日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月13日 17:57:20

口コミの評価が良かったので利用させて頂きました。

立地は車でも電車でも分かりやすく良いと思います。
チェックインも早めにさせて頂き助かりました。
残念だったのは
・洗面の電気が1個切れていた
・トイレの便座が暖かくなかった事(場所は日光、季節は冬です・・・)
・チェックアウト時にフロントに誰もいなかった事
 (何回もベルで呼びましたが人の気配がなく、レストランまで呼びに行った)

欲を言えば部屋にバスローブより浴衣があると良いです。
大人3人でトリプルは狭かった。ビジネスなら問題なしですが・・・

2013年02月
日光ステーションホテルクラシック 2013年02月18日 15:33:29

ご指摘を頂戴した箇所につきましては早急に対応してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【直前割】クラシックお勧め超お得naプラン♪ 「現金特価」
【【トリプル】 モダン和風】

投稿者さん 2013年02月12日 21:28:06

2月10日に宿泊させていただきました。日光駅の目の前で立地は◎ 温泉で露天風呂もあるのが良かったです。建物の外観はモダンで中もキレイでした。食事はバイキングでしたが、シェフの方達が目の前で作っていて種類も豊富でおいしかったです。
ただ、一つ気になったのは部屋のトイレです。ウォシュレット機能はついているのに便座の暖房機能がなく冷たくて最初ビックリしました。
総合的には、連休でこのお値段なら納得ですね。

2013年02月
日光ステーションホテルクラシック 2013年02月13日 16:57:56

連休中のご利用ありがとうございました。
大変混み合っていましたが、立地、温泉、御食事等ご満足いただけたようでなによりでございます。次回も日光にお出かけの際は、当館をご指名いただけますようお待ちしております。

【直前割】クラシックお勧め超お得naプラン♪ 「現金特価」

投稿者さん 2013年01月04日 12:54:19

元旦に利用させて頂きました。駅から近くでアクセスも良く施設も全体としてきれいで従業員のサービスも良かったと思います。お正月料金なので普段よりかなり高めの料金設定になっていると思いました。一番良かったのはお料理が一品一品しっかりとしていて味付けも良く申し分ありませんでした。お部屋はツインベッドですが、ファミリー対応のくつろぎのスペースがもう少しあれば云う事無しです。例えばベッドサイドの椅子は2席でなく4席あればいいと思います。

2013年01月
日光ステーションホテルクラシック 2013年01月05日 20:28:41

この度は元旦にご利用いただきましてありがとうございました。
お正月ということで、バイキングにおせち料理をお出しするなどの工夫をさせていただきましたが、お料理内容、スタッフのサービス等お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ベッドサイドの椅子などは貴重なご意見としまして頂戴致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミありがとうございました。

【冬得】日光ステーションクラシック☆満喫プラン
【【ツイン】 洋室】

投稿者さん 2012年12月22日 23:47:14

チェックイン前・アウト後も荷物を預かっていただけたので身軽に観光できました。
また、旅程が狂ってしまったのでフロントの方に相談したところ、親身になって新しいプランを考えてくださいました。
朝食は洋食を選択したのですが、当日はバイキングではありませんでした。想像よりも豪華で、コース料理のように一品ずついただく形式でゆったり楽しみました。急ぐ方はお膳で一遍に用意される和食をお勧めします。
お部屋のユニットバスはきれいに清掃されていますが、折角なので大浴場の、広い露天風呂を楽しんでいただくのがいいと思います。

プランに含まれているワンドリンクサービス券の受取は自己申告制なので、こちらも折角ですからフロントでお願いしてみるといいと思います。夜6時オープンのホテル内レストランで使えます。おつまみに注文したくみあげ湯葉がとてもおいしかったです。

2012年12月
日光ステーションホテルクラシック 2012年12月23日 08:42:42

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。出来立ての露天風呂も楽しんでいただけたようですね。
また日光にお越しの際はぜひ当館をご指名下さい。お待ちしております。

【レディース限定】 わくわく安心プラン(一泊朝食付)♪ 「現金特価」

投稿者さん 2012年05月20日 13:25:57

日光としてはまずまずの値段ですね。 朝食がリッチです。3泊でバイキング、洋食、和食をすべていただきました。洋食だとコースみたいで急いでいるときは注意したほうがいいみたい。

2012年04月
日光ステーションホテルクラシック 2012年06月02日 07:37:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルはご夕食、ご朝食とも自信をもって提供させていただいております。細かい改善点などございましたらどんどんご投稿いただければ幸いです。次回もぜひご利用いただけますよう、従業員一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】 ☆男性限定応援プラン☆ 「現金特価」

投稿者さん 2012年05月04日 11:34:29

バイキングを楽しみにしていたのですが、宿泊客数が少なかったせいか、
夜はハーフバイキング、朝食は洋食か和食の選択制になっていたのが残念でした。
料理は美味しかったですが、ハーフバイキングとはいえ、サブ料理がもう一品あると嬉しかったです。
カニとステーキは非常に美味しかったです。

逆に温泉はほぼ貸切状態で入れたので満足でした。

駅から近くて便利ではあるのですが、観光に行ってホテル(駅)まで戻ってというのがちょっと面倒ではありました。
一長一短というところでしょうか。

2012年05月
日光ステーションホテルクラシック 2012年05月05日 13:07:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客さ物ご希望に添えられず誠に申し訳ございませんでした。バイキングでない場合のお料理をもう一度検討させていただき、お客様にご満足いただける内容のお料理を提供して参りますので次回のお越しをお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】日光ステーションクラシック☆満喫プラン
【【ダブル】 洋室】

0035327さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

0035327さん [40代/男性] 2012年02月20日 09:41:58

エアコンの設定を30℃にしても寒かった。朝食はバイキングなのですが席を指定される意味がわかりません。

2012年02月
日光ステーションホテルクラシック 2012年02月21日 16:31:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

今回、お客様にご満足のいただけるサービスをご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては、どこか不備がないか今一度点検をし、お客様に快適に過ごしていただけるよう日々の点検方法などを改善いたします。

また、ご朝食時にはご希望の席へご案内することが出来ず、本当に申し訳なく思っております。
既に御予約席がある場合はご希望に沿うことが困難ではございますが、今後は出来る限りお客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同より一層努めてまいります。

とても貴重なご意見誠にありがとうございました。
また日光にお越しになる際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【1泊朝食付】 ☆男性限定応援プラン☆

投稿者さん 2011年12月16日 12:36:22

12月上旬に宿泊しました。一人旅行でしたので、駅から近くて安心して泊まる事が出来ました。お部屋もゆったりしていてゆっくりと過ごす事が出来ました。お風呂は…もう少し広ければ大満足です。

2011年12月
日光ステーションホテルクラシック 2011年12月22日 12:07:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。次回もお客様にお寛ぎいただけるよう従業員一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【お部屋おまかせ(1~3名)】

大伍長。さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

大伍長。さん [40代/男性] 2011年11月11日 12:01:15

JR日光駅前にあるシックで奇麗なビジネスホテルというのが、ぴったりのホテルです。観光にこられた方が、日光の静かな夜をホテルで過ごすには、少し物足りないような気がします。(でも奇麗ですよ)
日光での宴会終了後、宿泊致しました。良いお風呂があるとのことでしたが、宴席が盛り上がりすぎたので、帰宅が深夜になりましたのでとても入れませんでした(笑)。
朝食は本来0730スタートとのことでしたが、朝一番で出発すると事情を放したところ、快く朝食スタートを15分(たったの15分ですが、関連する方々の多さを考えれば、価値のある15分です)も繰り上げて頂きました。この場を借りて御礼いたします。
部屋はツインのシングルユースでしたので、部屋も広く使う事が出来ました。部屋の風呂、トイレは普通のユニットバスで特筆すべきことはありません。しかし、部屋の壁紙、ベット、カーペット、カーテン等に調和がとられており、且つ、非常に丁寧な掃除が行われており、ビジネスホテルとして利用した私にとっては、驚きの一夜となりました。
日光は観光エリアですので、一般ホテルに宿泊すると2万円程度が吹っ飛びますので、次回、日光泊の場合も是非利用させていただきます。

2011年10月
日光ステーションホテルクラシック 2011年11月19日 08:55:26

この度は日光ステーションホテルクラシックをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉もいただき重ねてありがとうございます。
当館のお風呂はあまり大きくは無く『こじんまり』としたお風呂ですが温泉ですので疲労回復に効能がございます。
是非次回ご利用の際にはお風呂もご利用くださいませ。
又のご来館お待ち申し上げております。

【1泊朝食付】 ☆男性限定応援プラン☆

投稿者さん 2011年11月08日 21:59:36

●部屋は綺麗です。
●食事(朝食)は普通
 ただし、会場が狭いせいか、空気が悪く窓を開けるとか改善して欲しい
 喚起のため?会場の入口を開放するのはフロント(エレベーター含)周辺に匂いがしてあまりよくない。
●お風呂狭い。脱衣所に髪の毛が落ちている(定期的に掃除は?)
 お風呂フロアに日帰り入浴者が随時入れるよう扉があるが、防犯上どうなの?と思う。あの扉は、閉鎖したほうがいいと思います。

ビジネスホテルかなぁ?って宿泊すると良いホテルです。

2011年11月
日光ステーションホテルクラシック 2011年11月19日 08:58:37

改善点のご指摘もいただき今後の課題として取り組んでまいります。
また日光へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月11日 17:16:03

お部屋はモダンなかんじで素敵でした!
部屋のお風呂も広くて清潔感があって良かったです。
駅のスグ目の前なので、電車で来た方はわかり易くて便利だと思いました!

ちょうど花火大会があって、食事しながら花火を・・・ってブログを見て行ったのですが、残念ながらどこに座っても食べながら見るコトはできませんでした。
それだけががっかりでした。

2011年10月
日光ステーションホテルクラシック 2012年01月03日 15:06:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
花火を見ながらお食事をしていただく事が出来ず、大変申し訳ありませんでした。
日光は四季を問わず楽しんでいただけますので、またお越しの際には是非当館へご来館くださいませ。

投稿者さん 2011年08月18日 11:05:33

お盆真っ只中の土日に宿泊しました。
朝食・夕食ともにバイキングでしたが、ローストビーフやお刺身も食べ放題で、
とてもおいしかったです。行列ができて取るのに少し時間がかかったところが、
少しだけ残念でした。

コンビニは、少し遠いところにあるので、
買い出しは事前にしておいたほうがよいと思います。

お風呂は、特に広いわけではないですが、
ぬるめと熱めの2種類のお風呂がありました。

4ヶ月赤ちゃんを連れていきましたが、
特に不自由なく過ごせました。

機会があれば、また宿泊させていただきたいです。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 20:36:29

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食バイキングなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2011年08月16日 17:05:28

1歳の娘を連れての宿泊でした。
部屋はシングルベッドを繋げたタイプのダブルでした。
一応温泉だったみたいですがお盆のトップシーズンだったせいか女湯が大変混雑していて脱衣場に風呂場に入れない人達が裸で行列つくってました…その光景にはびっくりです。なので私は部屋のお風呂で済ませました。ユニットバスが結構広くて足を伸ばせて入れたのでそれが救いでした。

ご飯は朝夕バイキングでとても美味しかったです♪お刺身も海なし県なのに美味しかった!!

部屋はちょっとお洒落なビジネスホテルってとこですかね…
立地は駅の真ん前なので電車を使う方は便利だと思いました♪♪

日光ステーションクラシック☆満喫プラン
【ダブル】 洋室

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 20:40:37

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食バイキングなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

日光ステーションクラシック☆満喫プラン
【【ダブル】 洋室】

投稿者さん 2011年08月15日 14:38:13

従業員のサービスに対する教育がいまひとつ行き届いてなくて残念だった。お風呂もスパと呼ぶにはあまりにも小さくてビックリ。

【ツイン】 洋室

日光ステーションホテルクラシック 2011年12月09日 12:37:04

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お客様にお寛ぎいただけなかった事、深くお詫び申し上げます。よりお客様に安心して過ごしていただける場所、時間をご提供できるよう、従業員一同で今一度確認をし、改善してまいります。

当館のお風呂は、ご指摘の通り小さめでございますが、源泉を100%使用しており、疲労回復や筋肉痛などに効果がございます。
また日光へお越しの際には、是非当館の温泉で疲れを癒していただければ幸いです。

【【ツイン】 洋室】

投稿者さん 2011年07月20日 11:20:10

「お部屋おまかせプラン」なので仕方ないかと思いますが、当日は宿泊客はほとんど見かけず、空き部屋も多かったと思われるのに、泊まった部屋からの景色はホテルの裏側で、携帯電話が圏外になってしまう部屋でした。携帯が使えずとても不便でした。
薄型大画面テレビや大きいベッド・バスタブは広くて良かったです。
大浴場の場所は、外部者が侵入してもわからないような造りで恐かったです。
また大浴場の脱衣所は、ゴミ箱からゴミがあふれ、床は髪の毛と綿埃だらけで不潔な感じがして次回は利用しないかなと思いました。また、大浴場入口にスパのみ利用者の使用済みタオルがカゴに投げ捨てられているのを見て、入る前から嫌な気持ちになりました。
1~2時間毎にチェックや簡単な清掃をしたほうが良いと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2011年11月24日 15:48:34

お客様により一層快適に過ごしていただけるよう、ご指摘いただいた点を改善いたします。
日光へお越しの際には、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月11日 20:26:55

バイキングでないとき朝食ですが、パンではなく、白飯の日も設定していただきたい。

2011年06月
日光ステーションホテルクラシック 2011年12月07日 12:49:43

この度は日光ステーションホテルクラシックをご利用いただきありがとうございました。
お客様の声をいただき、現在当ホテルではバイキングではない場合の朝食で和食もご利用いただけるように改善いたしました。
是非また当館へお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】 ☆ビジネスプラン☆

投稿者さん 2010年09月21日 16:26:25

新築で駅の真正面に立地と言う 便利で気持ちの良いホテルでした。
サービスもよく満足いたしました。
欲を言えば 便座にもウォーマーが付いていればよかったかな?
時計と全身が移る鏡が有れば良いなあ とも思いました。

日光ステーションホテルクラシック 2010年09月23日 13:47:19

この度は、日光ステーションホテルクラッシックにご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。
御意見を参考にさせていただきまして、
お客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進して参りますので、
日光へお越しの際は、是非またお越しくださいませ。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

【 1泊朝食付】部屋タイプおまかせお得プラン
【お部屋おまかせ】

しゅうOTKさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

しゅうOTKさん [60代/男性] 2023年10月26日 20:49:28

部屋はビジネスホテル風の狭い部屋でした。清潔だったから文句はありません。夕食のバイキングはバリエーション豊富で全般的においしくおなか一杯になりました。朝食バイキングは予約の団体さんが(多分中国の人)バッティングして大行列でした。そのは何とかしてほしかった

日光ステーションホテルクラシック 2023年10月27日 17:10:50

また、部屋の清掃、夕食バイキングにつきまして、ご評価頂き、大変光栄でございます。しかし、団体様との兼ね合いにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
 この度は、改めまして、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
              スタッフ一同

【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン
【【禁煙】 ツイン洋室】

すずなり8885さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

すずなり8885さん [50代/男性] 2022年07月29日 11:27:15

朝食は量も味もとても良く、満足しました。
今回は、街中の温泉も期待しましたが、無色無臭な為か、ほとんど温泉を感じられませんでした。
施設はとても全てに綺麗で、清潔館を感じます。ただ、部屋のスペースの割に窓が小さい為、解放感がありませんでした。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月17日 12:09:07

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食バイキング、施設管理をご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、温泉、窓の大きさにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
 改めまして、この度は、貴重なご意見、本当にありがとうございました。

1泊朝食☆ お部屋おまかせ朝食付きプラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2021年11月15日 08:40:11

11月11日に一泊で利用させて頂きました。夕食はとても美味しくてコスパ良かったです。この値段で種類も味も満足でした。朝食は普通?夕食が良かった分 少し残念でした。洋食が中心でもう少し和食、煮物とか焼き魚・しらすとか有ったら良かったです。ご飯に対して「お漬け物」も欲しかったです。でも総合的にお値段から見てコスパの良いお宿でした。有り難うございました。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 19:03:11

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食バイキングにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
 この度は、貴重なご意見、本当にありがとうございました。
              スタッフ一同

【コロナワクチン2回接種済の方限定】夕食朝食バイキング付☆満喫プラン
【【禁煙】 ツイン洋室】