日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月25日 20:42:51

ユウショク以前に数回泊まって食事が良かったからまた来たが、
19時ラストオーダーとのこと、19時04分についたからまだ大丈夫かと間に合うと思ったら食べ放題がダメだと言われた。
たかが4分、入れてくれてもいいのに!
クレジットカード使えないのも不満。

2015年04月
日光ステーションホテルクラシック 2015年04月27日 17:51:33

日光ステーションホテルクラシックをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルはお料理も売りの一つとなっており、出来立ての物を召し上がっていただけるよう時間の取り決めをしております。
今回はご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
クレジットカードを使用出来る夕食付きのプランもありますので、次回またのお越しをお待ちしております。

自由にセレクト! 素泊まりプラン「現金特価」
【【ツイン】 洋室】

投稿者さん 2013年10月27日 11:39:44

アメニティが大浴場に用意されていないのなら、部屋に置くアメニティはミニボトルタイプにして欲しいです。
それとテラス席から見える景色が、厨房の裏側とこちらをじろじろ見る大浴場の客という大変最悪なものなので、隠すべきとこはきちんと隠していただきたいです。
大浴場入り口周辺がガラス張りで、いろんなところから丸見えなのも最悪ですが。
また、レストランのレジ周りも整頓し、台の上に何もない状態にしてお金を置くトレーくらい用意されてはいかがでしょうか。
とにかく女性客のリピーターは非常に低いだろうな、というのが感想です。

2013年10月
日光ステーションホテルクラシック 2013年10月27日 16:56:17

今回はお子様とのご来館ありがとうございます。
当館のコンセプトとして出来るだけ外の光を取り入れるように、ガラスを各所に使用しております。
特にテラス席は名前からすると外のイメージですが実際は館内にございます。テラス席のイメージに合うように天井等出来る限りガラス張りにしております。
ただお客様の感じた事も貴重なご意見として参考にさせていただきます。ありがとうございました。

【1泊朝食付】 ビジネス&フリープラン「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~3名)】

投稿者さん 2010年07月31日 22:55:21

プレオープン(7/24)で利用しました。
ホームページもまだなかったため、どういう設備があるとかはわかりませんでしたが、結構いい料金ですので期待していました。正直値段が高いと思います。かなりの施設(土産や)などが未完成だったのは・・・いくらプレオープンといってももう少し完成してからでもよかったのではと思います。

食事はバイキングでした。品数は少し少ないかなとは思いましたが、おいしかったです。ただスタッフの対応には閉口です。別の方のコメントにもありましたが、食べた皿を回収にくるのが多すぎます。サービスかもしれませんがやめたほうがいいです。フォーク、ナイフを八の字に置いていたのに片付けられたこともありました。箸置きはあったほうがよいです。

お風呂ですが、あれでは脱衣所が外から見えます。のれんではなく何らかの目隠しをおいたほうがよいと思います。

7月31日でプレオープンのプランがなくなっているので、8月はグランドオープンなのでしょうから未完成だった施設は完成しているのだろうとは思いますが、完成していない施設があるのであれば、明記したほうがよいと思います。露天風呂は10月完成予定ですよね。

オープンしたばかりのホテルですので、もっともっとよくなっていくと思います。
がんばってください。禁煙部屋希望をかなえていただきありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシック 2010年08月02日 19:22:19

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご滞在いただき、誠にありがとうございました。

プレオープンとは言え準備中の施設が多く、ご迷惑をおかけいたしました。
まだ一部準備中の施設もございますので、ご予約いただく前にその旨をお客様にお知らせできるよう、インフォメーションの改善を行ってまいりたいと思います。

また、レストランでは落ち着いた空間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をもとに、サービス等の向上に努めてまいります。

お風呂の入り口には目隠し用のパーテーションを置くことで、安心して脱衣所をご利用いただけるようにいたしました。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

オープンしたばかりとは言え、至らぬ点が多くお詫び申し上げます。
そして、当ホテルのサービス向上のためのアドバイスに感謝いたします。

スタッフ一同、ホテルと共に成長していけるよう、日々努力を積み重ねているところでございます。
機会がございましたら、是非また足をお運びいただき、成長した姿を見ていただければと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

プレオープンお試し価格特別プラン
【◎タイプお任せお得なダブルルーム】

alohami7780さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

alohami7780さん [30代/女性] 2023年12月03日 10:41:41

駅から近く立地が良くて、非常に静かでした。早めに到着したのですが、チェックインをさせてくれて、リクエスト通りの最上階角部屋でした。
しかし一番期待していた大浴場は非常に残念な結果となりました。換気が悪く、カビだらけ、温泉も止まっているのでお湯が巡回されず不衛生な印象で、露天は温度も低かったです。施設が古いのは仕方ないですが、もう少し掃除とメンテナンスをきちんとしてほしいです。
チェックアウトの際に荷物を預けた時に女性のスタッフの方の態度が非常に悪かったです、大きなお花を預けたのですが暖房が当たらないところにおいてほしいとお願いしたところ雑に扱われ、めんどくさそうな態度を取られました。受け取りに行った際にもありがとうございました、とこちらは言ったのですが何も言わずドアを閉められました。髪型も乱れていてフロントに立つようなかたではないのではと思いました。男性の年配の方はきちんと対応してくださったので、きちんと教育をしていただきたいです。

日光ステーションホテルクラシック 2023年12月03日 12:49:06

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかし、温泉、フロントスタッフ対応など、大変ご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
 この度は、改めまして、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
      日光ステーションホテルクラシック
                スタッフ一同

スペシャルプライス素泊まりプラン★
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2014年09月27日 22:06:26

奥日光に宿泊し、2泊めにと急きょ予約の上宿泊しました。日光駅前にあるので、観光目的の外国の方々が宿泊されていました。事前に調べた口コミではまずまずの評価だったのですが、お部屋に入ると加齢臭のような臭いが気になりました。レディース限定のプランという配慮が全くされておらず、特にベットには前日の宿泊者の体臭でしょうか、そのまま残されていたのには正直うんざりしました。フロントでその旨を話したところ、消臭スプレーをお借りし何とか一晩過ごすことができましたが、その際のフロントの対応も悪印象として残りました。期待していた温泉では、浮遊物が目につき、一度だけしか入りませんでした。空調は、風量や冷暖房の調節が自由にできないようになっています。残念ながら唯一満足した食事は、スタッフの対応を含めまずまずだったと思います。おもてなしを受けた感動は得られず、日常の暮らしと比べて悪環境であっては、今後は宿泊対象外となって然りでしょう。日本の代表的世界遺産に訪れる外国人観光客に、日本ならではの心からの「おもてなし」を感じてもらえるようなホテルとなっていただきたいですね。

2014年09月
日光ステーションホテルクラシック 2014年09月28日 16:08:23

この度は日光ステーションホテルクラシックをご利用頂き有難うございました。当ホテルはJR日光駅のすぐのところにあり、立地条件もよく、、到着が遅い女性の方でも安心してお越し頂けます。世界遺産めぐりでいらっしゃるお客様も、東照宮
までの距離が近いこともあり、沢山のお客様に利用して頂いております。ホテルの外観もヨーロッパ風の造りで、お部屋も大変静かでゆっくりと過ごすことが出来たと、喜んで頂いております。この度、お部屋の中の臭いが残り、お客様が過ごす上で大変不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳御座いませんでした。これからも、お掃除にも徹底した力を入れ、同じ事が起きないように
お客様をお迎えし、より気持ちよく過ごして頂けるようにスタッフ一同心掛けていきます。また当ホテルには、無色無臭ではございますが、アルカリ単純温泉がございます。女性の方が何回入ってもお肌に優しい温泉でございます。今回、お客様が入浴の時に、浮遊物が気になり1回しか入浴を楽しんでもらえなかった事、大変残念です。次回来館の時には、ゆっくりと何回でもお入り頂きたいと思います。最後に、当ホテルの自慢のシェフが
地元の新鮮な野菜をふんだんに使い、色々にアレンジした、お料理を四季折々ご用意してお待ちしておりますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。今回のご宿泊におかれましては感動は得られなかったとの事ですが、今まで以上に、お客様のお気持ちに応えられるようなホテルを目指していきたいと思います。色々な貴重なご意見どうも有難うございました。

【レディース限定】 わくわく安心プラン(一泊朝食付)「現金特価」♪
【お部屋おまかせ(1~3名)】

投稿者さん 2011年08月15日 14:38:13

従業員のサービスに対する教育がいまひとつ行き届いてなくて残念だった。お風呂もスパと呼ぶにはあまりにも小さくてビックリ。

【超直割】クラシックお勧め超お得naプラン♪
【ツイン】 洋室

日光ステーションホテルクラシック 2011年12月09日 12:37:04

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お客様にお寛ぎいただけなかった事、深くお詫び申し上げます。よりお客様に安心して過ごしていただける場所、時間をご提供できるよう、従業員一同で今一度確認をし、改善してまいります。

当館のお風呂は、ご指摘の通り小さめでございますが、源泉を100%使用しており、疲労回復や筋肉痛などに効果がございます。
また日光へお越しの際には、是非当館の温泉で疲れを癒していただければ幸いです。

【超直割】クラシックお勧め超お得naプラン♪
【【ツイン】 洋室】