日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月13日 20:21:03

朝食付きツインで一人¥9.000。立地、温泉、朝食ととても満足できました。
日光観光はここに宿泊して、洋食が好きな方は夕食を近くにある美味しいイタリアンがおすすめです!

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 19:10:45

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。立地、温泉、朝食バイキングなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

【秋冬旅セール】1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【喫煙】 ツイン 洋室】

投稿者さん 2021年11月13日 18:10:24

大変気持ちよく過ごせました。ただツインのベッドの幅が家のベッドより狭かったので、寝返りで落ちました(笑)
朝食はどれも美味しくいただきました。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 19:22:41

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食バイキングなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

マコロン1271さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

マコロン1271さん [60代/女性] 2021年11月08日 21:24:22

日光駅のすぐ向側にあるホテルでした。今回は緊急事態宣言解除後の紅葉の時期で渋滞や駐車場獲得困難という情報だったのでホテルに車を停めさせて頂きバスで移動しました。バス停も目の前だったのでこちらのホテルを選んで大正解でした。
露天風呂もあり 食事も朝夕バイキングで洋食中心ですがとても美味しいかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 19:51:24

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。温泉、朝夕バイキングなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。
              スタッフ一同

【コロナワクチン2回接種済の方限定】夕食朝食バイキング付☆満喫プラン
【【喫煙】 ツイン 洋室】

mi6039さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

mi6039さん [40代/女性] 2021年10月16日 10:35:50

JR日光駅は目の前、東武日光駅は徒歩2分ほど。公共交通機関利用者にはとても立地良いです。ダブルモダン和風のお部屋利用。普通のシティホテルって感じで、お部屋は広くないです。お部屋のアメニティは歯ブラシのみなので、必要ならフロント前のアメニティバーから持ってこないと何も無いです。私はその方が好きですが。タオルもシティホテルにあるような少し厚手のタオルです。駅近なので景色は望めませんが思ったより静かでした。2食付きプランにしましたが、夕食は和食レストランの会席(一般5500円)朝食はレストランでバイキング(一般2200円)どちらもとても美味しかったです。夕食は、男性だと少し物足りないかも?というくらいのボリュームですが一品一品が熱々でとても美味しかったです。この日は雨が降っていて寒かったので、松茸の土瓶蒸しは沁みました。地元産の食材を色々食べる事が出来たのも嬉しかったです。朝食の目の前で作られるオムレツは勿論美味しく、地元産野菜入りのケチャップを合わせると更に美味しかったです。是非また泊まりたいです。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:46:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。和食に関しましては季節ごとの食材でお食事を提供いたしております。朝食では作り立てのオムレツ、フレンチトーストがご好評いただいております。次回もぜひお越し頂きお食事をご堪能いただければと思います。ご投稿ありがとうございました。

【コロナワクチン2回接種済の方限定】1泊2食和会席と温泉でお寛ぎプラン
【【禁煙】 ダブルモダン和風】

投稿者さん 2021年10月06日 16:24:26

普段めったに行かない土地だったので、わかりやすい駅前ということで宿泊しました。
平常期はわかりませんが、コロナの影響でか、とても低価格で宿泊ができました。

部屋は広めでおしゃれな造り。クラッシックというだけあってベッド幅は狭かったですが部屋の雰囲気にマッチしています。
大浴場はとても気持ちいいのですが、入り口の下駄箱周辺が狭すぎで段差もちょっときつかったです。
朝食もおいしかったです。動線があまりよくなくて、7時ちょうどに入店するとかなりの行列ができます。特に美味しかったのはフレンチトーストとトマト。朝からかなりがっつり食べられます。

部屋に入った瞬間、一瞬部屋に泥臭いにおいを感じました。すぐになれましたが、空気清浄機は標準で設置したほうがいいかもしれません。
あと、格安の宿泊で文句も言いにくいですが、駐車場側の部屋と駅側の部屋では景観が相当に違うようです。部屋の位置はどちらか選べれば助かります。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:36:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。空気清浄機の件は検討させて頂きます。またプランによりますが、お早めにご予約頂いたお客様から駅側のお部屋をお取りしております。数に限りがございますのでご要望に添えない場合がございます。次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月23日 15:16:19

清潔綺麗でした。
外国人スタッフの方の笑顔が可愛らしかったです。
大浴場のシャワーの水圧も強くて満足でした。
朝食のバイキングはおかずよりメインが多く感じましたが、フレンチトースト、オムレツが美味しかったです。
ただバイキングの列の最後にオムレツがあるので嫌でも渋滞してしまい、オムレツだけの列とバイキングの列が別ならいいのに、と思いました。

また機会があればお邪魔したいです。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:21:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご朝食の動線ですが検討の上改善させて頂きます。次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

1泊朝食☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年08月09日 16:58:34

8月7日に宿泊。夕食、朝食とも満足です。部屋も綺麗で良かったです。また行こうと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2021年08月25日 14:19:57

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
満足との嬉しいお言葉をありがとうございます。
夕食バイキングは、行楽シーズンや繁忙期のみに出ているプランです。
喜んで頂けて良かったです。
また四季折々楽しめる日光に是非お越しくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン

投稿者さん 2021年06月18日 00:41:37

部屋が広く、喫煙可の部屋があるので有難かったです。JR、東武ともに駅から近いのも便利でした。朝食はお米が美味しかったです。

2021年06月
日光ステーションホテルクラシック 2021年06月25日 14:24:35

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
当ホテルには、71室のお部屋の内、13部屋が喫煙でご用意が出来ます。(ダブル・ツイン合わせて)
お部屋で煙草を吸いたくはない方には、1階の大浴場のホールに喫煙BOXを設けておりますのでご利用頂けます。
ご要望がございましたら、出来る限りの対応をさせて頂きますで、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、人気の朝食バイキングも美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。
朝の炊き立て御飯はいつもより箸がすすみますね!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月18日 00:36:11

駅前ながらに夜は静かで落ち着けました。露天風呂も含めてお風呂が大変良かったです。フロントの皆様の対応もとても感じの良いものでした。

2021年06月
日光ステーションホテルクラシック 2021年06月25日 14:17:35

人気の大浴場の温泉を気に入って頂けて大変嬉しく思っております。
駅前ですが、静かなのでお仕事や観光で疲れた身体を温泉でゆっくりのばしてリフレッシュして頂けます。
アルカリ性単純温泉なので、疲労回復や美肌にも効果がございます。
またゆっくりしたい時哉、日光にお越しの際はお泊りにいらしてください。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、スタッフも喜んでおります。
今後も皆様にここと良くお過ごし頂けるサービスを心掛けて参りたいと思います。
ご感想を投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月10日 09:29:33

5月7日に宿泊しました。接客、サービス、食事、駅から近い、部屋の清潔感、どれも、私的には、5つ星で、パーフェクトに大変、良かったホテルでした!ベッドがフカフカしてて、清潔で寝心地が良く、グッスリ寝れるベッドでした!窓からの願望も、山が見え、文句なしに、大変良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2021年05月16日 09:10:42

この度は日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
『5つ星で、パーフェクトに大変、良かったホテル』との大変嬉しいお言葉まで頂き感激しております。
フカフカのベッドは、シモンズのベッドです。
お客様のなかには、同じベッドマットレスが欲しいとおっしゃる方もいらっしゃいました。
(残念ながらホテルの特別仕様の為購入出来ず、似ているタイプをご案内致しました)
これから暑くなる季節になりますが、日光にはたくさん滝があります。
滝巡りをして散策するのもお勧めです。
また日光にお越しの際は、是非お泊りにいらしてくださいね。

投稿者さん 2021年05月08日 19:34:12

立地の良さと温泉がとてもよかったです。食事もとても美味しくてとても満足です

日光ステーションホテルクラシック 2021年05月16日 09:00:09

当ホテルの人気の温泉とお食事にご満足頂けて大変嬉しく思っております。
立地はJR日光駅の正面に立っている為、電車でお越しのお客様には大変便利なホテルです。
観光の際も、駅前から路線バスも出ておりますので東照宮などへのアクセスにも便利です。
また日光にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年04月16日 22:57:01

お風呂が広く、とてもゆっくりできます。
朝食も多彩で、土地のものもあり、たいへん満足です。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月17日 16:59:23

人気の朝食バイキングと大浴場の温泉に『たいへん満足』の嬉しいお言葉を頂けてスタッフ一同喜んでおります。
こういった、皆様からのお言葉が日々の励みになっております。
重ねて御礼申し上げます。
またいつでも、当ホテルに日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月15日 17:43:23

朝食とても美味しかったです。ホテルはいつも辿り着くまでに迷ったりしますが、駅からすぐの立地なので良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月16日 20:01:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。コロナ禍ではございますが、感染予防対策を充分にとりましてお客様に喜んで頂ける朝食を提供しております。夕食も種類豊富にアラカルトメニューをご用意しておりますので、次回もぜひご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【女子旅】☆1泊朝食付安心プラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

ルフラン・ルフランさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ルフラン・ルフランさん [50代/女性] 2021年04月01日 06:55:54

17時からのチェックインでしたが、少し早く着きました。部屋の準備ができているからとすぐに入れました。天気が崩れてきたところだったので、ありがたかったです。
宿泊者が少ないからと、大浴場もチェックなしで自由に入れました。
3人での旅行でしたが、コロナ禍なので、一人一部屋にして、ゆっくりできました。
夕食は、フロントで周辺の飲食店マップをもらい参考にしました。
朝食は、評判通りに美味しくて、食べ過ぎてしまいました。
レストランから駅舎が見えて、風景も楽しめました。
立地も駅前なので、お土産物屋さんやコンビニもありとても便利。
日光に行くときは、またお邪魔したいと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月01日 16:22:37

この度はこのコロナ禍の中、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
疲れた身体も心もゆっくりと癒して頂けたでしょうか?
当ホテルのメインレストランのプレズィールはJR日光駅が目の前にあり、夜はライトアップ、朝は朝日を浴びたレトロな駅舎を見る事ができます。
4月2日から4月28日までは、【日光桜回遊】という桜のイベントがございます。
当ホテルも、このイベントに参加しており、レストランやバーで期間限定のメニューをご提供しております。
春から夏の新緑の綺麗な日光もお勧めですので、是非遊びにいらしてください。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

あふまうさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

あふまうさん [40代/男性] 2021年02月02日 17:45:30

以前から泊まってみたかったので、お得なプランがあったので、行ってみました。
コロナ対策として、朝食がバイキングではありませんでしたが、その方が却って良かったです。コロナでも、色々なホテルに行きましたが、バイキングで、客側にいくら注意を促しても、ダメな人も結構います。なので、安心して朝食が取れました。
部屋は色調が落ち着く感じで、必要な物はきちんと揃っていました。
浴室は、ビジネスより広めで、使い勝手も良かったです。
温泉は、ちょっと工夫がなくて、寂しい感じがしました。
あと、タオルが変な匂いがして嫌でした。
夕食は、和食処のルームサービスの松花堂弁当を頼みました。
味も品数も量も良かったです。
次は和食処で夕食を取るプランで、お伺いしたいと思っています。

2021年01月
日光ステーションホテルクラシック 2021年02月05日 15:59:49

ご朝食のコロナ対策で行っている一人一膳のスタイルに『安心して朝食が取れた』とのご感想を頂けて、私共も安心致しました。
貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
夕食には和食レストランのルームサービスをご利用頂きましてありがとうございます。
お口に合った様で良かったです。
次回は是非、和食レストラン桜で会席料理を楽しんでくださいね。
最後になりましたが、タオルから不快な臭いがあったとの事で申し訳ございませんでした。
リネンの業者とは話合い、臭いが出ない様改善策を提示して頂いております。
今後この様な事が無い様、今一度確認して参ります。
また日光にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月27日 16:54:44

コロナで宿泊客が非常に少なく、大浴場は貸切り状態でした。
朝ごはんおいしかったです。
少し高くても素泊まりプランより、簡単な朝ごはんつけたプランのほうがいいかもしれません。

2021年01月
日光ステーションホテルクラシック 2021年02月05日 15:37:54

この度は、このコロナ禍の中ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご宿泊中のお客様には、安心安全にお過ごし頂ける様、出来る限りの対策をしております。
朝食も、人気のバイキングが感染症予防対策の為中止し、一人一膳ずつの洋食プレートにてご提供をしております。
バイキングを楽しみにして頂いているお客様には大変残念な思いをさせてしまっておりますが、ご協力して頂き助かっております。
ホテル側だけでなく、お客様のご協力があり、今でも感染者が出ず、ホテル営業が出来る事に感謝致します。
日光にお越しの際は是非またお泊りにいらっしゃってください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
口コミ投稿ありがとうございました。

スペシャルプライス素泊まりプラン★
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

ビブやんさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ビブやんさん [40代/男性] 2021年01月01日 16:54:24

前日宇都宮市内にて所用があったため、せっかくなら東照宮にお詣りしようと宿泊。

日曜夜+コロナのせいもあり、混雑もなく宿泊できました。

大浴場もほぼ貸し切り状態で利用でき大満足です。

個人的には、ありがちなバスルームに無理やり詰め込んだ小さな便器ではなく
大きいのが良かったです(笑)
コロナ前は外国人利用者も多かったのかなぁ・・・と勝手に想像

日光ステーションホテルクラシック 2021年01月06日 17:09:56

GOTOトラベルの一時停止などの関係でキャンセルが多い中、ご利用頂き大変嬉しく思っております。
例年の年末年始とは、全然違う感じになりましたが、ゆったりとお過ごし頂けて、『大満足』のお言葉まで頂けて大変嬉しく思っております。
また日光にお越しの際は是非お泊りにいらして下さい。

投稿者さん 2020年12月27日 22:37:10

JR日光駅の目の前で立地は非常に便利です。東武日光駅からも徒歩3分くらいです。
夕食のないプランだったため、周辺の飲食店で夕食を済ませようと思いましたが、あいにく18時以降は周辺で営業している店舗が少なく難儀しました。
温泉および朝食は大変良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2021年01月06日 16:54:45

この度は日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ホテル周辺に飲食店は何店舗かございますが、GOTOトラベルの一時停止や、そのお店毎に時短営業していたりの関係で夜営業のお店は少なくなっているかもしれません。
ホテル内のアラカルトレストランは18:00~20:30まで営業を行っており、予約なしでもご利用頂けます。
和食レストランも、会席料理のみのご提供ですがお席に空きがあれば当日でも承っております。
夜遅くのご到着の場合は、コンビニエンスストアくらいしかご案内できませんのでご了承くださいませ。
温泉と朝食をご満喫頂けたご感想を頂けて嬉しく思っております。
また、機会がございましたら是非、お食事付きプラン(1泊2食付き)でご予約をお試し頂けると嬉しいです。

1泊朝食☆ ビジネス&フリープラン

投稿者さん 2020年12月15日 17:17:31

当日予約でしたが、とても素早い対応で良かったです。
机の中に本が入っていたのは不気味でした。

日光ステーションホテルクラシック 2021年01月06日 15:41:59

ゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか?
ご好評頂いているシモンズのベッド、足をゆったりと伸ばして入れる大浴場の露天風呂、好きな物を好きなだけ食べれる朝食バイキングで日頃の疲れを癒して頂けたら嬉しいです。
また、是非お泊りにいらして下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
クチコミ投稿を頂きましてありがとうございました。

【【喫煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

hatarakuLadyさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

hatarakuLadyさん [50代/女性] 2020年12月09日 10:20:23

駅前で立地条件良く、大浴場は天然温泉でとても広く露天風呂もあり申し分ありませんでした。部屋はそれ程広くはありませんが、必要ものはすべてそろっていてベットがシモンズでとても良かったです。
まあ、お値段もそれなりですが、申し分のない居心地のいいホテルでした。

日光ステーションホテルクラシック 2020年12月10日 16:46:09

居心地のいいホテルとの嬉しいお言葉が頂けて良かったです。
駅前で露天風呂に入れるのは、皆様からご好評頂いております。
日頃の疲れをゆったり、ゆっくり癒して頂ければと思います。
シモンズのベッドも喜んで頂けてなによりです。
また、日光にお越しの際は是非お泊りにいらしてください。

お食事なし♪クラシック素泊まりプラン