助かりました。

日光ステーションホテルクラシック 2023年07月29日 13:21:59

先日は「日光ステーションホテルクラッシク」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント対応などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを、心よりお待ちしております。
    日光ステーションホテルクラッシク

投稿者さん 2023年07月21日 20:34:32

1日目は極上会席プラン、2日目レディースプランにしてみました。

食事はびっくりするほどお得です。

日光ステーションホテルクラシック 2023年07月22日 14:50:33

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。会席料理、レディースセットをご評価頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

【女性限定】【一泊二食】特典付きレディースプラン

投稿者さん 2023年06月28日 11:33:20

久しぶりの国内旅行でしたがとてもリラックスして過ごせました。設備は全体的にきれいに保たれていて、安心できました。
食事の場所を探すのは大変かと思い2食付きにしましたが、期待を上回る美味しさでした。

日光ステーションホテルクラシック 2023年06月28日 21:31:56

設備、お食事などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを、心よりお待ちしております。

【女性限定】【一泊二食】特典付きレディースプラン

投稿者さん 2023年03月23日 10:26:26

イベントで鬼怒川温泉の宿が取れなかったので日光のこちらへ。10年以上前に来た時にあったかどうか覚えていません。JR日光の真ん前にあります。全体的に作りが新しく期待以上でした。翌日も東武日光までのアクセスが良くて重宝しました。

部屋もキレイで広くて静かでよく眠れました。
大浴場もあり、特に奥の露天風呂の広さには驚きました。隣の女湯の話がすごく聞こえるのですがそれもまあありだなと。泉質は弱アルカリ性で肌がキレイになる感じでした。

その他、製氷機に加えて電子レンジがあるのもポイントは高かったです。温めて色々食べられるのは良いです。HP調べても載ってなかったので、記載しておくと意外とアピールになって良いかも?

朝食はオシャレなレストランでメニューも色々あってよかったかと。朝カレーは毎回食べてしまいますね。
あとは日光の野菜も美味しかったし、焼きたてのオムレツやフレンチトーストなどが非常に美味しかったです。
強いて言えば空いていたので、落ち着かない通路側の席に案内するのはやめてほしかったなぁ…という点です。いっそテラスでも良かったくらい。

日光ステーションホテルクラシック 2023年03月23日 13:21:22

立地、部屋、露天風呂、温泉質、電子レンジ、レストラン、日光野菜、オムレツ、フレンチトーストなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、レストランのお席案内方法につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
 この度は、改めまして、貴重なご意見、本当にありがとうございます。

【【禁煙】 ダブルモダン和風】

投稿者さん 2023年02月04日 10:56:49

立地は抜群です。今回は駅が見下ろせる部屋で、ホテルの名前通りの雰囲気を味わえました。
朝食は品数も味も満足です。野菜が豊富で良いです。寒いところ、露天風呂も楽しめました。

日光ステーションホテルクラシック 2023年02月04日 14:33:34

立地、景観、部屋、朝食バイキング、露天風呂などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後はそれ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月19日 17:09:04

高齢の親を東照宮に連れていくために利用しました。
駅に近く、温泉もあり、リーズナブルでよかったです。
JR側のためバスも始発から乗れるので、東武側から乗るより座れます。
温泉の洗い場は少ないので、人が少ない時間帯を狙う必要があります。
洗い場の壁はなかなかカビていて、あまり見ないようにしました。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月19日 19:06:05

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。立地、温泉などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、大浴場の壁につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

【【禁煙】 ツイン洋室】

Daalaさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

Daalaさん [50代/女性] 2022年11月10日 06:17:21

とにかく食事が美味しい。バイキングですが、安っぽさがなく
本当に美味しかったです。2年位前に宿泊した際、お料理に感動して
また宿泊したいと思っていたのですがコロナ禍でままならず…。
今回紅葉シーズンに併せて?夕食バイキングが復活していたので
すぐに予約しました。夕食、朝食本当に満足です。
またよろしくお願いします。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月13日 15:36:22

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
食事など、ご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同、努力してまいります。
               スタッフ一同

【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン
【【喫煙 】ダブル洋室】

投稿者さん 2022年11月05日 14:02:14

駅前のお洒落なクラッシックホテルで、部屋からはJR日光駅が見えて夜は特にロケーション最高!
交通も便利。
朝食のふわふわオムレツ、フレンチトーストが最高に美味しい。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月13日 15:39:27

景観、立地、朝食のオムレツ、フレンチトーストなど、ご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後はそれ以上のサービスを目指して、スタッフ一同、努力してまいります。

【女性限定】【一泊朝食】特典付きレディースプラン

投稿者さん 2022年10月28日 23:43:35

バイキング形式の夕飯、朝食がとても美味しかったです。
メニューも多く作りたてで良かったです。
お部屋は普通ですが、物音が少し響きます。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月13日 15:52:17

朝食など、ご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、部屋の物音につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
  改めまして、この度は、貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【【禁煙】 ダブル洋室】