日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月19日 16:30:48

JR日光駅の真向かいで、中禅寺温泉や東照宮に行くバス停もすぐ近くでとても便利です。
 朝食バイキングのスタート時間が7時15分だったため、こちらの出発時間のこともあり、もう少し時間をかけてゆっくり食べたい!と思うほど種類が多かったです。目の前で作ってもらえるオムレツも美味しかったです。
 スタッフの方々の対応も、大変気持ちよかったです。
 チェックアウト日に荷物も預けることができ、助かりました。ありがとうございました。
 近くにコンビニはありません。
 JR日光駅のみどりの窓口は、朝6時から開いており、東武バスの1日乗車券も購入できます。

日光ステーションホテルクラシック 2017年09月19日 21:24:16

日光ステーションホテルクラシックをご利用いただきありがとうございます。
朝食やスタッフへお褒めの言葉をいただき、とても励みになります。
駅前からの始発バスは便利ですよね。1日乗車券や2日間の乗車券もありますので、また日光へお越しの際は当ホテルへご宿泊していただき、バスでの観光を楽しんでいただければと思います。
ご投稿有難うございました。

【女子旅】温泉付☆1泊朝食付安心プラン「現金特価」♪
【お部屋おまかせ(1~2名)】

クッキー4478さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

クッキー4478さん [50代/男性] 2017年08月15日 14:18:58

駅前なため、場所もわかりやすくアクセスが良かった。また、チェックアウト後も車を停めておけたのもよかった。露天風呂が大きくて最高。ホテル内のレストランの料理も美味しく、満足なホテルであった。ただ、ベッドのシーツが生乾き臭く、そこだけが残念な点であった。また機会があれば宿泊したい。

日光ステーションホテルクラシック 2017年08月15日 17:02:57

この度は、日光ステーションホテル・クラシックにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。立地条件・お食事・大浴場と大変喜んで頂けた事は嬉しく思います。お客様からのご指摘の件は、今後その様な事がない形でお客様をお迎えする事が出来るように対応していきます。
次回も日光方面にお越しの際にはお立ち寄りください。お待ちしています。

自由にセレクト! 素泊まりプラン「現金特価」
【【ダブル】 洋室】

投稿者さん 2017年07月22日 20:20:55

家族で泊まりました。とても綺麗で良い旅行になりました。
日光駅の近くは夜あまり食べる所がなく、子供がいたのでホテルで食べたかったのですが惹かれるのがなく…ビュッフェも夜は高いし…もう少し食べやすく惹かれる食事をおいてくれると満点でした。
お風呂は出る時に、シャワーが空いていないと待たなくてはいけなくて(女湯)、かけ湯ができたりする場があると満点でした。息子はお風呂が大変気に入っていました。
楽しい日光の想い出を作れました。有難うございました。

日光ステーションホテルクラシック 2017年07月24日 19:45:21

この度は日光ステーションホテル。クラシックにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルをとても綺麗喜んで頂けた事は大変嬉しく思います。ご指摘のあったお食事の内容については、今後検討していきます。また大浴場内のかけ湯の件も今後の検討材料にしていきます。
楽しい日光の思い出つくりのお手伝いができた事は大変嬉しいです。次回もまたお立ち寄りください。

【カップル限定】朝食付カップルプラン♪「現金特価」
【【ダブル】 洋室】

投稿者さん 2016年05月04日 11:31:54

夕食・朝食のバイキングはおいしくいただきました。ただ、料理及びライブキッチンの配置が悪く、料理取りの列が長くなかなか食事に取り掛かれなかった。実演物やヨーグルト等、メインの料理を取り終えた後取りに行けるように少し離れた場所に設定した方が良いのでは。でも、快適に過ごせました。

2016年05月
日光ステーションホテルクラシック 2016年05月04日 13:05:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ご朝食の件ですが今後配置を変えるなどして改善してまいります。次回お越し頂いた時にはより良いサービスができるよう従業員一同努力してまいります。ご投稿ありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン♪
【【トリプル】 モダン和風】

とんぬらバーグさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

とんぬらバーグさん [50代/男性] 2015年06月16日 22:23:24

日光観光のため、利用させていただきました。
夕食をバイキングでと思ってましたが、到着が19時過ぎだったため、ラストオーダーを過ぎてしまい、取れませんでした。レストランの入り口にミニトマトの詰め放題があり、トマト好きの私は心乱されましたが、700円は高過ぎですね。せめて500円なら・・・
翌日の観光は華厳の滝と東照宮どちらを先にするかフロントの人に聞いたところ、道が渋滞する恐れがあるので、華厳の滝を先にした方が良いとアドバイスを受けました。確かにその通りでした。日光の道は時間が経つにつれ渋滞しますね。バスのチケットの購入の仕方もフロントの人に教えていただきました。チェックアウト後も荷物を預かっていただけました。
部屋はとても過ごしやすかったです。時計がないので、自分のスマホか何かでタイムコントロールが必要です。日光という観光地の、それも駅目の前ですが、近くに全く店がないので、注意が必要です。先にも書きましたが、ホテルで夕食がとれなかったためにコンビニまで行きましたが、結構な距離でした。
風呂はロビーから浴場に行けましたが、体を洗わずに浴槽に飛び込むオッサンいて不快でした。
日光という観光地で、ロケーションもよく、宿泊代も妥当と言えるでしょう。再び日光を訪れる際にはまた利用させていただくと思います。

2015年06月
日光ステーションホテルクラシック 2015年06月17日 19:00:51

この度、当ホテルをご利用頂き有難うございました。夕食バイキングは、予約制で18時~20時となってまして、遅くても19時までにはレストランにお入り頂くようお願いしてます。バイキングのほかに、ご予約無しでご利用頂けるアラカルトメニューのレストランもございます。こちらはラストオーダー20時30分になっておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さい。
ミニトマトの詰め放題は小さいカップですと400円ですので、700円ではちょっとお高いというお客様には400円のカップをお勧めしております。
観光のお客様には、お答えできる範囲でご案内させて頂いてます。
チェックイン前チェックアウト後の荷物のお預かりはいつもさせて頂いてますので、お気軽におっしゃって下さい。
ご指摘頂いてますお部屋の時計ですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
ホテルはJR日光駅前にございます。近くに交番もございますので、お一人でご利用のお客様にも安心してご利用頂けてるようです。夜は静かで落ち着いた雰囲気のホテルとなってます。
また日光にお越しの際は、日光ステーションホテルクラシックをご利用下さい。

【1泊朝食付】 ビジネス&フリープラン「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~3名)】

milk1000persentさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

milk1000persentさん [30代/男性] 2014年01月20日 11:29:55

【世界遺産の街に、ふさわしい喫煙対策を】

JR日光駅を出たら真ん前に、レトロ調だがとても綺麗なホテル。広く清潔、とても雰囲気のいいロビー。部屋は今時のマンションという感じで、綺麗で洗練された印象。
夕食はバイキングではなくコース料理になったが、ゆばや日光野菜をふんだんに使った、上品なフレンチのフルコースに大満足。翌朝の朝食も、とてもバリエーション豊富でおいしく、大満足。

残念なのは、分煙について。一階ロビー奥に喫煙室があり煙の吸引機があるが、何も仕切っていないので、煙が拡散してしまう。性能は高いようだが敏感な私は、入館した瞬間に分かってしまった。まだまだ喫煙者に甘く健康意識の低さが露呈してしまいそこだけがとても残念。文句なしの5評価と行きたいところですが、ひとつ下げて4にしました。
せっかく世界遺産登録された、日光。街を挙げて、人にやさしい取り組みをアピールすれば、世界からの評価はさらに高まるはずです。

2013年12月
日光ステーションホテルクラシック 2014年01月20日 14:38:57

ご指摘にありました喫煙所の件ですが、禁煙の方喫煙される方両方にとって一番いい方法がないか検討させていただきます。
この時期屋外に喫煙場所を設ける事は中々難しい面もあり、今現在は一番奥に喫煙場所を設けております。今後仕切りなどの工事をして完全分煙にする事も想定しておりますが、すぐにと言う訳にもいきませんので皆様に快適に過ごせる方法を検討させていただきたいと思います。
ただお食事やホテルの雰囲気に関しては気に入っていただけたとの事で嬉しく思います。
また日光にお越しの際はお待ちしております。
写真入りでのクチコミ投稿ありがとうございます。

【秋得】【早得割30】最大3000円引きプラン「現金特価」♪

投稿者さん 2014年01月07日 10:06:48

綺麗で清潔温かくて日光に行くには良いホテルです。今回レストランでトラブルがあったのでサービスを低くさせて頂きました。一人のスタッフの問題だったと思いますが、、、その後フォローして頂いた体制はありがたかったです。

2013年11月
日光ステーションホテルクラシック 2014年01月08日 09:37:36

日光ステーションホテルクラシックをご利用頂きありがとうございます。
レストランでのサービスが行き届かなかったとの事で申し訳ございませんでした。従業員一人ひとりのサービス向上を図ってまいります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【レディース限定】 わくわく安心プラン(一泊朝食付)「現金特価」♪

投稿者さん 2013年09月23日 00:46:33

初めての場所だったので駅近くのこちらを選んだのですが、本当にJRの駅を降りてすぐだったのでびっくりしました!部屋もきれいで食事(夕食・朝食)ともおいしく、同行した母もクオリティの高さに大変満足していました。特に朝食に食べたフレンチトーストは絶品です!!
ただ、下記の3点についてはぜひ改善を要望します。
1.夕食のカニがややしょっぱい気がしました。
2.夕食・朝食のデザートをいただくスプーンが見当たりませんでした。(結局ティースプーンで代用しました)
3.駅スパのリンスインシャンプーをシャンプー・リンス別々にしていただきたいです。(ちなみに部屋は別々です)

チェックアウト後も荷物をお預かりいただき助かりました。
今後周りで日光へ行くという人がいたら、ぜひおすすめしたいホテルです。

2013年09月
日光ステーションホテルクラシック 2013年09月23日 16:18:18

お母様とのご利用ありがとうございます。
お料理やお部屋にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
お客様からご指摘いただいた3点につきましては確認をさせていただき改善をさせていただきます。
ご利用ありがとうございました。

【直前割】クラシックお勧め超お得naプラン♪ 「現金特価」
【【ツイン】 洋室】

ナベスケ@さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ナベスケ@さん [40代/男性] 2012年09月19日 20:29:51

数年ぶりに日光で泊まりました。建物からエントランスから部屋中とてもよい感じでした!!以前は小学校の修学旅行で使用する昭和チックな旅館だった気がしたのでチェックイン時にフロントで聞いてみたところ2年前に別資本となったとの事です。食事は時間的に取れなかったので評価不能ですが、駅前でこれだけの設備や雰囲気の良さは中々ないでしょう。出張のオッサンには勿体ないくらいでカップルにはお奨めです
次回は是非とも食事も楽しみたい物です!

2012年09月
日光ステーションホテルクラシック 2012年09月24日 20:31:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。次回は当ホテル自慢のお料理をお召し上がりいただければと思います。お客様にお寛ぎいただけますようさらなるサービスの向上を目指し従業員一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】 ☆男性限定応援プラン☆ 「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~3名)】

dsv2032さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

dsv2032さん [50代/男性] 2012年08月07日 05:40:14

とても素敵なホテルです。 JR日光駅の正面に会って、東武日光駅までも徒歩で1分ほど。 この立地で朝食(和食・洋食が選べる)付き、しかも温泉に入れて一泊9,000円はバーゲンです。 部屋もきれいだったし、従業員の方々は皆さんとても親切でした。 ただ一つだけ難点を言わせてもらえれば、事前に温泉入力料(たった150円ですが)は別料金、と言う点を予約のときに明記するべきです。 小さい文字でとこかに記載されていたのかもしれませんが事前には気がつかず、精算のとき少し不服に思いました。 1点減点したのはこのためで、別料金が明記されていたら余裕で5点満点です。

日光ステーションホテルクラシック 2012年09月10日 07:55:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。入湯税の件ですが、ご予約時お分かり頂けるよう改善させていただきます。次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】 ☆男性限定応援プラン☆ 「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~3名)】

たかえ1970さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

たかえ1970さん [50代/男性] 2024年05月07日 16:14:56

駅が目の前で利便性高いです。BARも雰囲気が良くて楽しめました。

2024年05月
日光ステーションホテルクラシック 2024年06月10日 17:54:03

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地、Barなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

【無料朝食付き】クラシックプラン
【【禁煙】 トリプルモダン和風】

投稿者さん 2024年04月30日 11:01:10

日光旅行で利用しました。
駅から近くて、きれいな感じのホテルが少なかったので、こちらに予約できて良かったです。
部屋はクラッシックな雰囲気で、全体的に広々としていてくつろげました。
バスタブがすごく広いことも満足でした!
ただ、水まわりの温度設定が旧式で、少々使いづらかった点と、ソファに埃がついていたのが残念でした。

日光ステーションホテルクラシック 2024年05月02日 12:17:06

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、お部屋、バスタブなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、ソファーの垢残りにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
 この度は、改めまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【無料朝食付き】クラシックプラン
【【禁煙】 ツイン洋室】

ナミエ堂さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ナミエ堂さん [50代/女性] 2024年03月30日 17:02:03

駅の目の前にあったので迷うことなく到着できてよかったです。今月末でレストランが終了とのことでしたが、夕食のコースも朝食バイキングもとても満足のいくものでした。接客もよく、気持ちよく利用できましたが、1つだけ…脱衣所のサーキュレーターがほこりまみれで、ほこりが舞っているのではないかとちょっと心配になりました。お風呂自体はとてもきれいで気持ちよく利用できました。チェックアウト後も荷物を預かっていただけたおかげで、観光もとてもスムーズでした。また利用できたらいいなと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2024年04月01日 18:58:12

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、夕食&朝食バイキング、レストランスタッフ対応などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。
 しかし、温泉脱衣所のサーキュレーター埃につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思いま
す。
 この度は改めまして、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【女性限定】【一泊二食】特典付きレディースプラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

まこひろ天さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

まこひろ天さん [40代/男性] 2024年02月25日 22:26:00

サウナがあればいい

日光ステーションホテルクラシック 2024年02月26日 18:47:27

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。サウナ増設というリクエストにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
 この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

1泊朝食☆ お部屋おまかせ朝食付きプラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2024年02月13日 18:04:16

夕食がついていなかったのが残念でした

従業員の対応は良かったと思います。
駅前で非常に動き易かった

日光ステーションホテルクラシック 2024年02月14日 16:38:43

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、スタッフ対応、立地などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、又のお越しを心よりお待ちしております。

1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【禁煙】 ダブル洋室】

横浜のさなちゃん3737さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

横浜のさなちゃん3737さん [50代/女性] 2024年01月29日 18:06:10

2024.1.27宿泊しました。
フロントの方も感じが良く、特にレストランの外国人の従業員の方々の温かな心のこもったサービスが素晴らしいです。感動しました!お食事もたいへん美味しく、一人旅でしたが楽しくおかげさまでよい旅となりました。チェックアウト後に一時間程荷物の預かり依頼も気持ちよくご対応くださいました。素敵なホテル、また伺います!

日光ステーションホテルクラシック 2024年01月30日 08:07:25

又、フロント・レストランスタッフ対応、料理などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

【1泊2食付】シェフオリジナル本格フレンチディナー付【メイン お肉料理】
【【禁煙】 ダブルモダン和風】

投稿者さん 2023年11月25日 16:25:58

還暦での夫婦の旅行でした。
立地が良くて気に入りました。

日光ステーションホテルクラシック 2023年11月25日 21:50:12

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後はそれ以上のサービスを目指して、スタッフ一同、努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

お食事なし♪クラシック素泊まりプラン
【【禁煙】 ツイン洋室】

4800ちゃんさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

4800ちゃんさん [70代/男性] 2023年11月23日 18:00:33

露天風呂、大満足でした。
トイレのペーパーホルダーの位置が悪い。改善必要。

日光ステーションホテルクラシック 2023年11月24日 18:22:43

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、露天風呂をご評価頂きまして、大変光栄でございます。しかし、トイレットペーパーホルダーの位置につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
 この度は、改めまして、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【禁煙】 ツイン洋室】

しゅうOTKさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

しゅうOTKさん [60代/男性] 2023年10月26日 20:49:28

部屋はビジネスホテル風の狭い部屋でした。清潔だったから文句はありません。夕食のバイキングはバリエーション豊富で全般的においしくおなか一杯になりました。朝食バイキングは予約の団体さんが(多分中国の人)バッティングして大行列でした。そのは何とかしてほしかった

日光ステーションホテルクラシック 2023年10月27日 17:10:50

また、部屋の清掃、夕食バイキングにつきまして、ご評価頂き、大変光栄でございます。しかし、団体様との兼ね合いにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
              スタッフ一同

【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン

投稿者さん 2023年10月09日 09:37:49

バス停の向かいにホテルがあり始発なので席も確保出来立地最高。

最初朝食無しで予約していたが、近くにコンビニが無いことから、前日に朝食を追加予約出来、しかもオムレツはシェフがその場で調理し美味しかったので、朝食付きの予約がお勧め。

日光ステーションホテルクラシック 2023年10月09日 19:35:37

又、立地、朝食バイキングのオムレツなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

お食事なし♪クラシック素泊まりプラン