日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月12日 17:21:33

2回目の宿泊です。
前回同様、フロントの方の対応がとても良かったです。
夕食は前回バイキングだったので、和会席にしました。もうちょっと少なくても良いかもしれません。かなりお腹一杯になりました。
朝食のバイキングも種類豊富で、とても美味しかったです。栃木名産のイチゴが山ほど盛られていて、妻はたらふく食べていました(笑)
露天風呂は初めて利用させて頂きましたが、清潔で良かったです。
また行きます。ありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシック 2015年05月15日 20:05:30

この度はご宿泊頂き有難うございます。
今回ご利用頂きました寛ぎの極上和会席は和会席コース料理の中で一番豪華なコースとなってますので小食のお客様には量が多く感じるかもしれません。和会席コースは3種類ございまして、やしお会席、ゆば会席、極上和会席となっております。
あまり量が食べられないお客様にはやしお会席がお薦めです。
また日光にお越しの際は日光ステーションホテルクラシックをご利用下さい。

日光!寛ぎの極上和会席プラン☆

*全体的な清潔感
*朝食の充実感、コーヒーが美味しい

【良くなかったところ】
*露天風呂はボイラーの灯油燃焼臭がきつい
*夕食は豪勢感があるが、のどの乾く料理が多い
*駅から近いわりに、場所が分かりにくい
*日帰り湯にしているわりに、風呂の脱衣場が貧相

コスパ的には利用しやすいです。温泉には期待しない方がいいかも。

2014年10月
日光ステーションホテルクラシック 2014年11月18日 14:20:49

この度は当ホテルに御宿泊して頂き誠に有難うございます。お客様からのご意見を参考にしながらより喜んで頂けるようなホテルを築いていけるように努めて参ります。日光方面にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

【早得割30】最大3000円引きプラン「現金特価」♪
【お部屋おまかせ(1~3名)】

ab74さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ab74さん [40代/女性] 2013年07月27日 19:40:57

駅前なのに宿泊者専用無料駐車場もあり、近くにスーパーもあるので夕飯の買い出しもできて便利でした。3連休なこともあり少々割高感のある値段設定でしたがしょうがないでしょうね。

2013年07月
日光ステーションホテルクラシック 2013年07月28日 16:25:40

ご利用ありがとうございました。
当館は駅前、インター近くですので、お車でも電車でもどこに行くのも便利です。
また日光にお越しの際はお待ちしております。クチコミありがとうございました。

【1泊朝食付】 ビジネス&フリープラン「現金特価」

投稿者さん 2013年02月13日 17:57:20

口コミの評価が良かったので利用させて頂きました。

立地は車でも電車でも分かりやすく良いと思います。
チェックインも早めにさせて頂き助かりました。
残念だったのは
・洗面の電気が1個切れていた
・トイレの便座が暖かくなかった事(場所は日光、季節は冬です・・・)
・チェックアウト時にフロントに誰もいなかった事
 (何回もベルで呼びましたが人の気配がなく、レストランまで呼びに行った)

欲を言えば部屋にバスローブより浴衣があると良いです。
大人3人でトリプルは狭かった。ビジネスなら問題なしですが・・・

2013年02月
日光ステーションホテルクラシック 2013年02月18日 15:33:29

ご指摘を頂戴した箇所につきましては早急に対応してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【直前割】クラシックお勧め超お得naプラン♪ 「現金特価」
【【トリプル】 モダン和風】

投稿者さん 2013年01月20日 23:44:02

JR日光駅の目の前、東武日光駅からも2分くらいの好立地。
ダブルベッドのシングルユースだったので、広々使えました。
お風呂は「ぬるい」と「熱い」の2つの浴槽がありましたが、「熱い」が狭くて、3人入るとぎゅーぎゅー。3人連れの人が中々出てくれなくて、「ぬるい」お風呂でしばし切なかったです。
そういえば、18時前にチェックインしましたが、ワンドリンクサービス券もらえませんでした。プランに書いてあるのにサービスが受けられないのは残念。。。
朝ごはんのパン、ジャムが美味しかったです。

2013年01月
日光ステーションホテルクラシック 2013年01月21日 09:53:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は駅前、更に駐車場無料で観光やビジネスのお客様に大変好評を頂いております。ドリンクサービス券はお渡しする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。今後もサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レディース限定】 わくわく安心プラン(一泊朝食付)♪ 「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~3名)】

0035327さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

0035327さん [40代/男性] 2012年02月20日 09:41:58

エアコンの設定を30℃にしても寒かった。朝食はバイキングなのですが席を指定される意味がわかりません。

2012年02月
日光ステーションホテルクラシック 2012年02月21日 16:31:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

今回、お客様にご満足のいただけるサービスをご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては、どこか不備がないか今一度点検をし、お客様に快適に過ごしていただけるよう日々の点検方法などを改善いたします。

また、ご朝食時にはご希望の席へご案内することが出来ず、本当に申し訳なく思っております。
既に御予約席がある場合はご希望に沿うことが困難ではございますが、今後は出来る限りお客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同より一層努めてまいります。

とても貴重なご意見誠にありがとうございました。
また日光にお越しになる際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【1泊朝食付】 ☆男性限定応援プラン☆

投稿者さん 2011年11月08日 21:59:36

●部屋は綺麗です。
●食事(朝食)は普通
 ただし、会場が狭いせいか、空気が悪く窓を開けるとか改善して欲しい
 喚起のため?会場の入口を開放するのはフロント(エレベーター含)周辺に匂いがしてあまりよくない。
●お風呂狭い。脱衣所に髪の毛が落ちている(定期的に掃除は?)
 お風呂フロアに日帰り入浴者が随時入れるよう扉があるが、防犯上どうなの?と思う。あの扉は、閉鎖したほうがいいと思います。

ビジネスホテルかなぁ?って宿泊すると良いホテルです。

2011年11月
日光ステーションホテルクラシック 2011年11月19日 08:58:37

この度は日光ステーションホテルクラシックをご利用いただき、誠にありがとうございました。
改善点のご指摘もいただき今後の課題として取り組んでまいります。
また日光へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。又のご来館お待ちしております。

【1泊朝食付き】女性限定 わくわく安心プラン♪

投稿者さん 2011年07月20日 11:20:10

「お部屋おまかせプラン」なので仕方ないかと思いますが、当日は宿泊客はほとんど見かけず、空き部屋も多かったと思われるのに、泊まった部屋からの景色はホテルの裏側で、携帯電話が圏外になってしまう部屋でした。携帯が使えずとても不便でした。
薄型大画面テレビや大きいベッド・バスタブは広くて良かったです。
大浴場の場所は、外部者が侵入してもわからないような造りで恐かったです。
また大浴場の脱衣所は、ゴミ箱からゴミがあふれ、床は髪の毛と綿埃だらけで不潔な感じがして次回は利用しないかなと思いました。また、大浴場入口にスパのみ利用者の使用済みタオルがカゴに投げ捨てられているのを見て、入る前から嫌な気持ちになりました。
1~2時間毎にチェックや簡単な清掃をしたほうが良いと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2011年11月24日 15:48:34

お客様により一層快適に過ごしていただけるよう、ご指摘いただいた点を改善いたします。
日光へお越しの際には、またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】女性限定 わくわく安心プラン♪

投稿者さん 2010年07月21日 12:11:32

プレオープンで利用。

駅も近く、部屋もきれいで使い勝手はいい。

ひとつあるとすればレストラン(バイキング)の料理。

種類が少なく、パサパサしてしまっている料理が多い。また、スタッフが余ってるためなのか、食べた皿を回収にくる頻度が過剰。なんだかせかされている気にもなるし、その度に箸やフォークなどを回収されてしまうのでまたいちいち取りに行かなければならない。

回収場所を設けるか、ある程度皿がたまってからでの回収でもよいのでは?と思ってしまう。

駅に近くて便利なのは認めるがトータル的にみて値段が高いと思う。2食付で15000円くらいが妥当かと。

日光ステーションホテルクラシック 2010年07月21日 21:04:35

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊いただき、ありがとうございました。

レストランではお食事内容、サービス共に行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
レストランでもお客様にリラックスしたひとときをお過ごしいただけるよう、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

お近くにお越しの際には、是非またお立ち寄りいただければと思います。

プレオープンお試し価格特別プラン
【◎タイプお任せお得なツインルーム】

投稿者さん 2023年09月02日 12:33:37

電車での観光であったので駅近の立地は便利であった。館内も普通に清潔感はあった。ただ、風呂があまり長湯をしたくなるような感じでもなく、サウナもない。朝食が売りのようであったのでかなり期待していたが、一般的な観光地の朝食バイキング以下で、普通のビジネスホテル並みなのがとても残念。連れが朝体調悪く、一人で先にレストランにはいったが、サービスが外国人で話が通じなかった。金額的にもう一度泊まる気はしない。

日光ステーションホテルクラシック 2023年09月02日 13:41:55

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかし、せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、大変嫌な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度のご意見につきまして、しっかりとホテル全体で共有致しまして、必ず、今後の改善につなげていきたいと思います。
 改めまして、この度は、貴重なご意見、本当にありがとうございます。

1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【禁煙】 ツイン洋室】

投稿者さん 2023年01月17日 23:06:47

お風呂が思っていたより狭くお湯もぬるかった。駅前なので便利でしたが夕食は物足りない感じでドリンクサービスがもっとあればよかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2023年01月20日 18:45:59

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉の温度、夕食内容、ドリンクサービスにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
改めまして、この度は、貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【女性限定】【一泊二食】特典付きレディースプラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2022年10月26日 11:36:52

駅近でのホテルだったら普通だと思います。食事がイマイチでしたが、こんなもんでしょ。お部屋は広めの作りで部屋のお風呂も広かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月13日 15:56:12

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
食事につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
                スタッフ一同

【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン
【【禁煙】 ツイン洋室】

投稿者さん 2022年09月29日 16:52:14

9月26日に親族の大人5人で宿泊。各一部屋です。お部屋はとても綺麗になっていた。いつも楽しみだった朝食は、何が変わったのかとてもガッカリしました。
バスルームにタオルが追加されていたのは嬉しかったです。予約の名前の間違いがあまりに多くて残念でした。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月14日 19:40:29

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。部屋の清掃やタオルの追加などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、朝食バイキングの内容、予約の名前間違えにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

1泊朝食☆ お部屋おまかせ朝食付きプラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2021年10月17日 19:45:37

駅近で温泉にも入れて満足だった。
ただ、朝食バイキングでは、食事中に2度も食器を下げにに来られたり、
料理を取りに行っている間に、トレーごと片づけられたり、
「早く帰れ」と言わんばかりの対応にがっかりした。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:56:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。レストランではお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランのサービスには教育を徹底致しまして、今後このような事が無いようにいたしますので、次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【禁煙】 ダブル洋室】

投稿者さん 2021年10月09日 10:00:57

良かったところ
・温泉がある。入浴後ずっとポカポカする。
・駅から徒歩数分で立地がとても良い。

不満だったところ
・部屋の作りは古い印象。
・部屋の空調が自分で設定できない。夏や冬はキツそうに感じた。
・空気清浄機や加湿器がない。
・部屋の窓は開けられるが網戸がないので躊躇する。
・朝食バイキングに遅めの時間に行ったが、料理の補充はされないのかほとんどのおかずが残り数個だった。スープはもう無かった。
・朝食会場ではスタッフは片付けに一生懸命。
・朝食会場でスタッフ同士がおしゃべり。ドリンクコーナーにまとまって話していたが客が飲み物を取りにくいようにしているのかなと思った。
・温泉は9時30分で閉まるのでレイトチェックアウトでも特にゆっくりできるという感じはしない。

期待し過ぎていたせいもあるが、値段相応か少し高めに感じた。次回利用は価格次第だと思う。

日光ステーションホテルクラシック 2021年10月09日 13:16:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご朝食会場ではスタッフの姿勢、対応が悪く誠に申し訳ございませんでした。すぐに改善致します。
お部屋ですが空調の冷房、暖房の切り替えは出来ませんが、温度、風力の調整はお客様でできるようになっております。また加湿器、空気清浄機の貸し出しをおこなっておりますが、お客様にわかりずらかった点を改善して参ります。
また温泉ですがレイトチェックアウトの場合大浴場の清掃終了後11時からご利用頂けます。こちらの告知も説明不足でした。申し訳ございませんでした。こちらも改善して参ります。

【レイトチェックアウト12:00】☆1泊朝食スターライトプラン
【【禁煙】 ダブル洋室】

投稿者さん 2019年06月01日 17:39:50

5月27日に宿泊。JR日光駅の目の前がホテルなのでわかりやすく、近くて便利。チェックイン前に荷物を預かり東照宮を参拝してくることができた。腹が立ったことは、夕飯を食べようと6時頃レストランに行ったところ、「7時からのオープン」ということで入れません。手ごろなお店も近くにはなく、コンビニもなく、仕方なく7~8分歩いて居酒屋さんで食事を済ませた。ホテルに併設されているレストランで、しかも周りに飲食店もないのだから、泊り客のことを考えたなら遅くとも6時ぐらいから開店してほしい!朝食はまあ、美味しかったのでそのことが残念だった。

日光ステーションホテルクラシック 2019年06月01日 18:20:22

この度は、日光ステーションホテルクラシックに御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お夕食の際に、ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご利用の5月27日は、18時からレストランで会合のご予約のグループがいらっしゃいまして、やむなく当日フリーでご利用の方には19時からのお願いをしておりました。
フロントでのご案内も不十分だった様で大変失礼致しました。
ご予約の方がどうしても優先にはなってしまいますのでご理解頂けたらと思います。
今後、レストランと改善に向けて検討して参ります。
朝食は美味しくお召し上がり頂けた様で嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂きまして誠に有難うございました。
また機会がございましたら、お気軽にお越しくださいませ。

1泊朝食☆シンプルステイプラン「現金特価」
【【トリプル】 モダン和風】

投稿者さん 2019年06月02日 16:07:31

JR日光駅の目の前にホテルが建っているのでとても分かりやすい。チェックイン前・チェックアウト後にフロントで荷物を預かってくれたので助かりました。
夕飯を食べようと、併設されているレストランへ行くと「7時オープン」の信じられない張り紙が!ホテルの近くには飲食店らしきものはなくコンビニも見当たらず。仕方がないので7~8分歩いて開いていた居酒屋で夕食をすませました。東照宮見物で疲れた足にはきつかった!泊り客が利用するのだからせめて6時には開けてほしい。朝食がおいしかったから尚更思う

日光ステーションホテルクラシック 2019年06月02日 18:26:07

この度当ホテルをご利用頂き有難うございます。
ご指摘頂きましたご夕食の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご利用された日は、18時からご予約のグループのお客様がいらっしゃいまして、やむなく当日フリーでご利用のお客様には19時からご案内させて頂きました。
ご予約のお客様がどうしても優先となっておりますのでご理解頂けたらと思います。
今後、レストランと改善に向けて検討して参ります。
ご朝食は、ご満足頂けた様で嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂き誠に有難うございました。
また機会がございましたら日光ステーションホテルクラシックにお立ち寄り下さい。

1泊朝食☆シンプルステイプラン「現金特価」
【【ツイン】 洋室】

投稿者さん 2018年08月14日 17:14:10

お盆に泊まりました。
楽天の口コミを参考にさせて頂き泊まりました。
まず、立地は暑いシーズンには、もってこいの場所です。
一方で、満足できない点がありましたので、ご改善願います。

■朝食のビュッフェは、
全般的にまずかったです。特に、五穀米はひどかったです。白米にふりかけをブレンドしたタイプで、五穀米とは言えないタイプでした。しかも、使い回しと思われる、蒸し直したご飯の匂いがして、すごく臭かったです。体の心配をしました。素泊まりにすればよかったと反省してます。

また、従業員の方は、食材を補充する気は全くないようで、欠品だらけでした。
ただ、客の食器の片付けにはフォーカスし食事中でもトレーの上の食器を持っていきます。

■風呂には、手拭いが無く、部屋から持っていかねばなりませんが、部屋の茶色の手拭い、バスタオルともに、臭かったです。

■楽天の口コミでは、食事に関してたいへん良く書いてましたので、あえてご指摘させて頂きます。

日光ステーションホテルクラシック 2018年08月14日 20:41:10

日光ステーションホテルクラシックをご利用いただきありがとうございました。
お客様のご指摘ひとつひとつを確認、改善してまいります。
口コミ投稿ありがとうございました。

【カップル限定】朝食付カップルプラン♪「現金特価」
【【ダブル】 洋室】

投稿者さん 2017年10月19日 16:33:33

夕食込みのプランが満杯だったので、夕食なしにしたが、そのような客のために別の食堂が用意されたいたが、内容が貧弱で、使わなかった。追加料金で夕食込みのプランが利用できるとよいのだが。
日光駅のすぐ前で立地は最高。

日光ステーションホテルクラシック 2017年10月19日 18:38:08

この度は日光ステーションホテル・クラシックにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
立地の所では喜んで頂けて、嬉しく思います。
是非次回は2食付のバイキングのプランでのご予約をお待ちしています。有難うございました。

【1泊朝食付】 ビジネス&フリープラン「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~2名)】

とんちーぱんださんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

とんちーぱんださん [40代/女性] 2020年03月08日 18:39:12

駅前でおしゃれな建物です。チェックアウト後も荷物を預かって頂けて助かりました。
お風呂は綺麗で気持ちい良いですが、こんな時期だからか窓が開いていて体を洗っているときに寒かったのが残念でした。
お部屋は綺麗だったし、清潔感もあり良い感じでした。
湯葉懐石がとてもおいしくて、お店の方も親切で素晴らしかったです。
朝食が・・それこそこんな時期なのでビュッフェではなくなった事もあり、店員の方々が慣れていないのだと思います。1時間後にやっとスクランブルエッグが出てきました。時間がなくなってしまったので全部のメニューを食べずに部屋に戻りました。もっと頑張って頂きたいなと思います。味は美味しかったので更に残念でした。

2020年03月
日光ステーションホテルクラシック 2020年03月09日 13:02:50

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御朝食の提供でお客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。スムーズにご提供できるよう従業員一同努力してまいりますので、次回もぜひお越しくださいませ。大浴場の温度管理も徹底いたします。ご投稿ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【日光名物湯波会席】☆1泊2食日光堪能プラン「現金特価」
【【ダブル】 洋室】