日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシック

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 11:09:58

露天風呂が気持ちよく、夜と朝に1回ずつ入りました。アメニティもきちんと用意されています。
    朝食のバイキングは有名なオムレツが食べれて満足です。

1泊朝食☆シンプルステイプラン
    【【禁煙】 ツイン洋室】

akasikotaroさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

akasikotaroさん [50代/男性] 2022年04月24日 07:17:26

遅いチェックインにもかかわらず丁寧な対応でした。
    部屋は大きなベッドで過ごしやすかった。
    朝食は日光駅が見えるレストランにて。
    オムレツを目の前で焼いてくれた。
    美味しかったです!

1泊朝食☆ お部屋おまかせ朝食付きプラン

投稿者さん 2022年03月05日 20:26:37

娘と宿泊しました。
    立地は駅近でとても便利!朝食バイキングはとても美味しかったです。
    大浴場は、人が少ない時期に行ったおかげかのんびり入ることができました。
    アメニティはフロント前に置いてあり、必要なものを持っていくスタイル。一通りのものが揃っているのでありがたかったです。
    スタッフの対応もとても好感持てました!
    また日光に行く時は是非泊まりたいです!

【女性限定】【一泊朝食】特典付きレディースプラン
    【【喫煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

北海道コンサドーレ札幌 岡山県後援会さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

北海道コンサドーレ札幌 岡山県後援会さん [50代/男性] 2022年02月27日 12:42:53

アイスホッケー観戦後 急激に寒くなった後ホテルに戻り即浴場で温まれたのが最高でした! 買い物に出てまた冷えた後温まりました。湯温が異なる浴槽 寒地にいる事実感の露天風呂。部屋も広い広い贅沢過ぎます
    化粧水乳液洗顔料アメニティ 飲み物等がロビーでバー形式で取れ 小袋まで用意されている。朝食も素晴らしかったです。
    ホッケー選手達のチェックアウトを見送りというサプライズ含め 最高の滞在でした
    またアイスホッケー観戦遠征時は是非リピートします!

2022年02月
    【コロナワクチン2回接種済の方限定】1泊朝食☆シンプルステイプラン
    【【喫煙 】ダブル洋室】

投稿者さん 2022年01月09日 10:02:05

部屋は、綺麗で、部屋のお風呂も広いです。ドリップコーヒーを飲んだのですがとても美味しい。夕飯のバイキングは、品数が多くて、ローストビーフやスープ、サーモカルパッチョなど堪能しました。朝のバイキングのフレンチトースト、オムレツ、ベーコンなどとても美味しいかったです。温泉は、ゆったりと入れてとてもも良かったです

【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン
    【【禁煙】 ツイン洋室】

あふまうさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

あふまうさん [40代/男性] 2021年11月30日 13:20:57

2度目の宿泊です。
    前回コロナ禍で、部屋でさくらのお弁当を頂き、とても美味しかったので、和食付きで、お安いプランがあったので、こちらにしました。
    部屋は程よい大きさだと思います。バスルームは広めで、大浴場もあり、ゆっくり出来ました。
    前回、匂いの気になった、タオルも改善されていました。
    お目当てのお食事ですが、思った通りに素晴らしく美味しかったです。
    多少の手違いがあったのですが、従業員の方々が、何度も謝罪して下さり、翌朝食時にもきちんとお言葉があり、大変好感が持てました。
    朝食は、和食が少なかったですが、客層を考えると仕方がないかなと思いました。
    今度は、宿泊ももちろん、昼食にも伺いたいとおもっています。

〈栃木県民限定〉 極上和会席付き 夕朝食付きプラン
    【【禁煙】 ダブル洋室】

投稿者さん 2021年11月23日 17:33:18

ホテルの方がとても親切でした。

投稿者さん 2021年11月13日 18:10:24

大変気持ちよく過ごせました。ただツインのベッドの幅が家のベッドより狭かったので、寝返りで落ちました(笑)
    朝食はどれも美味しくいただきました。

1泊朝食☆ お部屋おまかせ朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月06日 16:29:38

11月4日に宿泊しました。スタッフの方々には大変親切にしていただきました。
    立地的にも歩いて街中にも行けたのでよかったです。

【【禁煙】 ツイン洋室】

ivory flowerさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ivory flowerさん [50代/女性] 2021年10月17日 15:05:09

JR日光駅の目の前に立地していて、東武日光からも徒歩数分です。お食事がとても美味しかったです。お部屋もシックで広く気持ち良く過ごさせて頂きました。また大浴場で旅の疲れがとれました。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:50:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。温泉は源泉かけ流しではございませんが自家源泉の温泉を加温、循環してご利用頂いております。お食事、サービスにおいてお客様にご満足いただける様、従業員一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月23日 15:16:19

清潔綺麗でした。
    外国人スタッフの方の笑顔が可愛らしかったです。
    大浴場のシャワーの水圧も強くて満足でした。
    朝食のバイキングはおかずよりメインが多く感じましたが、フレンチトースト、オムレツが美味しかったです。
    ただバイキングの列の最後にオムレツがあるので嫌でも渋滞してしまい、オムレツだけの列とバイキングの列が別ならいいのに、と思いました。

また機会があればお邪魔したいです。

2021年09月
    日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:21:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご朝食の動線ですが検討の上改善させて頂きます。次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

1泊朝食☆シンプルステイプラン
    【【禁煙】 ツイン洋室】

meguromataさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

meguromataさん [70代/男性] 2021年09月21日 18:39:40

喫煙できる部屋があり、部屋でのんびり出来て非常に良かった。
    また、駅前にあり、電車で出かけたので、すぐに投宿出来て良かった。
    食事はバイキング方式であったが、食材の質も良く満足できた。

2021年09月
    日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:17:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事は地元産の食材にこだわりお客様にお喜び頂ける様提供させて頂いております。次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】最大3000円引きお得なプラン『1泊2食バイキングプラン』

投稿者さん 2021年05月10日 09:29:33

5月7日に宿泊しました。接客、サービス、食事、駅から近い、部屋の清潔感、どれも、私的には、5つ星で、パーフェクトに大変、良かったホテルでした!ベッドがフカフカしてて、清潔で寝心地が良く、グッスリ寝れるベッドでした!窓からの願望も、山が見え、文句なしに、大変良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2021年05月16日 09:10:42

この度は日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
    『5つ星で、パーフェクトに大変、良かったホテル』との大変嬉しいお言葉まで頂き感激しております。
    フカフカのベッドは、シモンズのベッドです。
    お客様のなかには、同じベッドマットレスが欲しいとおっしゃる方もいらっしゃいました。
    (残念ながらホテルの特別仕様の為購入出来ず、似ているタイプをご案内致しました)
    これから暑くなる季節になりますが、日光にはたくさん滝があります。
    滝巡りをして散策するのもお勧めです。
    また日光にお越しの際は、是非お泊りにいらしてくださいね。

投稿者さん 2021年05月08日 19:34:12

立地の良さと温泉がとてもよかったです。食事もとても美味しくてとても満足です

日光ステーションホテルクラシック 2021年05月16日 09:00:09

当ホテルの人気の温泉とお食事にご満足頂けて大変嬉しく思っております。
    立地はJR日光駅の正面に立っている為、電車でお越しのお客様には大変便利なホテルです。
    観光の際も、駅前から路線バスも出ておりますので東照宮などへのアクセスにも便利です。
    また日光にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年04月16日 22:57:01

お風呂が広く、とてもゆっくりできます。
    朝食も多彩で、土地のものもあり、たいへん満足です。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月17日 16:59:23

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
    人気の朝食バイキングと大浴場の温泉に『たいへん満足』の嬉しいお言葉を頂けてスタッフ一同喜んでおります。
    こういった、皆様からのお言葉が日々の励みになっております。
    重ねて御礼申し上げます。
    またいつでも、当ホテルに日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月15日 17:43:23

朝食とても美味しかったです。ホテルはいつも辿り着くまでに迷ったりしますが、駅からすぐの立地なので良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月16日 20:01:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。コロナ禍ではございますが、感染予防対策を充分にとりましてお客様に喜んで頂ける朝食を提供しております。夕食も種類豊富にアラカルトメニューをご用意しておりますので、次回もぜひご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【女子旅】☆1泊朝食付安心プラン

投稿者さん 2021年03月18日 15:41:25

このホテルはJR日光駅の目の前で、東武日光駅からも2分程度ととても近いので、よく利用します。部屋は清潔で落ちつきます。今回は食事なしのプランを選択したので、現地追加で、ビュッフェ形式の朝食をとりました。地元の食材(野菜、果物)そして湯波もあり、味も良いです。ただ、このところ、コロナ禍になってからでしょうか、以前より少し品数が減ったように思います。それが残念です。
    女性1人でも安心できる宿です。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月01日 15:44:29

心地良くお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
    当ホテルは、JR日光駅の目の前に有り、交通アクセスも良く観光にはお勧めです。
    路線バスの乗り場も駅前にありますので便利です。
    観光で、ご相談したい事があればお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいね。
    JR日光駅の中にも、観光案内所があり、より詳しく観光についてご相談できますよ。
    また是非日光にお越しの際はお泊りにいらしてください。

スペシャルプライス素泊まりプラン★

投稿者さん 2021年01月08日 10:21:27

ビジホと観光ホテルの良いとこ取りのちょうど良いホテルでした!

温泉で広い露天最高です。
    でも、凄くぬるくて内風呂のあつ湯に入りました。
    こちらは狭い上に超高温のお湯が湯船のど真ん中から吹き出していて、どこにいても落ち着かない。
    うーんと思ってまた露天に行って温泉の吹き出し口に近付くと、出ていたのは水でした(笑)
    びっくりして後ろに下がったらあつ湯と同じ超高温のお湯が後ろから出ていてまたびっくり。
    落ち着く位置を探すのに苦労しました。

朝食はコロナの影響でバイキングではなくプレートに変更と事前連絡があり了承しましたが、パンじゃなくてご飯が良かった。
    サラダのドレッシングもバルサミコを使っていて既にかけられた状態で提供。
    食べられない訳じゃないけどあまり得意ではないです。
    楽しみにしていたオムレツが選べたのが良かった!

アメニティが自分で選べたり
    対応してくださったフロントの方全員丁寧な接客で
    部屋も広くて綺麗で快適でした。

日光ステーションホテルクラシック 2021年01月12日 16:01:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。露天風呂の温度ですが皆様がお入りできるよう温度設定がされております。
    またご朝食ですがお客様にはご迷惑をお掛けしております。早くバイキングの提供が出来る様コロナの終息を願っております。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

ビブやんさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ビブやんさん [40代/男性] 2021年01月01日 16:54:24

前日宇都宮市内にて所用があったため、せっかくなら東照宮にお詣りしようと宿泊。

日曜夜+コロナのせいもあり、混雑もなく宿泊できました。

大浴場もほぼ貸し切り状態で利用でき大満足です。

個人的には、ありがちなバスルームに無理やり詰め込んだ小さな便器ではなく
    大きいのが良かったです(笑)
    コロナ前は外国人利用者も多かったのかなぁ・・・と勝手に想像

日光ステーションホテルクラシック 2021年01月06日 17:09:56

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
    GOTOトラベルの一時停止などの関係でキャンセルが多い中、ご利用頂き大変嬉しく思っております。
    例年の年末年始とは、全然違う感じになりましたが、ゆったりとお過ごし頂けて、『大満足』のお言葉まで頂けて大変嬉しく思っております。
    また日光にお越しの際は是非お泊りにいらして下さい。

投稿者さん 2020年12月27日 22:37:10

JR日光駅の目の前で立地は非常に便利です。東武日光駅からも徒歩3分くらいです。
    夕食のないプランだったため、周辺の飲食店で夕食を済ませようと思いましたが、あいにく18時以降は周辺で営業している店舗が少なく難儀しました。
    温泉および朝食は大変良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2021年01月06日 16:54:45

この度は日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
    ホテル周辺に飲食店は何店舗かございますが、GOTOトラベルの一時停止や、そのお店毎に時短営業していたりの関係で夜営業のお店は少なくなっているかもしれません。
    ホテル内のアラカルトレストランは18:00~20:30まで営業を行っており、予約なしでもご利用頂けます。
    和食レストランも、会席料理のみのご提供ですがお席に空きがあれば当日でも承っております。
    夜遅くのご到着の場合は、コンビニエンスストアくらいしかご案内できませんのでご了承くださいませ。
    温泉と朝食をご満喫頂けたご感想を頂けて嬉しく思っております。
    また、機会がございましたら是非、お食事付きプラン(1泊2食付き)でご予約をお試し頂けると嬉しいです。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

1泊朝食☆ ビジネス&フリープラン