日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシック

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 11:09:58

露天風呂が気持ちよく、夜と朝に1回ずつ入りました。アメニティもきちんと用意されています。
    朝食のバイキングは有名なオムレツが食べれて満足です。

【【禁煙】 ツイン洋室】

草原ジョーカーさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

草原ジョーカーさん [60代/男性] 2022年04月24日 19:20:43

夜の9時過ぎにチェックインしましたが温かく迎え入れていただきました。さっそく大浴場で疲れをとりました。朝食会場が洒落ていて、ちょっとリッチな気分になりました。朝食開始時刻をもう少し早めていただけると良いのですが、それでもJR日光駅やバス停が横断歩道を渡ってすぐ目の前なので、観光時間の確保ができました。日程の都合上、今回は日光東照宮が中心でしたが、次回は華厳滝まで観光したいと思います。当然、リピートになるでしょう。

【【禁煙】 ツイン洋室】

akasikotaroさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

akasikotaroさん [50代/男性] 2022年04月24日 07:17:26

遅いチェックインにもかかわらず丁寧な対応でした。
    部屋は大きなベッドで過ごしやすかった。
    朝食は日光駅が見えるレストランにて。
    オムレツを目の前で焼いてくれた。
    美味しかったです!

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

うっきぃ1967さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

うっきぃ1967さん [50代/男性] 2022年04月19日 18:57:54

以前に友達から、此方のホテルの料理が大変美味しいと聞いていて、1度伺いたいと思っていたのですが、今回の県民割を利用して、宿泊予約をしました。
    お昼頃には、着いてしまったのですが、周辺を散策する為に、車だけ先に停めさせて貰おうと、フロントに行った時、快く受け付けてくれて、ゆっくり散策も出来ました。
    チェックイン後、部屋に入ると、清掃も行き届いていて、とても落ち着いた部屋でした。
    夕食の料理は、聞いていた「極上和解石」で、とても美味しく、料理を出して頂けるタイミングも良くて、とても満足でした。
    これからも、日光に行った際の拠点にしたいホテルでした。

日光!寛ぎの極上和会席プラン
    【【禁煙】 ダブル洋室】

投稿者さん 2022年04月18日 21:36:01

立地と温泉は大満足です。エレベーターの利用に抵抗があるので、室内階段があれば良かったです。朝食時に窓から覗く景色は最高でした。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

syu丸さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

syu丸さん [50代/女性] 2022年04月11日 16:33:12

春休みに息子と約3年ぶりに日光街道歩きと観光をする事になり日光街道を最後まで歩いたご褒美と日光観光の拠点にこちらのホテルに宿泊させていただきました。
    ホテルの温泉は露天風呂もあり街道歩きで疲れた身体にとても気持ち良かったです。
    夕食は和会席選びました。一品づつ料理が運ばれ出来立てをいただく事ができとても美味しかったです。朝食ブュッフェのフレンチトーストとオムレツも美味しかったです。
    また日光へ来る際には宿泊させて頂きたいと思います。

【50歳以上限定】1泊2食和会席と温泉でお寛ぎプラン
    【【禁煙】 ダブルモダン和風】

noelsnowさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

noelsnowさん [50代/女性] 2022年03月25日 18:43:43

スタッフは皆さん、感じがいい人で温かみがあるホテルでした。
    お風呂は内風呂と露天風呂があり、夜の露天風呂は照明効果で非常に雰囲気がよかったです。温度が下がると追い炊き機能があるようで、場所によっては熱い湯が来るところも。そのせいなのか、宿泊者も入泉料150円をチェックアウト時に支払います。
    モーニング会場は入口に入るとレストランが一望できる状態で、素敵です。道路側は大きな窓なので、まるでテラス席で食べてる感じで解放感がありました。お料理もバラエティに富んでいて、日光ならではの湯波、日光で栽培された生野菜がありました。面白いところでは、朝カレー、牛丼、パンケーキ、ワッフル、フレンチトースト、目の前で作ってくれるオムレツなど。
    部屋もシンプルで落ち着きがありましたが、ユニットバスから生臭い匂いがずっとしており、トイレでも息を止めて入らないとって感じで不快でした。
    立地は最高で、東武日光駅から歩いてすぐですので、バスの発着にも、お土産を買いに行くのも便利です。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

北海道コンサドーレ札幌 岡山県後援会さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

北海道コンサドーレ札幌 岡山県後援会さん [50代/男性] 2022年02月27日 12:42:53

アイスホッケー観戦後 急激に寒くなった後ホテルに戻り即浴場で温まれたのが最高でした! 買い物に出てまた冷えた後温まりました。湯温が異なる浴槽 寒地にいる事実感の露天風呂。部屋も広い広い贅沢過ぎます
    化粧水乳液洗顔料アメニティ 飲み物等がロビーでバー形式で取れ 小袋まで用意されている。朝食も素晴らしかったです。
    ホッケー選手達のチェックアウトを見送りというサプライズ含め 最高の滞在でした
    またアイスホッケー観戦遠征時は是非リピートします!

2022年02月
    【コロナワクチン2回接種済の方限定】1泊朝食☆シンプルステイプラン
    【【喫煙 】ダブル洋室】

投稿者さん 2022年01月09日 10:02:05

部屋は、綺麗で、部屋のお風呂も広いです。ドリップコーヒーを飲んだのですがとても美味しい。夕飯のバイキングは、品数が多くて、ローストビーフやスープ、サーモカルパッチョなど堪能しました。朝のバイキングのフレンチトースト、オムレツ、ベーコンなどとても美味しいかったです。温泉は、ゆったりと入れてとてもも良かったです

【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン

投稿者さん 2021年12月26日 21:05:57

チェックアウトが12時迄のプランにしたので、朝食後、近くを散策し部屋に戻ってからゆっくり出来ました。

【レイトチェックアウト12:00】☆1泊朝食スターライトプラン
    【【喫煙】 ツイン 洋室】

投稿者さん 2021年12月04日 09:55:40

大浴場・露天風呂は、とてもリラックスできます。
    朝食は品数も多く、土地のものもあって、おいしいです。

投稿者さん 2021年11月23日 17:33:18

ホテルの方がとても親切でした。

【【禁煙】 ツイン洋室】

マコロン1271さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

マコロン1271さん [60代/女性] 2021年11月08日 21:24:22

日光駅のすぐ向側にあるホテルでした。今回は緊急事態宣言解除後の紅葉の時期で渋滞や駐車場獲得困難という情報だったのでホテルに車を停めさせて頂きバスで移動しました。バス停も目の前だったのでこちらのホテルを選んで大正解でした。
    露天風呂もあり 食事も朝夕バイキングで洋食中心ですがとても美味しいかったです。

【コロナワクチン2回接種済の方限定】夕食朝食バイキング付☆満喫プラン
    【【喫煙】 ツイン 洋室】

ogi120さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ogi120さん [30代/男性] 2021年10月31日 14:50:28

SLと日光江戸村で某海賊漫画のコラボを見たくて4年ぶりに日光に来ました。毎回宿泊していますが、部屋のグレードも露天風呂もレストランも文句なしです。今回は2番館で弁当を購入したのですが、こちらに宿泊するといったところフロントで受け取れるよう手配していただき連携が取れているのも素晴らしかったです。弁当は美味しくいただきましたので今後も続けてほしいと思います。サービス自体は文句なしと言いたいところなのですが、今回もバーの定休日に当たってしまい、過去宿泊して1回も行けたことがありません。今度こそ行ってみたいと思います。翌日はスーツケースもあずかって下さりありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 17:30:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。Barの営業では申し訳ございません。不定休の為お客様にはご迷惑をお掛けしております。次回はご連絡頂き営業できるようにいたしますので、ぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

ivory flowerさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ivory flowerさん [50代/女性] 2021年10月17日 15:05:09

JR日光駅の目の前に立地していて、東武日光からも徒歩数分です。お食事がとても美味しかったです。お部屋もシックで広く気持ち良く過ごさせて頂きました。また大浴場で旅の疲れがとれました。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:50:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。温泉は源泉かけ流しではございませんが自家源泉の温泉を加温、循環してご利用頂いております。お食事、サービスにおいてお客様にご満足いただける様、従業員一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

★室数限定★格安朝食付プラン
    【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

mi6039さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

mi6039さん [40代/女性] 2021年10月16日 10:35:50

JR日光駅は目の前、東武日光駅は徒歩2分ほど。公共交通機関利用者にはとても立地良いです。ダブルモダン和風のお部屋利用。普通のシティホテルって感じで、お部屋は広くないです。お部屋のアメニティは歯ブラシのみなので、必要ならフロント前のアメニティバーから持ってこないと何も無いです。私はその方が好きですが。タオルもシティホテルにあるような少し厚手のタオルです。駅近なので景色は望めませんが思ったより静かでした。2食付きプランにしましたが、夕食は和食レストランの会席(一般5500円)朝食はレストランでバイキング(一般2200円)どちらもとても美味しかったです。夕食は、男性だと少し物足りないかも?というくらいのボリュームですが一品一品が熱々でとても美味しかったです。この日は雨が降っていて寒かったので、松茸の土瓶蒸しは沁みました。地元産の食材を色々食べる事が出来たのも嬉しかったです。朝食の目の前で作られるオムレツは勿論美味しく、地元産野菜入りのケチャップを合わせると更に美味しかったです。是非また泊まりたいです。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:46:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。和食に関しましては季節ごとの食材でお食事を提供いたしております。朝食では作り立てのオムレツ、フレンチトーストがご好評いただいております。次回もぜひお越し頂きお食事をご堪能いただければと思います。ご投稿ありがとうございました。

【コロナワクチン2回接種済の方限定】1泊2食和会席と温泉でお寛ぎプラン
    【【禁煙】 ダブルモダン和風】

投稿者さん 2021年10月11日 18:21:19

バーが良かった

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:39:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。Barからの窓越しに見えるJR日光駅は素晴らしく1度はご利用頂ければと思います。次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

★室数限定★格安朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月09日 10:00:57

良かったところ
    ・温泉がある。入浴後ずっとポカポカする。
    ・駅から徒歩数分で立地がとても良い。

不満だったところ
    ・部屋の作りは古い印象。
    ・部屋の空調が自分で設定できない。夏や冬はキツそうに感じた。
    ・空気清浄機や加湿器がない。
    ・部屋の窓は開けられるが網戸がないので躊躇する。
    ・朝食バイキングに遅めの時間に行ったが、料理の補充はされないのかほとんどのおかずが残り数個だった。スープはもう無かった。
    ・朝食会場ではスタッフは片付けに一生懸命。
    ・朝食会場でスタッフ同士がおしゃべり。ドリンクコーナーにまとまって話していたが客が飲み物を取りにくいようにしているのかなと思った。
    ・温泉は9時30分で閉まるのでレイトチェックアウトでも特にゆっくりできるという感じはしない。

期待し過ぎていたせいもあるが、値段相応か少し高めに感じた。次回利用は価格次第だと思う。

日光ステーションホテルクラシック 2021年10月09日 13:16:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご朝食会場ではスタッフの姿勢、対応が悪く誠に申し訳ございませんでした。すぐに改善致します。
    お部屋ですが空調の冷房、暖房の切り替えは出来ませんが、温度、風力の調整はお客様でできるようになっております。また加湿器、空気清浄機の貸し出しをおこなっておりますが、お客様にわかりずらかった点を改善して参ります。
    また温泉ですがレイトチェックアウトの場合大浴場の清掃終了後11時からご利用頂けます。こちらの告知も説明不足でした。申し訳ございませんでした。こちらも改善して参ります。

【【禁煙】 ダブル洋室】

投稿者さん 2021年09月23日 15:16:19

清潔綺麗でした。
    外国人スタッフの方の笑顔が可愛らしかったです。
    大浴場のシャワーの水圧も強くて満足でした。
    朝食のバイキングはおかずよりメインが多く感じましたが、フレンチトースト、オムレツが美味しかったです。
    ただバイキングの列の最後にオムレツがあるので嫌でも渋滞してしまい、オムレツだけの列とバイキングの列が別ならいいのに、と思いました。

また機会があればお邪魔したいです。

2021年09月
    日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:21:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご朝食の動線ですが検討の上改善させて頂きます。次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月09日 16:58:34

8月7日に宿泊。夕食、朝食とも満足です。部屋も綺麗で良かったです。また行こうと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2021年08月25日 14:19:57

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
    満足との嬉しいお言葉をありがとうございます。
    夕食バイキングは、行楽シーズンや繁忙期のみに出ているプランです。
    喜んで頂けて良かったです。
    また四季折々楽しめる日光に是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    クチコミ投稿ありがとうございました。