日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

わまらやさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

わまらやさん [40代/男性] 2014年07月27日 05:34:49

先月旅の拠点として利用させて頂きました。
風呂、食事とも快適に過ごせました。

概ね文句は無い所ですが、時折冷蔵庫の裏等
(うっかり小物を落としたので動かしました)
お客さんの目の届かない場所も清掃機を時折
当てられると良いと思いました。

中々手軽に日光で過ごせるホテルもないと思います。

また折を見て利用させて頂きたいと思いました。

2014年06月
日光ステーションホテルクラシック 2014年07月27日 17:31:18

この度は、日光ステーションホテルクラッシックを御利用頂き有難うございました。
ホテルの清掃には細心の注意を払ってますが、
今回お客様にご指摘頂いた、冷蔵庫の裏もう一度チェックします。これからもお客様に気持ちよく御利用いただけるホテルを目指してますので、
また日光を訪れる際は、当ホテルに是非お立ち寄り下さい。
御利用有難うございました。

投稿者さん 2014年07月14日 03:00:16

ヨーロッパの駅前ホテルのような白くて綺麗な建物が素敵だった。お部屋の中も、ここが日本?、と勘違いするような雰囲気で、静かにゆっくりと過ごすことが出来た。朝食ビュッフェも選択肢の多さばかりで無く、食材や目の前で調理してくれるこだわりが、美味しさに拍車をかけていた。

2014年05月
日光ステーションホテルクラシック 2014年07月27日 17:16:38

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。ヨーロッパ風の建物気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。朝食ビュッフェは、地元の食材をふんだんに使用してまして、人気があります。新鮮なお野菜を沢山使ってますのでそういった事も美味しさの秘訣かもしれませんね。
日光にいらっしゃる際は、また日光ステーションホテルクラッシックにお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2014年07月14日 02:53:21

周辺で夕食を取ろうとホテルに尋ねたら、とても分り易くて濃密な情報が盛り込まれた、手作りの周辺案内マップと共にいくつかの店を紹介してくれた。疲れていたこともあって、一番近い居酒屋に入ったところ、この店が、新旧女将がカウンターの向こうで楽しく対応してくれる美味しい店で、地元の料理と共におしゃべりも楽しむことが出来た。どっちも、また行きたい。

2014年05月
日光ステーションホテルクラシック 2014年07月25日 19:48:22

当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。お客様がより快適にお過ごし頂けるように、周辺の情報を多く取り入れ、今後も良いご案内ができるように努めてまいります。是非次回も当ホテルに起こし下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月14日 02:46:55

東部とJRの両方の日光駅に近くて便利。日光東照宮などの観光対象からは若干離れているが、それが静かさと優雅さに繋がっているような気もする。

2014年05月
日光ステーションホテルクラシック 2014年07月14日 21:16:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご観光をするにもお仕事でお泊りでも非常に便利な場所にございます。また御宿泊者の方には温泉が無料となっており、一日の疲れを癒す事が出来ます。
次回も日光にお越しの際は是非ご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月14日 02:43:59

朝食が美味しかった。今度はもっと時間を取って、ゆっくり堪能したい。

2014年05月
日光ステーションホテルクラシック 2014年07月14日 07:17:56

当ホテルにご宿泊頂き、有難うございます。
朝食バイキングを喜んで頂きまして、大変嬉しいです。是非次回ご宿泊の際には、夕食も如何でしょうか。日頃の疲れを美味しい料理とお酒、そして温泉で、癒しに来て下さい。次回のご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2014年07月01日 02:19:05

食事がとても美味しい!
時間の関係で朝だけでしたが、どのお料理も最高でした。次は夜も頂きたいです。

2014年06月
日光ステーションホテルクラシック 2014年07月01日 07:32:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。旬の地のものを使用してお出ししてます朝食バイキングは、御好評いただいております。またお客様の目の前で作るオムレツの味はいかがだったでしょうか。ご夕食もシェフ自慢のお料理をお出ししておりますので次回は是非お召し上がり下さい。ご投稿有難うございました。次回のお越しをお待ちしております。

遅くなっても大丈夫!!朝食付スターライトプラン☆ 「現金特価」

投稿者さん 2014年06月24日 08:04:03

地點很好,離JR和東武日光站都很近。早餐很好吃。下次會再來住。
Good location, good breakfast. Will come back next time.

2014年06月
日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 20:20:51

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。是非、又のお越しをお待ちしております。
       日光ステーションホテルクラシック
                 スタッフ一同

【お部屋おまかせ(1~3名)】

はるたすくさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

はるたすくさん [40代/男性] 2014年05月19日 10:47:51

どこにでもあるビジネスホテル(温泉+露天風呂付き)と思っていましたが、予想を大きく外れ、大変素晴らしいホテルでした。
何より、フロントの対応と部屋の居心地の良さが特筆で、朝食も絶品でした。
同行した外国人も、べた褒めでした。
仕事では無く、家族旅行で来ていればもっとゆっくりと愉しめたのですが、大変残念です。

2014年05月
日光ステーションホテルクラシック 2014年05月20日 08:57:07

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
ご利用頂きました、レストランプレズィールでの、朝食バイキングは特にフレンチトースト、更に地元で採れた新鮮なお野菜が人気です。
今回、お仕事でご利用頂いたようですが、ご家族でのご利用是非お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月06日 10:35:42

チェックイン時間よりも2時間も早く着いてしまいましたが、そのままチェックインさせて頂きました。当日は朝早く出発し、観光で歩き疲れていた為、とても助かりました。フロントの方の応対も気持良く、素晴らしかったです。食事は朝夕のバイキングとも満足できました。ただ、窓が開けられなかったのとエアコンの調整が出来なかったのがちょっとだけ残念でした。また泊まりたいと思った数少ないホテルでした。

2014年05月
日光ステーションホテルクラシック 2014年05月11日 13:19:30

この度は日光ステーションホテルクラッシックをご利用頂き有難うございました。
お早めにご到着され、チェックインもスムーズにされて良かったです。
お食事も満足頂けたようですね。
お部屋の窓は、開ける事が可能ですが、説明が不足してしまい大変申し訳ございませんでした。
また、日光にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さい。

日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン♪

投稿者さん 2014年04月26日 15:14:49

立地は、駅前で便利だと思う。車で行ったのであまり関係は無かった。
部屋は、ビジネスホテルと変わらない位。
部屋の風呂は、褒められない。浴場に行くのがベスト。
食事付にしました。夕食は洋食のコースでしたが、味も量も申し分なかった。
朝食も沢山の種類が有り、美味しく頂きました。
量が多過ぎて食べきれない位でした。妻は満足していました。
駐車場が工事をしていて、車を駐車しにくかったのが残念。

2014年04月
日光ステーションホテルクラシック 2014年04月30日 22:58:08

日光ステーションホテルクラッシックをご利用頂き有難うございます。
当ホテルは駅スパという温泉がホテル内に併設してあり、皆様そちらを利用する事の方が多いようです。
駐車場工事中につきまして、お客様には大変ご迷惑おかけしております。
夏頃には復旧予定ので、また日光に起こしの際には、是非ご利用下さい。

日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン♪

投稿者さん 2014年04月13日 01:41:36

駅前との事でもっと騒がしいのかと思ったら、思った以上に静かで驚きました。
こちらはJRの駅前ですが、東武の駅も歩いて5分以内の距離の為、不自由はありませんでした。
観光の時に目の前からバスが出ている事や、チェックアウト時も荷物を預かってくれるのが本当に助かりました。

朝食の時の外国人率の高さに驚きつつも、和洋取り揃えた朝食がおいしかったです。
また、温泉があるのも良かったです。やはり湯船は落ち着きます。

部屋ですが、今回ダブルでした。
1人で泊まるにはもったいないくらいの部屋で、大柄な自分でもゆっくり休む事ができました。

初めは値段がちょっと高い気がしましたが、受けられるサービス等を考えると安いくらいでした。
本当にありがとうございました。

2014年04月
日光ステーションホテルクラシック 2014年04月22日 21:33:14

この度は当ホテルをご予約頂き誠にありがとうございました。観光をするには最高の立地と駅前に温泉があることが当ホテルの自慢でございます。また昼食、夕食とも和食と洋食を召し上がっていただけ、朝食も地の野菜を使ったお料理を取り揃えております。これからもお客様がお寛ぎいただけますよう、従業員一同努力して参りますので次回も是非お越しくださいませ。ご投稿有難うございました。

【お部屋おまかせ(1~3名)】

たくじすたんさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

たくじすたんさん [50代/男性] 2014年04月08日 21:38:11

日光・中禅寺湖が高いところにあることを考慮に入れず予想外の寒さに震えましたが、温泉があったので、まずは暖まって食事ができて助かりました。日光という町も想像以上に小さな町で、なかなか外の食事も楽ではなさそうなところ、ホテルのレストランが充実していたので良かった。

2014年04月
日光ステーションホテルクラシック 2014年04月22日 13:39:11

たくじすたん様
まだ寒さの残る中、日光ステーションホテルクラシックをご利用いただきありがとうございます。
たくじすたん様のおっしゃる通り、日光市街は夜になるとほとんどのお店が閉まってしまいます。
ホテル内のレストランはアラカルトの洋食レストランが予約無しでご利用いただけますので、夕食を決めていないお客様にオススメです。
また日光にお越しの際はお待ちしております。

【お部屋おまかせ(1~3名)】

リゲティさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

リゲティさん [20代/男性] 2014年03月05日 22:11:54

JR日光駅の目の前にあり、アクセスがとてもいいです。
朝ビュッフェの食事も美味しかったですし、部屋はきれいで広々としてました。
露天風呂もとても気持ちよかったです。
日光に行く際はまた利用したいです。

日光ステーションホテルクラシック 2014年03月06日 12:10:54

日光ステーションホテルクラシックをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりです。
次回も美味しいお食事と温泉を満喫できるようお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

【お部屋おまかせ(1~3名)】

BOSS1969さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

BOSS1969さん [40代/男性] 2014年01月27日 11:45:45

“【冬得】【カップル限定】2食付カップルプラン♪「現金特価」”で、
411号室を利用しました。

部屋もすてきでしたし、なにより立地が最高!
東武日光駅に到着する前に、車内から見つけちゃいました。
JR日光駅の目の前です。

夕食は、宿泊人数の関係からバイキングではなかったですが、本格的なフレンチのコース料理を堪能しました。本当においしかったです。

朝食はバイキング。出来立てのオムレツがすばらしくおいしかったのと、フレンチトーストは絶品!

お風呂はかけ流しではないですけど、疲れをいやすのに抜群で、ほぼ貸切状態。

お部屋も静かでしたし。

部屋のトイレの便座が冷たかったのは愛嬌かな、と。

東武日光駅周辺にコンビニも、居酒屋も、レンタカーもあるので、このホテルを起点に日光・鬼怒川探索は十二分に堪能できます!
長居したくなるホテルでした!

また、利用したいと思いました。

2014年01月
日光ステーションホテルクラシック 2014年01月27日 16:19:44

2食付カップルプランでのご利用ありがとうございました。
東武線でいらっしゃると確かに車内から見えますね。夜はライトアップされてきれいなんですよ。

夕食はコース料理でもバイキングに劣らず本格的な内容ですのでご満足いただけたようでよかったです。
朝食バイキングのオムレツとフレンチトーストは人気を二分するメニューですので気に入っていただけてよかったです。

温泉も天然温泉ですので疲れもとれますし、お時間によっては今回のようにほぼ貸切でご利用いただけますので贅沢ですよね。

お部屋のトイレはウォッシュレットは付いておりますが、便座は暖かくならないタイプですのでご了承下さい。

長居したくなるホテルというお言葉大変嬉しく思います。また日光にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

【冬得】【カップル限定】2食付カップルプラン♪「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~3名)】

milk1000persentさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

milk1000persentさん [30代/男性] 2014年01月20日 11:29:55

【世界遺産の街に、ふさわしい喫煙対策を】

JR日光駅を出たら真ん前に、レトロ調だがとても綺麗なホテル。広く清潔、とても雰囲気のいいロビー。部屋は今時のマンションという感じで、綺麗で洗練された印象。
夕食はバイキングではなくコース料理になったが、ゆばや日光野菜をふんだんに使った、上品なフレンチのフルコースに大満足。翌朝の朝食も、とてもバリエーション豊富でおいしく、大満足。

残念なのは、分煙について。一階ロビー奥に喫煙室があり煙の吸引機があるが、何も仕切っていないので、煙が拡散してしまう。性能は高いようだが敏感な私は、入館した瞬間に分かってしまった。まだまだ喫煙者に甘く健康意識の低さが露呈してしまいそこだけがとても残念。文句なしの5評価と行きたいところですが、ひとつ下げて4にしました。
せっかく世界遺産登録された、日光。街を挙げて、人にやさしい取り組みをアピールすれば、世界からの評価はさらに高まるはずです。

2013年12月
日光ステーションホテルクラシック 2014年01月20日 14:38:57

ご指摘にありました喫煙所の件ですが、禁煙の方喫煙される方両方にとって一番いい方法がないか検討させていただきます。
この時期屋外に喫煙場所を設ける事は中々難しい面もあり、今現在は一番奥に喫煙場所を設けております。今後仕切りなどの工事をして完全分煙にする事も想定しておりますが、すぐにと言う訳にもいきませんので皆様に快適に過ごせる方法を検討させていただきたいと思います。
ただお食事やホテルの雰囲気に関しては気に入っていただけたとの事で嬉しく思います。
また日光にお越しの際はお待ちしております。
写真入りでのクチコミ投稿ありがとうございます。

【秋得】【早得割30】最大3000円引きプラン「現金特価」♪

投稿者さん 2014年01月20日 09:50:54

輪王寺に朝詣でるため、冬は夜明け前の暗い中を都内から出発せねばなりませんでしたが、駅前にホテルが出来たというので前泊させてもらいました。JRの駅から徒歩5秒ですし設備も新しくキレイでとても快適にすごさせていただきました。ほんのわずかに残念だったのは、朝食ビュッフェで特製のフレンチトーストが冷めてしまってたこと。とても柔らかく美味しかったのに勿体ないです。パンケーキやワッフルとあわせてウォーマーを使って欲しいです。(パンケーキは固くて残しちゃいました)メープルとはちみつの両方を準備して下さるなどとても配慮されているのですから、温かく食べさせて下さい。サラダのお野菜や特製のドレッシングはとても美味しく、おかわりしました。コーヒーも香り良く、時間を忘れてまったりしてしまい、あやうくチェックアウトが遅れるところでした。
もう一つ欲を言えば入浴。露天風呂も広くてキレイですし、室内もぬる湯あつ湯とちょうど良かったのですが換気しているせいか浴室が寒かったです。また、観光客はあまり来ないのかもしれませんが バスの時刻表とかお部屋にご案内があると良い気がしました。その他はベッド際に間接照明があったり、クローゼットや敷居扉など狭く感じさせない細かい工夫があってとても居心地が良かったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年01月
日光ステーションホテルクラシック 2014年01月20日 14:17:09

レディスプランでのご利用ありがとうございます。
日光ステーションホテルクラシックは日光駅前に位置しており観光でもお仕事でも皆様に喜んでいただいております。
朝食も気に入っていただけたようで何よりです。ご指摘にありましたウォーマーに関しましては検討をさせていただきます。
大浴場の浴室につきましては換気と、露天風呂への出入り口の開け閉めにてこの時期はどうしても寒い感じがするかもしれません。申し訳ございません。前回お風呂場の改修工事をしまして、脱衣場は空調を新設し快適になりましたが、浴室に関しましてはもう少し検討させていただければと思います。
お部屋の時刻表なども参考にさせていただきます。今現在は行きたい場所に関して聞いていただければフロントにてご案内させていただいております。
冬季のみのホテル宿泊者限定割引のバスチケット(半額)などもございますので、お客様にあった旅のお手伝いをさせていただければと思っております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【冬得】【レディース限定】 わくわく安心プラン(一泊朝食付)「現金特価」♪

投稿者さん 2014年01月18日 20:57:13

駅からも近く部屋も広くて綺麗だった。
朝食の開始時間には仕事に行かなくてはならず、
相談したところ、サンドイッチを作って持たせてくれるとの事。
正直期待していなかったが、非常においしく大変満足でした。
ただ欲を言えば、朝食時間をもう少し早めて(7時~とかに)欲しい。

2014年01月
日光ステーションホテルクラシック 2014年01月19日 07:28:08

ビジネスプランでのご利用ありがとうございました。
お仕事で来られても温泉に入れるのはちょっとした贅沢ですよね。
朝食代わりのサンドイッチにご満足いただけたようで幸いです。市販のものとは違ってパンも柔らかくシェフのお手製ですので、今までもおいしかったというお言葉をたくさんいただいている隠れた人気メニューなんです。
ビジネスのお客様からは朝食開始時間の件でご要望いただいておりますので検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
お仕事やプライベートでのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月16日 00:12:54

洋食バイキングのプランを予約いたしましたが、連れの者が肉類と生魚が苦手と伝えたところ、直前の予約だったにも関わらず、別な食事場所を提案いただくなど配慮していただきました。
結局、当初の予約どおり洋食バイキングといたしましたが、料理の種類が豊富で味も大変良かったうえに、オープンキッチンで暖かいうちに提供しやすいようになっていたので、とても満足いたしました。
ちなみに、朝食は目の前でふんわりオムレツを焼いてもらえます。
また、地物の生野菜もとても美味しく、料理の合間につまむとその甘みにホッとさせられました。
部屋はとても広く落ち着いたデザインで、ベットの寝心地も非常に良かったので、ゆっくり休むことができました。
お風呂の方は街中なので絶景とはいきませんが、足を延ばして温泉に浸れるのはやっぱりありがたいものです。
立地条件もJRと東武の日光駅近いので、各地へのバスの乗り継ぎも便利ですし、お土産屋さんなどもたくさんありますので、この近くで宿をお探しの方にはぜひお勧めです。

2014年01月
日光ステーションホテルクラシック 2014年01月16日 12:23:00

日光ステーションホテルクラシックをご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさんいただきありがとうございます。従業員一同励みにさせていただきます。
当ホテルは洋食、和食共経験豊富な料理人が皆様によろこんで頂けるように、季節の野菜や地の物を出来るだけ使用して提供させていただいております。
おかげさまでホームページのクチコミ以外にも出発時「美味しかった、また来るね。」などとお声をかけていただきます。
お部屋や温泉でゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。温泉は足を伸ばして浸かれて体の芯から温まりますのでこの時期は嬉しいですよね。
おっしゃる通り駅前は電車で来る方はもちろん、観光に行くのもお土産を買うのも大変便利です。
クチコミ投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【冬得】 【直前割】クラシックお勧め超お得naプラン♪ 「現金特価」

投稿者さん 2014年01月07日 10:06:48

綺麗で清潔温かくて日光に行くには良いホテルです。今回レストランでトラブルがあったのでサービスを低くさせて頂きました。一人のスタッフの問題だったと思いますが、、、その後フォローして頂いた体制はありがたかったです。

2013年11月
日光ステーションホテルクラシック 2014年01月08日 09:37:36

レストランでのサービスが行き届かなかったとの事で申し訳ございませんでした。従業員一人ひとりのサービス向上を図ってまいります。

投稿者さん 2014年01月06日 15:55:31

初めて宿泊させていただきました。
ビジネスで、日光&今市地区でこのようなホテルに泊まれるとは、5年前には考えられませんでした。
部屋も布団も満足です。
しかし、WIFIが部屋で使用できないのは、考え物です。
使用できないのであれば、次回は考えます。
その他は満足です。

2013年12月
日光ステーションホテルクラシック 2014年01月07日 09:36:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊されたお客様に満足いただけますよう、従業員一同努力してまいります。またお部屋でもwifiがご利用いただけますよう改善してまいります。ご投稿ありがとうございました。