日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

meguromataさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

meguromataさん [70代/男性] 2021年09月21日 18:39:40

喫煙できる部屋があり、部屋でのんびり出来て非常に良かった。
また、駅前にあり、電車で出かけたので、すぐに投宿出来て良かった。
食事はバイキング方式であったが、食材の質も良く満足できた。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:17:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事は地元産の食材にこだわりお客様にお喜び頂ける様提供させて頂いております。次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】最大3000円引きお得なプラン『1泊2食バイキングプラン』
【【喫煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

媛神ちゃんさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

媛神ちゃんさん [60代/男性] 2021年08月10日 17:17:49

夫婦旅行でお世話になりました。とても快適な旅をサポートして頂けたと思います。
チェックインの時間帯が遅く、朝食付きのステイプランとなりました。
朝食バイキングはとても満足のいくものでした。

lお風呂に関してはいくつか改善して頂きたい点があります。(男湯しかわかりませんが)
まずは入り口の狭さ。人がすれ違え無いほどの狭さでした。
次に鏡の前に置いてあった椅子。背もたれの皮が裂けてめくれ上がっていました。座る人は今時いないと思いますが、怪我の危険性もあると思います。
更にはサーキュレーターのホコリ。定期的な清掃を心がけて下さい。

後は他の方の投稿にもありましたがタオルの問題です。家内によると、匂いについてはあまり感じなかった様ですが、あまりにも硬い感触の為、使用する事をためらった様です。(男の僕はよくわからなかったのですが‥。)

また訪れたいホテルですので、是非改善をお願い致します。

日光ステーションホテルクラシック 2021年08月25日 14:39:06

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
人気の朝食バイキングに『満足』との嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
喜んで頂けてなによりです。

お風呂に関しまして貴重なご意見を頂きまして、早急に改善出来る所は改善させて頂きました。
男湯の鏡の前の椅子は交換済です。
サーキュレーターも今後、こまめに清掃するように致しました。
その他の件は今後検討して参りたいと思います。
また、日光にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

1泊朝食☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年08月09日 10:25:34

ここの朝食ビュッフェが大好きで、日光に来る度にここをまずチェックするのですが
駅前という立地のよさもあり、行きたいな、と思うときにはお部屋がとれないこともしばしば。
今回もお盆時期は一切とれなかったので時期をずらして。
温泉も誰も他のゲストがいないなかで独占。
コロナ禍ですので、混まないように人数制限をかけているようです。
ありがたい対策ですね。

お部屋は広々としています。
一人なのでダブルをご用意くださり、のびのびと過ごせました。

朝食ビュッフェもコロナ禍で、一時期は一人前のお膳スタイルになっていたようですが
やはりここの魅力はビュッフェなんですよ。
品数が減ったというようなコメントもありましたが、あまり減ってないのでは?
サラダバーが奥まったところになったことと、それぞれの量を残さぬように調整してる感はありましたが、
それでも和も洋もあり、手繰り湯波の煮物が日光らしくて最高です。
あ、でも依然あった美味しいお漬け物がなくなっていたのと
お客様自体が減ったことで、フルーツが減ってしまったのが残念でしたが、
ビュッフェ存続のためには我慢します。

コロナ禍で以前はかなり見られた外国のお客様もまったく見られなくなり大変だと思いますが
頑張ってほしいホテルです。
またいきます!

日光ステーションホテルクラシック 2021年08月25日 14:17:37

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
コロナがなかなか収まりませんが、リフレッシュしたい時はまた是非当ホテルに癒されに来てくださいね。
リピーター様からの喜んで頂けたご感想が、スタッフの励みになっております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
クチコミ投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月25日 14:24:37

想像していたより部屋は広く使いやす感じ、夕食、朝食バイキングも良かったです。コロナが無ければもっと楽しめたかなぁ^_^

日光ステーションホテルクラシック 2021年07月26日 15:18:29

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
お夕食の和食の会席料理も、ご朝食のバイキングも喜んで頂けて大変嬉しく思っております。
ご来館、ご利用されたお客様には、コロナ予防対策にご協力頂きまして感謝の気持ちでいっぱいです。
一日でも早く、コロナが終息する事を願っております。
また是非日光にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

日光!寛ぎの極上和会席プラン
【【禁煙】 ダブル洋室】

shun194505さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

shun194505さん [70代/男性] 2021年07月18日 09:54:05

ショクジハヨル・アサトモ、タイヘンオイシカッタ。
フロバハオンセントイイナガラ、カケナガシデハナク、オユノヨクソウヘノリュウニュウモトマッテイタ。ロテンフロハガイカンガミエズヘイソクカンヲカンジタ。
ジュウギョウインノタイオウハタイヘンヨカッタ。

日光ステーションホテルクラシック 2021年07月18日 15:19:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場ですが浴槽のお湯が減りますと足される形となっております。眺望は残念ですが駅前のホテルですのでお許しいただければと思います。ご投稿ありがとうございました。

日光!寛ぎの極上和会席プラン

投稿者さん 2021年05月25日 15:16:38

料理はフレンチコースでしたが、ボリューム満点でとても美味しかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2021年05月26日 11:11:54

フレンチディナーコースを美味しくお召し上がり頂けて嬉しく思っております。
このご感想をシェフにもお伝え致しましたところ、大変喜んでおりました。
当ホテルには、和食レストラン桜という会席料理が楽しめるレストランもございます。
次回は是非、こちらもお試し頂ければと思います。
また日光にお越しの際はお気軽にご利用下さいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】シェフオリジナル本格フレンチディナー付【メイン お魚料理】

投稿者さん 2021年04月15日 17:52:26

朝早くのチェックアウトだったのですが、ご対応頂きありがとうございました。助かりました。夕食はレストランを利用しましたが、とても美味しかったです。次回は朝食も食べたいです。バーも利用しましたが、とても美味しくてキレイなカクテルを作って頂きました。ありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月16日 20:09:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご夕食は和食の会席料理と、洋食のアラカルトレストランをご利用頂けます。和食処は席数が少ない為前もってのご予約が必要となります。アラカルトのレストランは、リーズナブルな価格でお食事のセットメニューは1100円からご用意しております。次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

スペシャルプライス素泊まりプラン★

投稿者さん 2021年03月30日 15:30:16

駅前で便利です。
荷物を預かってもらい、東照宮などの観光に行きました。
アメニティはフロント前に置いてあり、必要な分だけ取っていくスタイルです。
浴衣は無いとの記載だったのでパジャマを持って行きました。
バスローブがあり浴室にはバスローブとスリッパで行って良いそうですが、なんとなくバスローブ姿でウロウロするのに抵抗あり一度も使用する事はなかったです。
夕食は会席のプランにしたのですがとっても美味しかったです!
チェックイン時に朝食のバイキングが復活していると知り嬉しかったですね。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月01日 15:57:56

この度は日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
以前は、お部屋にアメニティをご用意しておりましたが、コロナ対策も兼ねてお客様に必要な物だけお持ち頂くアメニティバーになりました。
必要な物だけお持ち頂く、このサービスにご満足頂けているお客様も多いです。
お茶のサービス(ドリップコーヒーと緑茶のティーバック)も何度も飲めるのが特にご好評頂いております。

また、お食事に『美味しかった』との嬉しいお言葉をありがとうございます。
和食の夕食の会席は全部で3種類ございますので、次回違う会席も楽しんでみてくださいね。
一番人気は日光の名物の湯波会席です。
朝食バイキングも楽しんで頂けた様で何よりです。
また是非お泊りにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月21日 15:46:33

立地が便利な場所にあります。
大浴場もあり、リラックスできました。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月01日 15:50:22

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
自慢の大浴場の温泉をご満喫頂け多様で大変嬉しく思っております。
温泉は、アルカリ性単純温泉で疲労回復や美肌にも良いとされる効能がございます。
観光で疲れた身体を、ゆっくり温泉に浸かって癒して頂けたらと思います。
露天風呂は広々として、大きな大人の方でも十分に足を延ばして入る事が出来ます。
また是非お泊りにお越しくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF1泊朝食☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年03月18日 15:41:25

このホテルはJR日光駅の目の前で、東武日光駅からも2分程度ととても近いので、よく利用します。部屋は清潔で落ちつきます。今回は食事なしのプランを選択したので、現地追加で、ビュッフェ形式の朝食をとりました。地元の食材(野菜、果物)そして湯波もあり、味も良いです。ただ、このところ、コロナ禍になってからでしょうか、以前より少し品数が減ったように思います。それが残念です。
女性1人でも安心できる宿です。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月01日 15:44:29

心地良くお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
当ホテルは、JR日光駅の目の前に有り、交通アクセスも良く観光にはお勧めです。
路線バスの乗り場も駅前にありますので便利です。
観光で、ご相談したい事があればお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいね。
JR日光駅の中にも、観光案内所があり、より詳しく観光についてご相談できますよ。
また是非日光にお越しの際はお泊りにいらしてください。

スペシャルプライス素泊まりプラン★

投稿者さん 2021年03月14日 20:39:00

立地は駅前で最高だった。部屋は広く清潔で良かったが窓が上部に少ししか開かず、火事の時、脱出は入口ドア以外ない。もしもの時、2F窓からは逃げられないと思った。外食は店が少なく早く閉まるので、ホテルの夕食とても楽しみにしていた。品数は多いが、全体的に塩辛く濃い味。懐石料理のだしが効いた薄味ではない。だしちゃんととっているのか?醤油味が強くて残してしまった。とても残念だった。朝食バイキングは品数多く美味しくて良かった。露天風呂あり、2回入浴した。部屋備付けタオルがないので、翌朝洗顔の時、タオルがなくて困った。部屋にタオルがなあホテルは初めて。セットして欲しい。日光は有名な観光地だが観光客や人がいなくて閑散としていた。早く自由に旅行したい。観光業界の皆様、頑張って下さい。

日光ステーションホテルクラシック 2021年03月16日 12:43:31

貴重なご意見ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のタオルは、お1人様に付きバスタオル1枚とフェイスタオルを1枚ご用意しております。
何度も温泉をご利用したい方や、多めにタオルをご希望の方はフロントへおっしゃって頂ければご用意出来ますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
朝食に美味しいとのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【【喫煙】 ツイン 洋室】

投稿者さん 2021年02月25日 17:37:49

80代の親と一緒だったので、JR日光駅前という立地で選びました。夕食のやしお会席も広い部屋でゆっくりと美味しくいただきました。部屋は角部屋だったので、部屋の窓から日光連山が見えてキレイでした。

露天風呂はありましたが、残念ながら景色は目隠しの竹となります。(駅前なので仕方ないですね)
お風呂まで少し階段があったのと、トイレにウォシュレットはありますが、ウォームレットがなかったことがマイナス点です。でも2食付でリーズナブルな価格だったと思います。

2021年02月
日光ステーションホテルクラシック 2021年03月08日 15:43:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ご指摘の通りウォームレットは毎回の検討材料となっております。早急に改善してまいりたいと思います。お客様が快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月11日 18:19:46

朝食はコロナ 対策で個別配膳であった。洋食の内容は質(味)、量共に大変良かった。
妻も満足でした。

2021年01月
日光ステーションホテルクラシック 2021年01月12日 16:30:25

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。コロナ対策でお客様にはご迷惑をお掛けしております。お客様にはご満足いただけるよう努力して参りますので、次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月08日 10:21:27

ビジホと観光ホテルの良いとこ取りのちょうど良いホテルでした!

温泉で広い露天最高です。
でも、凄くぬるくて内風呂のあつ湯に入りました。
こちらは狭い上に超高温のお湯が湯船のど真ん中から吹き出していて、どこにいても落ち着かない。
うーんと思ってまた露天に行って温泉の吹き出し口に近付くと、出ていたのは水でした(笑)
びっくりして後ろに下がったらあつ湯と同じ超高温のお湯が後ろから出ていてまたびっくり。
落ち着く位置を探すのに苦労しました。

朝食はコロナの影響でバイキングではなくプレートに変更と事前連絡があり了承しましたが、パンじゃなくてご飯が良かった。
サラダのドレッシングもバルサミコを使っていて既にかけられた状態で提供。
食べられない訳じゃないけどあまり得意ではないです。
楽しみにしていたオムレツが選べたのが良かった!

アメニティが自分で選べたり
対応してくださったフロントの方全員丁寧な接客で
部屋も広くて綺麗で快適でした。

2021年01月
日光ステーションホテルクラシック 2021年01月12日 16:01:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。露天風呂の温度ですが皆様がお入りできるよう温度設定がされております。
またご朝食ですがお客様にはご迷惑をお掛けしております。早くバイキングの提供が出来る様コロナの終息を願っております。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

直治1949さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

直治1949さん [70代/男性] 2020年12月28日 11:49:06

朝食の際にオムレツのところで渋滞するので動線が悪いように感じる。
基本洋食主体の様で、和食党の私には納豆くらいしか食べれるものが無かった。
せめて香の物とかあれば良いかと・・・、今回は仕事のついでに寄りましたが次回は無いかな。
あとご飯とみそ汁の位置が悪くて接近しすぎ。

日光ステーションホテルクラシック 2021年01月06日 17:04:51

貴重なご意見とご感想を頂きましてありがとうございます。
レストランスタッフに話をしまして出来る所は改善して参りたいと思います。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿をありがとうございました。

1泊朝食☆ お部屋おまかせ朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月19日 17:52:15

部屋はキレイでした。
ベットの寝心地は良かったです。
残念な点として、
・加湿器がない
・空気清浄機がない
・ウォシュレットだが、便座が冷たい
・空調が全館一括管理のため、各部屋で温度調節ができない
そのため、寒かったです。靴下はいて寝ました。

おふろはサウナがあると◎でした。
一階にアメニティ関係は選んで持っていくようになっていましたが、ボディータオルもあると良かったです。

食事はやはりホテル料金といった感じで、夕食はアラカルトにしましたが、やや高い気がしました。
朝食は書き込みどおりオムレツが美味しかったです。
あと、個人的にサラダバーの野菜の種類が豊富で、他のホテルでのバイキングで見かけない野菜が複数あったのが良かったです。
ドレッシングの種類もたくさん有りました。

この時期(コロナ禍)なので、レストランやおふろも対策はしっかりしていたと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2021年01月06日 16:19:09

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きありがとうございました。
貴重なご意見ご感想を沢山頂きまして重ねて御礼申し上げます。
加湿器、空気清浄機は貸し出し対応をさせて頂いております。
ご案内が分かりづらかった様で申し訳ございません。その他、充電器や食器類、毛布、延長コード等貸し出ししている物がございますので、フロントへお気軽にご連絡頂ければと思います。
また、エアコンの集中管理に関しましては、冷房と暖房の切り替えのみ集中管理をさせて頂いております。
温度調整、風量調節、運転のON・OFFは各部屋毎に調節する事が出来ます。
ウォシュレット便座は、只今、温便座に切り替えを検討している所でございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
朝食は、地元の野菜を取り入れたサラダバーを美味しくお召し上がり頂けて嬉しく思っております。
今後も、改善出来る所は改善し、お客様にここと良くお過ごし頂けるホテルになる様、努力して参ります。
また機会がございましたら、お気軽にお越し下さいませ。
貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月15日 16:20:01

駅に近く温泉で朝食のバイキングも品数豊富でその都度調理して出してくれるオムレツも良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2021年01月04日 16:43:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルの自慢は駅前でも温泉に入ることが出来る事です。また朝食には出来立てのオムレツやフレンチトースト、有機栽培で育てた日光産の野菜を豊富にお出ししております。次回もぜひお越しください。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月09日 11:05:24

GOTOキャンペーンで利用すればとてもお得です。アメニティが選べるのが嬉しい。毎朝コーヒー2杯飲むので、部屋に1こだけだと微妙なのですが、ここはフロント前で貰えるのでありがたい。

日光ステーションホテルクラシック 2020年12月10日 16:51:28

フロント前に設置しております、アメニティバーは今年の4月頃からサービスを始めております。
コーヒーサービスを気に入って頂けて良かったです。
必要な物だけ取れるスタイルはご好評頂いております。
今後も、皆様に喜んで頂けるサービスやおもてなしを考えながら対応して参りたいと思います。
また是非、日光にお越しの際はご利用下さいませ。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

購入者78592351さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

購入者78592351さん [40代/女性] 2020年11月25日 16:20:52

電車の旅だったので立地が駅前でバス停も近く、とても便利でした。露天風呂も気持ち良かったです。個包装のスキンケアが用意されているのは嬉しいです。そしてさすがの朝ご飯はとても満足出来る内容でした。焼きたてのオムレツやワッフルなど朝からとても美味しかったです。湯葉もこちらで食べれて良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2020年12月02日 15:38:35

この度は、日光ステーションホテルクラシックにごご宿泊を頂きましてありがとうございました。
当ホテルをご満喫頂けたご感想が頂けて大変嬉しく思っております。
以前は、アメニティ類をお部屋の洗面台にご用意しておりましたが、今年の春からアメニティバーをフロントロビーにご用意致しました。
必要な物だけお持ち頂くスタイルは、ご好評頂いております。
朝食の人気メニューにも喜んで頂けて良かったです。
駅も近いので観光に便利な当ホテルにまた是非お泊りにいらしてください。
スタッフ一同、またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月20日 10:57:19

ロケーションは駅の前で大変便利でした。
部屋も清潔でゆっくり寛ぐ事が出来ました。
夕食を取ろうと駅の近くを探したのですが、17時半にも拘らずレストランが全て閉まっており、
ホテルで取るつもりで食堂に行ったのですが、クーポンの客のみで夕食が取れませんでした。
朝食はチョイスが多く満足でした。

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月20日 13:41:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご夕食の御席がコロナにより増やせないためお客様にはご迷惑をお掛け致しました。ご宿泊すべてのお客様がご利用頂けるよう今後検討してまいります。ご投稿ありがとうございました。

1泊朝食☆ お部屋おまかせ朝食付きプラン