日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月02日 19:05:49

立地もよいし、温泉も部屋の広さも文句ない。
全国旅行支援クーポンもチェックイン前にもらえて、食事もできた。
だがユニットバス内は歓喜の加減か不思議なにおいがしていた。
朝食の席で「トイレが小便臭い」という客もいたので、確かにそんな感じだと思った。

日光ステーションホテルクラシック 2023年08月02日 19:20:02

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。立地、温泉、部屋の広さなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、ユニットバス内の臭いにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
 この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【女性限定】【一泊朝食】特典付きレディースプラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

ウッキー1367さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ウッキー1367さん [50代/女性] 2023年01月28日 15:24:13

駅から近く、二食付きの上、雪肌精のアメニティ付きで、ホテルなのにゆったり入れる温泉付きで、ゆっくりくつろぐことが出来ました。外はダイチャリもあり観光に便利で、時間外でも荷物を預かって頂けたので身軽に観光も出来とても良かったです。
雰囲気がいい場所での食事も、どれも美味しくまた利用させて頂けたらと思いました。

日光ステーションホテルクラシック 2023年01月29日 18:04:58

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、アメニティ、温泉、レストランの雰囲気などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2023年01月06日 20:57:56

三が日の期間に利用いたしました。

東武と日光駅間にあり、どちらの駅からも利用しやすい立地にあります。
ビュッフェ会場はマスクケース、手袋が常備されており安心です。
夕食のビーフシチューが絶品でした。
朝食はお正月と絡めて、おせち料理が提供されていたのが季節感があって良かったです。

お部屋も満足でした。

一つだけ気になったのは、露天風呂のお湯の温度がもう少し温かくてもいいかなと。
のぼせ対策かもしれませんが、外気温が低すぎたのか露天ではあまり体が温まらなかったので、ご検討いただければ幸いです。
大浴場内のあつ湯の温度で心地よく感じたので、あくまでも個人的な体感です。

また利用します。

日光ステーションホテルクラシック 2023年01月20日 18:15:53

立地、夕食バイキングのビーフシチュー、部屋などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、露天風呂の温度につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
改めまして、この度は、貴重なご意見、本当にありがとうございました。
                スタッフ一同

【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン
【【禁煙】 ツイン洋室】

ぼう0121さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ぼう0121さん [50代/女性] 2022年08月16日 12:59:03

一人旅ウエルカムのお宿。

本当にJR日光の駅前。レストランから駅舎がみえるが東武日光駅と比べてJR日光駅はレトロで雰囲気がある。

お部屋も1人には広々していてよかったが、ベッドと台に謎の段差があり、夜中に思いっきり蹴躓いて転んだ。他の人は大丈夫なのかしら?

朝食は種類が豊富だが、オススメは目の前で焼いてくれるプレーンオムレツと地元産野菜たっぷりのサラダ。他は好みが合わず。特にコーヒーとか。

夕飯はつけなくて良いかも。周囲にいろいろお店があるので、当日決めた方が面白そう。

お風呂は広々清潔だけど、温泉感が少なめ。消毒の匂いはする。

駅前で車も停められるし立地は良い。のんびり日光を散策するのにオススメのホテルです。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月16日 18:13:27

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。オムレツと野菜サラダ、立地などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、その他の朝食バイキング、コーヒー、ベッドの台、温泉につきましては、しっかりホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

OZ1424さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

OZ1424さん [60代/男性] 2022年07月12日 15:35:17

チェックイン時間前でしたが,掃除が終わっていることを確認して入室させていただきました。
アメニティは,必要なものを選択して自分で持っていく方式なので,無駄がなく良いと思います。
ドリップコーヒーがあったのはうれしかったです。
朝食は,オムレツを始めとして,おいしかったです。
JR駅前ですが,東武駅前と比較して人通りが少なく静かでした。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月17日 13:02:12

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。アメニティ、ドリップコーヒー、朝食バイキングのオムレツなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

1泊朝食☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年06月28日 15:30:09

レストランのサーブをする外国人の方のサービス接客態度がとにかく素晴らしかったです。
日本語の敬語も完璧で、気持ち良くお食事ができました。
また、伺います。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月21日 17:05:57

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、外国人スタッフなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

akasikotaroさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

akasikotaroさん [50代/男性] 2022年04月24日 07:17:26

遅いチェックインにもかかわらず丁寧な対応でした。
部屋は大きなベッドで過ごしやすかった。
朝食は日光駅が見えるレストランにて。
オムレツを目の前で焼いてくれた。
美味しかったです!

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月21日 20:26:32

ベッド、朝食バイキングのオムレツなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

1泊朝食☆ お部屋おまかせ朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月06日 16:29:38

11月4日に宿泊しました。スタッフの方々には大変親切にしていただきました。
立地的にも歩いて街中にも行けたのでよかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 19:53:34

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ対応、立地などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。
                スタッフ一同

【コロナワクチン2回接種済の方限定】1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【禁煙】 ツイン洋室】

ivory flowerさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ivory flowerさん [50代/女性] 2021年10月17日 15:05:09

JR日光駅の目の前に立地していて、東武日光からも徒歩数分です。お食事がとても美味しかったです。お部屋もシックで広く気持ち良く過ごさせて頂きました。また大浴場で旅の疲れがとれました。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:50:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。温泉は源泉かけ流しではございませんが自家源泉の温泉を加温、循環してご利用頂いております。お食事、サービスにおいてお客様にご満足いただける様、従業員一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

★室数限定★格安朝食付プラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

meguromataさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

meguromataさん [70代/男性] 2021年09月21日 18:39:40

喫煙できる部屋があり、部屋でのんびり出来て非常に良かった。
また、駅前にあり、電車で出かけたので、すぐに投宿出来て良かった。
食事はバイキング方式であったが、食材の質も良く満足できた。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:17:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事は地元産の食材にこだわりお客様にお喜び頂ける様提供させて頂いております。次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】最大3000円引きお得なプラン『1泊2食バイキングプラン』
【【喫煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2021年03月18日 15:41:25

このホテルはJR日光駅の目の前で、東武日光駅からも2分程度ととても近いので、よく利用します。部屋は清潔で落ちつきます。今回は食事なしのプランを選択したので、現地追加で、ビュッフェ形式の朝食をとりました。地元の食材(野菜、果物)そして湯波もあり、味も良いです。ただ、このところ、コロナ禍になってからでしょうか、以前より少し品数が減ったように思います。それが残念です。
女性1人でも安心できる宿です。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月01日 15:44:29

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
心地良くお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
当ホテルは、JR日光駅の目の前に有り、交通アクセスも良く観光にはお勧めです。
路線バスの乗り場も駅前にありますので便利です。
観光で、ご相談したい事があればお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいね。
JR日光駅の中にも、観光案内所があり、より詳しく観光についてご相談できますよ。
また是非日光にお越しの際はお泊りにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

スペシャルプライス素泊まりプラン★

投稿者さん 2021年01月08日 10:21:27

ビジホと観光ホテルの良いとこ取りのちょうど良いホテルでした!

温泉で広い露天最高です。
でも、凄くぬるくて内風呂のあつ湯に入りました。
こちらは狭い上に超高温のお湯が湯船のど真ん中から吹き出していて、どこにいても落ち着かない。
うーんと思ってまた露天に行って温泉の吹き出し口に近付くと、出ていたのは水でした(笑)
びっくりして後ろに下がったらあつ湯と同じ超高温のお湯が後ろから出ていてまたびっくり。
落ち着く位置を探すのに苦労しました。

朝食はコロナの影響でバイキングではなくプレートに変更と事前連絡があり了承しましたが、パンじゃなくてご飯が良かった。
サラダのドレッシングもバルサミコを使っていて既にかけられた状態で提供。
食べられない訳じゃないけどあまり得意ではないです。
楽しみにしていたオムレツが選べたのが良かった!

アメニティが自分で選べたり
対応してくださったフロントの方全員丁寧な接客で
部屋も広くて綺麗で快適でした。

2021年01月
日光ステーションホテルクラシック 2021年01月12日 16:01:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。露天風呂の温度ですが皆様がお入りできるよう温度設定がされております。
またご朝食ですがお客様にはご迷惑をお掛けしております。早くバイキングの提供が出来る様コロナの終息を願っております。ご投稿ありがとうございました。

★室数限定★格安朝食付プラン
【【喫煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

購入者78592351さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

購入者78592351さん [40代/女性] 2020年11月25日 16:20:52

電車の旅だったので立地が駅前でバス停も近く、とても便利でした。露天風呂も気持ち良かったです。個包装のスキンケアが用意されているのは嬉しいです。そしてさすがの朝ご飯はとても満足出来る内容でした。焼きたてのオムレツやワッフルなど朝からとても美味しかったです。湯葉もこちらで食べれて良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2020年12月02日 15:38:35

この度は、日光ステーションホテルクラシックにごご宿泊を頂きましてありがとうございました。
当ホテルをご満喫頂けたご感想が頂けて大変嬉しく思っております。
以前は、アメニティ類をお部屋の洗面台にご用意しておりましたが、今年の春からアメニティバーをフロントロビーにご用意致しました。
必要な物だけお持ち頂くスタイルは、ご好評頂いております。
朝食の人気メニューにも喜んで頂けて良かったです。
駅も近いので観光に便利な当ホテルにまた是非お泊りにいらしてください。
スタッフ一同、またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
ご投稿をありがとうございました。

【女子旅】☆1泊朝食付安心プラン

投稿者さん 2020年11月09日 13:00:27

まず予約の段階で私が誤って日にちを変更していただく事になり、キャンセル料が掛かる7日前でしたが、掛からないように対応していただけました。チェックインは15時からですが、朝から荷物を預かってくださり、地域限定クーポンもその時に受け取れました。とても親切な対応をしていただき、ありがとうございました。
食事は、夕食にローストビーフやビーフシチューの記載があったはずが見当たらず、残念です。料理は普通に美味しかったですが、コレといったモノはなく、コストを抑えている感じでした。デザートはケーキわわいただきましたが、どれも美味しかったです。感染予防はきちんとしていて、入口で手指消毒、料理を取りに行く際はマスク着用、使い捨て手袋を使用するよう徹底されました。
朝食のフレンチトーストはとても美味しかったです。
ロビーにアメニティグッズが置かれているので、必要な物を自分で選べるのは良かったです。クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液、コットンと綿棒、ヘアブラシ、カミソリ、シャワーキャップなどがあり、緑茶のティーバッグやドリップコーヒーや砂糖とミルク、紙コップなどありました。
温泉は、内湯が熱い湯とぬるめの湯と分かれていて、小さくて2人か3人でいっぱいですが、露天風呂は広くて気持ち良かったです。私は朝風呂に入りましたが、運良く1人でのんびり入れました。出る頃には5~6人がほぼ同時に入って来たので、少し蜜だったかもしれません。タイミングによります。
全体的に満足できるホテルでしたので、また機会があれば利用したいです。

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月19日 16:25:04

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご夕食ではお客様の望むものが提供されておらず申し訳ございませんでした。コストを抑えてることはなく、ローストビーフやビーフシチューの提供は行っております。日により内容が変わっております。なおご要望にお応えしてカニの提供も行っておりますので、次回もお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】 ツイン 洋室】

投稿者さん 2020年11月08日 20:38:23

久しぶりの日光でしたが、駅が近く便利でしたし夕食朝食ともにおいしかったです。
温泉も利用できますし最高でした。ありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月19日 16:15:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。コロナの状況下でお客様にはご迷惑をお掛けしております。それでも温かいお言葉を頂きますと、これからの励みになります。次回もぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】 トリプルモダン和風】

投稿者さん 2020年07月02日 10:53:22

朝食は お腹一杯に なり美味しかったですが ドリンクは バイキング形式に して欲しいです

2020年06月
日光ステーションホテルクラシック 2020年07月02日 12:21:15

この度は、日光ステーションホテルクラシックに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コロナウイルス感染予防対策にご協力頂きました事にも心よりお礼申し上げます。
朝食をおなか一杯美味しくお召し上がりいただけたご感想、大変嬉しく思っております。
只今、7月より皆様のご要望でもございました、朝食の和洋バイキングを再開させて頂く事になりました。
ドリンクもドリンクバーを設置して好きな時に好きなだけお取りいただけます。
レストランご利用の際は、マスク着用、アルコール消毒、お料理をとる際にはポリ手袋のご利用をお願いしております。
今後、今までとは違うおもてなしを考えていかなくてはなりませんが、お客様に心地よくお過ごし頂ける様に努力して参ります。
また是非、日光にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

★期間限定格安朝食付プラン♪
【お部屋おまかせ(1~2名)】

cob.jpさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

cob.jpさん [40代/男性] 2019年07月18日 18:32:33

朝食バイキングが、素晴らしかったです。
オムレツも良かったですが、新鮮野菜が沢山食べられて、個人的にとても満足でした。
ただ残念だったのは、私の部屋だけなのでしょうか、日中空調か何かの作動音が結構気になりました。
昼間は、外に出かけてしまったのでそれほど問題ではありませんでしたが、部屋でのんびりしたい場合は気になったかもしれませ。夜は止まっていましたので、ゆっくり眠れました。

日光ステーションホテルクラシック 2019年07月18日 20:25:41

日光ステーションホテルクラシックをご利用いただきありがとうございました。
朝食はご満足いただけたとの事で何よりです。
お部屋の音に関しましては申し訳ございません。早速確認し改善させていただきます。

1泊朝食☆ ビジネス&フリープラン「現金特価」

投稿者さん 2019年02月12日 10:57:05

観光で年末に利用させていただきました。お風呂の洗い場と洗面台スペースが少し狭かったのが残念でした。奥さんが女性用の洗面台は混み合うので髪を乾かすだけのスペースを作るだけでもかなり違うと言っていました。夕飯は大好きなカニをお腹いっぱい食べられて大満足でした。また機会があれば是非よろしくお願いします。

日光ステーションホテルクラシック 2019年02月12日 13:40:10

この度は当ホテルにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございました。夕食VK(カニ料理)を喜んで頂けた事は、大変嬉しく思います。
またお客様から頂いた貴重なご意見・ご感想は今後の検討材料にさせて頂きます。次回も日光方面にお越しの際には、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2018年05月30日 03:48:24

5/19にビジネスで一人で利用しました。
とても良いホテルで満足でした。
部屋の広さ、ベッドの快適さ、従業員のホスピタリティ全てにおいて、良かったと思います。
ただ、楽しみにしていた朝食が、朝一番から海外からのお客様や家族連れの長蛇の列で、時間の制約があったため、満足には頂けず残念でした。また今度は家族と一緒に利用したいと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2018年05月30日 12:15:45

この度は日光ステーションホテル・クラシックの御宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
この上ない褒め言葉を頂きまして、感無量でございます。次回も日光方面にお越しの際には、是非お立ち寄りください。お待ちしております。

【1泊朝食付】 ビジネス&フリープラン「現金特価」

投稿者さん 2017年09月30日 23:48:45

お風呂が12時に終わってしまう以外はよかったです!
快適に過ごすことができました!
朝ごはんの湯葉が美味しかったです!!

日光ステーションホテルクラシック 2017年10月02日 19:24:21

大浴場は事故防止清掃の為、夜は24時まで翌朝6時からの営業とさせていただいております。ご理解頂ければと思います。
朝食バイキング等もご満足頂けたようで何よりです。
ぜひまたのご利用お待ちしております。

1泊朝食☆シンプルステイプラン「現金特価」
【【ダブル】 洋室】