日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

xj1996さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

xj1996さん [40代/男性] 2015年11月09日 10:53:38

駅近く便利です。露天風呂気持ちよかったです。
当日の予約だったので空いていただけでラッキーなんですが、禁煙部屋でなく
タバコ匂いが気になりました。
全体的にはスタッフさんの対応もよく、気持ちよく過ごしました。

日光ステーションホテルクラシック 2015年11月10日 17:02:10

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
今回禁煙室がご用意出来ず申し訳ございませんでした。禁煙室はすぐに満室になってしまいますので、禁煙室ご希望のお客様にはお早目のご予約をお勧めします。
日光にお越しの際は、日光ステーションホテルクラシックをご利用下さい。

【お部屋おまかせ(1~3名)】

kiyobumiさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

kiyobumiさん [50代/男性] 2015年10月12日 16:16:46

駅前で便利なところにあります。お店も多いので、買い物に行きやすかった。温泉はやっぱり良いですね。ベッドも清潔感がありました。

日光ステーションホテルクラシック 2015年10月16日 16:44:24

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。お客様のおっしゃる通りとても便利がよい場所にございます。また、昼も夜も大変静かで、ゆっくり過ごすことができると、喜んで頂いております。またのお越しをお待ちしております。

【【トリプル】 モダン和風】

投稿者さん 2015年08月19日 14:52:13

駅に近く、日光街道の商店街にも近くて便利でした。部屋も広く、リラックスできました。風呂好きな私には、露天風呂が楽しめました。

日光ステーションホテルクラシック 2015年08月19日 17:45:41

この度、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
お客様のおっしゃる通り、ホテルは商店街にも近いのでお土産等をお買い求めの際は、とても便利です。
温泉は、単純アルカリ性単純温泉の泉質で内風呂、露天風呂がありお客様に喜んで頂けてます。

【カップル限定】朝食付カップルプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2015年07月02日 20:13:48

家族で日光観光をする為に駅近くのホテルを探していました。
口コミであった通りチェックイン前も後も荷物を無料で預かって頂き、とても助かりました。
ホテルの温泉を利用しなかった両親が、部屋のお風呂がホテルにしてはとても広くて良かったと言っていました。
お部屋に置いてあったバスタオルがタバコ臭くて、姉も同じ事を話していたので、それだけががっかりでした。
ブュッフェ形式の朝食はとても満足でした。
フレンチトーストが絶品で、外側のカリカリ感と中のふわふわトロトロ感がたまりませんでした☆
朝食の時間がもう少し長かったらもっと食べたかったです。

日光観光にはとても便利なホテルです!!

2015年06月
日光ステーションホテルクラシック 2015年07月04日 07:37:18

この度は当ホテルに宿泊して頂き、誠に有難うございます。ご指摘頂きました室内のタオルの件、誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことが内容にチェックを強化していきます。また喜んで頂けた点におきましては、大変うれしく思います。是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月29日 07:55:27

チェックアウト前、後ともに車を預かっていただき、観光案内まで、本当に助かりました。
ひとつ残念だったのが、昼食に湯葉料理を食べようと思っていたら、レストランが休み!不定休で予約がないと休んじゃうとのことでした…。

日光ステーションホテルクラシック 2015年05月29日 18:05:35

この度はご宿泊頂き有難うございました。
当ホテルでは、ご宿泊でご利用のお客様には
ホテル駐車場を無料でご利用頂いてます。
和食レストラン「桜」ですが、不定休となっております。ご利用される際は、必ずご予約確認お願い致します。
日光にお越しの際には、日光ステーションホテルクラシックをご利用下さい。

投稿者さん 2015年01月26日 09:04:55

立地は抜群です!!ホテルも清潔で快適でした!朝食も種類が豊富で満足でした。

しかし、朝食会場のホールスタッフの方が、お客さんが少ないためか、お二人横並びで立っておられるのは良いのですが、お客さんを見て、コソコソ言ってたり、行動を見たりして笑ってるのは不快でした。ちょうどスタッフさんが見える位置で食事をしていたので、視界の端にチラチラ入ってきましたし、明らかに自分たちのことを見て笑っているのが分かり、食事が台無しになりました。

2015年01月
日光ステーションホテルクラシック 2015年01月26日 11:19:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食の際はお客様に大変不快な思いをさせましたこと心よりお詫び申し上げます。レストランスタッフには厳重に注意し再発防止に努めてまいります。せっかくの心をこめた料理が台無しにならぬようスタッフ一同努力してまいりますので次回もぜひお越しくださいませ。

【お部屋おまかせ(1~3名)】

バスケ大好き!!さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

バスケ大好き!!さん [50代/男性] 2014年11月30日 23:23:57

チェックイン時間前に到着しましたが、ロビーで休ませていただけて助かりました。
食事は種類が豊富でどれもおいしかったですが、特に夕食のお蕎麦がとてもおいしかったです。
出産の為に里帰りする娘を迎えに行き、娘夫婦と家族みんなで、素敵な思い出作りが出来ました。
先日元気な女の子が誕生しました。
今度は孫も加えてまた伺わせていただきます。

2014年10月
日光ステーションホテルクラシック 2014年12月03日 12:15:43

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。四季折々の食材を最大限に活かし、お客様に喜んで頂けるようにメニューをお出ししております。お蕎麦がとても美味しいとのお言葉は大変嬉しいです。是非次回お孫さんと一緒
にご来館下さい。お待ちしております。

日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン♪
【【ツイン】 洋室】

てるてる13さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

てるてる13さん [50代/男性] 2014年08月28日 09:09:15

JR日光駅前で、とても良い条件でした。
隣接している温泉に入れるのがいいですね。
また、利用したいです。

2014年07月
日光ステーションホテルクラシック 2014年08月29日 20:17:30

この度は日光ステーションホテルクラシックをご利用頂き有難うございました。
当ホテル内にございます温泉はアルカリ性単純温泉で無味無臭ですので温泉の独特の臭いなどが苦手という方でも気軽にお入り頂けてるみたいです。また日光にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用下さい。

【早得割30】最大3000円引きプラン「現金特価」♪

投稿者さん 2014年05月06日 10:35:42

チェックイン時間よりも2時間も早く着いてしまいましたが、そのままチェックインさせて頂きました。当日は朝早く出発し、観光で歩き疲れていた為、とても助かりました。フロントの方の応対も気持良く、素晴らしかったです。食事は朝夕のバイキングとも満足できました。ただ、窓が開けられなかったのとエアコンの調整が出来なかったのがちょっとだけ残念でした。また泊まりたいと思った数少ないホテルでした。

2014年05月
日光ステーションホテルクラシック 2014年05月11日 13:19:30

この度は日光ステーションホテルクラッシックをご利用頂き有難うございました。
お早めにご到着され、チェックインもスムーズにされて良かったです。
お食事も満足頂けたようですね。
お部屋の窓は、開ける事が可能ですが、説明が不足してしまい大変申し訳ございませんでした。
また、日光にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さい。

日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン♪

投稿者さん 2014年01月20日 09:50:54

輪王寺に朝詣でるため、冬は夜明け前の暗い中を都内から出発せねばなりませんでしたが、駅前にホテルが出来たというので前泊させてもらいました。JRの駅から徒歩5秒ですし設備も新しくキレイでとても快適にすごさせていただきました。ほんのわずかに残念だったのは、朝食ビュッフェで特製のフレンチトーストが冷めてしまってたこと。とても柔らかく美味しかったのに勿体ないです。パンケーキやワッフルとあわせてウォーマーを使って欲しいです。(パンケーキは固くて残しちゃいました)メープルとはちみつの両方を準備して下さるなどとても配慮されているのですから、温かく食べさせて下さい。サラダのお野菜や特製のドレッシングはとても美味しく、おかわりしました。コーヒーも香り良く、時間を忘れてまったりしてしまい、あやうくチェックアウトが遅れるところでした。
もう一つ欲を言えば入浴。露天風呂も広くてキレイですし、室内もぬる湯あつ湯とちょうど良かったのですが換気しているせいか浴室が寒かったです。また、観光客はあまり来ないのかもしれませんが バスの時刻表とかお部屋にご案内があると良い気がしました。その他はベッド際に間接照明があったり、クローゼットや敷居扉など狭く感じさせない細かい工夫があってとても居心地が良かったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年01月
日光ステーションホテルクラシック 2014年01月20日 14:17:09

レディスプランでのご利用ありがとうございます。
日光ステーションホテルクラシックは日光駅前に位置しており観光でもお仕事でも皆様に喜んでいただいております。
朝食も気に入っていただけたようで何よりです。ご指摘にありましたウォーマーに関しましては検討をさせていただきます。
大浴場の浴室につきましては換気と、露天風呂への出入り口の開け閉めにてこの時期はどうしても寒い感じがするかもしれません。申し訳ございません。前回お風呂場の改修工事をしまして、脱衣場は空調を新設し快適になりましたが、浴室に関しましてはもう少し検討させていただければと思います。
お部屋の時刻表なども参考にさせていただきます。今現在は行きたい場所に関して聞いていただければフロントにてご案内させていただいております。
冬季のみのホテル宿泊者限定割引のバスチケット(半額)などもございますので、お客様にあった旅のお手伝いをさせていただければと思っております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【冬得】【レディース限定】 わくわく安心プラン(一泊朝食付)「現金特価」♪
【お部屋おまかせ(1~3名)】

かばちゃん1526さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

かばちゃん1526さん [30代/女性] 2013年12月17日 17:47:00

浴場にハンドソープが欲しかった。
温泉が流れておらず、温泉の気分が半減でした。
朝食はバラエティに富んでいてよかったです。

2013年12月
日光ステーションホテルクラシック 2013年12月18日 11:46:40

スターライトプランでのご利用ありがとうございました。
浴場にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープは置いてありますが、ソープはお部屋に置いてあるものをお使いいただくようになっております。
朝食バイキングは和洋季節の旬の野菜を使ったメニューですのでご満足いただけたようでよかったです。
クチコミありがとうございました。

【冬得】遅くなっても大丈夫!!朝食付スターライトプラン☆ 「現金特価」

投稿者さん 2013年09月30日 16:46:48

駅近で荷物も預けられて、便利でした。
朝食バイキングがとても美味しかったです。

2013年09月
日光ステーションホテルクラシック 2013年09月30日 20:17:44

ご利用ありがとうございました。
駅前ですので、チェックイン前、チェックイン後に身軽に観光に行けるようにお荷物のお預かりサービスをしておりますので、お役に立てて幸いです。
朝食バイキングは和洋多様なメニューがありますので、ご満足いただけてよかったです。
またのお越しをお待ちしております。クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月23日 00:46:33

初めての場所だったので駅近くのこちらを選んだのですが、本当にJRの駅を降りてすぐだったのでびっくりしました!部屋もきれいで食事(夕食・朝食)ともおいしく、同行した母もクオリティの高さに大変満足していました。特に朝食に食べたフレンチトーストは絶品です!!
ただ、下記の3点についてはぜひ改善を要望します。
1.夕食のカニがややしょっぱい気がしました。
2.夕食・朝食のデザートをいただくスプーンが見当たりませんでした。(結局ティースプーンで代用しました)
3.駅スパのリンスインシャンプーをシャンプー・リンス別々にしていただきたいです。(ちなみに部屋は別々です)

チェックアウト後も荷物をお預かりいただき助かりました。
今後周りで日光へ行くという人がいたら、ぜひおすすめしたいホテルです。

2013年09月
日光ステーションホテルクラシック 2013年09月23日 16:18:18

お母様とのご利用ありがとうございます。
お料理やお部屋にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
お客様からご指摘いただいた3点につきましては確認をさせていただき改善をさせていただきます。
ご利用ありがとうございました。

【直前割】クラシックお勧め超お得naプラン♪ 「現金特価」

投稿者さん 2013年08月29日 12:41:25

東武日光駅で下車したのでJR日光駅がわからなくて少し探しました

部屋はとても綺麗
ダブルの部屋でゆっくり休みました

露天風呂が少し不満でした

併設の日本料理店はとてもおいしかったです。
また利用したいです

日光ステーションホテルクラシック 2013年08月30日 13:06:33

ご利用ありがとうございました。
和食レストラン「桜」はゆば料理や会席料理で、日光に来たからにはぜひ召し上がっていただきたいお料理ですので、とてもおいしかったとのお言葉非常に嬉しく思います。板長にも伝えておきます。
ぜひまたご利用ください。クチコミありがとうございました。

【お部屋おまかせ(1~3名)】

denimerxxさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

denimerxxさん [30代/男性] 2013年08月22日 02:01:08

彼女との日光旅行で利用させていただきました。
駅からも近く(車で行きましたが…)立地は最高でした。
部屋も綺麗で良かったです。
朝食のみのプランでしたが、新鮮な野菜が(特にトマト)が美味しかったです。
自慢のオムレツもなかなかでした。

残念ながら東照宮めぐりで温泉に入る体力が残ってなかったため、部屋のお風呂を利用しました。

部屋で無線LANが使用できるともっと良いと思いました。

日光ステーションホテルクラシック 2013年08月24日 21:34:07

御利用ありがとうございました。彼女さんとゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
朝食バイキングは日光産の新鮮な野菜をたくさんご用意しておりますし、ふわふわオムレツはスタッフ一押しです。
お部屋はパソコンをお持ちであれば有線でネット接続可能ですが、wi-fiはロビーのみになりますので御了承下さい。

次回はぜひ温泉も御利用ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月12日 21:28:06

2月10日に宿泊させていただきました。日光駅の目の前で立地は◎ 温泉で露天風呂もあるのが良かったです。建物の外観はモダンで中もキレイでした。食事はバイキングでしたが、シェフの方達が目の前で作っていて種類も豊富でおいしかったです。
ただ、一つ気になったのは部屋のトイレです。ウォシュレット機能はついているのに便座の暖房機能がなく冷たくて最初ビックリしました。
総合的には、連休でこのお値段なら納得ですね。

2013年02月
日光ステーションホテルクラシック 2013年02月13日 16:57:56

連休中のご利用ありがとうございました。
大変混み合っていましたが、立地、温泉、御食事等ご満足いただけたようでなによりでございます。次回も日光にお出かけの際は、当館をご指名いただけますようお待ちしております。

【直前割】クラシックお勧め超お得naプラン♪ 「現金特価」
【【ダブル】 モダン和風】

うーろんちゃっさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

うーろんちゃっさん [30代/女性] 2012年11月19日 18:44:17

シングルルームがないとのことで、ダブルベッドルームに泊まりました。さすがに広く感じました。バス・トイレは一緒でしたが、離れていたのと広いので、快適にすごせました。朝食は、バイキング形式で、定番の食事内容でしたが美味しかったです。

2012年11月
日光ステーションホテルクラシック 2012年11月19日 20:54:25

当館は駅前ですので女性1名様でも安心してご利用いただけるかと思います。
ご朝食もご満足いただけたようでよかったです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊朝食付き】女性限定 わくわく安心プラン♪ 「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~3名)】

lolo4505さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

lolo4505さん [20代/男性] 2012年10月08日 12:42:00

10月6日から10月7日に掛けて泊まりました。
自分は二輪で訪れたのですが、駅の真ん前で電車で来訪される方には素晴らしい立地条件だと思います。駅前のため、徒歩圏内にコンビニ、GS、薬局等揃ってますし、忘れ物があった場合でも、安心です。
部屋は和風モダンというタイプで紹介画像が乗っていませんが、大体、他のお部屋と同じです。広さも設備も過不足なく、テレビも液晶ですし、ティファール置いてあり、過ごしやすかったです。
食事も美味しかったです。
強いて不満な点を挙げると、部屋の窓が開かなかったこと(たまたまそういう部屋だったのかもしれません)都心と違い空気が良いので外の空気入れたかったなと。
後はバイキングはデザートの種類が少なめなのと、コーヒー、紅茶はお代わり自由なのですが、ソフトドリンクが有料だったこと(朝食はオレンジジュース、グレープフルーツジュース無料でした)ぐらいです。
概ね料金と比べても良かったと感じています。

2012年10月
日光ステーションホテルクラシック 2012年10月14日 20:16:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地、お部屋、設備に満足していただけたようで何よりでございます。
バイキングのデザートの種類や飲み物に関しましては今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【超直割】クラシックお勧め超お得naプラン♪ 「現金特価」
【【ダブル】 モダン和風】

投稿者さん 2012年09月13日 19:04:54

大浴場ですが、たぶん夏季に合わせて温度設定を低くしてあると思うが、低すぎだと思う。

温泉好きや、別に好きでもない、という仲間、五人で宿泊したが、全員「ぬるすぎ」の感想でした。部屋にランドリーバッグは必要。最近の風潮として、衣類の消臭スプレーも欲しいと思います。ホテルで一番すばらしかった笑顔は、朝食時のキッチン内のコックさん達だけだった。部屋はきれいだしユニットバスは広いし、総合的には良いホテルだと思うが、コックさん以外に笑顔の印象は・・・残っていない・・・・

2012年09月
日光ステーションホテルクラシック 2012年09月17日 19:27:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の声を真摯に受け止め改善して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】 ☆男性限定応援プラン☆ 「現金特価」

投稿者さん 2012年06月09日 20:50:59

電車の遅延で到着が夜12時を過ぎてしまったのですが、快く迎えてくださり大変助かりました。朝食も非常においしかったですし温泉にも入れて得した気分でした。
ひとり旅の方には気遣いのちょうど良い宿なので、また利用したいと思います。

2012年06月
日光ステーションホテルクラシック 2012年06月18日 21:53:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。お客様お一人お一人サービスがいきとどいたホテルを目指し精進して参りますので次回もぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。