日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月11日 15:54:19

駅前の立地で便利でした。ホテル形態でありながら、ちょっとした温泉もあり、朝食は様々なピクルスや新鮮な土地の野菜、料理の品数も豊富、しかもどれも美味しかったです。私は小学校高学年の息子と宿泊したのですが、その夜私が発熱してしまいました。歩くのも辛かったので、フロントに電話をして体温計を持ってきてもらうようお願いしたところ、女性の声で「あ、じゃあ取りに来てください」ととりつく島もなく、しかし苦情を言う体力もないので「わかりました」と電話を切りました。いや、ビジネスホテルでも体温計は部屋に持っていくと、コンシェルジュの私の友達が話していました。アメニティやタオルではなく、体温計ですよ!私は動けないので息子に取りに行かせました。ここのホテルのマニュアルやルールは知りませんが、これはあまりにサービス業らしからぬ対応だと思います。夜のディナーの忙しい時分、人手が足りなかったのかもしれません。それにしても、何か一言あってもよくないでしょうか。

日光ステーションホテルクラシック 2015年08月11日 21:57:13

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
朝食バイキング、喜んで頂けたようでとても良かったです。特に人気なのはフレンチトースト、オムレツ、地元の野菜をふんだんに使ったお料理が好評頂けてます。
温泉は、無味無臭の単純アルカリ性の温質で温泉特有の匂いが苦手というお客様にもお気軽に入って頂けてるようです。
フロントの対応に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様に快適に過ごして頂けるようなホテルにしていきたいと思っております。
日光にお越しの際は、日光ステーションホテルにお立ち寄り下さい。

【1泊朝食付】 ビジネス&フリープラン「現金特価」

投稿者さん 2015年05月12日 17:21:33

2回目の宿泊です。
前回同様、フロントの方の対応がとても良かったです。
夕食は前回バイキングだったので、和会席にしました。もうちょっと少なくても良いかもしれません。かなりお腹一杯になりました。
朝食のバイキングも種類豊富で、とても美味しかったです。栃木名産のイチゴが山ほど盛られていて、妻はたらふく食べていました(笑)
露天風呂は初めて利用させて頂きましたが、清潔で良かったです。
また行きます。ありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシック 2015年05月15日 20:05:30

この度はご宿泊頂き有難うございます。
今回ご利用頂きました寛ぎの極上和会席は和会席コース料理の中で一番豪華なコースとなってますので小食のお客様には量が多く感じるかもしれません。和会席コースは3種類ございまして、やしお会席、ゆば会席、極上和会席となっております。
あまり量が食べられないお客様にはやしお会席がお薦めです。
また日光にお越しの際は日光ステーションホテルクラシックをご利用下さい。

日光!寛ぎの極上和会席プラン☆

投稿者さん 2014年11月16日 20:12:57

【良かったところ】
*フロントの方々が親切
*全体的な清潔感
*朝食の充実感、コーヒーが美味しい

【良くなかったところ】
*露天風呂はボイラーの灯油燃焼臭がきつい
*夕食は豪勢感があるが、のどの乾く料理が多い
*駅から近いわりに、場所が分かりにくい
*日帰り湯にしているわりに、風呂の脱衣場が貧相

コスパ的には利用しやすいです。温泉には期待しない方がいいかも。

2014年10月
日光ステーションホテルクラシック 2014年11月18日 14:20:49

この度は当ホテルに御宿泊して頂き誠に有難うございます。お客様からのご意見を参考にしながらより喜んで頂けるようなホテルを築いていけるように努めて参ります。日光方面にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

【早得割30】最大3000円引きプラン「現金特価」♪

投稿者さん 2014年10月27日 09:03:04

楽天トラベルでホテルを予約していただいた事が何度かありますが、偶然なのか楽天様の割り当ての部屋かわかりませんけれど、ホテルの中の部屋の位置がいつもあまりよくありません。部屋の前にクーリングタワーがあったり、今回は2Fの部屋でしたが、外から侵入されそうだったり。・・・・。ホテルのロケーションとか清潔さは良かったです。

2014年10月
日光ステーションホテルクラシック 2014年11月01日 16:24:54

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
当ホテルにはクーリングタワーがございませんが、もしかしたら貯水タンクがお客様のお入りになったお部屋から目に入ったのかも知れませんね。
窓も外からは進入は不可能となってますのでご安心下さい。
これからも、お客様に安心してご利用頂けるホテルにしていきたいと思っております。
日光にお越しの祭は、日光ステーションホテルクラシックにお立ち寄り下さい。

【カップル限定】朝食付カップルプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2014年09月13日 10:59:16

風呂が残念でした。
(それ以外はとても良いのに、風呂の件で普通の評価に・・)

風呂前には煙草の灰入れがあるため、とても煙草臭いです。
なぜそこに配置したのかが本当に疑問です。
風呂の温度が全体的に低いのも残念でした。

日光ステーションホテルクラシック 2014年09月15日 13:26:10

この度は日光ステーションホテルクラシックをご利用頂き有難うございました。
ご指摘頂いたお風呂の温度そして、
喫煙所の件ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますように
今後の検討課題としていきます。
日光にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さい。

【直前割】★格安朝食付プラン「現金特価」♪

投稿者さん 2014年09月05日 17:08:48

枕が綺麗に洗濯されているがなんとなく脂臭い気がしたので直接寝る気にならなかったのでタオルを敷いた。
部屋のお風呂もキレイだったがこれもシャワーカーテンがなんとなく臭い気がした。

ルームキー(カード)に部屋番号のシールが貼ってあったが落としたら危険だと思う。今まで泊まったホテルではそのようなことがなかったので。

VISAやJCBなどの商品券が使えたら良かったと思う。

2014年09月
日光ステーションホテルクラシック 2014年09月05日 21:40:27

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
枕の件ですが大変申し訳ありませんでした。
清掃には、細心の注意を払っていますが、お客様にご指摘頂いた臭いに関して、今後もお客様に快適にお過ごし頂けますように改善します。
その他のご意見に関しましても貴重なご指摘として検討させて頂きます。
日光にいらっしゃる際には、日光ステーションホテルクラシックにお立ち寄り下さい。

【レディース限定】 わくわく安心プラン(一泊朝食付)「現金特価」♪

投稿者さん 2014年07月01日 02:19:05

食事がとても美味しい!
時間の関係で朝だけでしたが、どのお料理も最高でした。次は夜も頂きたいです。

2014年06月
日光ステーションホテルクラシック 2014年07月01日 07:32:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。旬の地のものを使用してお出ししてます朝食バイキングは、御好評いただいております。またお客様の目の前で作るオムレツの味はいかがだったでしょうか。ご夕食もシェフ自慢のお料理をお出ししておりますので次回は是非お召し上がり下さい。ご投稿有難うございました。次回のお越しをお待ちしております。

遅くなっても大丈夫!!朝食付スターライトプラン☆ 「現金特価」

投稿者さん 2013年10月15日 21:17:01

1泊2日食事付きで利用させていただきました。夜、朝のバイキングははずれがなく、どれも大変おいしかったです。特に野菜類とローストビーフは抜群でついつい食べ過ぎました。
また部屋から東武線の電車が見え、子供が大喜びしていました。
気になった点は1.子供づれで予約をしたが、子供用の浴衣がなかったこと。大人向けのホテルなのかもしれませんが、あらかじめ注記しておいて欲しかったです。2.風呂が温泉という感じがしなかったこと。循環風呂でもいいのですが、全く注ぎ口から湯が出ておらずお湯を貯めただけのような風呂でした。3.風呂上りの休憩所が喫煙所であったこと。自販機も喫煙所の前なので、タバコが苦手な人には休憩もできず飲み物も買いにくかったです。
しかし食事がよかったので、同じ系列の別ホテルを利用して見ようかと思います。

2013年10月
日光ステーションホテルクラシック 2013年10月19日 12:47:50

夕食、朝食付きのプランでのご利用ありがとうございます。
お食事やお部屋に関してご満足いただけたとの事で安心しております。
ただお風呂や喫煙所の件では十分なご満足がいただけなかったとの事で申し訳ございませんでした。
お客様より御指摘いただきました3点につきましては検討させていただき、できる限りの改善をさせていただきたいと思います。
クチコミ投稿ありがとうございます。

【秋得】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン♪
【【トリプル】 モダン和風】

ab74さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ab74さん [40代/女性] 2013年07月27日 19:40:57

駅前なのに宿泊者専用無料駐車場もあり、近くにスーパーもあるので夕飯の買い出しもできて便利でした。3連休なこともあり少々割高感のある値段設定でしたがしょうがないでしょうね。

2013年07月
日光ステーションホテルクラシック 2013年07月28日 16:25:40

ご利用ありがとうございました。
当館は駅前、インター近くですので、お車でも電車でもどこに行くのも便利です。
また日光にお越しの際はお待ちしております。クチコミありがとうございました。

【1泊朝食付】 ビジネス&フリープラン「現金特価」

投稿者さん 2013年02月13日 17:57:20

口コミの評価が良かったので利用させて頂きました。

立地は車でも電車でも分かりやすく良いと思います。
チェックインも早めにさせて頂き助かりました。
残念だったのは
・洗面の電気が1個切れていた
・トイレの便座が暖かくなかった事(場所は日光、季節は冬です・・・)
・チェックアウト時にフロントに誰もいなかった事
 (何回もベルで呼びましたが人の気配がなく、レストランまで呼びに行った)

欲を言えば部屋にバスローブより浴衣があると良いです。
大人3人でトリプルは狭かった。ビジネスなら問題なしですが・・・

2013年02月
日光ステーションホテルクラシック 2013年02月18日 15:33:29

ご指摘を頂戴した箇所につきましては早急に対応してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【直前割】クラシックお勧め超お得naプラン♪ 「現金特価」
【【トリプル】 モダン和風】

投稿者さん 2013年01月20日 23:44:02

JR日光駅の目の前、東武日光駅からも2分くらいの好立地。
ダブルベッドのシングルユースだったので、広々使えました。
お風呂は「ぬるい」と「熱い」の2つの浴槽がありましたが、「熱い」が狭くて、3人入るとぎゅーぎゅー。3人連れの人が中々出てくれなくて、「ぬるい」お風呂でしばし切なかったです。
そういえば、18時前にチェックインしましたが、ワンドリンクサービス券もらえませんでした。プランに書いてあるのにサービスが受けられないのは残念。。。
朝ごはんのパン、ジャムが美味しかったです。

2013年01月
日光ステーションホテルクラシック 2013年01月21日 09:53:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は駅前、更に駐車場無料で観光やビジネスのお客様に大変好評を頂いております。ドリンクサービス券はお渡しする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。今後もサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レディース限定】 わくわく安心プラン(一泊朝食付)♪ 「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~3名)】

kado1206さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

kado1206さん [60代/男性] 2012年11月12日 14:10:10

風呂場で、使ったタオルが乱雑に置かれていたり、ごみ箱があふれていたり気の配り方があまいのではないでしょうか。

2012年09月
日光ステーションホテルクラシック 2012年11月19日 20:40:30

定期的に大浴場の清掃やチェックは行っていますが、今回は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後このようなことがないよう、まめなチェックを行うよう改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊朝食付】 ☆男性限定応援プラン☆ 「現金特価」

投稿者さん 2012年07月27日 12:32:57

一泊一人で利用しました。
駅から歩いてすぐのところにあり立地面は申し分ないです。チェックアウトした後も荷物預けて出かけてました。
お部屋の方はビジネスホテル並みという感じ。新しいホテルなので綺麗なのは当然ですね。
お風呂は天然温泉、ぬる湯とあつ湯で別れているのが良いです。しかしかなり狭い、私が入ったときは他に誰もいなかったので気にならなかったですがあたり一度に入れないですね。体洗うところもわざわざ区切りつけてますが全体的に威圧感有り、落ち着かないです。
朝食はバイキング、種類も豊富で美味しかったです。
全体的に良い印象でした。…が最後の最後に一点。
帰ってきてから忘れ物をしてしまって電話で問い合わせたんですがそのとき出られた女性の方の対応が…はっきり言って悪い。忘れ物した自分が悪いんですが、それを差し引いても…。電話での内容細かくは言いませんが。電話のガチャ切りって本当に不愉快になるものですね。

フロントの方の意識は変えたほうが良いのでは。

2012年07月
日光ステーションホテルクラシック 2012年08月02日 12:06:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくのご滞在でお寛ぎいただきましたのに、電話でのご対応がお客様のご気分を害しましたこと深く反省しております。これからはお電話でも一つ一つ丁寧に対応して参りますので次回もお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】 ☆男性限定応援プラン☆ 「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~3名)】

0035327さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

0035327さん [40代/男性] 2012年02月20日 09:41:58

エアコンの設定を30℃にしても寒かった。朝食はバイキングなのですが席を指定される意味がわかりません。

2012年02月
日光ステーションホテルクラシック 2012年02月21日 16:31:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

今回、お客様にご満足のいただけるサービスをご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては、どこか不備がないか今一度点検をし、お客様に快適に過ごしていただけるよう日々の点検方法などを改善いたします。

また、ご朝食時にはご希望の席へご案内することが出来ず、本当に申し訳なく思っております。
既に御予約席がある場合はご希望に沿うことが困難ではございますが、今後は出来る限りお客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同より一層努めてまいります。

とても貴重なご意見誠にありがとうございました。
また日光にお越しになる際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【1泊朝食付】 ☆男性限定応援プラン☆

投稿者さん 2011年11月08日 21:59:36

●部屋は綺麗です。
●食事(朝食)は普通
 ただし、会場が狭いせいか、空気が悪く窓を開けるとか改善して欲しい
 喚起のため?会場の入口を開放するのはフロント(エレベーター含)周辺に匂いがしてあまりよくない。
●お風呂狭い。脱衣所に髪の毛が落ちている(定期的に掃除は?)
 お風呂フロアに日帰り入浴者が随時入れるよう扉があるが、防犯上どうなの?と思う。あの扉は、閉鎖したほうがいいと思います。

ビジネスホテルかなぁ?って宿泊すると良いホテルです。

2011年11月
日光ステーションホテルクラシック 2011年11月19日 08:58:37

この度は日光ステーションホテルクラシックをご利用いただき、誠にありがとうございました。
改善点のご指摘もいただき今後の課題として取り組んでまいります。
また日光へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。又のご来館お待ちしております。

【1泊朝食付き】女性限定 わくわく安心プラン♪

投稿者さん 2011年09月21日 23:28:26

まぁ、普通かと。

日光ステーションホテルクラシック 2012年01月04日 11:29:54

この度は、日光ステーションホテルクラシックをご利用頂き誠にありがとうございました。
今後もサービスの向上に従業員一同で取り組んでまいりますので、次回日光へお越しの際には、また当館をご利用いただければ幸いでございます。

【超直割】クラシックお勧め超お得naプラン♪
【【ダブル】 モダン和風】

投稿者さん 2011年08月19日 19:23:28

レイトチェックイン、レイトチェックアウトできるプランは合理的でおすすめ。
ただ駐車場が狭いので、空きを探すのが大変。停めづらかった。
駅の真ん前なので電車利用ならいいと思う。

お風呂の脱衣所の床に髪の毛やホコリが結構落ちていて風呂あがり裸足で歩くのに抵抗があった。

朝食バイキングはおいしかった。

日光ステーションホテルクラシック 2012年01月04日 11:36:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルのプラン、朝食にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。お風呂場につきましては、こまめにチェックをするよう改善いたしました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【1泊朝食付】遅くなっても大丈夫!!スターライト☆プラン

投稿者さん 2011年08月16日 17:05:28

1歳の娘を連れての宿泊でした。
部屋はシングルベッドを繋げたタイプのダブルでした。
一応温泉だったみたいですがお盆のトップシーズンだったせいか女湯が大変混雑していて脱衣場に風呂場に入れない人達が裸で行列つくってました…その光景にはびっくりです。なので私は部屋のお風呂で済ませました。ユニットバスが結構広くて足を伸ばせて入れたのでそれが救いでした。

ご飯は朝夕バイキングでとても美味しかったです♪お刺身も海なし県なのに美味しかった!!

部屋はちょっとお洒落なビジネスホテルってとこですかね…
立地は駅の真ん前なので電車を使う方は便利だと思いました♪♪

日光ステーションクラシック☆満喫プラン
【ダブル】 洋室

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 20:40:37

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食バイキングなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。
      日光ステーションホテルクラシック
               スタッフ一同

日光ステーションクラシック☆満喫プラン
【【ダブル】 洋室】

投稿者さん 2011年07月20日 11:20:10

「お部屋おまかせプラン」なので仕方ないかと思いますが、当日は宿泊客はほとんど見かけず、空き部屋も多かったと思われるのに、泊まった部屋からの景色はホテルの裏側で、携帯電話が圏外になってしまう部屋でした。携帯が使えずとても不便でした。
薄型大画面テレビや大きいベッド・バスタブは広くて良かったです。
大浴場の場所は、外部者が侵入してもわからないような造りで恐かったです。
また大浴場の脱衣所は、ゴミ箱からゴミがあふれ、床は髪の毛と綿埃だらけで不潔な感じがして次回は利用しないかなと思いました。また、大浴場入口にスパのみ利用者の使用済みタオルがカゴに投げ捨てられているのを見て、入る前から嫌な気持ちになりました。
1~2時間毎にチェックや簡単な清掃をしたほうが良いと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2011年11月24日 15:48:34

お客様により一層快適に過ごしていただけるよう、ご指摘いただいた点を改善いたします。
日光へお越しの際には、またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】女性限定 わくわく安心プラン♪

投稿者さん 2010年08月16日 21:56:05

部屋はさすがに新築だけあって綺麗でした。ただ布団が暑かったですね。真夏ということで少し軽いものも欲しかったです。
温泉は期待してたのですがどうも・・・
部屋は大きな液晶TVと広く綺麗な設備で良かったのですが、照明のスイッチ等は枕元で操作できるような気配りが欲しかったです。
食事はバイキングだったけどとても美味しかった。
少し希望を言うとゆばの名所であることもあってその辺を強く押して欲しかったのが少し残念でしたね。

日光ステーションホテルクラシック 2010年08月19日 20:56:57

この度は、日光ステーションホテルクラシックをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご投稿いただいたご意見を参考にしながら、お客様がより快適にお過ごしいただけるお部屋作りをしていきたいと思います。

お食事についてのアドバイスも感謝いたします。

【1泊2食付き】スタンダードプラン
【【ダブル】 洋室】