日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシック

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

nagyjiroさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

nagyjiroさん [50代/男性] 2022年05月20日 21:50:02

おいしい朝食バイキングと駅直近にもかかわらず露天風呂があるのが気に入ってます。県民割を適用したらお得以外のなにものでもなく、今回は日光より手前が本来の目的地でしたがココに泊まってから行きました。

投稿者さん 2022年05月06日 11:09:58

露天風呂が気持ちよく、夜と朝に1回ずつ入りました。アメニティもきちんと用意されています。
    朝食のバイキングは有名なオムレツが食べれて満足です。

1泊朝食☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年05月05日 21:05:27

ご飯は食べ過ぎちゃうくらい美味しかったです。何を食べても美味しくて、もっと食べたかったくらいです!
    野菜が豊富で野菜好きには最高でした!
    朝のフレンチトーストもとっても美味しかったです。

【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン
    【【禁煙】 ダブルモダン和風】

草原ジョーカーさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

草原ジョーカーさん [60代/男性] 2022年04月24日 19:20:43

夜の9時過ぎにチェックインしましたが温かく迎え入れていただきました。さっそく大浴場で疲れをとりました。朝食会場が洒落ていて、ちょっとリッチな気分になりました。朝食開始時刻をもう少し早めていただけると良いのですが、それでもJR日光駅やバス停が横断歩道を渡ってすぐ目の前なので、観光時間の確保ができました。日程の都合上、今回は日光東照宮が中心でしたが、次回は華厳滝まで観光したいと思います。当然、リピートになるでしょう。

1泊朝食☆シンプルステイプラン
    【【禁煙】 ツイン洋室】

うっきぃ1967さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

うっきぃ1967さん [50代/男性] 2022年04月19日 18:57:54

以前に友達から、此方のホテルの料理が大変美味しいと聞いていて、1度伺いたいと思っていたのですが、今回の県民割を利用して、宿泊予約をしました。
    お昼頃には、着いてしまったのですが、周辺を散策する為に、車だけ先に停めさせて貰おうと、フロントに行った時、快く受け付けてくれて、ゆっくり散策も出来ました。
    チェックイン後、部屋に入ると、清掃も行き届いていて、とても落ち着いた部屋でした。
    夕食の料理は、聞いていた「極上和解石」で、とても美味しく、料理を出して頂けるタイミングも良くて、とても満足でした。
    これからも、日光に行った際の拠点にしたいホテルでした。

日光!寛ぎの極上和会席プラン
    【【禁煙】 ダブル洋室】

syu丸さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

syu丸さん [50代/女性] 2022年04月11日 16:33:12

春休みに息子と約3年ぶりに日光街道歩きと観光をする事になり日光街道を最後まで歩いたご褒美と日光観光の拠点にこちらのホテルに宿泊させていただきました。
    ホテルの温泉は露天風呂もあり街道歩きで疲れた身体にとても気持ち良かったです。
    夕食は和会席選びました。一品づつ料理が運ばれ出来立てをいただく事ができとても美味しかったです。朝食ブュッフェのフレンチトーストとオムレツも美味しかったです。
    また日光へ来る際には宿泊させて頂きたいと思います。

【50歳以上限定】1泊2食和会席と温泉でお寛ぎプラン

投稿者さん 2022年03月30日 11:02:35

食事がとにかく美味しかったです。
    夕飯も朝のバイキングも。

そして、外国人の方スタッフさんがとても親切でした。
    スタッフの方々の微妙な距離感が居心地の良さを感じました。

【50歳以上限定】1泊2食和会席と温泉でお寛ぎプラン

投稿者さん 2022年03月19日 21:22:34

駅前の立地は最高です。朝食は品数も多くレベルも高くたいへん満足です。露天風呂があるのもリラックスできました。ダブルの部屋でしたが、ファンの音が少し気になりました。

投稿者さん 2022年03月05日 20:26:37

娘と宿泊しました。
    立地は駅近でとても便利!朝食バイキングはとても美味しかったです。
    大浴場は、人が少ない時期に行ったおかげかのんびり入ることができました。
    アメニティはフロント前に置いてあり、必要なものを持っていくスタイル。一通りのものが揃っているのでありがたかったです。
    スタッフの対応もとても好感持てました!
    また日光に行く時は是非泊まりたいです!

【女性限定】【一泊朝食】特典付きレディースプラン
    【【喫煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2022年02月28日 19:56:35

部屋タイプ「ダブルサイズのベッド1台のお部屋です」
    この表記は、正しくありません。
    シングルベット2つをマジックテープで繋げたベットは、1台とは言いません!
    総合的には、立地や値段、サービスなどを考えると、とても良いホテルなだけに、
    この1点がとても残念でした。

2022年02月
    【コロナワクチン2回接種済の方限定】1泊2食和会席と温泉でお寛ぎプラン
    【【禁煙】 ダブル洋室】

北海道コンサドーレ札幌 岡山県後援会さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

北海道コンサドーレ札幌 岡山県後援会さん [50代/男性] 2022年02月27日 12:42:53

アイスホッケー観戦後 急激に寒くなった後ホテルに戻り即浴場で温まれたのが最高でした! 買い物に出てまた冷えた後温まりました。湯温が異なる浴槽 寒地にいる事実感の露天風呂。部屋も広い広い贅沢過ぎます
    化粧水乳液洗顔料アメニティ 飲み物等がロビーでバー形式で取れ 小袋まで用意されている。朝食も素晴らしかったです。
    ホッケー選手達のチェックアウトを見送りというサプライズ含め 最高の滞在でした
    またアイスホッケー観戦遠征時は是非リピートします!

2022年02月
    【コロナワクチン2回接種済の方限定】1泊朝食☆シンプルステイプラン
    【【喫煙 】ダブル洋室】

投稿者さん 2022年01月09日 10:02:05

部屋は、綺麗で、部屋のお風呂も広いです。ドリップコーヒーを飲んだのですがとても美味しい。夕飯のバイキングは、品数が多くて、ローストビーフやスープ、サーモカルパッチョなど堪能しました。朝のバイキングのフレンチトースト、オムレツ、ベーコンなどとても美味しいかったです。温泉は、ゆったりと入れてとてもも良かったです

投稿者さん 2021年12月04日 09:55:40

大浴場・露天風呂は、とてもリラックスできます。
    朝食は品数も多く、土地のものもあって、おいしいです。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

markyosshyさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

markyosshyさん [50代/男性] 2021年11月30日 21:40:01

初めて利用しました。ダブルルームのシングルユースだったので、お部屋は広めでゆったりと過ごすことができました。コンビニやお土産物屋さんが隣接していないので、早めチェックインで、東武日光駅方面を散歩がてらお土産などを探すのもいいと思います。大浴場は洗い場が少ないので、お部屋のシャワーで汗を流してから、ゆっくりと温泉に浸かりに行くことをお勧めします。ブッフェ形式の朝食は品数がちょうどよく、シェフに目の前で作っていただくオムレツは最高です。お好みでチーズを入れていただけるようです。
    全体的には、館内は清潔で静かで、とても過ごしやすかったです。次は女峰山が望める駅向きのお部屋に宿泊したいものです。

【【禁煙】 ダブル洋室】

あふまうさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

あふまうさん [40代/男性] 2021年11月30日 13:20:57

2度目の宿泊です。
    前回コロナ禍で、部屋でさくらのお弁当を頂き、とても美味しかったので、和食付きで、お安いプランがあったので、こちらにしました。
    部屋は程よい大きさだと思います。バスルームは広めで、大浴場もあり、ゆっくり出来ました。
    前回、匂いの気になった、タオルも改善されていました。
    お目当てのお食事ですが、思った通りに素晴らしく美味しかったです。
    多少の手違いがあったのですが、従業員の方々が、何度も謝罪して下さり、翌朝食時にもきちんとお言葉があり、大変好感が持てました。
    朝食は、和食が少なかったですが、客層を考えると仕方がないかなと思いました。
    今度は、宿泊ももちろん、昼食にも伺いたいとおもっています。

〈栃木県民限定〉 極上和会席付き 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月13日 20:21:03

朝食付きツインで一人¥9.000。立地、温泉、朝食ととても満足できました。
    日光観光はここに宿泊して、洋食が好きな方は夕食を近くにある美味しいイタリアンがおすすめです!

【秋冬旅セール】1泊朝食☆シンプルステイプラン
    【【喫煙】 ツイン 洋室】

投稿者さん 2021年11月13日 18:10:24

大変気持ちよく過ごせました。ただツインのベッドの幅が家のベッドより狭かったので、寝返りで落ちました(笑)
    朝食はどれも美味しくいただきました。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

ivory flowerさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ivory flowerさん [50代/女性] 2021年10月17日 15:05:09

JR日光駅の目の前に立地していて、東武日光からも徒歩数分です。お食事がとても美味しかったです。お部屋もシックで広く気持ち良く過ごさせて頂きました。また大浴場で旅の疲れがとれました。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:50:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。温泉は源泉かけ流しではございませんが自家源泉の温泉を加温、循環してご利用頂いております。お食事、サービスにおいてお客様にご満足いただける様、従業員一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

★室数限定★格安朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月06日 16:24:26

普段めったに行かない土地だったので、わかりやすい駅前ということで宿泊しました。
    平常期はわかりませんが、コロナの影響でか、とても低価格で宿泊ができました。

部屋は広めでおしゃれな造り。クラッシックというだけあってベッド幅は狭かったですが部屋の雰囲気にマッチしています。
    大浴場はとても気持ちいいのですが、入り口の下駄箱周辺が狭すぎで段差もちょっときつかったです。
    朝食もおいしかったです。動線があまりよくなくて、7時ちょうどに入店するとかなりの行列ができます。特に美味しかったのはフレンチトーストとトマト。朝からかなりがっつり食べられます。

部屋に入った瞬間、一瞬部屋に泥臭いにおいを感じました。すぐになれましたが、空気清浄機は標準で設置したほうがいいかもしれません。
    あと、格安の宿泊で文句も言いにくいですが、駐車場側の部屋と駅側の部屋では景観が相当に違うようです。部屋の位置はどちらか選べれば助かります。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:36:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。空気清浄機の件は検討させて頂きます。またプランによりますが、お早めにご予約頂いたお客様から駅側のお部屋をお取りしております。数に限りがございますのでご要望に添えない場合がございます。次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

★室数限定★格安朝食付プラン
    【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

meguromataさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

meguromataさん [70代/男性] 2021年09月21日 18:39:40

喫煙できる部屋があり、部屋でのんびり出来て非常に良かった。
    また、駅前にあり、電車で出かけたので、すぐに投宿出来て良かった。
    食事はバイキング方式であったが、食材の質も良く満足できた。

2021年09月
    日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:17:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事は地元産の食材にこだわりお客様にお喜び頂ける様提供させて頂いております。次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】最大3000円引きお得なプラン『1泊2食バイキングプラン』
    【【喫煙】お部屋おまかせ(1~2名)】