日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

デシンセイ1722さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

デシンセイ1722さん [40代/男性] 2018年12月21日 22:59:06

仕事で日光に来る時は、いつもこのホテルを利用しています。
朝食バイキングはおいしいし、部屋は広いし、温泉もあるのでほぼ満足しています。
しかし、宿泊料金が高過ぎかな。
二年前利用した時よりも宿泊料金が高くなっており、会社から出る旅費上限の金額でした。
しかも、入湯税も支払わなければならず、結局入湯税分、オーバーしてしまいました。
領収書は会社に提出しなければならず、領収書を宿泊分と入湯税分を分けて作成してもらいました。
シーズンオフの期間なので、もう少し安くしてもらえたらありがたいですね。
これ以上、宿泊料金が上がるなら、もう次の利用はないですね、残念ですが…

日光ステーションホテルクラシック 2018年12月22日 12:09:01

この度は日光ステーションホテル・クラシックにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
お食事・お部屋・温泉等で喜んで頂けた事は、大変嬉しく思います。お客様からご指摘のあった宿泊料金の件でございますが、なるべくお客様のニーズに合わせ、今後も検討している所でございます。是非次回も日光方面にお越しの際には、是非お立ち寄りください。お待ちしています。

投稿者さん 2018年12月10日 22:26:59

新しいだけあって施設は綺麗でした。一人旅でしたが、部屋はダブルでベッドも広くゆったり過ごすことができました。

日光ステーションホテルクラシック 2018年12月11日 06:50:53

お客様がゆっくりホテルで過ごすことができた事は大変嬉しく思います。次回も日光方面にお越しの際には、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2018年11月29日 19:57:16

2年前に初めて宿泊して、朝食がとても美味しかったので今回も迷わず選ばせてもらいました。

やはり、相変わらず朝食が美味しくて食べ過ぎました(笑)
湯波の煮物は絶品です☆

フロントの方の対応もとても良かったです!

日光ステーションホテルクラシック 2018年11月29日 21:54:03

今回もお食事・お客様への接客等で喜んで頂けた事は大変嬉しく思います。次回も日光方面にお越しの際には、是非、お立ち寄り下さい。

【【ダブル】 洋室】

ちか3936さんさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ちか3936さんさん [60代/男性] 2018年11月23日 13:55:04

JR日光駅の真ん前でとても便利です。その上、ブュッフェスタイルの食事が素晴らしく美味しいです。久しぶりに食べ過ぎてしまいました。特に野菜が美味しい。丸ごとのトマトを出しているだけに、自信があるのでしょう。自家製の人参と林檎のジャムが美味しかったので、イチゴや他のジャムの旬の時期にまた来たいと思います。なお、温泉のお風呂があるので、部屋のバスを使う必要がないくらいです。

日光ステーションホテルクラシック 2018年11月23日 20:43:25

この度は日光ステーションホテル・クラシックにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。立地・お食事・自家製ジャム・温泉等で大変喜んで頂けた事は、大変嬉しく思います。次回も日光方面にお越しの際には、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2018年11月11日 16:09:53

お部屋のトイレの便器が冷たくて残念でした。 浴衣ではなく白い透けそうな生地の甚平の様なもので上に羽織るものもなく
お風呂に行くのに とても抵抗がありました。
朝食は大変美味しく頂きましたが オムレツを作る人が一人の為 長蛇の列が出来てしまい食べるまでにかなりの時間がかかり 少し残念でした。
駅前でバス停も目の前で観光に行くにはとても立地の良い場所でした。

日光ステーションホテルクラシック 2018年11月12日 07:18:48

この度は日光ステーションホテル・クラシックに御宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋のトイレの便座の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後の検討材料にさせて頂きます。また、お客様からご指摘頂いた食事場所での混雑の件やお部屋の室内着の件につきましても、より快適に過ごして頂けるように改善してまいります。次回も日光方面にお越しの際にはお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月07日 15:27:14

夕食無しのプランでしたが ホテル内の和食のお店を利用しました。

期待はしていませんでしたが 良い意味でハズレました!

和食、美味しいかったです!

朝食のバイキングも かなりレベル高いです!

食事だけでも 行きたい宿です!

日光ステーションホテルクラシック 2018年11月09日 15:53:15

この度は日光ステーションホテル・クラシックに御宿泊して頂き、誠に有難うございます。
お食事の面で大変喜んで頂けた事は嬉しくおもいます。是非次回も日光方面にお越しの際にはお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月30日 17:21:11

JRの日光駅の目の前、東部日光駅からも3分程度と立地は抜群です。
外国人スタッフが慣れない日本語でチェックインをしてくれましたが、感じは非常に良かったです。
朝到着して、荷物を預けてそのまま観光に出かけられるので非常に便利ですし、戻った時にはその荷物も部屋に入れていただけていたので楽々でした。
部屋は普通に快適、食事は期待していなかったのですが、朝晩ともにおいしくいただけました。ただし、何しろ混雑しており、長い列に並ぶ必要があり、じっくりと選べなくてちょっと忙しない感じは否めませんでした。特に朝は集中するのか、ホテルの売りと思われるオムレツも選べませんでした。
風呂は日帰り利用もできるとのことですが、脱衣所が狭く、洗面台も汚れており、さらに8名ほどは入れると思われる露天風呂には4名の若者が距離を開けてずっと居座っていたため、タイミングも悪く、全くくつろげませんでした。
ゆったりするには正直不向きですが、立地優先の方にはお勧めです。

日光ステーションホテルクラシック 2018年11月01日 16:30:44

立地・お食事・お客様へのサービスを喜んで頂けた事は大変嬉しく思います。ただ、トップシーズンに入りますとお客様の人数が大幅に増え、色々とお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。多くのお客様に少しでもゆっくりくつろいで頂きたく、接客を心得ております。次回も日光方面にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月12日 20:08:27

駅前のバス乗り場が目の前にあり、日光及び周辺観光への移動にとても便利でした。シンプルな外観、内観にほどよい部屋数でこじんまりしており、スタッフのサービスも良かったです。朝食は随所にこだわりが感じられ満足でした。

日光ステーションホテルクラシック 2018年10月13日 07:32:35

日光ステーションホテルクラシックをご利用いただきありがとうございました。
満点評価ありがとうございます。従業員一同励みとなります。
また日光へいらした際はぜひご利用ください。

投稿者さん 2018年09月30日 19:01:59

共同で良いのでシェービングクリームかアフターシェーブローションを置いてくれると助かります。食事も満足でした。とても良い雰囲気のホテルでしたのでまた宿泊したいと思いますがそれだけに、アメニティの少なさやタオルの薄さなどが経費節減を連想させ少しさめてしまいます。

日光ステーションホテルクラシック 2018年10月01日 07:34:06

お客様からご指摘いただいた件につきましては、今後の検討材料にさせて頂きます。お食事の面で喜んで頂けたことは、大変嬉しく思います。

【早得割30】最大3000円引きプラン「現金特価」♪
【お部屋おまかせ(1~2名)】

くーにゃん27さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

くーにゃん27さん [50代/女性] 2018年09月26日 18:27:58

チェックインして部屋に入ったとたん、脱いだ靴下みたいななんとも汗臭いようなにおいがしたんです。
部屋に備え付けの消臭スプレーでだいぶ改善したものの、かなり興ざめでした。
立地・朝ごはん・お風呂など全般的には満足だっただけに、ものすごく残念です。

日光ステーションホテルクラシック 2018年10月01日 07:30:43

立地・お食事・大浴場とご満足頂けて大変嬉しく思います。お客様からご指摘いただいた件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事が無いように清掃を徹底して行います。次回も日光方面にお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月25日 16:38:21

9月16日に宿泊をしました。
夕食のバイキングについて、「早く食べたもの勝ち」のようでした。
時間と共に、品数も少なくなってきていました。
無くなってしまったら追加されません。
非常に残念です。

喫煙のお部屋でしたが、換気が良くないのが残念です。

日光ステーションホテルクラシック 2018年09月25日 17:46:07

この度日光ステーションホテルクラシックをご利用頂き有難うございました。
ご夕食バイキングの件ですが、申し訳ございませんでした。基本的に品数が少なくなってきたら追加させて頂いてるのですが、限定の品も数品ございますのでお客様にはできるだけお早目にレストラン会場に来て頂く事をお勧めしております。
喫煙室ですが、お部屋の窓を開けて頂いて対応をお願いしております。
また日光にお越しの際は、日光ステーションホテルクラシックにお立ち寄り下さい。

【早得割30】最大3000円引きプラン「現金特価」♪

投稿者さん 2018年09月24日 17:48:30

ビュッフェは、評判通り大変美味しかった。ただ、並んで取るのに時間がかかって残念だった。レイアウトを変更して工夫出来ないかと思いました。

日光ステーションホテルクラシック 2018年09月25日 07:25:09

お食事の面で喜んで頂けた事は、大変嬉しく思います。お客様からご指摘頂いた件につきましては今後検討し改めていきます。是非次回も日光方面にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2018年09月13日 19:43:18

部屋のアメニティにも綿棒を置いて欲しいのと周辺観光案内等の冊子を部屋に置いて欲しいです。ベッド横のライトが埃だらけだったのが残念です。

日光ステーションホテルクラシック 2018年09月14日 07:31:25

お客様からのご意見・ご指摘は今後の検討材料にさせて頂くと同時により快適に過ごしていただけるように改めていきます。

日光!寛ぎの極上和会席プラン☆
【【ダブル】 モダン和風】

投稿者さん 2018年09月09日 21:52:55

2回目の利用になります。
ここの朝食ビュッフェに魅せられて
何回か来ようと思っていたもののようやく来られて本当に嬉しいです。

お部屋は前回同様ツインでした。
一人旅なのでダブルだと嬉しいのですがお部屋お任せプランなのでそこはしょうがないですね。

お風呂も内風呂はぬるめとあつめの二つの浴槽があり
また外にはちょうどいい温度の露天風呂もあります。
本当にJR日光駅の目の前なのに
なんとも素敵な立地です。

用意されているアメニティはいたって普通です。

そして朝食!
別に頼むと2000円ですが、その価値は大いにあります!
たぐり湯葉の煮付け、筑前煮、辛子明太子に、カレーに牛丼、和食もかなりのレベルです。
湯葉の煮物はこれを目的に来る価値ありです。
筑前煮は冷凍野菜を使っていないようでとても美味しくいただきました。
また、ホテル側ではオムレツ、フレンチトーストと言った洋風のメニューを推していますが
こちらもとっても美味です。
胃袋が二個あればいいのに、と思うほどです。

こういったビュッフェは数だけ揃えてそれぞれの味はさほど...
と言ったところが多い中、ここのホテルはとても良心的だと思います。

長々と語りましたが
立地もよし、温泉もよし、朝食もよし、おすすめです。

日光ステーションホテルクラシック 2018年09月14日 07:27:57

立地・温泉・お食事(朝食)等でとても喜んで頂けた事は、大変嬉しく思います。次回も日光方面にお越しの際には、是非お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月01日 09:15:54

電車移動のため駅に近いホテルを選びました。
ホテルでは1泊2食付きにしましたが、朝食のみにして夕食は外食すればよかったです。
なぜなら、夕食の内容が残念だったからです。
料理の数や量はあるもののホテルの料理とは思えない簡単なものが多くならんでいました。ブッフェで数々のお料理が並んでも宿泊者が少なくたぶん残るでしょう。
平日の夕食はブッフェにせずコースにして、必要な分だけ質の高い料理の提供をしたほうが良いと思いました。
温泉、室内、待遇、清潔感などが良かっただけに残念です。
次回は、1泊朝食付にします。
日光は?十年ぶりでしたが、市内を巡回する「世界遺産巡り」バスがあり、どこに行くのも便利できれいな街でした。外食できる場所も多々ありました。
朝食はとても美味しかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2018年09月01日 17:07:28

この度、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
ご夕食に関してですが、お客様にはご満足頂けなくて残念に思います。
その他、温泉、お部屋、待遇、ご朝食共にお楽しみ頂けて良かったです。
今後もご利用頂くお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルにしていきたいと思います。
また日光にお越しの際は日光ステーションホテルクラシックにお立ち寄り下さい。

【【ダブル】 モダン和風】

投稿者さん 2018年08月20日 11:50:39

お盆休み中に1泊させていただきました。おそらく満室と思われる中、フロントやレストランの従業員の方々が、キビキビと働いていらっしゃったのが、好感が持てました。
立地、お部屋も文句なしでした。
その中で、温泉の洗い場の少なさだけがガッカリでした。温泉の洗い場ですべて済ませてしまおうという考えの方が多いと思うので、洗い場待ちが発生していました。
バイキングの夕食、朝食ともに種類が充分にあり、目移りしてしまいました。満室らしかったこともあり、長蛇の列になっていたのは仕方ないのかな..とは思います。混雑や席の場所などを従業員の方に文句を言ってらっしゃるお客様のほうに残念な気持ちがしました。
電車で日光に行く時には最高のホテルだと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2018年08月22日 15:26:04

立地・接客・温泉・お食事(メニューの種類)等で喜んで頂けた事は、大変嬉しく思います。
お客様からご指摘頂きました件につきましては。今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年08月14日 17:14:10

お盆に泊まりました。
楽天の口コミを参考にさせて頂き泊まりました。
まず、立地は暑いシーズンには、もってこいの場所です。
一方で、満足できない点がありましたので、ご改善願います。

■朝食のビュッフェは、
全般的にまずかったです。特に、五穀米はひどかったです。白米にふりかけをブレンドしたタイプで、五穀米とは言えないタイプでした。しかも、使い回しと思われる、蒸し直したご飯の匂いがして、すごく臭かったです。体の心配をしました。素泊まりにすればよかったと反省してます。

また、従業員の方は、食材を補充する気は全くないようで、欠品だらけでした。
ただ、客の食器の片付けにはフォーカスし食事中でもトレーの上の食器を持っていきます。

■風呂には、手拭いが無く、部屋から持っていかねばなりませんが、部屋の茶色の手拭い、バスタオルともに、臭かったです。

■楽天の口コミでは、食事に関してたいへん良く書いてましたので、あえてご指摘させて頂きます。

日光ステーションホテルクラシック 2018年08月14日 20:41:10

お客様のご指摘ひとつひとつを確認、改善してまいります。
口コミ投稿ありがとうございました。

【カップル限定】朝食付カップルプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2018年07月31日 21:02:13

夕食、朝食のバイキングを大変美味しく頂きました。特に朝食のフレンチトーストは絶品でした。気になった点としては、食事のお皿は頻繁に取り換える必要は無いように思いました。 また部屋のエアコンの調整が細かく出来ない事、お風呂のタオルは薄手の手ぬぐいが良かった・・・位です。 機会があれば、是非また宿泊したいです。

2018年07月
日光ステーションホテルクラシック 2018年08月01日 17:37:20

この度は日光ステーションホテル・クラシックのご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
お食事(特に朝食のフレンチトースト)をとても喜んで頂けたことは嬉しく思います。またお客様から頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後の検討材料にさせて頂きます。是非次回も日光方面にお越しの際には、お立ち寄り下さい。おまちしております。

【【トリプル】 モダン和風】

投稿者さん 2018年07月23日 22:50:56

急な予約だったにも関わらず、到着時すぐにご対応くださいました。

チェックイン後の荷物預かりだけでなく、チェックイン前の荷物預かりのご対応もしてくださり、すぐに観光に出かける事ができました。

お陰で滞在時間を充分に活用でき、行きたかった観光名所を全て回る事が出来ました。

お部屋も広く清潔で気持ち良く寛げました。

朝食のオムレツがとても美味しかったです。

ありがとうございました!

2018年07月
日光ステーションホテルクラシック 2018年07月24日 09:10:12

今回の宿泊にご満足いただけたようで何よりです。ぜひまたのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月09日 19:23:40

日光東照宮への観光に一人で利用させていただきました。
食事も利用させていただき、夕食のお料理が驚くほど
美味しくて、今でも忘れられないくらいです。
うにのパスタを口に入れた時に美味しすぎて
感激しました!地鶏も香ばしく、バイキングでしたが、
一品、一品の完成度がすごく高いお料理ばかりでした。
シェフの方々のお仕事に改めて敬意を表します。
スタッフの皆さんのご対応もとても丁寧で親切で
おかげさまで良い時間を過ごさせていただきました。
場所も日光駅の目の前なので、とても分かりやすく
便利でした。
また是非利用させていただきたいと思っておりますので
よろしくお願いいたします。

2018年06月
日光ステーションホテルクラシック 2018年07月10日 07:13:54

この度は日光ステーションホテル・クラシックn御宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
立地・お食事・お客様へのご対応に関しまして、喜んで頂けた事は大変嬉しく思います。次回も日光方面にお越しの際には、是非お立ち寄りください。お待ちしております。